Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
474,2K
views
233
members
10K
Аналитик
7 January 2011

Сократий:

может ты ещё где-то об этом написал , да я пропустил ?
У нас порядки те же , не переживай за нас .

А как я мог купить машину неофициально?
Такие же порядки? Ой, не смеши мои тапочки!
для ваших гайцев московские номера - это повод для развода!
Вот только нихрена они от меня не получали.
mikekk
7 January 2011

araleng:

Это все настолько субъективно, что не может быть предметом обсуждения в данной теме. Кроме того меня очень сильно пугают люди, которые "хотят сделать что-то полезное" в глобальном масштабе. Это плохо кончается.

Зачем в глобальном масштабе? Хотя бы барыжте русским, а не заморским товаром. Заморский товар чай поглобальнее будет?

araleng:

Я за славой не гонюсь.

Дай Бог что бы и Слава за Вами не гонялся...
Сократий
7 January 2011

mikekk:

Только в производство почему то не пустили...

Для производства деньги нужны ,однако .
А откуда они при таких рукамиводителях- ВОРАХ ?
цитата:
Фокус уже лет больше пяти лет выпускают...

Вы имели в виду Фокус -2 ? Так я на рестайлинге езжу однако , выпуск конец марта 2008го , самое начало . В этом году собираются глобал запустить , в России , в Европе УЖЕ . так что всё в раках ТРЁХ лет
Посмотрим на ВАЗ.
Десятка 1996 год , через одиннадцать лет , в 2007м родили рестайлинг Приору .
цитата:
«Приора» представляет собой глубокий рестайлинг своей предшественницы — ВАЗ-2110.

http://ru.wikipedia.org/wiki/LADA_Priora
Мне импонирует Ваш патриотизм ,но до известной степени , руководство ВАЗа это издевательство над здравым смыслом .
На КАМАЗе ,по моему субъективному мнению дела чуть лучше ,хотя тоже даааавно пора тот же кондей в базе устнаваливать .

Сократий:

" Производственник" Артяков заплатил себе любимому полтора миллиарда рублей из выделенных из НАШЕГО бюджета ЗАВОДУ 25 ти .

Сволочь...

Не смешно .
Сократий
7 January 2011

Аналитик:

Сколько Береза положил себе в карман от ВАЗа?

Это прародитель-то Пу нулевого ? Не знаю , просвети .
Ну и где Берёза и где Артяков ?
araleng
7 January 2011

mikekk
цитата:
Зачем в глобальном масштабе?

Не знаю... Это у Вас пунктик такой - Вам и отвечать.
цитата:
Хотя бы барыжте русским

Если начну барыжить, то обязательно начну с русского. Зуб даю.
Сократий
7 January 2011

Аналитик:

А как я мог купить машину неофициально?     
Такие же порядки? Ой, не смеши мои тапочки!
для ваших гайцев московские номера - это повод для развода!
Вот только нихрена они от меня не получали.

А как продаются СОТНИ краденых машин ? Тоже вполне официально .
Болезный , мы о продаже машин говорим или о гайцах ? Ты сейчас в своём же словоблудии заплутаешь .
В цитате о гайцах НИ СЛОВА .
Malabar
7 January 2011

Аналитик
цитата:
Сколько Береза положил себе в карман от ВАЗа?

А сколько он положил?
mikekk
7 January 2011

Сократий:

Вы имели в виду Фокус -2 ? Так я на рестайлинге езжу однако , выпуск конец марта 2008го , самое начало

По сути рестайлинг это тот же самый автомобиль.

Сократий:

Не смешно .

Если Артяков действительно выплатил себе такие деньжищи, то он нехороший человек... Без иронии...
Сократий
7 January 2011

mikekk
цитата:

Я понимаю это и тем не менее Форд ТРИ года и ВАЗ ОДИННАДЦАТЬ лет .
Аналитик
7 January 2011

Сократий
Еще раз - нелегальным или криминальным бизнесом никогда не занимался. Машины покупал официально, ставил на учет ну и так далее, надоело по 10 раз писать одно и тоже.
А на счет гайцев из 16 региона - еще раз - у вас, некоторые особо наглые заявляли - это в Москве так, а у нас свои правила!
Аналитик
7 January 2011

И про гайцев я сам писал. Извини, что не за тобой повторяю. У меня свои мысли. Читай внимательно, что я пишу, если ты со мной дискутируешь.
Аналитик
7 January 2011

Сократий:

mikekk
цитата:

Я понимаю это и тем не менее Форд ТРИ года и ВАЗ ОДИННАДЦАТЬ лет .

ТАЗ - это кошмар и ужас советского и по наследству российского автопрома. Отсутствие реальной конкуренции. вот и гнали одну и ту же машину, причем из-за отсутствия конкуренции качество падало. И люди разучились работать качественно.
Так никто и не говорит, что в Союзе были кисельные берега у молочных рек.
Были и плюсы, и минусы.
Но плюсов все-равно было больше, чем сейчас. И уж тем более больше, чем в 90-х.
Хорошее время
7 January 2011

Аналитик:

Рассказываю: один посредник имеет право накрутить торговую наценку порядка 10-12%.
Т.е. когда посредник один - он, купив по 100, продать может не дороже 112 (по закону).
А когда 10 посредников - то первый якобы продает второму по 112, второй третьему по 125, четвертому - по 140 и т.д. - и вот цена составила 300.
А других продавцов этого товара нет.

Извините, что снова вмешиваюсь : а это пост о чем был? Пропустил я что-то такие законы. А в 10% наценки - сколько чистой прибыли должно быть, по твоему? А розничная наценка какая должна быть справедливая, на твой взгляд?
Хорошее время
7 January 2011

Аналитик:

Были и плюсы, и минусы.
Но плюсов все-равно было больше, чем сейчас. И уж тем более больше, чем в 90-х.

Не забудь только добавить - "по моему мнению". Я, например, считаю по другому.
mikekk
7 January 2011

araleng:

mikekk
Не знаю...   Это у Вас пунктик такой - Вам и отвечать.

Ну если не знаете, зачем писать?

araleng:

Если начну барыжить, то обязательно начну с русского. Зуб даю.

Вы уже прекратили барыжить заморской лабудой? Поздравляю! Я знал что Вы разумный человек... И правильно подобранные слова способны навести Вас на путь истиный...
Аналитик
7 January 2011

Хорошее время
тебе в тристатридцатьпервый раз объеснить, про что пост? Поясняю - прочитай еще раз. При одном производителе куча посредников сознательно задирает цену. При этом основную часть прибыли получает не производитель, а посредник.
И, как уже отмечалось, посредники эти - исключительно аффилированные структуры. И стать оптовым покупателем у такого производителя - невозможно.

то, что ты считаешь по другому - это твое право. Но данные опроса свидетельствуют о том, что ты - в меньшинстве.
А какой у нас главный принцип демократии? Подчинение меньшинства большинству.
Или принципы демократии применяются избирательно? И когда их применение невыгодно - то надо обвинить в подтасовке результатов, нарушениях избирательного законодательства, заявить, что голосование неправильное, голосовали подставные, организовывались карусели, оппозиционеров лишиоли возможности проголосовать, участники голосования не так поняли вопрос, вопрос был неправильно сформулирован и так далее и тому подобное.
Хорошее время
7 January 2011

Аналитик:

Хорошее время
тебе в тристатридцатьпервый раз объеснить, про что пост? Поясняю - прочитай еще раз. При одном производителе куча посредников сознательно задирает цену. При этом основную часть прибыли получает не производитель, а посредник.
И, как уже отмечалось, посредники эти - исключительно аффилированные структуры. И стать оптовым покупателем у такого производителя - невозможно.

то, что ты считаешь по другому - это твое право. Но данные опроса свидетельствуют о том, что ты - в меньшинстве.
А какой у нас главный принцип демократии? Подчинение меньшинства большинству.
Или принципы демократии применяются избирательно? И когда их применение невыгодно - то надо обвинить в подтасовке результатов, нарушениях избирательного законодательства, заявить, что голосование неправильное, голосовали подставные, организовывались карусели, оппозиционеров лишиоли возможности проголосовать, участники голосования не так поняли вопрос, вопрос был неправильно сформулирован и так далее и тому подобное.

Дискуссию об экономике с тобой прекращаю за полной ее бесперспективностью. По поводу второй части твоего поста - у тебя мания преследования, насчет принципов демократии я тебе не сказал не слова, ты сам придумываешь исходный тезис, сам его развиваешь и сам делаешь выводы. Да я и не демократ вовсе, ты путаешь понятие рынка и демократии, они вовсе не связаны.
KOM
7 January 2011

по поводу подделок в СССР.

Жена нашла акцию "Старое на новое" поехали сдавать с ней лом золота она себе колечко захотела, распаренные и поломанные серёжки, браслет раз пять ремонтировавшийся. В итоге Российское золото, всё совпало по пробе, а серёжка из СССР, с 583 пробой- подделка -, золото 375 пробы, египетские серьги 750- честная проба , я вообще не верил, что это золото. По словам ювелира, мы не первые, кто приносит золото времён СССР с пробой ниже, чем на клейме.
Аналитик
7 January 2011

Хорошее время:

ты путаешь понятие рынка и демократии, они вовсе не связаны.

Вот это точно - песперспективно беседовать с тобой об экономике, если у тебя демократия и рынок - не взаимосвязаны.
Естественно, если это демократия и рынок в нормальном понимании, а не "демократия" и "рынок" по-гайдаровски.
Рыночные отношения невозможны при отсутствии демократического общества.
Аналитик
7 January 2011

KOM:

по поводу подделок в СССР.
По словам ювелира, мы не первые, кто приносит золото времён СССР с пробой ниже, чем на клейме.

А ты думаешь, в те времена не было ушлых?
Но по цвету 583 и 375 пробы очень сильно отличаются.
KOM
7 January 2011

Аналитик:

А ты думаешь, в те времена не было ушлых?
Но по цвету 583 и 375 пробы очень сильно отличаются.

всё зависит от добавок, у меня есть печатка вообще нижайшей пробы, даже ниже чем 375, типа немецкого народного золота, по цвету идентично 585.

Но эту подделку продали в СССР, в государственном магазине, на деньги заработанные не на рынке, а на шахте.
Аналитик
7 January 2011

KOM
Точно, что именно это кольцо было куплено в магазине? Не, я все допускаю, и в магазине могли втюхать. Мошенники и тогда существовали. Только с ними боролись успешнее.
KOM
7 January 2011

Аналитик:

KOM
Точно, что именно это кольцо было куплено в магазине? Не, я все допускаю, и в магазине могли втюхать. Мошенники и тогда существовали. Только с ними боролись успешнее.

Точно точно, это не кольцо, а серёжка, вторую потеряли, а кольцо это моё, делали на заказ, уже в 90-е.
Аналитик
7 January 2011

KOM
сорри, сережка. Но все-таки - она точно была куплена в магазине?
Malabar
7 January 2011

KOM
цитата:
По словам ювелира, мы не первые, кто приносит золото времён СССР с пробой ниже, чем на клейме.

Это не инфляционное ли золото 90-го года? Которое хватали перед реформой? У меня тоже был медальон 375 пробы, но с соответствующей пробой.
Сократий
7 January 2011

Malabar:

Это не инфляционное ли золото 90-го года? Которое хватали перед реформой? У меня тоже был медальон 375 пробы, но с соответствующей пробой.

Да были подпольные цеха ваявшие ювелирку , ессно проба не всегда соответствовала .
Про" золотишко "
http://www.aferizm.ru/poddelka/valuta/pp_zoloto.htm
DIMPOS1
7 January 2011

Malabar
цитата:
Да ладно, кто это может просить в серую? Бред какой-то.

Чел один из Белгорода при мне просил-умолял даже.
В Мск на стройку, 2 недели через 2
Алименщик-50%.
Malabar
7 January 2011

-1

DIMPOS1
цитата:
Чел один из Белгорода при мне просил без оформления-умолял даже.
Алименщик-50%.

Фу, гадость какая. Надеюсь, его вытолкали взашей?
зодчий
7 January 2011

KOM
Я не силен в ювелирке, но как то слышал от одного ювелира, что проба 585 не всегда одно и тоже. Там тоже есть какие-то хитрости.
Бул
7 January 2011

D
DIMPOS1:

Чел один из Белгорода при мне просил-умолял даже.
Алименщик-50%.

Мы в таких случаях оформляли просто договор на кого-то левого (но надежного и законопослушного!) за пицот. И алиментщик доволен, и мы всё по-белому платим, и левый чувак пицот рублей пропивает за наше здоровье.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up