Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
araleng:
|
Аналитик
цитата: | Но сожгли его не за эти идеи!!! |
Я разве я что-то писал про казнь, про то что его именно за это казнили? У тебя самого в мозгах стереотипы и ты пытаешься приписать их мне и при этом искренне веришь, что именно так я и думаю. |
Ты просто не уточнил, что ты имел ввиду, когда писал, что Бруно был в меньшинстве.
Тогда тебе встречный вопрос. Ну и что, что он был в меньшинстве?
Он был в том числе в том меньшинстве, которое "баловалось" магией. А то, что при этом он поддерживал идеи Коперника - так он на основании этих идей подводил базу под свои оккультные изыскания.
Хорошее времяцитата: |
если цена будет высокой, покупатель купит другую машину. |
Извините, а где покупатель возьмет другую машину?
mikekkцитата: |
Должно быть наоборот. Производство должно быть главнее, а посредник должен выполнять те функции, который производитель по каким то причинам не может или не хочет брать на себя, дабы сосредоточится именно на производстве. И посредники не должны зарабатывать больше производителя... |
Это правильно, что наоборот, это верно. Только не производство должно быть главнее, а покупатель должен бьть главнее.
araleng:
|
mikekk
цитата: | То есть по Вашим словам более ничем от кетайца, торгующего на рынке кетайскими детскими игрушками Вы не отличаетесь? |
Тонкий ход. Нет, это ПО ВАШИМ СЛОВАМ. |
По моим словам?
araleng:
|
"Тем и отличаюсь, по поводу чего Вы публично обхезались - что не торгую на рынке и не использую упрощенку." |
Больше отличий ни Вы не привели, ни я не заметил...
araleng
7 January 2011
но растреляли его совсем по другой причине... |
У вас какая - то патологическая тяга к смерти. То Бруно сожгли, то Чикатило расстреляли.
А речь была всего-навсего о космологических взглядах большинства и меньшинства. А Бруно - всего лишь известный представитель меньшинства, которое оказалось правым.
Malabar:
|
Это правильно, что наоборот, это верно. Только не производство должно быть главнее, а покупатель должен бьть главнее. |
Про покупателя согласен. Но мы сейчас рассматриваем производителя и
барыг перепродавцов. Из этих двух должен быть главнее производитель...
Malabar:
|
mikekk
цитата: | Должно быть наоборот. Производство должно быть главнее, а посредник должен выполнять те функции, который производитель по каким то причинам не может или не хочет брать на себя, дабы сосредоточится именно на производстве. И посредники не должны зарабатывать больше производителя... |
Это правильно, что наоборот, это верно. Только не производство должно быть главнее, а покупатель должен бьть главнее. |
1. Потребитель
2. Производитель.
3. Посредник.
При этом не стоит забывать, Генри Форд сказал: "Авто должно стоить столько сколько зарабатывает рабочий за 10 месяцев"
Больше отличий ни Вы не привели, ни я не заметил... |
Отличий много ... но Вам-то это зачем? Вы же уже вынесли свой приговор и вряд ли он подлежит пересмотру. А если бы и подлежал, то мне это не интересно. С меня вполне достаточно того, что Вы сами подтвердили то, что были неправы когда утверждали что я торгую на рынке и использую упрощенную систему налогообложения. Я вполне удовлетворен и благодарю Вас за проделанную работу по поиску на просторах интернета информации о моей скромной персоне.
araleng:
|
У вас какая - то патологическая тяга к смерти. То Бруно сожгли, то Чикатило расстреляли. А речь была всего-навсего о космологических взглядах большинства и меньшинства. А Бруно - всего лишь известный представитель меньшинства, которое оказалось правым. |
Так научитись точнее выражать свои мысли и так и говорите что "всего-навсего космологические взгляды" меньшенства
цитата: |
Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом. |
из вашей ссылки, оказались более правы...
Аналитикцитата: |
При этом не стоит забывать, Генри Форд сказал: "Авто должно стоить столько сколько зарабатывает рабочий за 10 месяцев" |
А сколько тогда авто должно стоить для таможенника или офицера ФСБ?
Они ведь ничего не зарабатывают?
Про покупателя согласен. Но мы сейчас рассматриваем производителя и барыг перепродавцов. Из этих двух должен быть главнее производитель... |
Забыл только в схему включить чиновников и силовиков, которые ничего не производят, зато потребляют - будь здоров.
Так научитись точнее выражать свои мысли |
А Вы научитесь читать только то, что написано.
зодчий
7 January 2011
1
Аналитик:
|
Рассказываю: один посредник имеет право накрутить торговую наценку порядка 10-12%. Т.е. когда посредник один - он, купив по 100, продать может не дороже 112 (по закону). А когда 10 посредников - то первый якобы продает второму по 112, второй третьему по 125, четвертому - по 140 и т.д. - и вот цена составила 300. А других продавцов этого товара нет. |
Опять же не все так просто.
Допустим вы продавец товара. У Вас есть магазин. Вы платите:
- аренду,
- коммуналку,
- налоги,
- зарплату,
- делаете ремонт,
- откупные ментам, пожарникам, СЭС и пр.,
- откладываете на развитие бизнеса
- хотите что-то поиметь в прибыли.
Это список весьма упрощенный.
Теперь по порядку. Какова рентабельность магазина? Сколько Вы должны накрутить маржу что бы все это отбить? Если Вы имете свое личное помещение, формально задача упрощается и конечная цена за товар (услугу) должна снизиться. Но, где взять помещение? Опять же есть нормы отбивки и рентабельности. Если совсем снизить доходы, получится, что проще ничерта не делать и устроиться сторожем в родном колхозе.
Это я к тому что наценка 10%-12% не бывает. Оптовики могут себе это позволить, и то с очень значительными оговорками.
araleng:
|
А Бруно - всего лишь известный представитель меньшинства, которое оказалось правым. |
А вот и нет!
Ни Копреник, ни Бруно были не правы!
Какую систему отстаивал Коперник? Гелиоцентрическую.
А на самом деле что? Солнце - это звезда на окраине Галлактики.
Malabar:
|
Забыл только в схему включить чиновников и силовиков, которые ничего не производят, зато потребляют - будь здоров. |
Государство без чиновников и силовиков невозможно.
зодчий:
|
- откупные ментам, пожарникам, СЭС и пр., |
Вот с этого и надо начинать! Вместо того, что бы один раз провести пожарную сигнализацию - откупаются.
О чем еще можно говорить?
Кстати, придется снова повторить - когда поступаешь с соблюдением законодательства - то с любым инспектором можно разговаривать спокойно - и он уйдет несолоно хлебавши.
В ньюансах?
araleng:
|
А если бы и подлежал, то мне это не интересно. |
Жаль... Хотелось бы видеть Вас в рядах людей делающих что то полезное для своей страны...
araleng:
|
Я вполне удовлетворен и благодарю Вас за проделанную работу по поиску на просторах интернета информации о моей скромной персоне. |
Спасибо... Надеюсь Вы подумаете о нашей дискуссии и в следующий раз поиск по Вашей персоне даст более респектабельные результаты...
Malabar:
|
будь здоров. |
И тебе не хворать...
Сократий:
|
Так почему эти "гаранты" с коррупцией , всё разъедающей , не наведут ? |
Коррупция начинается снизу!!!
Уже сколько раз об этом говорилось!
Вместо того, что б не нарушать - "командир, давай решим на месте"
Вместо того, что бы провести товар по накладной - "давай договоримся"
и так далее, так далее, так далее.
Сократий
7 January 2011
По желанию за деньги, поэтому и получалось до 25 |
Это с переработками -то ?
Щедр ты Лёня просто неимоверно , недаром ев... ой не буду , нация тут ни при чём , такие деньги мы ПЯТЬ лет назад , в провинции платили .
Коррупция начинается снизу!!! Уже сколько раз об этом говорилось! Вместо того, что б не нарушать - "командир, давай решим на месте" Вместо того, что бы провести товар по накладной - "давай договоримся" |
Хреновину не неси ладно !
Я не нарушаю и оплачиваю безналом , ДАВНО , а коррупции меньше не становится . Эт почему ?
А потому что власть разводит её , как кроликов , наё...обманывая налогоплательщиков .
Ты вот о посредниках лопочешь , так вот у нас был случай , проводили централизованно ремонт школ , готовились к ежегодной учит-й конференции , приезжал шаймиев . Все операции прогнали через одно лицо , приятеля замглавы , он палец о палец не ударил , только деньги через р/с проводил , зато пенку снял ...на пару с замглавы .
У замглавы тариф
был 10% , в результате "борьбы" стал
ТРИДЦАТЬ % .И я тут вовсе ни при чём .
При наличии в Москве большого количества автосалонов по продаже Волг - обращались ко мнеПотому как было существенно дешевле. |
Уржаться можно
, тоже мне продавеС . Как интересно ты гарантийное осблуживание обеспечивал ? Растворялся в воздухе после продаж ? " Абонент недоступен " .
araleng:
|
mikekk
цитата: | Так научитись точнее выражать свои мысли |
А Вы научитесь читать только то, что написано. |
Буду стараться...
З.Ы. Право очень тяжело разобраться в такой каше...
aralengцитата: |
что большое количество перепродавцов не обязательно означает высокую цену. |
Всё как раз НАОБОРОТ , если перепродавец один он может задрать такую цену
, конкуренции -то нет .
Для непонятливых , я не о цепочке , а о независимых перепродавцах одного и того же товара .
Это и есть конкуренция .
mikekk
7 January 2011
1
Наиль:
|
Как раз не нищенской, а достойной. Так что и на ипотеку хватало, и на пару машин в семье, и, кстати, на троих детей. |
Может быть мы с Вами говорим о разных странах? Я о той, жители которой за 50-100 баксов на пляже такую гадость жрут и такое с собой позволяют вытворять... Даже у нас по какому то каналу кажут...
Наиль:
|
Не через многие годы разрешало пожить, а сразу. Многи годы приходилось платить, да. Зато жить в своем доме. Причем жить, а не ютится. |
И что там каждому человеку дают денег на прекрасный дом?
Наиль:
|
Насчет все слышно - вранье. Видимо, там есть слои хорошей шумоизоляции. |
Мне то же хотелось в это верить...
Наиль:
|
центральный кондиционер с системой вентиляции на всю квартиру. |
Который затягивает все запахи из окрестных квартир...
mikekk:
|
Соответственно не было денег на квалифицированую рабочую силу, на развитие производства, на разработку новых моделей и модификацию старых. Барыги себя считали самыми главными в этом мире, а производственников необходимым злом.
Должно быть наоборот. Производство должно быть главнее, а посредник должен выполнять те |
А на ВАЗе что-то изменилось ?
Модели рожают по 10 лет , а на Западе модельный ряд меняют раз в три года .
" Производственник" Артяков заплатил себе любимому полтора миллиарда рублей из выделенных из НАШЕГО бюджета ЗАВОДУ 25 ти .
И ему за это при друзьях Путине и Чемезове ничего не было , наоборот ,поставили грабить целую область .
Сократий:
|
Как интересно ты гарантийное осблуживание обеспечивал ? Растворялся в воздухе после продаж ? " Абонент недоступен " . |
ау!!!
какое нафиг гарантийное обслуживание? кто на Волгах его делал?
Да, к сведению, машина приобреталась официально, в Торговом доме. а от того, что одно физ.лицо продало машину другому физлицу - гарантия не пропадает.
Если же ты считаешь - что при смене собственника - авто автоматически слетает с гарантии, или то, что обслуживаться машина должа только там, где приобреталась - то тебя развели, как кролика
Хотя может в 16 регионе такие порядки...
А, ну да, у вас свои законы, и гайцы по наглости от краснодарских мало отличаются.
Так что думай, что пишешь, когда пишешь, что думаешь.
mikekk:
|
Про покупателя согласен. Но мы сейчас рассматриваем производителя и барыг перепродавцов. Из этих двух должен быть главнее производитель... |
Это смотря каких перепродавцов , в цивилизованных странах ,они выступают на стороне покупателя , потому что и перепродавцы тоже отвечают за товар произведённый производителем .
Я , например , никогда не произношу идиотской фразы " Я сам что ли это произвожу ,собираю , делаю и т.д. ? " .
Продал - отвечай , а не коси неизвестно на кого , по цепочке разбирайся сам , а товар или замени , или деньги верни .
Мало того , мне приходилось оплачивать и работы по снятию - установке и пришедшие в негодность техн-ие жидкости .
И это нормально , позиция порядочного продавца .
Сократий:
|
А на ВАЗе что-то изменилось ? |
Ну на РСМ-е то изменилось. На КАМАЗ-е надеюсь то же... Да и на ВАЗ-е за два года разработали проект С, писали о нем в "За Рублем". Только в производство почему то не пустили...
Сократий:
|
Модели рожают по 10 лет , а на Западе модельный ряд меняют раз в три года . |
Фокус уже лет больше пяти лет выпускают...
Сократий:
|
" Производственник" Артяков заплатил себе любимому полтора миллиарда рублей из выделенных из НАШЕГО бюджета ЗАВОДУ 25 ти . |
Сволочь...
Сократий:
|
" Производственник" Артяков заплатил себе любимому полтора миллиарда рублей из выделенных из НАШЕГО бюджета ЗАВОДУ 25 ти . И ему за это при друзьях Путине и Чемезове ничего не было , наоборот ,поставили грабить целую область . |
Сколько Береза положил себе в карман от ВАЗа?
araleng
7 January 2011
-1
Аналитикцитата: |
А вот и нет! Ни Копреник, ни Бруно были не правы! Какую систему отстаивал Коперник? Гелиоцентрическую. А на самом деле что? Солнце - это звезда на окраине Галлактики. |
"Алле гараж" (с). При чем тут Коперник? Про Коперника я точно ничего не писал. Что же касается Бруно, то специально для тебя еще раз запощу цитату из твоей же ссылки. Раз ты с первого раза на всасываешь.
"Бруно утверждал, что Вселенная бесконечна и существует вечно, что в ней находится бесчисленное количество миров, каждый из которых по своему строению напоминает коперниковскую Солнечную систему." (с)
Аналитик:
|
Государство без чиновников и силовиков невозможно. |
Когда чиновники и силовики ведут себя как паразиты и размножаются неимоверно организм - государство дохнет , если не лечить .
Аналитик:
|
Да, к сведению, машина приобреталась официально, в Торговом доме. а от того, что одно физ.лицо продало машину другому физлицу - гарантия не пропадает.
Если же ты считаешь - что при смене собственника - авто автоматически слетает с гарантии, или то, что обслуживаться машина должа только там, где приобреталась - то тебя развели, как кролика |
Я вот только прочёл что
машина приобреталась официально |
может ты ещё где-то об этом написал , да я пропустил ?
У нас порядки те же , не переживай за нас .
araleng
7 January 2011
делающих что то полезное для своей страны... |
Это все настолько субъективно, что не может быть предметом обсуждения в данной теме. Кроме того меня очень сильно пугают люди, которые "хотят сделать что-то полезное" в глобальном масштабе. Это плохо кончается.
поиск по Вашей персоне даст более респектабельные результаты... |
Я за славой не гонюсь.
Право очень тяжело разобраться в такой каше... |
"А кому сейчас легко" (с) Вы старайтесь и все получится. У меня же в Вашей "каше" получается разобраться.