Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
474,2K
views
233
members
10K
Vladimir_E
6 January 2011

mikekk:

vSAS

БарыгаПерепродавец - это обслуживающий персонал. Разумеется он нужен. Но весьма смешно от человека торгующего на рынке услышать что он своим трудом создает богатства нашей страны...

Вообще-то любой продавец создает прибавочную стоимость, с которой государство имеет налог, что и является основой процветания оного. Любой объкт экономимки, платящий налог создает богатство страны! Увы, это так.
DIMPOS1
6 January 2011

vSAS
цитата:
тока ты его не видишь.

Я-нет Мне это и не интересно
А все его продажи можно отследить, ибо они проволятся безналом.
Хотя Вам и Сократу это ни очем не говорит, наверное...ибо для вас он все-равно барыга
Аналитик
6 January 2011

-1

vSAS:

Насчет сельхоз техники, позвольте усомниться, что наша лучше импортной (хотя может опять пошлины?)
Насчет комплексов, вот тут я дал маху, точно, вы реальное дело делали (без иронии), т.к. комплексы выгодно продавали.

Сельхозтехнику уже обсудили. Поборники западной - сидят в луже.

Комплексы ракетные в СССР - России - превосходят западные образцы как по соотношению цена/качество, так и по их эффективности в условиях боевого применения. Причем это касается любого ракетного комплекса. Что зенитно-ракетного, что РСЗО, что противокорабельного.
vSAS
6 January 2011

D
DIMPOS1:

vSAS
цитата:
тока ты его не видишь.

Я-нет Мне это и не интересно
Хотя Вам и Сократу это ни очем не говорит, наверное...ибо для вас он все-равно барыга

нет, я как раз описал, кого считаю барыгой, к налогооблажению это не относится.
Сократий
6 January 2011

D
DIMPOS1:

За меня говорить не надо ладно , уж что такое безнал я знаю пожалуй лучше чем Вы , когда у меня появился расчётный счёт Вам было ещё только 20 лет , Вы тогда и слов-то таких поди не знали .

Оптовые продажи , да с НДС , практически полностью проводятся безналом , таковы правила бухучёта .
mikekk
6 January 2011

3

vSAS:

mikekk:

Вы не будете против позволить мне самому решать чем мне гордится, а чем нет?

я скромно помогаю обслуживать других людей и стараюсь делать это на совесть. Т.к. люди платят деньги - делаю вывод, что я им был полезен.

Надеюсь речь идет не о древнейшей профессии?

vSAS:

Насчет сельхоз техники, позвольте усомниться, что наша лучше импортной (хотя может опять пошлины?)

Почитайте страниц 20 назад. Одно могу сказать, что для наших полей, урожаев наша техника подходит лучше.

vSAS:

Насчет комплексов, вот тут я дал маху, точно, вы реальное дело делали (без иронии), т.к. комплексы выгодно продавали.

Как говорила моя бабушка, пережившая две войны и революцию, "пусть лучше я буду меньше кушать, но пусть война больше никогда не повторится..."
vSAS
6 January 2011

Аналитик
по сельхоз технике просто не верю, что какая-то еще страна кроме РФ пользуется нашей сельхоз техникой.

А насчет оружия - да согласен продаем успешно, хуже сша но второе место, тоже не плохо.
vSAS
6 January 2011

mikekk:

vSAS:

mikekk:

Вы не будете против позволить мне самому решать чем мне гордится, а чем нет?

я скромно помогаю обслуживать других людей и стараюсь делать это на совесть. Т.к. люди платят деньги - делаю вывод, что я им был полезен.

Надеюсь речь идет не о древнейшей профессии?

нет, но я бы её не стыдился. хорошая полезная профессия. потому и древнейшая.
mikekk
6 January 2011

Vladimir_E:

Вообще-то любой продавец создает прибавочную стоимость, с которой государство имеет налог, что и является основой процветания оного. Любой объкт экономимки, платящий налог создает богатство страны! Увы, это так.

Продавец создает прибавочную стоимость? То бишь если все продавцы поднимут цены в 10 раз, мы все начнем в 10 раз лучше жить?
mikekk
6 January 2011

1

vSAS:

Аналитик
по сельхоз технике просто не верю, что какая-то еще страна кроме РФ пользуется нашей сельхоз техникой.

В России все делают плохо? Почему то как минимум 26 стран мира придерживаются лругого мнения...

цитата:
Ростсельмаш – это группа компаний, состоящая из 12 предприятий со сборочными производствами, расположенными в России, США, Канаде, Украине и Казахстане. Cовокупный оборот более 1 млрд. долл. Ростсельмаш занимает прочные позиции в пятерке крупнейших мировых производителей сельхозтехники.  В группе компаний трудятся около 11 000 человек, говорящих на нескольких языках, работающих в разных часовых поясах. Когда, например, в России рабочий день подходит к завершению, Канада и США принимают эстафету для того чтобы снова передать ее в конце рабочего дня...  Ростсельмаш – это 17 типов сельхозтехники, это более 100 моделей и модификаций, это 26 стран-покупателей производимой нами техники, это более 500 дилеров по всему миру. Ростсельмаш, пожалуй, первая Российская компания несырьевого сектора, ставшая транснациональной.
Сократий
6 January 2011

1

mikekk:

Продавец создает прибавочную стоимость? То бишь если все продавцы поднимут цены в 10 раз, мы все начнем в 10 раз лучше жить?

Ну все ли не скажу , а вот водочные короли фантастически накручивая цену на водку , ибо производственная стоимость невелика , живут очень даже хорошо .
цитата:
Ростсельмаш – это группа компаний, состоящая из 12 предприятий со сборочными производствами, расположенными в России, США, Канаде, Украине и Казахстане. Cовокупный оборот более 1 млрд. долл.

цитата:
ОАО «КАМАЗ» представляет собой автомобилестроительное производство полного цикла, объединяющее металлургическое, кузнечное, прессово-рамное, механосборочное, специального машиностроения и инструментальное производства со всеми необходимыми объектами энергетического и вспомогательного назначения в составе 16-ти специализированных заводов на территории РФ и стран СНГ, из них 9 — в Набережных Челнах. Помимо разработки и производства предприятие занимается сервисным обслуживанием грузовых и легковых автомобилей, внутренней и внешней торговлей и другими видами деятельности.

Основные производственные мощности завода расположены в промышленной зоне Набережных Челнов. В Нефтекамске (Башкортостан) производятся автобусы.
Панцирь-С1 на 8x8 шасси КАМАЗ 6560

Также имеются зарубежные производственные мощности в следующих странах:
    * Казахстан
    * Индия
    * Азербайджан
    * Украина
    * Эфиопия
    * Вьетнам
    * Пакистан (с 19 ноября 2006 года)
    * Иран
    * КНДР.
    * Польша

Открытие сервисного центра КАМАЗа в Туркменистане
Сервисный центр КАМАЗа в Туркменистане

География продаж автомобилей КАМАЗ и запасных частей стремительно расширяется за счет освоения новых рынков:

* Саудовской Аравии
    * Индии
    * Чили
    * Никарагуа
    * Судана
    * Афганистана
    * Анголы
    * Венесуэлы
    * Панамы
    * Туркменистан

а номенклатура.
Скрытый текст
mikekk
6 January 2011

1

Сократий:

Ну все ли не скажу , а вот водочные короли фантастически накручивая цену на водку , ибо производственная стоимость невелика , живут очень даже хорошо .

Производство водки это то же производство. КАМАЗ тем более...
araleng
6 January 2011

mikekk
цитата:
Выводы сделаны на основании ваших же собственных слов?

Я же говорю, что у Вас ... буйная фантазия. "Частный предприниматель" означает лишь то, что я не работаю в государственных структурах, а имею частное предприятие. Об организационно-правовой форме, сфере деятельности и налогообложении я вообще ни слова не упомянул. Все выводы Вы сделали сами, причем абсолютно неправильные. Возможно Вас на рынке обманул некто, назвавшийся частным предпринимателем. Сочувствую, но я тут ни при чем.
Кстати, с сайта Ростсельмаша:
"2000Завод Ростсельмаш становиться частной компанией"
Барыги...
vSAS
6 January 2011

mikekk
Если так -вполне достойно, странно, что ничего об этом не известно. по крайней мере на выставках о России могли бы показывать вместо незнаек и чебурашек.
vSAS
6 January 2011

Сократий:

Скрытый текст

Тоже самое можно написать про автоВАЗ, тока все знают, что за авто они делают. Как и Камаз.
Насчет Сельхоза предположил и очень надеюсь, что я ошибался. Мы не то что не можем ничего хорошего делать, просто это не выгодно в РФ.
Сократий
6 January 2011

vSAS:

Тоже самое можно написать про автоВАЗ, тока все знают, что за авто они делают. Как и Камаз.
Насчет Сельхоза предположил и очень надеюсь, что я ошибался. Мы не то что не можем ничего хорошего делать, просто это не выгодно в РФ.

Если "все знают" , то почему у ВАЗа наибольшие продажи среди легковых ? Ась ?
цитата:
просто это не выгодно в РФ.

А вот за это надо с правительства спросить , только кто это сможет сделать ?
mikekk
6 January 2011

araleng:

а имею частное предприятие.

Хорошо если так, а не наоборот...

araleng:

Об организационно-правовой форме, сфере деятельности и налогообложении я вообще ни слова не упомянул.

Да и так все понятно... Торговля разумеется...

araleng:

Все выводы Вы сделали сами, причем абсолютно неправильные.

Как? Вы разве что то полезное производите?

araleng:

Возможно Вас на рынке обманул некто, назвавшийся частным предпринимателем. Сочувствую, но я тут ни при чем.

Выключайте свою буйную фантазию. Никто никого не обманывал. И на форуме я регестрировался не для того что бы Вам претензии вчинять. Да и не стоит Вам стыдится рынка. Но и говорить что занимаетесь полезным для страны делом то же...

vSAS

На выставках скорее всего показывают. Но на специализированых...
vSAS
6 January 2011

1

Сократий:

vSAS:

Если "все знают" , то почему у ВАЗа наибольшие продажи среди легковых ? Ась ?

так я думал это все знают. из-за 50% пошлины на новые и почти 80-100% на б.у. + скидка в 30% по программе утилизации на классику.
araleng
6 January 2011

1

mikekk
цитата:
Да и так все понятно... Торговля разумеется...

Вообще-то нет, но учитывая Ваше заболевание, Вам можно думать что да.
цитата:
Вы разве что то полезное производите?

А если я скажу "да", Вы поверите?
mikekk
6 January 2011

1

araleng:

mikekk
Вообще-то нет, но учитывая Ваше заболевание, Вам можно думать что да. 

Тока не надо говорить что Вы сврач... Тем более лечащий через нитернет...

araleng:

цитата:
Вы разве что то полезное производите?

А если я скажу "да", Вы поверите?

Например?
Петроff
6 January 2011

2

Я позволю себе вклиниться в выяснение отношений уважаемых Aralengа и mikekkа и привести ссылку на рассуждения по теме CCCР самого умного россиянина. И еще одна ссылка.
Аналитик
6 January 2011

-1

Сократий
Так разве плохо, что у Камаза такая большая география?
Петроff
Сейчас придет Малабар - и в два счета тебе разъяснит, что слова Вассермана нельзя использовать в качестве доказательства. Ибо Вассерман - еврей.
mikekk
6 January 2011

Аналитик:

Сейчас придет Малабар - и в два счета тебе разъяснит, что слова Вассермана нельзя использовать в качестве доказательства. Ибо Вассерман - еврей.

А если вспомнить про реакцию Вассермана, то вааще...
зодчий
6 January 2011

araleng:

Кстати, с сайта Ростсельмаша:
"2000Завод Ростсельмаш становиться частной компанией"

сомневаюсь, однако. Уж больно много грамматических ошибок.
araleng
6 January 2011

зодчий
цитата:
сомневаюсь, однако.

И совершенно напрасно:
posted image
http://group.rostselmash.com/company/history/
цитата:
Уж больно много грамматических ошибок.

Всего-то одна Хотя и это для сайта уважаемой международной компании недопустимо.
А я даже внимания не обратил, просто скопировал и все.
призрак
6 January 2011

Да!
mikekk
6 January 2011

araleng:

А я даже внимания не обратил, просто скопировал и все.

Шо мона ожижать от продавца воздуха..

зодчий

цитата:
1992 Завод, являющийся государственным предприятием, преобразован в акционерное общество открытого типа.

То бишь в 92-м стал ОАО. В 99 или 2000, точно не помню ребята из "Содружества", продав мыловаренный заводик в москве пришли на РСМ как стратегические инвесторы. В 2004, завершив скупку акций, ОАО "Россельмаш" было преобразовано в ЗАО "Комбайновый завод".

К слову сказать, может быть РСМ стал первой удачной работой приватизированного завода... До 2000 года воровство процветало в жутких количествах, а комбайны 2002 года сборки по качеству и надежности считаются одними из лучших...
araleng
6 January 2011

mikekk
цитата:
Шо мона ожижать от продавца воздуха..

Вы до сих пор не в очереди у специалиста? Болезнь-то прогрессирует.
hatha
6 January 2011

mikekk
цитата:
стал первой удачной работой приватизированного завода

Сколько б.РСМ за этот год произвёл продукции по сравнению с 1990 годом ?

И сколько там работает людей ?

hatha
6 January 2011

araleng
цитата:
Болезнь-то прогрессирует

Вас просто вынуждают устроиться хоть на какое-нибудь местное производства.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up