Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
472,8K
views
233
members
10K
Malabar
30 December 2010

Аналитик
цитата:
Ну а тебе самому не смешно, что вдруг никому не известный кандидат наук становится доверенным лицом первого секретаря МГК?

Нет, не удивляет - тогда очень много интеллигенции попало в депутаты и во власть, и Немцов там очень органично смотрелся. Тогда что было важно - что молодой, что демократ.

Джаз, ты меряешь Немцова образца 88-91 г. меркой путинщины образца 2000-х, когда все попилено, все из чьего-то клана, дети, внуки - а тогда этого еще не было.
Сократий
30 December 2010

-1

Malabar
Да ему этого не понять , малой он ишшо в то время был .
pansky
30 December 2010

DIMPOS1
Во-первых, я не бывший партиец. Во-вторых, менять убеждения считаю нормальным. Когда Льва Толстого упрекнули в том, что вчера он говорил не то, что сегодня, он сказал: "Я не ученая канарейка, чтобы изо дня в день повторять одно и то же"
pansky
30 December 2010

Аналитик
цитата:
Я вот искренне не понимаю тех, кто мажет СССР черной краской.
В Союзе им было плохо, сейчас им тоже хреново, а зарубеж уехать не могут - потому как там они нафиг не нужны. Вот и маются от комплекса своей неполноценности.

Мне так не показалось. По-моему, наоборот, те, кто защищает жизнь в СССР, ноют, что не вписываются в нынешнюю жизнь.
EDV
30 December 2010

Наиль:

Вот скажи, сейчас обязательно провожать и всречать ребенка в школу? Какие такие опасности его сейчас подстерегают - и не подстерегали нас с тобой тогда?

Я своего второклассника провожаю... И в третьем буду провожать, хотя сам в этом возрасте уже ходил один... Не знаю больше сейчас опасностей или нет, но помощь, в случае необходимости, получить, по-моему, сложнее... И по тротуарам раньше точно не ездили так, как сейчас...
Аналитик
30 December 2010

Malabar
хватит меня Джазом называть. Я не знаю, кто это.
Аналитик
30 December 2010

1

P
pansky:

Аналитик
цитата:
В Союзе им было плохо, сейчас им тоже хреново, а зарубеж уехать не могут - потому как там они нафиг не нужны. Вот и маются от комплекса своей неполноценности.

Мне так не показалось. По-моему, наоборот, те, кто защищает жизнь в СССР, ноют, что не вписываются в нынешнюю жизнь.

Ну вот как вот тебе объяснить - я и в СССР нормально себя чувствовал, да и в РФ тоже неплохо себя ощущаю.
Наверное, изыскиваю возможности.
А плюсы и минусы - они есть сейчас, были и тогда.
Главное, правильно ими пользоваться.
pansky
30 December 2010

Аналитик
Сергей Михалков как-то сказал: "Не надо критиковать недостатки социализма - нужно ими пользоваться".
Malabar
30 December 2010

2

pansky
цитата:
По-моему, наоборот, те, кто защищает жизнь в СССР, ноют, что не вписываются в нынешнюю жизнь.

По моим наблюдениям, самые ярые сторонники СССР как раз неплохо вписались в современную жизнь - иномарки, коттеджи, хорошооплачиваемая работа, часто в СП, - их огорчает что вокруг нет Советского Союза. Ведь как было бы классно - он на иномарке - а вокруг чистые улицы без пробок, солнце, дети играют, трудящиеся на демонстрации ходят.
Сократий
30 December 2010

P
pansky:

DIMPOS1
Во-первых, я не бывший партиец. Во-вторых, менять убеждения считаю нормальным. Когда Льва Толстого упрекнули в том, что вчера он говорил не то, что сегодня, он сказал: "Я не ученая канарейка, чтобы изо дня в день повторять одно и то же"

Джаз лопочет фразу о смене убеждений ,но не понимает разницу между мнением и УБЕЖДЕНИЯМИ .
А это сОООвсем разные вещи , я убеждений не меняю , а вот мнение " ввиду открывшихся обстоятельств " изменится может .
pansky
30 December 2010

Malabar
цитата:
По моим наблюдениям, самые ярые сторонники СССР как раз неплохо вписались в современную жизнь - иномарки, коттеджи, хорошооплачиваемая работа, часто в СП, - их огорчает что вокруг нет Советского Союза. Ведь как было бы классно - он на иномарке - а вокруг чистые улицы без пробок, солнце, дети играют, трудящиеся на демонстрации ходят.

Ну, в таком случае они - либо извращенцы, либо циники (скорее всего, последнее).
Malabar
30 December 2010

1

pansky
цитата:
Ну, в таком случае они - либо извращенцы, либо циники (скорее всего, последнее).

Нет, обычные советские рабовладельцы-людоеды. Народишко - в колхозы и в коммунию, наворовавших - в гулаг, инженеров - на 120 рублей, а сам на новогодние праздники (невиданные в СССР 10 дней) в Египет, о судьбах России поразмышлять. А там и в загранкомандировчку смотаться, шекелей подзаработать.
Аналитик
30 December 2010

1

Malabar:

А там и в загранкомандировчку смотаться, шекелей подзаработать. 

Я, православный, и мне противно и возмутительно читать сучьи фашистские выкладкм...И кроме того, это ложь...Данный пост в чистом виде ражигание национальной розни. Я сообщил об этом модераторам, жду их реакции . ©
UTS
30 December 2010

Наиль
цитата:
нам продуктовые заказы, путевки, квартира и машина без многолетней очереди перепадали
Судя по этому, не он ли грабил страну?
Vladimir_E
30 December 2010

Аналитик:

P
pansky:

Аналитик
цитата:

Ну вот как вот тебе объяснить - я и в СССР нормально себя чувствовал, да и в РФ тоже неплохо себя ощущаю.
Наверное, изыскиваю возможности.
А плюсы и минусы - они есть сейчас, были и тогда.
Главное, правильно ими пользоваться.

Солидарен!
И тогда жил нормально. Пахал правда много.
И сейчас живу нормально, если не считать возраста и непонимания того, как буду жить на пенсии - миллионов не скопил.
Можно конечно сложить лапки и ждать, когда потонешь, как в сказке про двух лягушек.
По теме. Сейчас модно красить СССР исключительно черным цветом - это не так. Там много было дерьма, но и много хорошего и правильного.
pansky
30 December 2010

Vladimir_E
цитата:
И сейчас живу нормально, если не считать возраста и непонимания того, как буду жить на пенсии - миллионов не скопил.

Так о чем тогда спор? Мы же здесь говорим не о том, кто и как устроился в этой жизни. И среди людоедов можно хорошо устроиться при определенном умении - только для этого придется стать людоедом.
Peter2
30 December 2010

P
pansky:

Vladimir_E
цитата:

Так о чем тогда спор? Мы же здесь говорим не о том, кто и как устроился в этой жизни. И среди людоедов можно хорошо устроиться при определенном умении - только для этого придется стать людоедом.

Нет среди вас наверное нельзя устроится.
Аналитик
30 December 2010

Vladimir_E:

Сейчас модно красить СССР исключительно черным цветом - это не так. Там много было дерьма, но и много хорошего и правильного.

Так я об этом постоянно говорю!
pansky
30 December 2010

Peter2
Среди нас? Если Вы обо мне, то Вы меня с кем-то путаете - я не Медведев-Путин.
Peter2
30 December 2010

P
pansky:

Peter2

Да нет, не лично о Вас, а о тех кто сейчас людоедствует, ох как их ноне много.
sergoak
30 December 2010

1

Дядя Лёшка
В СССР жилось подругому ни хуже ни лучше. Совершенно другой гос строй и режим, диаметрально противоположная идеология.

Из достоинств СССР можно выделить некую стадильность. Т.е. каждый знал чего получит если сделает определенные вещи. В настоящее же время в чем-то быть уверенным крайне сложно.

Однако, в настоящее время существует больше возможностей (отурытые границы, международное образование), чего небыло в СССР.

А что лучше, только история покажет.
KOM
30 December 2010

sergoak:

Из достоинств СССР можно выделить некую стадильность. Т.е. каждый знал чего получит если сделает определенные вещи. В настоящее же время в чем-то быть уверенным крайне сложно.

А сейчас, заключая договор, ты не получаешь оговоренные вещи?
DIMPOS1
30 December 2010

KOM
цитата:

Я дико извиняюсь, но мне кажется такое лучше спросить у обманутых дольщиков
Vladimir_E
30 December 2010

P
pansky:

Vladimir_E
цитата:

Честно, не понял намека! Старею. А что сейчас не надо прилагать усилий для нормальной жизни? Значит вы сын Абрамовича!
Вообще разговор о том было ли хорошо в СССР. Я сказал, что было по разному. Что-то плохо, что-то хорошо. Я голосовать даже не стал, потому как опрос очень однозначен. Я не могу ответить ни да ни нет.
Vladimir_E
30 December 2010

KOM:

sergoak:

Часто - нет!
Vladimir_E
30 December 2010

Peter2:

P
pansky:

Peter2

Да нет, не лично о Вас, а о тех кто сейчас людоедствует, ох как их ноне много.

А людоедствует это как? Каннибализм? Где?! У нас в форуме? Страшно!
araleng
30 December 2010

sergoak
цитата:
Из достоинств СССР можно выделить некую стадильность

Ну практика показала, что это был всего лишь миф. Как и стабильность самого СССР.
цитата:
каждый знал чего получит

Честно говоря, "меню" было не слишком разнообразным... Даже в теории.
vSAS
30 December 2010

DIMPOS1
Я конечно извиняюсь, но ты читал договор этих дольщиков?
Евгений из Питера
30 December 2010

Б.Акунин наймит госдепа или Ходорковского?

Борис Акунин, писатель : Единственное, что радует в связи с приговором

Единственное, что радует в связи с приговором – это то, что судебно-прокурорские винтики Вертикали, следуя примеру своего кумира, нынче поголовно заделались ревностными христианами и под галстуком у каждого висит крестик.

Прав Булгаков: всяк получит по вере своей.
Будет неправедный судья лизать в аду раскаленные сковородки тринадцать с половиной лет; прокурорская команда отработает гибкими языками четырнадцать лет (сколько просила), а тем, кто науськивал эту свору, лизать – не перелизать все плиты в преисподней, и как только закончится один срок, Небесная Канцелярия навесит следующий.

Впрочем, Бог милостив.
Надеюсь, Он всех их пожалеет и позволит искупить свою вину еще на этом свете. Как известно, в России нужно жить долго. Пожелаем же маленьким и большим данилкиным долгих лет жизни.

А когда Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу, зависит от нас с вами.
Евгений из Питера
30 December 2010

D
DIMPOS1:

KOM
цитата:

Я дико извиняюсь, но мне кажется такое лучше спросить у обманутых дольщиков

Вот чего я не понимаю. почему бюджет ( сиречь мы с вами) должен платить обманутым дольщикам.

Люди вступили в частную коммерческую сделку. Вместо того, чтобы купить дороже, но готовое и с нормальными документами жильё идут на сомнительную сделку с жуликами. И остальной народ должен за них доплачивать? Не понимаю.
Само собой обязанность государства отлавливать и судить жуликов, возвращать, если удастся деньги и раздавать пострадавшим. Но строить ( достраивать) им жильё за счет налогоплательщиков неверно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up