ВАЛЛИ
10 December 2010
Смотрящим Интерны и качающим их из сети.
ВАЛЛИЫыыыыыыыыыы...
История лопоухих лошпетов
P.S. У меня была немного похожая история...
Я с телефончика в Вильнюсе в отеле смотрел перед сном Ютуб по Wi-Fi...
Как потом оказалось, Wi-Fi как-то тихо отвалился и в ход пошел 3G
Вобщем попал я на пиццот или на тыщу не помню уже точно
С тех пор когда лезу по Wi-Fi всегда отключаю GPRS
С-Максимка
10 December 2010
Пару месяцев назад контракт мегафоновский купил без паспорта в Евросити ,
интересно ... роуминг работает
ВАЛЛИ:
|
Leher там телефон на тещу оформлен |
+1
Я б на месте чувака развелся бы
AlexZombie
10 December 2010
Да чего вы переполошились? С тещи спишут все имущество на зятя до суда, приставы придут к теще, а она в состоянии супруги отца Федора сидит на стуле в простыне в четырех голых стенах. Плюнут ей приставы на макушку и уйдут восвояси.
Тем более, что квартиры ее лишить не могут, если она у нее одна.
Занимательная история.
Самое интересное, что за тариф такой, за несколько мег траффа лимон полновесных расейских руплей.
Хоть роуминг, хоть гавноуминг, себестоимость полюбас копейки, ну может рублей пиццот.
С какого потолка сумма??
Млин, связь с другой планетой дешевле.
FreeJack
так и есть около 500 рублей за мегабайт, из себестоимость около 250 рублей.
AlexZombieЗомбе добрый, хочет чтобы "маму" еще и за мошенничество осудили
baraNEO:
|
AlexZombie Зомбе добрый, хочет чтобы "маму" еще и за мошенничество осудили |
такая возможность тёщу посадить !грех не воспользоваться !
Старый Перечник
10 December 2010
С-Максимкацитата: |
ненуачо? "авторские права" ща в цене |
не каждыйсебе такую роскош может позволит
Andr0N:
|
FreeJack так и есть около 500 рублей за мегабайт, из себестоимость около 250 рублей. |
в жизни не поверю, что себестоимость передачи 1 мб= 7 евро по вышкам в европе.
у нас спутниковая связь дешевле, а для неё суммы поболее будут.
стоимость действительно через чур завышена, на это придется и давить в суде
ol27th:
|
стоимость действительно через чур завышена, на это придется и давить в суде |
милион это много ! тыщ шесот в самый раз !
Muxomor:
|
милион это много ! тыщ шесот в самый раз ! |
Шессот в самый раз. Без тыщщ.
ol27th
я думаю что мегафон продает услуги клиентам европейских операторов, которые приехали в Россию тоже не за 2 рубля.
Они так же при себестоимости в евроцент продают мегафону за 7 евро, а мегафон в свою очередь клиенту за 14
Andr0N
В Европе гораздо меньшие расстояния и гораздо более разветвленная интернет сеть, тем самым стоимость каналов намного меньше чем у нас, поэтому данные суммы в принципе не логичны, даже с учетом роуминга.
ol27th
я и говорю о том что сама себестоимость в центах, остальное навар обоих операторов (обычно 50 на 50).
ol27th:
|
Andr0N
В Европе гораздо меньшие расстояния и гораздо более разветвленная интернет сеть, тем самым стоимость каналов намного меньше чем у нас, поэтому данные суммы в принципе не логичны, даже с учетом роуминга. |
Да ерунда все это.
Почему на всей территории Украины нет роуминга, хоть ты в Севастополе, хоть во Львове.
А у нас 50 км отъехал от МКАД и уже роуминг
если человек не хочет платить лишним посредникам, то он просто покумает местную симку (так ты одному оператору будешь должен, а не двум) или пользуестя вай-фаем
только жадные ...и и русские могут надеятся получить услуги нахаляву
Tenoch
не надо путать внутрисетевой роуминг с международным... это совсем разные вещи.
Внутрисетевой чаще всего оказывается на одорудовании одного оператора, а международной на оборудовании другого оператора, который на этом очень хорошо наваривается
Tenoch
Украина Европой является только географически, как и РФ ( в том же плане демократии)
Andr0N:
|
Tenoch не надо путать внутрисетевой роуминг с международным... это совсем разные вещи. Внутрисетевой чаще всего оказывается на одорудовании одного оператора, а международной на оборудовании другого оператора, который на этом очень хорошо наваривается |
ну вот смотрите...я открываю сайт www.news.com базирующийся , предположим , в Англии ( ОСТРОВ!!!) Но я оплачиваю только своему провайдеру за безлимитку и всё.
принцип сотовой связи аналогичен, всё бежит по оптикам и релейкам, просто договоры операторов вносят свою лепту в 3 000 увеличении стоимости
Вообще, по идее, это можно вылить в хорошее международное дело о "сговоре сотовых операторов" и в антимонопольную службу...
да только юристов таких не найти думаю )
ol27th
так бы все и было, если бы сотовая связь была единой сетью как интернет, а такого не будет, так как чтобы дать нам возможность общаться каждый оператор тратить огромные суммы на строительстро базовых станций, и аренду ВОЛС. И можно понять, что они не обязаны давать клиентам других операторов (конкурентов или вообще из другой страны) бесплатно использовать данное оборудование, а когда звонок идет через спутники, то тут чаще всего вмешивается еще один посредник, чаще всего госудавство, и стоимости становятся вообще астрономическими, самый дорогой звонок который я зафиксировал стоил около 1 500 руб за минуту.
А чтобы все бежало по оптикам и релейкам интернета исульзуют IP-телефонию
Pecall
10 December 2010
то есть, по этому ценнику получается, что 1000000 рублей = 25000 евро = 25000 мегабайт = 25 гигобайт (примерно)
да вроде нормально, тройка серий интернов в блюрээ
это по ценам оператора )))