Тема предназначена для обсуждения страховых компаний
Какая страховая компания вам нравится больше всех? |
Росгосстрах | | 5 | 11,6% |
Ингосстрах | | 6 | 14% |
Альфастрахование | | 0 | |
Ресо | | 12 | 27,9% |
Согласие | | 5 | 11,6% |
Ренессанс | | 2 | 4,7% |
Прогресс-Гарант | | 3 | 7% |
Росно | | 1 | 2,3% |
ВСК | | 5 | 11,6% |
МСК | | 2 | 4,7% |
Медэкспресс | | 1 | 2,3% |
Компаньон | | 0 | |
Тест-Жасо | | 0 | |
Ростра | | 0 | |
ЮгорияСогаз-Шексна | | 1 | 2,3% |
Total 43 votes, last 8 May 2017.
arkhfocus
3 December 2010
Страхование в Архангельске и области
Ируся
а если расчёт-то ремонт посчитают?
sair
нет, тоже замена должна быть
sairВ Северодвинском "Согласии" замена/ремонт решают "независимые эксперты". У меня, в апреле: сквозная дырочка + покраска + повреждение ТСУ
(догнала юная гонщица). Отремонтил за 6000, страховая перевела по ОСАГО 9500.
Я в "Согласии" страхую все
, вплоть до жизни
, жаль переголосовать низя
Уважаемые кто что знает про СК: Югория и Артекс?
Джентельмены! кто в курсе..проясните ситуацию..
Значит вот уже 3 года страховал своего фокуса в Ингосстрахе...обычно в первых числах ноября приходило пригласительное письмо...мол просим Вас продлить у нас полис Осаго...
В этом году письмо не пришло...сегодня поехал сам. Прихожу в офис продаж. Там сказали, что Осаго они еще страхуют...но нужно ждать дней 10-15 (пока все решится)...а про ДОСАГО речи вообще идти не может. Короче все кончилось тем, что выдали мне справку о безубыточности и выгнали
Порасспрашивал знакомых...в общих чертах понял, что страховщики сворачивают свой бизнес, пока не будут приняты законодательно какие-то поправки в законы (какие-куда?
)
В общем куда податься бедному обывателю..
В Россгострахе куча дополнительных сборов непонятных... в РЕСОгарант-Досаго делают только до 300тыс... Согласие не платит-и нужно возмещать убытки самому страхователю..
Как быть?
История получила продолжение...
зайдя на сайт ингосстраха наткнулся там на консультанта...рассказал как было дело, чем ввел в удивление сотрудников головного офиса. Короче мне посоветовали опять явится в офис и оставить свою заявку на проверку истории. А через неделю придти и оформить оба полиса..потому как отказать (после проверки) в оформлении дсаго мне не могут по закону...Так и сделал..посмотрим чем дело кончится..
Скрытый текстПришел...менеджер таже.
Вот хочу оставить доки на проверку...
я же Вам сказала-не оформляем...
Подождите, я звонил-консультировался, сказали все страхуют..
Куда звонили?
В ингострах...
ну давайте доки..
.
x
BitBull
11 November 2013
цитата: |
Согласие не платит-и нужно возмещать убытки самому страхователю.. |
что за юмор такой
(даже будь того хуже страховая, по ОСАГО в пределах 120 000 за вас по-любому платит страховая - шлите пострадавших (обиженных) вежливо в офис СК, а даже если ваша страховая прекратила деятельность (как походу сделает сейчас ОСАО РОССИЯ), то за все её обязателсьвта ответит РСА
FRODDOезжайте в Автомир ниссан, цены на ОСАГО везде одинаковые, а там еще иногда подарки дают.
P.S. через
arkhfocus там всегда скидку на КАСКО получить можно
arkhfocus
12 November 2013
3
BitBull
FRODDO
С ОСАГО картина в регионах везде одинаковая. Страховые уменьшают свой портфель в данном виде страхования, и всяческими способами пытаются отвадить от себя клиентов. Кто-то не продает полисы ОСАГО вообще,мотивируя отказ отсутствием бланков,кто-то продаёт, но навяливает при этом дополнительные страховки. Кто-то страхует только без ограничений. Кто-то оттягивает сроки,т.е. просит написать заявление"а мы рассмотрим и вам позвоним". В автосалонах оформить ОСАГО без КАСКО стало практически нереально,т.к. страховые просто перестают выдавать бланки. Поэтому совет-оформлять ехать в саму страховую компанию, приезжать заранее, за несколько дней до окончания,писать там заявление, брать копию заявления, и требовать мотивированный письменный отказ, если вам не хотят оформлять ОСАГО.
Я тут понял, что с ОСАГО проблемы
Но вопрос немножко в другом, а РГС еще дает полиса без ТО? или может выдает какая-нить ОСАГО под сообщение номера диагностической карты? По правилам, я не могу ездить без страховки, а как доехать до ТО? на эвакуаторе, конечно, кощунство. Я с удовольствием и сам пройти могу ТО, когда-то просто слышал, что дают страховку, после ТО звонишь им и сообщаешь номер диагностической карты.
Машина вторая стояла во дворе на продажу как не нужная, поэтому страховкой особо не парился. Сейчас знакомый попросил покататься на время продажи/покупки новой, а тут такое дело. Перед ТО, конечно, хочется заехать в сервис, масло/свечи/помыть/диагностику сделать и т.д. но опять же без страховки... что полагается в наказание если я без нее попадусь?
Спасибо.
В продолжении ОСАГО. сегодня бегал, искал где страховку получить, оказалось проблема нереальная. В итоге застраховался в Альянсе, что в Высотке на первом этаже. Без навешивания доп услуг. НЕ РЕКЛАМА !!!
arkhfocus
23 September 2014
Альянс ушел с рынка автострахования.
arkhfocus
23 September 2014
Всем привет! Хотел уточнить, что происходит на рынке ОСАГО в Архангельске? Реально оформить полис ОСАГО без доплат?
arkhfocus:
|
Всем привет! Хотел уточнить, что происходит на рынке ОСАГО в Архангельске? Реально оформить полис ОСАГО без доплат? |
Саныч, я в Ресо делал без доплат
Вышло ещё дешевле чем в том году
GorN70Ну у тя там вроде связи или другие страховки
arkhfocus
24 September 2014
2
А у остальных как? Сейчас имею возможность оформлять страховки без доплаты. И официальный техосмотр без осмотра))
BitBullТолик,все давно знают.Захотят накажут
Нынче наказание предусмотрели сложнее.
Может я чего не понимаю. Техосмотр теперь нужен в первую очередь самому автовладельцу.
Скрытый текстТак как при прохождении оного в какой-то единый реестр заносится идентификационный номер диагностической карты. Страховая компания может застраховать и без прохождения ТО. Но вот при наступлении страхового случая, страховая конечно выплатит за вас сумму ответственности по полису. Но годика через 2,5 вам предъявят иск регресса.
Однажды придет письмецо, где очень заумными словами будет сказано что такого-то числа гражд. Б совершил ДТП на авто Г/н ххх. Страховая выплатила потерпевшему 120 тысяч рублей. Однако инспектором в ходе проверки выплат был установлен факт отсутствия у авто страхователя пройденного ТО. Просим в 10-дневный срок вернуть деньги страховой.
Т.е дтп совершенное страхователем не подпадет под действие полиса ОСАГО (как впрочем управление авто вне срока действия полиса, управление в состоянии алкогольного опъянения, дтп вне дороги обозначенной на карте и прочие нюансы согласно правил страхования компании) так вот один из случаев и есть " управление автомобилем не имеющего допуска к движению по дорогам общего пользования".
Так вот хитрые дельцы обернули как рекламный трюк: хотите без ТО? - пожалуйста. И клиента привлекли и потом денежки отжать можно обратно.
Написано конечно "кухонным" стилем- но думаю суть понятна.
x
arkhfocus:
|
Альянс ушел с рынка автострахования. |
Перестали страховать или банкрот?
arkhfocus
24 September 2014
BitBull
Перестали страховать
arkhfocus
24 September 2014
1
По поводу то-все заносится в базу. Диагностическая карта-оригинал,не подделка.
arkhfocus:
|
Сейчас имею возможность оформлять страховки без доплаты. |
А оформлять-то где бушь? у нас или в Ярике?
arkhfocus
25 September 2014
1
mcOrk
В Москве. И Техосмотр, и страховки-все в Москве. Доставка в Арх бесплатно в теч. недели. За остальным- в личку.
arkhfocus
25 September 2014
1
XT
Лёш, конечно есть! Только мало компаний. Регионы проблемно застраховать. Ты мне в личку напиши, что за авто, год выпуска, стоимость, стаж, возраст, семейное положение, кредит, или нет, наличие сигнализации и автозапуска. Город регистрации собственника. А я рассчитаю и дам ответ.
arkhfocusОкеюшки, спасибо. Ближе к январю порешаем...