Тема предназначена для обсуждения страховых компаний
Какая страховая компания вам нравится больше всех? |
Росгосстрах | | 5 | 11,6% |
Ингосстрах | | 6 | 14% |
Альфастрахование | | 0 | |
Ресо | | 12 | 27,9% |
Согласие | | 5 | 11,6% |
Ренессанс | | 2 | 4,7% |
Прогресс-Гарант | | 3 | 7% |
Росно | | 1 | 2,3% |
ВСК | | 5 | 11,6% |
МСК | | 2 | 4,7% |
Медэкспресс | | 1 | 2,3% |
Компаньон | | 0 | |
Тест-Жасо | | 0 | |
Ростра | | 0 | |
ЮгорияСогаз-Шексна | | 1 | 2,3% |
Total 43 votes, last 8 May 2017.
arkhfocus
3 December 2010
Страхование в Архангельске и области
-BeGeMoT-
29 December 2015
BitBullдык электронные полисы рулят нынче вообще, не?
мы консервативные
без бумажки, нам не спокойно
BitBull
Так там же печатаешь электронный вариант для спокойствия. Номер есть, по базам проверяется спокойно. Меня смущает только одно: гаишники в глуши? за наших я спокоен - интернет есть, а вот где-нибудь в сторону от М8...
-BeGeMoT-
1 January 2016mobile
mcOrkЭто уже проблема гаишников как проверять
ksergus
12 January 2016
1
Сегодня опять был поражен "здравомыслием" наших страховщиков. Автомобиль приобретен в 2014 году, произведен в ноябре 2013 года. Таким образом ему меньше 3-х лет. Но сегодня мне отказались оформить ОСАГО, сославшись на то, что в свидетельстве о регистрации месяц изготовления не указан, а указан только год (2013), т.е. автомобилю уже три года (по их мнению) и нужно проходить тех. осмотр, а ПТС (где указан месяц) они как документ не рассматривают.
ksergus
Посылаешь их куда дальше и идёшь в другую страховую. Сейчас проблема с домиками пропала. Есть выбор.
mcOrk
Наверное так и сделаю, правда до конца страховки осталось 2 дня, на всякий случай на завтра на вечер записался на тех. осмотр. Днем буду обзванивать другие страховые, посмотрим, что они скажут.
А в ВСК нет ли у кого знакомых?
Спросить кое-чо...
ksergus:
|
Автомобиль приобретен в 2014 году, произведен в ноябре 2013 года. Таким образом ему меньше 3-х лет. Но сегодня мне отказались оформить ОСАГО... т.е. автомобилю уже три года (по их мнению) и нужно проходить тех. осмотр |
Решили проблему?
Столкнулся только что с аналогичной
XT
16 January 2016
2
Вопросы снимаются. Всем - спасибо!
ТО у областного ГИБДД (там, где сверка агрегатов) - 15 минут / 600 руб.
Поскольку закон гласит
цитата: |
каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска |
я решил не спорить, а закончить всё одним днём
XT
Я тоже тех. осмотр за 600 руб. прошел (Стас, Северодвинск). Без него страхуют только в "Согласии", но они принимают в порядке "живой очереди", и, по словам менеджера, народу много.
А подскажите, срок действия диагностической карты для страхования ОСАГО, раньше было 6 месяцев до окончания, иначе не застрахуют. Потом вроде как убирали эти ограничения.
К примеру, у меня через неделю заканчивается срок ДК, могу я ее предъявить для страховки?
вчера прошёл ТО, 3 года нам!
теперь в страховую за полисом...6700 насчитали за нашего...нормально иль дешевле можно найти?
застраховал в Согазе! цена приятная, как и писал выше) Ещё предложили очень интересную страховку на полный тотал машины, типо Каско от полного уничтожения или угона! сумма 21 т.р. в год при страховой премии в 800 т.р. На миллион 26т.р.
учитывая, что при полной Каско в 69т.р. очень заманчиво
GorN70А чего в ДЦ сразу после ТО не пошел страховать? У нас допиков тоже нету, и скидки сохранены.
А по поводу второго, РГС тоже сейчас ввели КАСКО по цене ОСАГО. Приходишь, тебя направляют на ремонт к официалу. Денег на руки не дают. Условие - виновник третье лицо.
mcOrk:
|
А чего в ДЦ сразу после ТО не пошел страховать? У нас допиков тоже нету, и скидки сохранены. |
я так-то спрашивал раньше? ) страхую в Согазе, так как корпоративный клиент и без очередей
Согаз и платит хорошо, для них, лишь бы судебных расходов не было.
-BeGeMoT-
10 April 2016mobile
BitBull
Надо будет страховать в мае. Сейчас согласие. Как они? Или куда лучше ваще?
И как нынче с электронной осаго?
Я в согласии застраховал свою.
Платят, Но платят не во-время. Попадают на неустойки и штрафы
Хорошо платят (ущерб оценивают правильно)
-согаз
-Ингосстрах
-Уралсиб
Остальные стараются проплатить по претензии в течении 5 дней.
По традиции, я не рекомендую Росгосстрах.
-BeGeMoT-
13 April 2016
BitBull:
|
Попадают на неустойки и штрафы |
у них нет еще черного списка клиентов?
а может такой общий есть среди всех страховщиков в пределах субъекта, а то и СЗФО?
хотя, тебе пытаться отказать в страховании выйдет для них же дороже
ща попробую посмотреть электронное оформление
у меня кбм 0,5, в согласии его подтвердили при оформлении осаго в прошлом году. вот и посмотрим че и как
зы: СОГАЗ дал КБМ 3
придется опять в Согласие идти
Так называемый черный список есть по каско. Отказывают нежелательным клиентам. Договор добровольный, поэтому могут отказать.
По ОСАГО страхуют всех, и отказать не могут.
Вопрос к ГУРУ от страхования!
Можно ли на один автомобиль оформить два полиса ОСАГО с разными водителями. Поясню, зачем это надо: у меня КБМ-0,5, у сына (начинающий водитель) КБМ-1,0, вот и сделать ему отдельное ОСАГО, а не вписывать в мой, или нет разницы, если его вписать в существующий полис. Как это может повлиять на стоимость полиса по второму авто, где я единственный водитель?
В инете помониторил тему, но однозначного ответа не нашел.
BitBull
22 April 2016
1
Сергей ГПримером будет понятнее:
1)
осаго на двоих водителей (сын+отец) с учетом максимального коэффициента 1.0 = 10 000 рублей;
2)
осаго на одного водителя (отец) с коэф 0,5 = 5000 рублей
+
осаго на одного водителя (сын) с коэф 1.0 = 10 000 рублей
= 15 000 рублей.
P.S. два осаго на один авто не делают
застрахерил ОСАГО в альфе
там же был предыдущий договор
первый раз пришел в 17:30
сообщили, что осаго до пяти, а ща и полисов нет
пришел на следующий день с утра
полисы волшебным образом появились
процедура заняла 10 минут
Chip95
16 June 2016
По ОСАГО все как и в том году было?
Авто 2010 года, диагностическая карта до 26.06.16, ОСАГО до 29.06.16.
Едим на диагностику, от туда с диаг картой в страховую?
В СМИ слышал про онлайн-ОСАГА, есть ли смысл?
диаг карту старше 6 лет на сколько сделают?
Chip95
Если 7 лет нет, то на 2 года запилят.
По схеме - совершенно верно.
Онлайн? - да у них там вечная проблема, то модернизация, то перегружены... у меня ни разу не получилось получить страховку там.
GorN70
17 June 2016
2
подал в своей страховой заявление в РСА, на 50% КБМ! Оказывается у меня он был 35%, потому что страховая какая -то филонила
Вот заразы!
цитата: |
диагностическая карта |
на окружном/рядом с торговым центром/ ТО стоит 480 рублей по скидке в газете, которая бесплатно лежит на заправке Татнефть
Если установят что диагностическая карта куплена без прохождения ТО, то предусмотрена уголовная ответственность.
Будьте внимательны. Прецеденты есть.