Всех приветствую. Моя, еще пока не законченная, история. При пробеге 80-85 начал на горячий двигатель(после длительной поездки) постукивать маховик, прогрессировало и на 110, заметил при движении на 4 или 5 передаче, при попытке резко ускорится(например при обгоне) происходит проскальзывание сцепления(может и маховик) т.к. запахов никаких не было. Например дернется с 2 до 3 т.оборотов и потом уже медленно разгоняется. Было решено производить полностью замену маховика, корзины и выжимного. По хорошему конечно подозрения только на маховик, следовало разобрать и на месте принять решение о замене сцепления и выжимного, но в наличии у нас в городе этого нет, все со сроком 5-7 дней(читай из Москвы), своей ямы для замены нет, переждать негде период ожидания запчастей. Было куплено:
Комплект маховик двухмассовый+сцепление+выжимной SACHS 2290601057, как выяснилось он пришел на смену 2290601013(или произошла смена номеров) эту информацию мне выдал представитель ZF в РФ, т.к. в магазинах внятно ничего ответить не могли.
Вчера получил, на субботу запланирована замена(после отпишусь по результату)
Внутри коробки:
Маховик двухмассовый SACHS 2294000660
К-т сцепления SACHS 3082000607
Выжимной SACHS 3182600150
Болты мах-ка SACHS 1874000030и смазака .
Все удовольствие обошлось 22 950 вместе с доставкой ТК
Стоимостью запчастей удовлетворен на 100% теперь главное что бы подошло
Двигатель чипованный (около 20-25 тыс. назад) субъективно это никак не повлияло на кончину маховика, постукивать начал еще до чипа. Фото для любопытсвующих.
Авто Ford Focus 2+ 2008г.в. 1,8tdci
from2000
Сколько проехал? Город/трасса?
yseryy:
|
from2000 Сколько проехал? Город/трасса? |
94 тыс. где-то 85% - город.
danilin575
16 May 2017mobile
1
from2000
А на одномассовом сколько? Как ведёт себя кпп? Мтх-75, или шестиступка?
danilin575:
|
from2000 А на одномассовом сколько? Как ведёт себя кпп? Мтх-75, или шестиступка? |
это на одномассовом. читайте внимательней. коробка мтх75
цитата: |
Соответственно добавилось коней примерно до 140 |
соответственно чему?)) чиповка добавила 15 лощадей???)) вы явно льстите себе...
reobass
А что вас смущает?
yseryyчиповка не в силах добавить 15 лошадей
reobass
Да? Для чего тогда, по-вашему, её делают?
reobass:
|
yseryy чиповка не в силах добавить 15 лошадей |
чиповка у меня добавила коней где-то 40-50
danilin575:
|
from2000 А на одномассовом сколько? Как ведёт себя кпп? Мтх-75, или шестиступка? |
кстати, на шестиступке сразу после замены идёт пробуксовка. так, что если менять комплект, то только мотор 1,8tdci + мтх75 коробка
reobass
18 May 2017
-3
yseryy
from2000
Ахаха 40-50
Расточка даст вам лошадей вами описанных, да перенастройка с другими навесными приблудами двигателя, а делают чиповку чтоб с вас денюшек получить
Да и что вы подразумеваете под словом чиповка?
Со стандартным двигом вам только лошадей придумают)
Всё давно уже известно, чтож вы ведётесь
Timonz
18 May 2017
Люди в теме кто-то писал,что снимал комплект валео и ставил обратно двухмассовый, продайте мне валео комплект, если есть у кого.
-andros-
18 May 2017
4
reobass
Ты путаешь атмосферный двигатель с турбированным.
Для простого элементарного примера: на С-МАХ тот же 1.8 tdci выдает по заявлению форд 125 лосей. Против 115 на фокус2. И это в стоке, без чипа, на точно таком же железе, Без расточки и прочей подобной суеты. Задайся вопросом как такое возможно и не хами людям.
reobass
Не смеши народ, подтяни матчасть
metel
И на Мондео и на гелакси, если не ошибаюсь
reobass
18 May 2017
-2
-andros-
никто не хамил до вас
видел я как реально прибавляют лошадей в НАМИ...чё уж тут говорить, и одной чиповкой не обойтись
yseryy
ты посмеялся-жизни прибавилось, но не лошадей...
перенастройка хороша при смене навеса двига, чтоб все в гармонии было, а тупо задрать графики привет ресурсу двига!
можно пошаманить настройками не спорю, станет динамичнее, там плавнее, забористее, болид, бугатти кто-то решит, кому как кажется и видится, но не будет прироста 15-40 лошадей
это обман ожидания
reobass
Ты невнимательно читаешь. Andros выше спрашивает у тебя как у двух идентичных двигателей получается разная мощность?
reobass
Что есть "навес двига"?
Вчера провернуло маховик окончательно, так что как начал сильно стучать прошло 2 недели и 400км, всего не затягивайте в таком случае.
reobass
19 May 2017
-1
Базар-вокзал закрыт, речь шла о прибавки от 15 до 40 лошадей(еще один котёл добалялся, чуть ли не v6)
Pedal booster вам тот же чип тюнинг
kozzy
Подтяни матчасть
harlamich
20 May 2017mobile
-SAVE-
Добрый день. Как сцепление одномассовое поживает?
harlamich
20 May 2017mobile
-SAVE-
Как поживает одномассовый маховик да и сцепление в целом?
harlamich
21 May 2017mobile
Кто нибудь кто эксплуатирует 1.8 тди с одномассовым маховиком отзовитесь. Как ведет себя сцепление от конекта?
agent 40
22 May 2017mobile
harlamich
Я эксплуатируются провода не от конекта а валео 835055 пока нормально
harlamich
22 May 2017mobile
agent 40
У тебя какой маховик даухмассовый?
BorisMan
22 May 2017mobile
harlamich
Я вернулся с контакта на двухмассовый, проезил тысяч 20000, но диск был бу, буксовало почти сразу, последнее время на всех передачах еле ползал, выше выкладывал фотки дисков от контакта и от двухмассового , отличаются в ширине слоя серого процентов на 20-30, отсюда и буксования, кстати есть полный комплект от контакта, маховик бу, с новой корзиной и диском, а так же стартер и болты маховика, может надо кому.
harlamich
22 May 2017mobile
BorisMan
Спасибо за ответ.