Всех приветствую. Моя, еще пока не законченная, история. При пробеге 80-85 начал на горячий двигатель(после длительной поездки) постукивать маховик, прогрессировало и на 110, заметил при движении на 4 или 5 передаче, при попытке резко ускорится(например при обгоне) происходит проскальзывание сцепления(может и маховик) т.к. запахов никаких не было. Например дернется с 2 до 3 т.оборотов и потом уже медленно разгоняется. Было решено производить полностью замену маховика, корзины и выжимного. По хорошему конечно подозрения только на маховик, следовало разобрать и на месте принять решение о замене сцепления и выжимного, но в наличии у нас в городе этого нет, все со сроком 5-7 дней(читай из Москвы), своей ямы для замены нет, переждать негде период ожидания запчастей. Было куплено:
Комплект маховик двухмассовый+сцепление+выжимной SACHS 2290601057, как выяснилось он пришел на смену 2290601013(или произошла смена номеров) эту информацию мне выдал представитель ZF в РФ, т.к. в магазинах внятно ничего ответить не могли.
Вчера получил, на субботу запланирована замена(после отпишусь по результату)
Внутри коробки:
Маховик двухмассовый SACHS 2294000660
К-т сцепления SACHS 3082000607
Выжимной SACHS 3182600150
Болты мах-ка SACHS 1874000030и смазака .
Все удовольствие обошлось 22 950 вместе с доставкой ТК
Стоимостью запчастей удовлетворен на 100% теперь главное что бы подошло
Двигатель чипованный (около 20-25 тыс. назад) субъективно это никак не повлияло на кончину маховика, постукивать начал еще до чипа. Фото для любопытсвующих.
Авто Ford Focus 2+ 2008г.в. 1,8tdci
Oleg7
17 May 2016
-1
GringgЕсли для себя и надолго, я бы поставил Валео (впрочем я так и сделал), до продажи авто он у меня прошел около 50000, из них примерно 10000 с прицепом. Одномассовый по ощущениям более жесткий что-ли, точнее педалькой работать надо. Штатный покомфортнее, больше ошибок прощает. Выбор всё равно за тобой.
kozzyНе устраивает категоричное заявление
цитата: |
Где вы такие цены находите!? если на экзисте, то вы богачи да и только! |
со ссылкой на другой маховик.
Средняя цена на двухмассовый 20000, можно найти дороже, можно дешевле. Но в реальности дешевле 19000 - это та ещё лотерея, хочется поиграть? Да пожалуйста..
ЗЫ. При заказе оригинала в коробке всё равно будет или сакс, или лук..
kozzy:
|
Oleg7 Что не устраивает то? Выбери нормального поставщика с нормальными отзывами
Хотя, как показывает практика, иной раз эти отзывы не несут информативности. Так у поставщика с хорошими отзывами сталкиваешься, с отличием цен на сайте и в реале, и так же, лично я, купил кассету ГРМ по заявленной цене 9000р у поставщика с кучей негативных отзывов |
Oleg7Аналогично и я купил кассету грм там за 9000 руб.Против 15 000 емекса и 18 000 од.Писал я отзыв там,мне позвонил человек покупатель поинтересовался все ли было норм,я ответил,что да.Так же видимо и он заказал.А то что люди пишу я больше чем уверен,что они не читают сноску "Цена только для юр лиц и ип при обороте от 100 000" и тп.
gluh64
1. Маховик за 16 650 - таковой сноски нет.
2. На сайте продавца другие цены.
3. Дешевых в наличии по 2-3 шт. (при заказе 90% будет ответ - кончились).
4. В приемлимых количествах маховики за те же 19000 - 20000.
Oleg7
Я брал маховик Люк через 4mycar в конторе Elzap. Не реклама, ибо контора с гнильцой, хоть я и не антисемит.
На zzap в этой конторе ценик был в районе 14000 и приписка что для ИП и юр.лиц
на 4mycar ценник был ~12500 и данной приписки не было
Сделал заказ, и после этого директор конторки Гофман Давид всячески стал юлить, что это цена не такая и т.д.
Да вот только предложение по сути является офертой, о чем я ему и сказал. А также о том, что у меня есть все скрины.
Но как оказалось скрин один я таки не сделал, ибо это где то там глубоко во вкладке была приписка о том, что цена для ИП, а если в розницу, то 100% предоплата и 10% к цене плюс.
Меня это не покоробило, т.к. ценник за Люк в 13570, выставленный в итоге Гофманом Д., был всяко кошернее ценника на маховик Сакс, который начинался на zzap'е от 18000р на тот момент. Про оригинал я и вовсе молчу.
Так что...
На сайте продавца другие цены. |
zzap является площадкой где продавцы предлагают ценник ниже, но на своем сайте продавец в праве выставлять ценник удобный ему.
Странно требовать одинакового ценообразования для разных площадок
kozzyК чему всё это??
Я Фокус когда-то брал дизельный за 560 тыс.в титаниуме.
На данный момент на Elzap маховик LUK :
3. Дешевых в наличии по 2-3 шт. (при заказе 90% будет ответ - кончились). 4. В приемлемых количествах маховики за те же 19000 - 20000. |
Не пойму кто кому и главное что хочет доказать.Не хочет человек подешевле взять)
Я тоже не пойму кому.. У меня и форда-то нет. Я сюда влез тока из-за того, что
обе ссылки на маховики для бензиновых, на дизель не подходят.. |
в интернете кто-то не прав, короче
за сим предлагаю офтоп закончить
reobass
19 May 2016
Oleg7
1253982 я так понимаю тогда номер маховика неверный?
я забил его и усёооо!!
reobass1253982 - диаметр 230мм и 6 отверстий крепления.
Если у тебя дизель 1.8, то диаметр 240мм и 8 отверстий крепления.
А если 1,6 то диаметр 240мм и 6 отверстий крепления.
Вот и думай.
я забил его и усёооо!! |
Вот это не понял...
reobass
20 May 2016
Какой Номер тогда у него???! Ветка существует, а номера нет! Я читал в этой ветке, что именно такой номер устанавливался людьми...
Надо в шапку поместить номер оригинала, его аналогов и и сопутствующих номеров других элементов названия шапки, а то как то непонятно тема есть, а помощи не 100%...
Есть у кого информация поделитесь в шапку!
reobass
У кого у него? Может наконец озвучишь машину, двигатель...
1363710 - старый
1536110 - новый
415047810 - лук
2294000660 - сакс
reobass:
|
Фф2 1,8 тдси 09гв |
Заказывал Luk, потому что дешевле, а в коробке пришел Sachs.
reobass
20 May 2016
ну вот на zap запрос кинул Sachs 18-21тр десяток и более предложений, Luk 18-21тр десяток и более предложений, ford 1 предложение 19,5тр
Парни у кого есть старый ,ненужный маховик на 1,8 тдси в районе( москва,пенза,рязань ,саранск) для изучения и возможного востановления своего.
Подскажите пожалуйста, как диагностируется убитый маховик? У меня 2.0 и все симптомы похожи на то что ему конец.
reobassЦена совсем не радует. Напридумали маховиков чтоб деньги выкачивать с людей, сцепа с пружиной вполне справиласьбы
Подскажите, а этот комплект
Сцепление, маховик и тд. на 2.0 пойдет? Есть там в чем разница?
alexey_i48 У этого маховинка, предназначенного для 1.8 тдси, 8 крепежных отверстий.
Привет всем! Прощения прошу если это уже писали не увидел. Фф2 рейсталинг 1.8 tdci. Пробег 93 тыс. Наконецто собрал сумму и решился на замену маховика, сцепления и подшипника. Вопрос такой. Сцепление и маховик хотелось бы купить luk так как дешевше, а вот выжимной подшипник luk говорят что нужно вместе с ним ещё менять трубопровод сцепления. Так вот можно ли подшипник поставить оригинал, а маховик и сцепление люк? Если спрашиваю очевидные вещи прошу прощения просто стоит все недёшево хочу перестраховаться и узнать мнение тех кто понимает)
fte бери выжимной, на выжимном sachs все равно fte написано, никаких трубопроводов сцепления не менял, главное не забыть в старом выжимном резинку от трубки
камрады, посоветуйте, начинаются активно траблы с цеплением - решил заменить, есть рывки при переключении периодически, но так чтобы с 4-ой передачи машина поехала - такого нет, глохнет. но имхо стоит поменять.
скажите в каком объеме заменить ? пробег 120 тыс. корзину только поменять?
quatrott
я менял 45000назад только маховик и выжимной. теперь чувствую надо менять маховик сцепу корзину и выжимной.
это к тому сколько новый маховик может ходить.
новый комплект.
Старый и новый от 1.8 дизеля. Старый кстати полузаварен. до сих пор Валяется в мастерской.
Старый.
P. S. новый прошел 45000 и начался повтор.
P. S. S. старый могу выслать
P. S. S. S. в Начале-середине темы форумчанин вскрывал маховик. делал полиуретановые втулки и пружины и опять запаивал. вроде на тот момент все ходило.
mitos2002
Сальники КПП какие брал? Номер есть?
Старый на GAT похож. У него внешнее тело сварено, т.ч. норма это