Всех приветствую. Моя, еще пока не законченная, история. При пробеге 80-85 начал на горячий двигатель(после длительной поездки) постукивать маховик, прогрессировало и на 110, заметил при движении на 4 или 5 передаче, при попытке резко ускорится(например при обгоне) происходит проскальзывание сцепления(может и маховик) т.к. запахов никаких не было. Например дернется с 2 до 3 т.оборотов и потом уже медленно разгоняется. Было решено производить полностью замену маховика, корзины и выжимного. По хорошему конечно подозрения только на маховик, следовало разобрать и на месте принять решение о замене сцепления и выжимного, но в наличии у нас в городе этого нет, все со сроком 5-7 дней(читай из Москвы), своей ямы для замены нет, переждать негде период ожидания запчастей. Было куплено:
Комплект маховик двухмассовый+сцепление+выжимной SACHS 2290601057, как выяснилось он пришел на смену 2290601013(или произошла смена номеров) эту информацию мне выдал представитель ZF в РФ, т.к. в магазинах внятно ничего ответить не могли.
Вчера получил, на субботу запланирована замена(после отпишусь по результату)
Внутри коробки:
Маховик двухмассовый SACHS 2294000660
К-т сцепления SACHS 3082000607
Выжимной SACHS 3182600150
Болты мах-ка SACHS 1874000030и смазака .
Все удовольствие обошлось 22 950 вместе с доставкой ТК
Стоимостью запчастей удовлетворен на 100% теперь главное что бы подошло
Двигатель чипованный (около 20-25 тыс. назад) субъективно это никак не повлияло на кончину маховика, постукивать начал еще до чипа. Фото для любопытсвующих.
Авто Ford Focus 2+ 2008г.в. 1,8tdci
vort81
5 March 2015
Сцепление, маховик и тд.
danilin575
Именно про них я и говорил. В первичном на наших коробках 2 ПШ передний и задний. Так вот один из них (вроде задний) игольчатый в корпусе с кронштейном. какой то из их воет, а какой то похрустывает на хх. У меня вой на 40км в ч на 4 передаче как троллейбусный присутствовал с самой покупки авто. Не уменьшился за 100 тыс пробега и не увеличился. Дополнительно только появился сухой хруст на хх и вой когда постою на светофоре затем интенсивный разгон. А замена заднего подшипника действительно дорогое удовольствие. Лучше приобрести бу коробку в поляндии за 600 злотых.
Спасибо. Воя у меня нет, так одинокий щелчок. Думаю ничего страшного. А где именно коробку брали?
Заменил все сцепление целиком перед новым годом.
Маховик менять не стал, сейчас походу дела он накрылся. Звук тр-трррр-тр при езде особенно на прогретый двигатель.
В сервисах не ремонтируют их? Только замена?
Двигатель 2л, МКПП.
И ещё когда тормозишь или что-то подобное, тахометр сам по себе плавает, и мотор почти глохнет. В поворотах или при торможении так.
danilin575
2 May 2014mobile
Kelt_13
вообще,тут в разделе продам была с пробегом под 100 тыс,за 12 если интересно,глянь,может не продана еще...
Да пока не нужно. Спасибо за ответы.
перечитал форум так и непонял до конца, у меня фокус дизель 90л.с, стучит на холостых оборотах по описанию все подходит на двхмассовый маховик, но у меня машина 99 года и по фоткам сдесь же на форуме только двухмассовые, обычные не фотографируют,но мне кажеться что у меня стоит обычный маховик я просто давно разбирал точно не помню, но помню точно что диск сцепления с пружинками обычный, а сдесь на какомто фото видел диск сцепления от двхмассового маховика без этих пружинок. так вот в чем ВОПРОС, если у меня маховик обычный то что стучит на холостых, может ли стучать выжимной, просто я коробку поменял а стук остался, коробку привозили с белорусии, а сцепление и выжимной я старые оставил.
АлТекс
я заказал диск сцепления и выжимной корзина на вид очень даже нормальная. а у корзины что может так стучать, конечно и лазить под ним надоело но и денег лишних тратить неохота. стучать у меня перестает когда сцепление выжмешь почти до конца, на холодную не стучит иногда вообще не стучит газанешь пару раз начинает стучать и стук неравномерный начнет-перестанет, громче-тише.
А сколько можно ездить со сломанным маховиком и чем это грозит?
danilin575
4 May 2014mobile
alecs777
ремонтом коробки,или изломом коленчатого вала,ну или самое малое гтц. Я без последствий отъездил от 90 до 115 тыс,что считаю не мало... Причем при 90 уже был не просто незначительный хруст,а конкретный стук и дисбаланс,хоть потом мастер сказал,что маховик был еще не в очень плохом состоянии,видал он и гораздо хуже.
у меня сильно тр-тр тр на ходу. И работает двигатель не равномерно обороты очень плавают и при повороте резко или при торможении на прогретый до макс температуры двигатель может и заглохнуть.
Добрый день!
В наличии FF2 2010г., 1.8 TDCi, рестайл. Появились вышеописанные звуки и все по списку. Решил менять комплект сцепления + маховик.
Скажите, вот этот комплект VALEO 835055, этого достаточно? Или нужно еще к нему стартер покупать другой или что-то еще?
Также интересует, есть ли среди нас, кто поможет с покупкой комплекта, т.к. денег впритык?
Спасибо!
danilin575
8 May 2014mobile
autodefrost
если не изменяет память,этот комплект идет без выжимного... Уточни в экзисте.
читать нету времени
идет вибрация на педале сцепления, чем больше оборотов чем больше вибрация,
при легком нажатие.
маховик или выжемной?
в любом случае менять комплектом, но надеюсь что не маховик, какое сцепление посоветуете?(езжу быстро)
ОГРОМНОЕ спасибо SIroPio,как первопроходцу. Я тоже заменил двухмассовый геморой на комплект валео 835055. Испытываю пока только положительные эмоции от пользования , стало тихо комфортно и экономичнее ,а инемного помягче. Комплект нашёл за 17000т.р., с ожиданием 20 дней + выжимной 3200+замена 4000. РАД ДО НЕБЕС
Да ,стартер не менял, Форд Фокус 2006г. 1.8TDCI,коробка MTX.
danilin575
10 May 2014mobile
bbk
сам смотрел в сторону этого комплекта долгое время,но все равно купил сакс. Подскажи,есть ли отдельно для него сцепление? Ведь когда оно закончится,не покупать же снова весь комплект?
Поиском сцепы к этому маховику я не озадачивался, потому что сцепление обычно ходит дольше чем наш родной маховик (70тыс.км). Думаю,что ведомый диск можно подобрать по зубцам и диаметру(у Валео), корзину не знаю. Но если вы проедете на штатном хотя-бы 150тыс.км при замене автоматически поменяете все(чтоб наверняка),а это всё равно дороже. Это моё мнение.
Добрый день, залез ьуь на днях под машину и увидел, что немного подтекает масло между коробкой и шрусом, походу его когда меняли маховик не до конца вставили обратно, он немного гуляет в осевом направлении около 1мм. Вопрос как его загнать обратно?
Мне кажется ,что осевой люфт в 1мм вполне нормально.Шрус может гулять в фиксаторе.Можно подёргать с другой стороны ,ести так же то это сальник,наверное повредили при монтаже шруса или износился сам по себе. В любом случае 1мм это не много ,а больше вы бы заметили по положению пыльника шруса относительно корпуса коробки. А загнать его можно ,надавив в строну коробки ,даже руками,заходят они без особых усилий.
Kelt_13
При замене сцепы сальники полуосей в топку
ребят, а вообще есть ли разница между выжимными 1 590 999 и CV6Z 7A56 4A?
Менял сцепление в сборе 4 мес назад, сейчас маховик полетел.
Сцепление надо менять вновь?
Хотя к нему претензий нет, но в сервисе уверяют, что опять сломается маховик вскоре.
alecs777
тут все основывается на совести и компетентности мастеров сервиса, 4-ре месяца для сцепы не срок(если его не убивать целенаправленно).Ну ,а если вы в этом сервисе запчасти покупаете-полный развод!!!
60000 нам было в 2010 застучало загремело выжимаю сцепление тишина отпускаю гремит я к официалам рольф у меня же гарантия !!!
а мне это не гарантийный случай да и вообше это нормально у вас еще тихо у других погромче будет . Сам занимаюсь ремонтами авто но не сталкивался с двух массовыми маховиками, мен стало интересно как это так и должно иномарка и бремчит, разобрал и понял какие пи...ы работают в сервисах и всю политику их любви к клиентам они любят лиш $а вы коровы которых можно доить если вы не понимаете в машинах знал бы на тот момент что такое этот двух массовый маховик разговор с диллером пошол бы в совсем другое русло и не отдавал бы 22000р.
Мишаня_Кириши
14 May 2014
Да по поводу сервисов я общался с неофициальными мастерскими довольно авторитетными в своем городе все твердили сцепление замена, выжимной замена! Когда разобрал это бред да и по пробегу рано. Так что деньги любят все. Сейчас пробег 120000 никаких проблем !
danilin575:
|
bbk сам смотрел в сторону этого комплекта долгое время,но все равно купил сакс. Подскажи,есть ли отдельно для него сцепление? Ведь когда оно закончится,не покупать же снова весь комплект? |
вроде корзина со сцепой в комплекте валео идет 834 016
Сцепление, маховик и тд. (сообщение #14284798)
-SAVE-
надеюсь не прийдется в сцепу еще раз лезть,за инфу спс.
Поменял тоже сцепление от Конекта .Доволен.Только потёк выжимной.Брал не оригинал (PHP3004 PILENGA
Выжимной гидравлика)неделю отходил.Опять меняю на оригинал. Такой вопрос есть ли резиновое колечко в выжимном куда трубка гидропривода сцепления вставляется ?
evgenpi
В оригинале в коробке лежит FTE зачем переплачивать?
1 person online