Всех приветствую. Моя, еще пока не законченная, история. При пробеге 80-85 начал на горячий двигатель(после длительной поездки) постукивать маховик, прогрессировало и на 110, заметил при движении на 4 или 5 передаче, при попытке резко ускорится(например при обгоне) происходит проскальзывание сцепления(может и маховик) т.к. запахов никаких не было. Например дернется с 2 до 3 т.оборотов и потом уже медленно разгоняется. Было решено производить полностью замену маховика, корзины и выжимного. По хорошему конечно подозрения только на маховик, следовало разобрать и на месте принять решение о замене сцепления и выжимного, но в наличии у нас в городе этого нет, все со сроком 5-7 дней(читай из Москвы), своей ямы для замены нет, переждать негде период ожидания запчастей. Было куплено:
Комплект маховик двухмассовый+сцепление+выжимной SACHS 2290601057, как выяснилось он пришел на смену 2290601013(или произошла смена номеров) эту информацию мне выдал представитель ZF в РФ, т.к. в магазинах внятно ничего ответить не могли.
Вчера получил, на субботу запланирована замена(после отпишусь по результату)
Внутри коробки:
Маховик двухмассовый SACHS 2294000660
К-т сцепления SACHS 3082000607
Выжимной SACHS 3182600150
Болты мах-ка SACHS 1874000030и смазака .
Все удовольствие обошлось 22 950 вместе с доставкой ТК
Стоимостью запчастей удовлетворен на 100% теперь главное что бы подошло
Двигатель чипованный (около 20-25 тыс. назад) субъективно это никак не повлияло на кончину маховика, постукивать начал еще до чипа. Фото для любопытсвующих.
Авто Ford Focus 2+ 2008г.в. 1,8tdci
vort81
5 March 2015
Сцепление, маховик и тд.
maxim1176
22 February 2014
А как его оттуда вытащить не разбирая коробки? И как он высохнуть может? Он же маслом в коробке смазывается. Одна сторона у него вроде от маховика закрытого типа а вторая от коробки открыта для смазки. но это я в МТ75 видел. В ММТ6 не знаю, утверждать не буду. А этот подшипник, я так понимаю, дает гул на 40ка и скрип при трогании?
АлТекс
22 February 2014
maxim1176
Он полностью закрыт ,смазка в нем заложена и стоит в районе маховика в каленвалу.Коробка неважно какая 5 или 6 ступка.Ты же сам не будешь скидывать коробку,а если будешь,то съемник продается за копейки и поменять его 5 мин. если КПП снята.
maxim1176
Замена подшипника в маховике под первичный вал МКПП. Напиши это в посковике .
maxim1176
23 February 2014
АлТекс
ок спасипки
maxim1176
23 February 2014
Это наверное опорный подшипник? А я про коробочный в куполе подумал! А это он или не он 1 690 992
maxim1176
25 February 2014
Сегодня поменял сцепление (корзину, диск и выжимной). Подшипника в торце КВ у меня в коробке не предусмотрено. Ничего вообще не изменилось. Вот так ка кто...
maxim1176
Извини.На эскорте было один в один.Я потом в каталоге обратил внимание на первичный вал ,на нем нет того посадочного под подшипник.
maxim1176
26 February 2014
АлТекс
Интересно, а что еще может быть? Дополнительно, на ХХ при отпущенной педали сцепления под аркой левого колеса слышен какой-то металлический хрустик, особенно когда авто горячее. По звуку напоминает хруст сухих перекатывающихся шариков колеса велосипеда, когда в детстве мы их вверх ногами ставили и колеса раскручивали. При нажатии педали хруст пропадает. Плюс дополнительное подвывание при разгоне, иногда слышно, а иногда нет. Это еще к тому, что я писал выше.
danilin575
26 February 2014mobile
maxim1176
а что за маховик стоит? Судя по пробегу,двухмассовый уже давно заменён на одномассовый?
maxim1176
26 February 2014
danilin575
Нет 2-х массовый GAT да и вполне в нормальном состоянии. У меня новый в коробке лежал оригинал тоже ГАТ по люфтам одинаковые. Поэтому не стал менять хорошее на новое. Хотя с комплектом сцепы вышло именно так.
maxim1176
У тебя это происходит и на нейтралке ,стоя на месте или на передаче при начале движения?
maxim1176
26 February 2014
На xx клацает только при выжатой педали сцепления. При трогании иногда бывает металлический скрежет. На 4-й передаче от 40 до 30 км час завывает. При разгоне особенно когда немного на хх на светофоре постоит вой при резком ускорении (может и не связано с коробкой). Ну и при езде дополнительный гул, не всегда.
Если первичный ,то выжиме должен наоборот пропадать.Почитай на всякий случай тему про внутренний шрус.
maxim1176
26 February 2014
АлТекс
Так пропадает когда педаль сцепления в полик! А появляется когда отпускаешь. А что про шрусы? Поподробнее. Они ведь как правило вибрацию при разгоне создают.
Наверное все таки первичный.Масло проверь в кпп.,но это маловроятно.
maxim1176
26 February 2014
Вот довольно простое и наглядное пособие
http://www.youtube.com/watch?v=MJX5ifznz3E&...outu.be по ходу у меня какой-то из подшипников первичного вала навернулись! Т.к. выжимной поменян на новый. На нейтрале и отпущенной педали работает только первичный вал. Масло сливали когда коробку снимали. Уровень в норме, цвет - прозрачное как мед и по качеству гуд.
А что же в сервисе даже и не диагностировали перед заменой сцепы.
maxim1176
26 February 2014
АлТекс
За вал потаскали, люфт совсем небольшой был. А как ее еще диагностировать?
На люфт руками можно и не определить,может задний подшипник накрылся,а для этого надо большое усилие приложить.На слух должны вычислить.Поездий по сервисам и покажи авто,кто что скажет.Конечно не по тем которые советы дают через кассу.
maxim1176
27 February 2014
АлТекс
Да в принципе я и сам разобрался. Если сцепа заменена, то кроме первичного больше ничего гудеть звенеть не может. Я когда сцепу менял купил заранее эти 2 подшипника, но на сервисе меня отговорили их менять. Это же разбор коробки! Работы им еще дополнительно на 3 часа! За вал потягали сказали нормуль, в допусках! А что мне блин снова коробас скидывать за 100 баксов и сальники новые покупать им по барабану! Вроде и ребята нормальные, а ...
danilin575
27 February 2014mobile
Как сменишь,отпишись помогло или нет. Сам недавно менял двух массовый с комплектом сцепы,вибрация ушла,а троллейбусный звук шестерней коробки при разгоне на всех скоростях,кроме 5 остался. Вот тоже грешу на первичный вал,хоть мастер тоже посоветовал не лезть в кпп. У меня 1.8тдси и мтх75. Пробег 120,звук стал слабо проявляться еще на 60тыс. На 90 масло менял.
maxim1176
27 February 2014
danilin575
Да честно говоря гул меня особо не парит, он то не сильно выраженный, я наверное его только и слышу. На xx хруст, вот это бы устранить, если продавать то сразу усекут. Мне мастера тоже в КПП не советуют сунуться, говорят если бы подшипники навернулись то масло было бы грязное и со стружкой. А у меня как слеза!
danilin575
27 February 2014mobile
maxim1176
а меня сильно парит,тк авто нравится и продавать в планах нет,но этот звук ассоциируется с копейкой,когда на задней едешь ,точно такой же,только более высокочастотный.
Romka1984
28 February 2014
1
Здравствуйте... Хочу внести свои 5 копеек...
Моя история началась с появления легкой вибрации и постукиваний на прогретом моторе со стороны колокола КПП.
Началось все на 50 тыс.км... К 60 тыс. вибрация переросла в грохот. Дожидаться полной остановки не стал и заказал маховик, сцепление и стартер с коннекта... До прихода запчастей недоездил 2 дня:) При выходе из поворота без всяких посторонних звуков маховик провернулся:) Благо до места оставалось 100 м. Потихоньку дополз. Заказ запчастей делал "наудачу". Не ошибся! Осевой люфт маховика составил приблизительно 3 мм. Установил коннектовский комплект, предложенный в шапке темы. Единственное, пришлось доставлять направляющие для корзины сцепления 1665133 3 шт. т.к. с маховиком они не поставляются. Все поставил. Завел. Тишина!!!
На дороге практически не почувствовал разницы:) Всем прошедшим этот опыт раньше, спасибо за помощь...
Поздравляю с установкой.
Какие направляющие? Я в прошлом году ставил и никаких направляющих не докупал...
Romka1984
28 February 2014
1
Вот эти штифты. В принципе можно было установить корзину без них, но существует вариант "срезания" болтов корзины...
А скажите, после замены маховика датчик положения коленвала не глючит? Просто смотрю, что в одмассовом маховике прорези не такие как в двухмассовом, но ячеек равное количество. Надеюсь этот датчик и в коннектах и в фокусах и другие модели с таким двиглом вставляется одинаково??? Не в коробку!
Уважаемые форумчане, расскажите те, кто перешёл на одномассовый маховик, в целом вы все остались довольны или всё же что-то повылазило???
from2000
ставь, дорогой, и мы посмотрим! будешь первым! Не ссы Вован, усе будет в порядке!
maxim1176
Хорошо тебе говорить! Уж скоро наступит час икс! Лучше расскажите, как менятьо сайлентблоки в подрамнике?!
2 people online