Всех приветствую. Моя, еще пока не законченная, история. При пробеге 80-85 начал на горячий двигатель(после длительной поездки) постукивать маховик, прогрессировало и на 110, заметил при движении на 4 или 5 передаче, при попытке резко ускорится(например при обгоне) происходит проскальзывание сцепления(может и маховик) т.к. запахов никаких не было. Например дернется с 2 до 3 т.оборотов и потом уже медленно разгоняется. Было решено производить полностью замену маховика, корзины и выжимного. По хорошему конечно подозрения только на маховик, следовало разобрать и на месте принять решение о замене сцепления и выжимного, но в наличии у нас в городе этого нет, все со сроком 5-7 дней(читай из Москвы), своей ямы для замены нет, переждать негде период ожидания запчастей. Было куплено:
Комплект маховик двухмассовый+сцепление+выжимной SACHS 2290601057, как выяснилось он пришел на смену 2290601013(или произошла смена номеров) эту информацию мне выдал представитель ZF в РФ, т.к. в магазинах внятно ничего ответить не могли.
Вчера получил, на субботу запланирована замена(после отпишусь по результату)
Внутри коробки:
Маховик двухмассовый SACHS 2294000660
К-т сцепления SACHS 3082000607
Выжимной SACHS 3182600150
Болты мах-ка SACHS 1874000030и смазака .
Все удовольствие обошлось 22 950 вместе с доставкой ТК
Стоимостью запчастей удовлетворен на 100% теперь главное что бы подошло
Двигатель чипованный (около 20-25 тыс. назад) субъективно это никак не повлияло на кончину маховика, постукивать начал еще до чипа. Фото для любопытсвующих.
Авто Ford Focus 2+ 2008г.в. 1,8tdci
vort81
5 March 2015
Сцепление, маховик и тд.
Добрый день! Спасибо всем прочитавшим мой пост, про диск я конечно спросил сразу, однозначно ответили что собрали правильно, по другому не поставишь сказали, единственное что не сделали, так это не сравнили высоту корзин в сборе с маховиком, возможно была разница. Знаю что на некоторых авто между маховиком и коленвалом специальные прокладки даже ставят.
Сегодня немного покатал семью по городу, приспосабливаюсь к тяжкому включению...Хочу на выходных старый маховик расклепать, есть мысли по колхозному восстановить, на случай если ситуация не изменится, поставлю назад.
ссылку размещаю, выходит пустое сообщение, что делаю не так?
Дмитрий_85
так напиши просто какой номер и фирма производитель
перед ссылкой поставь _ , или буковку к http добавь любую, а ссылку не видно потому как сообщений полезных на форуме маловато, как наберешь нужное ко-во сообщений сможешь ссылки вставлять.
_http://www.ebay.com/itm/FORD-FOCUS-MK1-1-8-TDCI-YEARS-2001-2005-SMF-FLYWHEEL-CLUTCH-CSC-/271113006064?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&fits=Model%3AFocus&hash=item3f1f982bf0
Я брал вот этот комплект (у мена ФФ первого поколения), была еще скидка в 25 проц. Эту ссылку кто то уже приводил в теме, так что она не нова. Есть минус-нет доставки в Россию, хотя к нам в Казахстан есть, странно...
Не сраслось у меня с ебеем, посылку он еще не отправил, а у меня сегодня колбасило так, что аж пришлось останавливаться.
Решил отказаться от посылки, т.к. сцепу надо срочно менять.
мне вернули деньги.
Стал выбор Валео или Сцепу от конекта!
Решил ставить от Конекта, все же это оригинал, и стоимость с валео одинаковая, и эти запчасти в случае чего, можно купить по отдельности.
Взял список Деталей с темы:
1) 1430566 - Маховик
2) 5091040 - Сцепление
3) 6123490 - Болт маховика 8ШТ
4) 1756793 - Стартер
Вопрос у меня возник только с 4 финисом, а это страртер.
Финис его вот 1756793, это получается восстановленная деталь и аналогов к ней нет, но в каталоге есть еще и
1 477 974 это новая деталь, но к ней есть аналоги.
1756793 и 1 477 974, это одинаковые стартеры по конструкции?
Кто нибуть пользовался аналогами стартеров? можно ли их брать? а конкретно интересует стартер WAI 232942W
А не смущает, что у коннектовского стартера 1,4 кВт? У родного 2 кВт..
Oleg7:
|
А не смущает, что у коннектовского стартера 1,4 кВт? У родного 2 кВт.. |
вроде 1 477 973 1,4 кВт, а 1 477 974 должен быть 2,2 кВт.
Но инфу смогу только в пятницу проверить.
-SAVE-:
|
1 477 974 должен быть 2,2 кВт. |
не знаю как 1 477 974, но аналоги к нему в основном те-же, что и к 1 477 973, т.е. 1,4 кВт. Отпишись , когда проверишь..
А не пробовали поискать на разборке?Там наверно проблема возникает с бендиксом и корпусом к нему.
АлТекс:
|
А не пробовали поискать на разборке?Там наверно проблема возникает с бендиксом и корпусом к нему. |
сцепление от Connecta на Focus2 1.8TDCI вот тема, TURBOTD пробовал поменять, не получилось, шлицы разные.
У нас в городе разборок нет практически. А ехать в москву за стартером, просче новый купить!
И так, у дилеров в программе нет характеристик стартера!
Одно есть, это 1 477 973 обычный стартер
а это 1 477 974 стартер для регионов с холодным климатом, который обеспечивает запуск двигателя при -29
Еще мне сказали, что ВОЗМОЖНО стартер меньшей мощности поставили на коннект, т.к. маховик легче и нужно меньше усилий что бы его провернуть. Но опять же это догадки.
Скорее всего буду заказывать от коннекта. Если не передумаю
-SAVE-
Полазь по сайтам в Москве по поводу б/у,а там может придумаем как переслать.Раньше у нас работал Рязанский,попробую спрошу у ребят,может где на филиале щас работает.
АлТекс:
|
-SAVE- Полазь по сайтам в Москве по поводу б/у,а там может придумаем как переслать.Раньше у нас работал Рязанский,попробую спрошу у ребят,может где на филиале щас работает. |
Спасибо.
На разборке брать опасно, никогда не знаешь сколько он проработает, и во сколько потом обойдется ремонт.
Я нашел новый стартер за 5900, думаю нормальная цена
-SAVE-
Видел новый и по дешевле на штуку,но на АВИТО.
АлТекс:
|
-SAVE- Видел новый и по дешевле на штуку,но на АВИТО. |
ссылку можно в личку?
АлТекс
10 July 2013
-SAVE-
Это было зимой.Забей в поисковик АВИТО,а затем стартер форд конект.
-SAVE-
Вот сейчас вижу его,стоит 4 шт. на Пражской.
АлТекс:
|
-SAVE- Вот сейчас вижу его,стоит 4 шт. на Пражской. |
Там обмен на неисправный!
Итак я заказал
Маховик, сцепа, стартер, болты, выжимной решил тоже заказать, раз туда все равно лезть.
Итог: 21000
В принципе получилась адекватная стоимость за оригинал.
Буду ставить, фото отчет сделаю!
Давайте ка все таки обсудим Valeo 835 055. По каталогу это комплект для Фокуса 2 от 04 года и дигателя 1,8 TDCi KKDA и KKDB, т.е. нашего. Вопрос, почему на картинках - одномассовый комплект?
USSRrat
А что тут обсуждать, комплект заменитель оригинала, только с одно массовым маховиком, вот и все, что еще то обсуждать.
Тогда почему все мучаются с какими то стартерами и т.д. если есть заменитель?
USSRrat
Потому как дороговато получается, а от конекта все дешевле но стартер нужен другой, а в сумме результат тот же.
USSRrat
15 July 2013
BorisMan, так Valeo же дешевле. Около 15 000 комплект маховик и сцепа.
ошибся, у вас под 22 000. В минске в пересчете - 15 000
Приезжайте к нам за ним
приехали, поменяли, уехали, что только очереди на СТО, ну ниче - Минск посмотрите.
USSRrat
Я могу за себя сказать!
Я заказал от коннекта, по нескольким причинам, хотя стоимость у меня получилась как валео.
1. Это качество Оригинального диска сцепления, все кто меняли маховик на 100 тыщах, диск был в рабочем состоянии.
2. Я не знаю сколько комплект валео протянет, и если накроется из этого комплекта какая нить деталь, то придется опять брать комплект, потому что не факт будут ли эти запчасти, и не факт что еще этот комплект будет продаваться, т.к. дизелей у нас очень малое количество.
3. Оригинал же будет всегда, и его я могу взять почастям, допустим сжег я сцепление, я могу без проблем купить диск в любом городе, и отделаться небольшими затратами.
и Т.к. я часто бываю не в черте своего города, я выбрал то, с чем я по моему мнению обрету меньше геморроя в будущем.
USSRrat
15 July 2013
1
-SAVE-, конечно каждый выбирает что хочет.
Но комплект состоит из трех частей: маховик и корзина со сцепой.
В маховике ломаться нечему.
Корзина со сцепой валео там идет 834 016.
Кароч себе поставлю потом отпишусь тут
-SAVE-
15 July 2013
USSRrat:
|
-SAVE-, конечно каждый выбирает что хочет. Но комплект состоит из трех частей: маховик и корзина со сцепой. В маховике ломаться нечему. Корзина со сцепой валео там идет 834 016.
Кароч себе поставлю потом отпишусь тут |
Я не про то, что продается сейчас, не факт что это будет продаваться потом...а оригинал всегда будет.
ну и плюс еще, у меня за 20 тыш получилось вместе с выжимным
834 016 14000 получается...Дороговата замена получиться...
1 person online