Все сталкиваются с огромным выбором товаров бытового значения. Будь то стиральная машина, телевизор, кухонный гарнитур, и прочая домашняя утварь.
В данной теме предлагаю делится опытом, писать отзывы и давать советы в выборе и поиске необходимого атрибута.
Vov@n
Можно еще в отдел архитектуры сходить и там взять бумагу что им не выдавалось разрешение на реконструкцию и все это самовольно придумано.
Angermen
Причем здесь отдел архитектуры?!
Какова его роль в данной ситуации??
dvpr
Не знаю как в Тюмени у нас что бы дома ремонт начать делать я не говорю про обои и всякую мелочь а именно про изменения в конструктивной особенности (стеночку снести дверь заложить думаю заливка пола тоже относиться к этому) надо прийти в отдел архитектуры что бы тебе выдали разрешение возможно предоставить проект реконструкции в котором будет отраженны все конструктивные особенности данной реконструкции. Если бы было так то в проекту было бы и про гидроизоляцию и про то как все надо делать что бы соседи не пострадали. Могу ошибаться про то надо такое разрешение на замену полов, но на стеночки перегородки это надо.
Angermen
нужно разрешение на перепланировку... на ремонт ничего не нужно... и гидроизоляция, кстати, делается только в туалете и ванной комнате... В остальных помещениях ее нет...
Старый_Пень
18 January 2013
Angermenстенки сносить ага, а полы можно переделывать без проблем)
x3mну если заливают полы водой чтобы стянулось, я так понимаю конструкция сама по себе подобает гидроизоляцию?
А теперь вопрос от меня, где можно подставку под фрукты круглую на барную стойку купить, ну либо хотяб где есть магазины с такой фигней для гарнитуров кухонных
x3m
Согласен просто интересно а вот если в доме перекрытия деревянные и горе хозяева в месте с синяками строителями начинают заливать бетонный пол то не кто не сможет это предотвратить кроме самих хозяев? Мне кажется любое такое вмешательство должно быть согласованно
Старый_Пень
на московском поворачиваешь в сторону стройарсенала и перед автосалоном направо там контора где всякой мебельной лабуды полно
еще есть на чекистов мебельгрупп
Vov@n
и зачем они ее напитать то решили? адгезию повысить?
lexys72
чтобы в процессе сушки не трескалась... но по научному это делается путем засыпания стяжки опилом и поливанием его умеренными количествами воды а не слоем в несколько миллиметров...
x3m
просто взяли бы готовую смесь грубую, еще лучше облегченую
там есть добавки против растрескивания, по деньгам не намного бы больше вышло
в общем горе-мастера
если договориться не удастся иска не избежать
lexys72
Да и треснула бы стяжка ну и хрен с ней все равно пол закрываться будет либо плиткой или еще чем трещина там была бы не значительная.
lexys72Миша уже ответил))) не хотелось бы до суда доводить. знакомая из другой УК и соседи кто с судом связывался, рекомендуют дело решить мирным путем.оно и понятно, затянется суд на долго. да еще не факт что сумму разово выплатят. кстати вот кому интересно
цена на работы по ремонту чтобы не заказывать оценщика. хотя без оценщика в суд не пойдешь. а сама хозяйка квартиры за два дня так и не позвонила узнать что да как, и не предложила ничего.про гостиницу думал, благо сегодня организации что сдают хаты готовы помочь с документами)))
У меня деды недавно капитальный ремонт делали. Так же
... паркетно-деревянный пол и заливали его самовыравнивающимся раствором. Специальным типа. И даже он немного дал трещины. И ничего страшного, напольным покрытиям (ламинат, линолеум) от этого было совсем не больно!
Старый_Пень
20 January 2013
lexys72
спасибо, по адресу московский тракт 120/3 купил то что нужно, там много фурнитуры для кухни
кто нить юзает моющие пылесосы?
какие впечатления?
У моих родителей Rowenta Turbo Bully 6in1.
http://ru-obmen.ru/images/catalog/3302/prew/12898943501Pilesos(foto).JPG
Неубиваемый девайс! Ему уже лет 15 наверное
Двигатель хороший мощный. Для сухой уборки хватает с избытком.
Влажная уборка - тоже гуд. Единственное что напрягало - "заряжать" его для влажной уборки ну и вычищать потом. Но это дело привычки
Первое что полетело в утиль из насадок - турбощетка!
Сделана, конечно, прикольно. Ременной привод, крыльчатка турбины, все дела... Но немцы как-то не учли, что у женщин бывают длинные волосы. В результате все оси, шкивы и прочие подвижные элементы конструкции достаточно быстро намотали на себя сей продукт жизнедеятельности. Насадка практически неразборная. Так что приговорили. Да и толку от нее неособо было.
Насадка для мыться окон - неплохая тема. Особенно если окна моешь нечасто. Совсем нечасто!
Влажная уборка ковров работает хорошо. Естественно, всю влагу после нанесения моющих средств он не вытянет. Так что какое-то время после уборки ковры остаются влажными. Была там и насадочка для мытья нековрового покрытия типа линолеум, ламинат и т.п. Польза от нее сомнительна
Ну и самая веселая вещь - функция ветродуйки! Это когда шланг нацепляется не на входное, а на выходное отверстие пылесоса. Применения этому можно найти масса. Сушить носки, пугать кота... Ну и всякие надувные кровати наполняет воздухом - только в путь!
У моих родителей тоже лет 10-15 уже, мощный моющий пылесос маки Филипс... По назначению (влажная уборка) использовался всего 2 раза. Остальное время используется как обычный "сухой" пылесос. Поэтому если-бы покупать сейчас, то они (да и я) такую мощную громадину не купили-бы. У нас дома то же лежат ковры на полах, их мы раз в год сдаем их в химчистку для "полной" стирки, остальное время обычный компактный но достаточно мощный пылесос СамВсунг
...
Точно так же родители купили моющий пылесос, много лет назад.
Особо не разобрались как им пользоваться, толи экземпляр такой, бракованный, толи ума не хватило. Я сама через несколько лет пробовала настроить влажную уборку - не вышло. В общем пользовались как обычным пылесосом. Надоело, купили обычный компактный. А тот теперь стоит в шкафу и пылится. Модель Зелмер вроде..
lexys72у меня тут родители купили себе моющий, фирма томас, вообщем я его 2 раза юзал и все, паркет в зале моет без разводов, ковры почистил вообще хорошо(с ним там спец жидкость шла) дальше и пылится в шкафу у них, летом буду всем обшиву в машине чистить им пробовать
у знакомых тоже стоит. те вообще раз включи попробовать и все, толи лень им воду заливать выливать, толи еще чего, пользуются старыми обычными своими, если точно знаете, что будете пользоваться то брать стоит, а то обычный пылесос в себя возьмет пыль и по комнате дальше разгоняет, а так будет точно меньше пыли, а это однако польза для здоровья
зашел спросить и забыл совсем, кто-то у нас той весной мотоблоки покупал, вообщем-то пришло время нашего крота на пенсию пихнуть и купить новый, присмотрелись к "Салют 5" с хондовским дрыгателем, вроде как точно решили, но может кто еще чего посоветует, самое главное где цены вкусные в Тюмени или же может в Екб приобрести выгоднее(все ровно на пикапе туда поедем скоро) ?
У меня моющий пылесос Томас Твин Т2: используем как для мытья ламината, кафеля, мебели, ковролина - со своей задачей справляется на отлично. Пылесосит тоже хорошо и стоит там аквафильтр поэтому пыль не разбрасывает по всей квартире. Покупали в начале 2009 года. Нисколечко не пожалели. И окна моет ой как хорошо, без разводов.
Archie
14 April 2013
Коллеги!
Кто в курсе рынка, огласите пожалуйста актуальный ценник на установку (только работа) домашней сплит-системы. У меня 2-ой этаж, установка простая, можно с бытовой стремянкой к месту монтажа внешнего блока подобраться.
Ну и если рекомендации по конкретным организациям\людям будут, тоже не откажусь.
могу телефон знакомых дать. Мне ставили. Кстати сама система с магазина типа мвидео, эльдорадо,не очень по их отзывам.
цена 5-6 вроде за монтаж в среднем
RuslanLS:
|
цена 5-6 вроде за монтаж в среднем |
Больше половины стоимости самого сплита
Самому что ли поставить
Archieцитата: |
цена 5-6 вроде за монтаж в среднем
Больше половины стоимости самого сплита |
Артем, что за сплит такой? Чем дешевизна такая обусловлена? Или я от жизни отстал, и они сейчас так и стОят?
Дешевизна обусловлена китаезностью
http://e96.ru/catalog/household_appliances/cond...41.htmlПо отзывам вроде нормальная модель.
Archie
Ты где приобретал и почем?
Еще не приобретал
Там и буду, куда ссылку дал
Написано, что в наличии нет! Вообщем я тоже хочу купить...