Все сталкиваются с огромным выбором товаров бытового значения. Будь то стиральная машина, телевизор, кухонный гарнитур, и прочая домашняя утварь.
В данной теме предлагаю делится опытом, писать отзывы и давать советы в выборе и поиске необходимого атрибута.
georgovch
15 December 2012
djvolt:
|
Кто нибудь знает, где можно распилить столешницу? мне нужно угол закругленный выпилить... |
А если просто электролобзиком с "правильной пилкой"?
Старый_Пень
15 December 2012
и где вы весь инструмент храните в квартирах то, нам с отцом гаража еле хватает дома
georgovch
электролобзик у меня есть...просто ровно не получится полукруг
VRTM
16 December 2012
djvolt:
|
просто ровно не получится полукруг |
Хорошую пилку, правильную скорость и идти по заранее нарисованной траектории
georgovch
16 December 2012
djvolt:
|
georgovch электролобзик у меня есть...просто ровно не получится полукруг |
А ты думаешь "они" чем то другим тебе пилить будут? Попробуй сам сначала на отпиливаемом угле поучится, затем разметь и реж нужный тебе радиус. Если получится немного не ровно, можно потом подравнять шлифмашинкой
Старый_Пень
16 December 2012
во во, на дачу стол делали,сами с братом разметили с помощью самореза, нитки и карандаша и отрезали нормально все
но если стол дома, то не рискнул бы, там особо красотой не заморачивались, мне кажется это испортит красоту стола, хотя чего за материал
georgovch
ну если так, то другой вопрос...у кого есть шлифмашинка?)
У меня тока две болгарки и бензопила!
georgovch
17 December 2012
djvolt:
|
georgovch ну если так, то другой вопрос...у кого есть шлифмашинка?) |
Могу помочь инструментом...
djvolt
есть у меня товарищ с мебельным цехом, только вот не уверен что из-за загруженности возьмутся
djvolt
17 December 2012
georgovch
Аке))
Archie
Болгарка это весч) если что обращусь)
lexys72
мне надо сделать распил на не большом куске столешницы...я могу его сам привести куда надо...спроси плз) Я думаю, что профессионалам там на 30 сек работы)
но вот вспоминая его цех думаю что пилить они будут лобзиком
у тебя пропил криволинейный?
lexys72
там по дуге надо выпиливать
djvolt
узнаю тогда, но сдается что тот же лобзик просто правильно подобраная пилка
lexys72
главное, правильно подобранные руки))
Archie:
|
У меня тока две болгарки и бензопила! |
Кстати! К весне тоже край как нужна бензуха. Насколько тебя знаю, Артем, ты не выбираешь по принципу "дайте мне вон ту оранжевую, да киловатов штоб побольше", а основательно изучаешь матчасть. Что за пила у тебя?
Сам рассматриваю Хускварну или Штиль с шиной порядка 40..
Старый_Пень
18 December 2012
VItAll мы так основательно не подходили и взяли макиту небольшую, даже так сказать спонтанно взяли, тополя на даче чтобы валить, в итоге починили старую дружбу и ей пластает отец, я макитой сучки всякие срезаю хожу
хотя и макита неплохо рубит, только шина короткая, неспеша распиливал большой тополь довольно легко и недорого стоит, а за штиль переплата идет непонятная, шина короткая стоит, а киловат типа много, только нафига столько на мелкой шине
Старый_Пень
Мне нужна пила с коротой шиной, легкая, компактная.
Штиль имею возможность взять по знакомствам с официалами в Тюмени относительно занедорого. Хуску - не имею такой возможности.
Старый_Пень
18 December 2012
VItAllну если есть возможность взять штиль, то яб взял, фирма себя зарекомендовала на рынке давно, есть основания ей доверять, а про хуску совсем не слышал
VItAll
может устроим клубный закуп? чо по ценам выходит?
У нас Штиль
Там и правда, не совсем чтобы пила, скорее сучкорез
шина 40см
Модель не помню
Брали для дачи. Остатки пиломатериалов на дрова попилить, рябинку-березку какую-нибудь засохшую повалить и т.п. Короче, не для лесозаготовок
Пила легонькая, в работе очень приятная, несложная.
Покупал в отделе электро-мототехники в "ПерестройКе".
Старый_Пень
18 December 2012
а для дачи больше то и не надо
Archieцитата: |
У нас Штиль Там и правда, не совсем чтобы пила, скорее сучкорез шина 40см Модель не помню Брали для дачи. Остатки пиломатериалов на дрова попилить, рябинку-березку какую-нибудь засохшую повалить и т.п. Короче, не для лесозаготовок Пила легонькая, в работе очень приятная, несложная. |
Во! Именно то, что мне и надо!
x3mцитата: |
может устроим клубный закуп? чо по ценам выходит? |
Не узнавал еще ничо, т.к. с моделью не определился.
Пишите кому надо модель, кол-во, как узнаю че-почем - сообщу.
VItAll
мне сучкорезку надо подешевле... например Stihl MS 180
На днях буду покупать KIS с ключом на два компа. один ключ мне не нужен.если есть желающие присоединиться-милости прошу.покупку оплачиваем 50/50
Случилось други у меня небольшое происшествие. может кому будет полезно. не дай бог конечно.
Пришел я вчера домой после работы в шикарном настроении. пока не открыл дверь в квартиру. и увидел водопад))) настоящий)))по стене где оконный проем лилась вода с цементом...на ковер, на новый светлый диван (кстати Ямская 118, рекомендую. огромный выбор и цены есть приятные) привезенный во вторник, на МФУ, телефон, документы, колонки, которые были на подоконнике. на самом подоконнике озеро из воды и цемента...на кухне с потолка капает все та же вода с цементом,отваливается штукатурка.ну и по стене маленькие ручьи...пару крепких слов на подругу чтобы заткнулась, а то у нее истерика сразу началась с угрозами в адрес соседей.
Соседи сверху меняли пол. ремонт делали алкаши-калеки-руки ниже чем из плеч. они старый деревянный пол выдрали (дому 30 лет уже), решили делать стяжку. когда привезли песок для этих целей, песок был замороженный с водой видать. начал таять и все потекло.но это было первый раз. посреди ночи (числа 20 декабря), когда вода начала капать на голову. отвалилась штукатурка примерно 1м*10см. тогда мы просто с ними решили что они этот участок потолка исправят. хорошо что они не торопились исправлять.
Вчера же, после того как они успешно закончили делать стяжку (прошло около недели или двух как закончили ее), решили напитать ее водой. Решение правильное. кто строил тот поймет. и залили весь пол водой у себя в хате. Вода не дура, решила их проучить и просочилась сквозь цемент и всевозможные щели ко мне. я к ним поднялся, обнаружил воды на полу от 3 до 5 мм. беру телефон хозяйку. объясняю что к чему, она приходит минут через 15. договариваемся на том что она со строителями поговорит как решаем этот вопрос и зайдет. при этом говорит что у нас ремонта давно не было и обои нам все равно менять и все такое. видимо дает понять что особо она делать ремонт нам не собирается. когда я ей упомянул что есть такое понятие как гидроизоляция, которую она не сделала, ответ- я не строитель, откуда я знаю что там нужно. что они просят то им и покупаю. на мой взгляд несколько безответственный подход.
Затем судорожный поиск номера юриста в телефоне. которая дала подробную инструкцию.
1. Все это дело печальное фотографируется в подробностях
2. Делается вызов в управляющую компанию (далее УК) с вызовом мастера для составления акта обследования. если ваша УК работает до пяти вечера, как моя, то пусть приезжают аварийщики и визуально засвидетельствуют.
3. Составляется акт обследования примерно такого типа Акт обследования квартиры, {адрес}. ниже Объект обследования: {адрес}. ниже Причина обследования: залив квартиры соседями из кв №..., залив обнаружен {время}. ниже В ходе обследования установлено следующее:{перечисляется все в подробностях, что залито, чем( в моем случае водой с цементом, что очень важно, ибо от обычной воды следы можно убрать все постирав), все стены, потолки, обои, оконные рамы, подоконники, удлинители, техника (техника надо сразу писать что не работает из-за того что залита водой. не важно работает она или нет) что отвалилось...все все все} ниже При составлении акта обследования присутствовали следующие лица: два соседа с полным ФИО адресом, подписью и расшифровкой подписи
как мне юрист пояснил это для УК нужно. зачем не понятно. возможно для судебных разбирательств в дальнейшем
4. на след день, когда ваша УК начала свой рабочий день топаем в ее сторону. ищем кто нам поможет и пишем заявление. в моем случае заявление было на имя гендиректора УК, от такого-то, проживающего по адресу ..., тел ... В тексте заявления я написал: Прошу составить акт обследования квартиры по {адресу} по факту затопления квартиры соседями из кв №... этого же дома. дата подпись. затем это заявления регистрируют ( заявления я писал на заранее заготовленном бланке в УК) в журнале, ставят печать с номером входящего и дату. копию отдают вам.
5. Когда ваше заявление подпишет директор, с вами должен созвониться человек с УК, который составит акт обследования. в моем случае это будет не раньше чем завтра. На основании его акта, будет работать оценщик которого вы по своему желанию нанимаете. Он может не выезжать к вам а сделать оценку согласно ваших фото. оценщик стоит от 3000-5000р.
Все это время пока не составят акт из УК, трогать ничего нельзя ( в моем случае и жить там невозможно)
Надеюсь написал понятно. по мере дальнейших событий, буду отписываться
Не дай бог
Старый_Пень
18 January 2013
1
Vov@n капец воообще, дал же бог таких строителей, по поводу жить там невозможно, снимаете квартиру, только чтобы чеки выдавали(договор аренды или что там), как только все починят через суд плюсуете к цене ремонта цену аренды квартиры
и кстати не забывайте еще подсчитать электротехнику, а то может у вас там ноутбук промок, а вы убрали его до того как фото сделали
Ничего себе подарочек в начале года!
Воффка, сочувствую!!
Спасибо большое за подробную распальцовку по процедуре оформления происшествия!