Игорище:
|
MDmitry
цитата: | а напомните мне правила не и ни когда как пишется=) забыл совсем |
Я правила давно учил, не помню. Но вот пример: 1. Никто не даст нам избавленья: ни царь, ни бог и ни герой. (перечисление, что ли...) 2. Я - не бог (отрицание). Но когда мы с вами ошибаемся, это ладно. А вот когда телеведущие шпарят подобные ошибки, да известные певцы им вторят - это не гуд. Известная в прошлом телеведущая Анна Шилова рассказывала, что за подобные вещи с них три шкуры драли. |
есть дивная, но апсалютна БЕЗГРАМОТНАЯ фраза-
в этой связИ.
блин, ка же ее все любят...
Игорище:
|
MDmitry
цитата: | а напомните мне правила не и ни когда как пишется=) забыл совсем |
Я правила давно учил, не помню. Но вот пример: 1. Никто не даст нам избавленья: ни царь, ни бог и ни герой. (перечисление, что ли...) 2. Я - не бог (отрицание). Но когда мы с вами ошибаемся, это ладно. А вот когда телеведущие шпарят подобные ошибки, да известные певцы им вторят - это не гуд. Известная в прошлом телеведущая Анна Шилова рассказывала, что за подобные вещи с них три шкуры драли. |
с годами забываем все...пишу просто мало.
-XXXXL-:
|
цитата (MDmitry @ Сегодня в 09:04) | с годами забываем все...пишу просто мало. |
или пьешь многа... |
как права получил в 18лет пить бросил
ИгорищеПрочитала только первую страницу, но, блин, как я тебя понимаю!!!
еще ужасно бесит, когда вместо слова "поЕдем" пишут "поЕд
им"
- на моей памяти в Курилке особенно девушки этим грешат...
Белкин:
|
Н... а вот действительно отчаяние берёт, когда берёшь тетрадь ребёнка и уже после проверки учителем находишь ещё как минимум пару-тройку ошибок... а ты говоришь мягкий знак.. )) |
Видимо и во времена нашего детства не всем повезло с квалифицированными и преданными своему делу учителями русского языка...
Первая училка нас заставила завести толстые тетради на пружинках, где аккуратно записывались правила по русскому языку с примерами, а сбоку вырезался алфавит, чтобы легко можно было найти нужное, а вторая, уже во взрослых классах организовала группу для отстающих, где подтягивала их регулярными диктантами и прочими заданиями и успех был налицо, надо признать.
ИМХО - люди были на своем месте и работали по призванию, за что им огромное спасибо!
Muxomor:
|
Deika
|
Любые способы внесения в головы россиян грамотности заслуживают похвалы!