FFetochkaцитата: |
ASD1 Asnad Мужчины! я боюсь, если вы еще примете на грудь, то и песни первой мировой пойдут.. ну у нас то форум пацаны молодые читают)) а поймут ли?? |
В том то и дело, что форум читают «молодые пацаны». Все должно просматриваться в историческом аспекте. Надо брать все лучшее из старого и на этой базе создавать новое. Иначе не будет прогресса. А кому, как не старшему поколению, показывать все лучшее, что было раньше? И если молодежь не примет или не поймет, то это не они "виноваты", а недостаток нашего воспитательного процесса. Но я уверен, что поймут. Это наши дети, и живут они в нашей стране, и должны знать наши корни и культуру.
С потерей уровня образования в настоящее время теряем культуру. Посмотрите наших дикторов и ведущих на радио и ТВ: ужасные обороты речи, слэнг, неправильные ударения, отвратительная дикция. А произношение? С-З, шипящие – хоть отправляй к логопеду. А они в эфире, и их слушают, в том числе и «молодые пацаны».
А эстрадные исполнители? Диафрагмы нет, звук либо открытый, либо носовой, либо горловой, дикции никакой, окончания проглатываются, дыхание никакое. Про тексты лучше меня говорит М.Задорнов.
Конечно, это относится не поголовно ко всем. Но людям с такими элементарными недостатками в культуре место не в эфире или на сцене, а в соответствующем образовательном учреждении или у репетитора.
PS В определенной степени ты права, что мы с
ASD1 наверное немного переборщили. Но ведь музыка настолько многогранна.
А относительно песен первой мировой и даже японской, ты их отлично знаешь. Если покопаться в памяти можно вспомнить и известные песни Отечественной войны 1812 года.