wwb:
|
но при совке мне нравилось-а можт это просто ностальгия |
Просто тогда мы были молоды
тогда все были добрее
...хочу в Советский Союз...
TranjiRRa
29 November 2010
немного 80-х зацепил, ностальгия +1
canon3000
29 November 2010
жили не богато, но и особого расслоения обчества не было. все вокруг жили примерно одинаково, а сейчас между бедными и богатыми пропасть.
bairat:
|
chaid я в разгар перестройки на такси ездил. что бы не смущать соседей выходил за квартал до дома. деньги тоже тратил на всякую хрень. кстати если ты в альмете вырос расскажи как там жилось при совке. или родителей спроси. у меня теща там работала несколько лет, есть говорит вообще нечего было. |
я в Казахстане Мангшлык Шевченко вырос...в альмете пару лет всего...даже нечего сказать...мы приехали туда в цветущий город
bairat:
|
..вокруг такая была нищета.. |
Поэтому люди пытались заработать, а не стырить.
Если раньше ломали голову, а как можно заработать, чтобы не клянчить у папы с мамой пятерку на кино с подругой, то сейчас все больше думают, как бы кого надуть, причем неважно, кто это будет-сват, брат, или те же родители.
А еще более убивает, что в школе уроки труда посчитали лишними.
Конечно, нахрен учить, как гвоздь забивать, он же у нас теперь умный, сам в стену лезет, стоит только пальцами счелкнуть.
canon3000цитата: |
а сейчас между бедными и богатыми пропасть. |
Ога, и между тобой и врачом региональной районной больницы с з/п 5000 р. тоже пропасть.
- Красный -:
|
пуля обожгла ухо - потом вся жопа красной была от ремня. |
панятна..откуда ник такой
Alex_U:
|
Поэтому люди пытались заработать, а не стырить. |
не надо идеализировать те времена. тащили все что плохо лежит. а криминал какой был. до сих пор в памяти: идем с мамой из садика, 79-80 гг, толпа гоняет парня. он от безысходности забежал в глубокую грязь. ну и закидали его кирпичами в этой грязи, кровище. сейчас вообще трудно представить толпу в 300 человек с арматурами. в маскве канешно такого не было, поэтому и ностальгия: конфеты, мороженое, шоколадки.
canon3000
29 November 2010
да конечно тырили.
"На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь".
"Если все народное, значит все ничье, что домой утащено-только то твое"
это не я и не сейчас придумал
canon3000
29 November 2010
Ностальгия по советскому союзу и тем временам сродни ностальгии по службе в армии. все вспоминают какие то веселые моменты службы, а про кровавые сопли, унижение, мытье унитазов никто не помнит