администрация решит жизнеспособность темы
иной раз обсуждение выходит из рамок темы. лучше это делать в специальной
Лакосте:
|
Ну что, устроим очереди в салоны дилеров, как за новыми iPhone? |
Ford от этого будет ни горячо, ни холодно
Мария82
13 March 2013mobile
Shpunt
перезаключит, если его устроят цены!
Мария82
ну это само собой разумеется.
Night Warrior
13 March 2013
tired_pilot
Я согласен с вами, но тут получается, что мало того, что монопривод, так еще и на Механике. С одной стороны, автомат и полный привод там, где будет эксплуатироваться машина, не нужен. Но с другой, как показала затяжная продажа Мондео - механику продать все сложнее и сложнее(((
ИМХО, полный привод на механике продать было бы легче, но таких, к сожалению, на нашем рынке не будет, а хотелось бы.
Мария82:
|
Лакосте вы первый? )) |
Не, я подожду первых отзывов.
Пока у меня на примете авто другой марки с намного более мощным двиглом и почти за теже деньги(чуть дороже) (правда клиренс маловат и размерчики малеха тоже).
slanick
13 March 2013mobile
До объявления цены меньше 2-х часов
Shpunt:
|
красивая в каком месте? внутри? ручка кпп закрывающая дисплей климата? или снаружи? раздутые щёки и заглушка пластиковая в фарах по нижней кромке, как синяки. в каком месте красота? |
Рядом со страшненькой Мазда СХ-5 Куга на самом деле просто красавец
Shpunt
13 March 2013
-1
СХ-5 как бы красивее
огромные арки. R19 очень красиво на ней смотрятся. большой багажник и много места внутри. идеальные пропорции сбоку, сзади, спереди. сейчас вышла новая 2.0 с рагоном 9.4с и 2.5 с разгоном 8.0с до 100.
у Куги разное расстояние до арок спереди и сзади. нос опущен вниз. при загрузке в 300кг клиренс опускается до 170. колёса не смотрятся с небольшими арками.
в общем, ...
Ну если сравнивать с Маздой, то и риск угона знааааачительно у Куги будет меньше. Focus 3 вон угнали, судя по форуму, всего 2-3 штуки за 2 года и то походу разбоем, а не ночью из под окон... А брать Мазду и платить неимоверные деньги за Каско и трястись за авто не айс.
Лакосте:
|
А брать Мазду и платить неимоверные деньги за Каско и трястись за авто не айс. |
СХ-5 за 1 год ни одного угона не было. моё КАСКО стоит 55т.р. за 1-й год и 43т.р. за 2-й год. это много при цене машины в 1.4 ляма?
Night Warrior
13 March 2013
ShpuntСорри, за оффтоп, но вот ссылочка:
Ни одного угона мазды, ага.
Лакосте:
|
Пока у меня на примете авто другой марки с намного более мощным двиглом и почти за теже деньги(чуть дороже) (правда клиренс маловат и размерчики малеха тоже). |
Что за авто, если не секрет?
Night Warrior:
|
Сорри, за оффтоп, но вот ссылочка |
я написал конкретно про угоны, конкретно СХ-5. найди хоть одну СХ-5, которая числется в угоне.
Shpunt
А что вы здесь тогда делаете, если Куга не нравится? уже понятно, что самая красивая машиа СХ-5. А на мой всзгляд СХ-5 полный фуфел, машинка для блондинок. Сколько людей-столько мнений. По поводу клиренса- вы мне покажите машину, которая не осядет, если в нее загрузится 3-4 туши
Shpunt:
|
СХ-5 за 1 год ни одного угона не было. моё КАСКО стоит 55т.р. за 1-й год и 43т.р. за 2-й год. это много при цене машины в 1.4 ляма? |
Повезло. Зато вот у человека CX7 битый увели из под окон, причем рядом еще 2 не битых стояло и их не тронули.
Посчитал КАСКО для себя в Ренессансе:
CX 5 при стоймости 1 400 000 и без франшизы - 100 183. Теперь Куга (правда первая в самой мощной версии, но стоит тоже 1 400 000) - 73 225. Думаю Куга 2 не намного дороже. Разница чувствуется? Каждый может посчитать сам на сайте любой страховой и сравнить. 30 000 разница как бы не мало.
Krok:
|
Что за авто, если не секрет? |
оф...:
Беседка TeamRS (сообщение #13641723) Но это не конкурент Куги 2. Я его рассматриваю, как полноприводную альтернативу FOCUS ST 3.
Night Warrior
13 March 2013
Shpunt:
|
я написал конкретно про угоны, конкретно СХ-5. найди хоть одну СХ-5, которая числется в угоне. |
Ну, нашел. Вторая ссылка поисковика по запросу "угон Мазды СХ-5"
Вообще, если хочешь, можно продолжить дискуссию в Кугиной флудильне. Просто, чтобы аргументированно доказать или опровергнуть пост Лакосте, нужно поднять статистику продаж по моделям за прошлый и перые месяцы этого года.
Если окажется, что мы имеем уверенный рост продаж СX-5 и по этому кол-ву данный авто стремится занять место между матрешкой и машкой, к гадалке не ходи - Лакосте прав, владельцы Куги-2 будут спать гораздо спокойнее.
Night Warrior
13 March 2013
olegvu
В Мазде нет элкетропривода багажника и регулировки сиденья.
Shpunt
13 March 2013
Night Warrior:
|
В Мазде нет элкетропривода багажника и регулировки сиденья |
про регулировку сиденя - ты сам придумал?
Лакосте:
|
Посчитал КАСКО для себя в Ренессансе |
я свои цены вроде как написал.
Night Warrior
13 March 2013
Shpunt:
|
про регулировку сиденя - ты сам придумал? |
Нет я за темой слежу, ты же высказывался, что часто меняешься с какой-то девушкой/женой рулем и тебе необходима электрорегулировка с памятью, которая есть на Эскейпе, но судя по всему на Куге не будет.
olegvu:
|
А на мой всзгляд СХ-5 полный фуфел, машинка для блондинок. |
ты бы конкретно указал то место в машине, которое называется "фуфел" и в каком месте она "блондинка".
по Куге я указал конкретные места, которые мне не нравятся.
Shpunt:
|
я написал конкретно про угоны, конкретно СХ-5. найди хоть одну СХ-5, которая числется в угоне. |
Мазды угоняют любые как нефиг делать, тоже самое, как и Focus 2. С Focus 3 видимо, по числу угонов все не так печально и мало кому он нужен пока, тоже самое и с Кугой 2. Вон Volvo вообще практически не угоняют, так как гемора с ними оооочень много в этом плане + на разборки тоже не особо нужны. Владельцы Volvo не так, как все ездят на всякие разборки.
И касаемо Куги 2 - я почти на 100 % уверен, что стоймость ее КАСКО будет меньше чем на ту же CX5 при одинаковой стоимости. И в плане угоняемости - года 3 можно будет спать спокойно даже со штатной сигой людям.
Shpunt
13 March 2013
1
Night Warrior:
|
тебе необходима электрорегулировка с памятью |
да, в России на Куге этого не будет.
Лакосте:
|
И касаемо Куги 2 - я почти на 100 % уверен, что стоймость ее КАСКО будет меньше чем на ту же CX5 при одинаковой стоимости. И в плане угоняемости - года 3 можно будет спать спокойно даже со штатной сигой людям. |
глупо выбирать машину по параметру "угоняемость"
тогда уж лучше Тигуан 200 сил, чем Куга. его вообще не угоняют.
Shpunt:
|
про регулировку сиденя - ты сам придумал?
я свои цены вроде как написал. |
Я написал свои по нынешнему прайсу - различия есть? Есть. Тут не Важно сколько лично Вам обошлась мазда по стоимости. Тут важна именно разница между стоимостью полиса на Кугу 2 и на других конкурентов для каждого человека. Лично я, при выборе авто, также учитываю риск его угоняемости и стоимость полиса. И даже если авто мне будет супер радовать, но она будет в топе по угонам + полис будет стоить несравнимо дороже, чем на другой авто-конкурент, то нафиг. Нервы и деньги ценнее.
Shpunt
13 March 2013
ладно. закрыли тему про СХ-5. можно удалить.
моя страховка за 1-й год была 55 штук. угонов конкретно СХ-5 я не встречал. и я так же спал спокойно.
Night Warrior
13 March 2013
1
Shpunt:
|
глупо выбирать машину по параметру "угоняемость" |
Это всего лишь твое личное мнение, и не стоит этот параметр называть "глупым", как и людей, которые смотрят на него при покупке.
Я так же могу заявить, что глупо покупать машину из-за внешности. Те же корейцы Ай-30 и Сид. Красивые внешне и внутренне, но из-за дохлого 1,6 я его никогда не куплю! Каждый выбирает по своим критериям, кому-то важнее красота, кому-то мотор, а кому-то строчка в рейтинге гонов. Обычно, те люди, у которых угоняли автомобиль смотрят на него в первую очередь. Вот у тебя угоняли? У меня - да. И я бы скорее купил Кугу-2, будь она хоть трижды без электрорегулировок, чем СХ-5.
Shpunt
13 March 2013
-Евгенич-:
|
при объявлении товарного дизайна Эскейпа был удручен его несоответствию концепту и долго не мог привыкнуть к этому облику |
а мне вот на много больше нравится Ford EcoSport. у которого нет торчащих щёк и блок климата расположен выше и его не загораживает ручка кпп.
а на Куге я не понимаю "такого" дизайна.
http://www.netcarshow.com/ford/2014-ecosport_eu-version/
Night Warrior
13 March 2013
Shpunt:
|
так защищать нормально надо машину, в правильных специалиизированных местах. и не ставить сигналки у дилеров с кривыми руками и шаблонным подходом к установке сигнализаций. и не будут угонять. |
Ну конечно, ты самый умный и все знающий. Сейчас мое авто нормально защищено. Несмотря на то, что это пока на фиг никому не нужный ФФ3, обжегшись на молоке...
Ну защищу я нормально СХ-5 а в моем понимании это замок на рулевой вал, замки на капот, нештатный ИММО и диалоговая сигнализация. Но тем не менее риск, если не угона, то раскурочивания салона при попытке угона все равно выше, чем у Куги-2. В конце концов "умникам" которые знают про неспециализированные центры и нешаблонный подход можно и по голове дать или ножечком пригрозить и этот "умник" сам все откроет. Но это при условии, что овчинка стоит выделки. Так что с Кугой как-то спокойней.