Щяс поехал супружницу на работу отвезти.
Ночером шел обильный снегопад,щяс +3.Лужи пакалена.
На дароге один ... абиделсо что я ево машину окатил из лужи.Стал мне сегналить и ехать по разметке мешая мне.
Ну а мне то ...,работать седня ниахота,еду дамой чтоб насеритьв Курилке...
Кароч я по своей паласе начиа.ево обходить...в сантиметрах ат ево бачины,ну чтоб апередить уродца.Он на Седринге.Он жктка испужалсо,вильнул на сваю поласу,но затаил абиду.Кароч обогнал и стал аттармаживаца...ну а мне та работать ниахота,машина не мая,КАСКА-фекаска...я тармазить не стал
кароч пары сантиметраф да его кормы не даехал ,он видима струхнул и па газам...Кароч не удалось падбить
Ну вот каво он наказать хател?У меня есть вторая машина,через неделю бы и это ведро починили...у кого геморрой в итоге?
Падумайте когда захотите каво-нить проучить
Сзади может оказацо такой же как я
Вот к чему привело "обучение" в Самаре
attache
Я непонял а что предъявят водителю Тойоты когда найдут, он обогнал справа, он затормозил перед Маздой, но водитель Мазды сама вылетела на встречку, он же ее туда не выталкивал. Т.Е по человечески он конечно урод, но юридически его вины в столкновении ведь нет? Это все равно что ты сознательно назовешь человека дураком, а он обидится и прыгнет под поезд, не будут же тебя судить за убийство.
Remissus
созданеи аварийной ситуации ,через суд при наличии свидетелей легко признают виновником дтп со всеми вытекающими
Remissusдоведение до самоубийства - статья УК
Всего конфликта можно было бы избежать, если б топикстартер включил левый поворотник. Ситуация яйца выеденного не стоит. Не понимаю смысла упираться и, тем более, оттормаживаться перед спешашим человеком. Комплекс?
RemissusВопрос не ко мне , а к правоохранительным органам. Мухомор тебе все правильно обьяснил.
Я как бы подвел итог дискуссии на трех страницах.
vSAS:
|
Remissus доведение до самоубийства - статья УК |
Совсем недавно разговаривал с юристом на тему как раз этой статьи УК, он сказал что по факту по этой статье нереально сложно осудить человека.
Muxomor:
|
Remissus созданеи аварийной ситуации ,через суд при наличии свидетелей легко признают виновником дтп со всеми вытекающими |
Но он ведь не мог предположить что дама на встречку уберется!?
Muxomor:
|
разгадка тут я думаю
цитата Сзади смотрю едет аутлендер какой-то навороченый. И давай мигать, сигналить |
Да ваще, всякое японское барахло еще смеет европейцу Фокусу моргать, совсем обнаглели!
Remissus:
|
Но он ведь не мог предположить что дама на встречку уберется!? |
он создал аварийную ситуацию ? создал . если бы он не тормознул перед маздой данного дтп бы не было ? не было,но это причинну следственную связь доказывать надо через суд и экспертизы ,так и водитель таёты может доказать что связи между его манёвром и дтп нет
AlexZombie
читаешь мои мысли...делов на секунду и усилий только поворотник включить...топикастер дольше по клаве стучал,создавая тему
Remissus:
|
Muxomor:
| разгадка тут я думаю
цитата Сзади смотрю едет аутлендер какой-то навороченый. И давай мигать, сигналить |
Да ваще, всякое японское барахло еще смеет европейцу Фокусу моргать, совсем обнаглели! |
я таких предурков биксеноном сгонял на лансере с левой полосы и не один фокус не догонял . 2 литра японского барахла
Remissus:
|
attache
Я непонял а что предъявят водителю Тойоты когда найдут, он обогнал справа, он затормозил перед Маздой, но водитель Мазды сама вылетела на встречку, он же ее туда не выталкивал. Т.Е по человечески он конечно урод, но юридически его вины в столкновении ведь нет? Это все равно что ты сознательно назовешь человека дураком, а он обидится и прыгнет под поезд, не будут же тебя судить за убийство. |
1. Водителю Тойоты могут предъявить нарушение ПДД - торможение без причины. Есть соответствующий пункт, посмотри. Именно его маневр создал аварийную ситуацию, выезд женщины на встречку это всего лишь попытка избежать столкновения. По ПДД и вообще по закону ее даже прав бы не лишили, если бы она по встречке объехала машину, т.к. это "крайняя необходимость" и причиненный ущерб (нулевой) меньше того, который был предотвращен (авария).
2. Если ты назовешь человека дураком, а он кинется под поезд из-за этого и экспертиза докажет, что именно это послужило причиной - тебя могут привлечь к уголовной ответственности по статье УК РФ 110 "Доведение до самоубийства". Вряд ли, но вероятность все же есть.
Remissus:
|
Muxomor:
| Remissus созданеи аварийной ситуации ,через суд при наличии свидетелей легко признают виновником дтп со всеми вытекающими |
Но он ведь не мог предположить что дама на встречку уберется!? |
А тут неважно, что он мог предположить, предполагал и т.д.
Важен только факт того, что он нарушил ПДД и это явилось причиной аварии.
Несколько дней назад читал в новостях, что осудили ГАЙЦА (!!!), который выехал на встречку без включенной люстры, а водитель со встречки ушел в столб и погиб. Причем срок дали не условный.
Muxomorты не догонял или тебя не догонял?!? ты уж договаривай
Рыжаяя не догоняю почему меня не догоняют
Muxomor:
|
я таких предурков биксеноном сгонял на лансере с левой полосы и не один фокус не догонял . 2 литра японского барахла |
Чтото ты темнишь, двухлитражка Фокс едет по трассе наравне с двухлитражкой Лансером.
Muxomor:
|
и не один фокус не догонял . 2 литра японского барахла |
Просто тебе не попадались более отмороженные, чем ты.
Muxomor:
|
цитата: | Это все равно что ты сознательно назовешь человека дураком, а он обидится и прыгнет под поезд, не будут же тебя судить за убийство. |
vSAS ты дурак
|
Я знаю, уже отметился в соответствующей теме
Хотя самарский "учитель", конечно, полнейший идиот. При обгоне мог запросто посмотреть на водителя и поняв, что это женщина, не проводить никаких "уроков". Среди женщин есть хорошие водители, но в стрессовой ситуации правильно и хладнокровно выполнить контраварийный прием могут единицы из тысячи. Достаточно просто посигналить при обгоне и посмотреть на "водятельницу". За себя скажу, что в моем опыте "непонятливых" было человек 5 всего, которые после обгона не уходили правее, уступая левую полосу. С такими вообще бесполезно говорить.
Remissus
да ? фокус 220 едет по трассе ? чтото ты темнишь
Adios_
по трассе я не играю на грани фола ,еду быстро пока чувствую уверенность ,если возникает малейшее сомнение в дальнейших манёврах и целесообразности сбрасываю скорость и трезво оцениваю ситуацию
Muxomor:
|
Remissus да ? фокус 220 едет по трассе ? чтото ты темнишь |
Фокус быстрее наберет 205, чем Лансер.
Adios_:
|
Muxomor:
| Remissus да ? фокус 220 едет по трассе ? чтото ты темнишь |
Фокус быстрее наберет 205, чем Лансер. |
не могу сказать ,не разгонялся на равне с 2 литровым лансером до 205
Фигня Фокус спокойно дергает 600 го
Они от него и писали... Это еще психиатру клаву не давале...