Сегодня был получен спецзаказ от супруги:необходимо приготовить обед.Сорри за фоты,было не до композиции и качества снимков,был увлечен иным.
Выбор пал на свинью.Точнее,на пряный рулет из пашины.
На рынке был приобретен шмат пашины(некоторые зовут это "подчревок") весом порядка 2.3кг.
после того,как были удалены ненужные шкура и лишнее сало,мясо промылось проточной водой и аккуратно просушено бумажными полотешками.
Полученный пласт сворачиваем рулетом и завязываем бечевкой или скрученное в несколько раз
белой нитью :
далее,деликатно толчем в ступке волшебную смесь специй:
морская соль,перцы:розовый,белый,черный,зеленый; тимьян,розмарин,побольше тмина,пару гвоздичек,фенхель,чутка мускатного ореха.
Полученной смесью натираем рулет
со всех сторон.Важно: в
нутрь рулета ничего не кладем!
Далее,делаем волшебный улучшитель вкуса:
половина сока лимона,цедра с этой половины,несколько листьев лавра,три зубчика чеснока смешиваются и ждут своей участи
Берем старую обшарпанную глубокую толстостенную сковороду(желательно чугуний) ,хорошенько разогреваем и растапливаем в ней кусок сливочного масла.У этой сковороды должна быть крышка,она понадобится!
На этой сковороде обжариваем рулет,со всех сторон,аккуратно переворачивая.Когда он станет золотистым,поливаем его лимонно-чесночной прелестью
Затем ставим сковороду в заранее разогретую до 150-170 градусов духовку,накрываем крышкой и оставляем там на 1.5 часа,периодически открывая(разадва ,то есть через 30 минут и через час,соответственно) и поливая рулет появившимся на дне сковороды,волшебным соком).
Тем временем,вынимаем заранее приобретенные разносолы и варим картофан.Он наиболее пригоден на гарнир.Открою секрет:мне больше всего нравится,кодга в уже сваренный картофель кинуть щепотку лимонной цедры,укроп,долька чеснока и кусок топленого масла.И все этоперетрясти и зарыть на полчаса в подушки
Ну,вот.Какбэ,всё."Кушать подано,идите жрать,пожаласта"(с)
Boogeyman
21 November 2010
Ойрапридется ище и турку с чашкой мыть.
супруге не забуть кофе приготовить
Boogeyman:
|
Ойра придется ище и турку с чашкой мыть. супруге не забуть кофе приготовить |
онес уже и кофе и конфетку...засунул между лицом и айфоном...
равные пацаны турки не моют, чтоб пропитывались ароматом кофе и жженого сахара ( я сначала сахар плавлю в турке )
Boogeyman
21 November 2010
Ойра
а чуть чуть соли добавляешь?
без именименя не покидает ощущение что ты накидался
Boogeyman:
|
Ойра а чуть чуть соли добавляешь? |
ни в коем случае
соль добавляют для того чтобы погасить кислый привкус кофе
такие вкусовые пристрастия - к горькому кофе характерны для многих традиционно кофейных стран - например бразилия. в течении дня бразильцы способны поглащать десятки порций эспрессо - горького, крепкого, без сахара.
на самом деле горечь кофе придает робуста - один из двух видов кофейных зерен. Робуста простое и дешевое зерно - растет на плоскогорье, неприхотлива, вызревает разом, способна подвергаться механической кулитьвации и сбору. Характеризуется высоким содержанием кофеина, горьким привкусом и низкой энергетической ценностью. В Бразилии в основном растет робуста.
Второй вид зерна - пресловутая Арабика. именно арабика (колумбийская например) дает кислинку кофе ( я не беру в расчет плесень и прочий брак
)
Арабика растет на склонах гор, вызревает только при определенной влажности и климате (например в этом году повальный неурожай, зеленая арабика с июля уже выросла на 50%) вызревает неравномерно, собирается в ручную, сождержит меньше кофеина и более ценна энергетически - кароче дороже намного!
Именно по этому вкусовые предпочтения россиян сложились таким образом, что кофе должен быть горьким - во времена ссср импортировали бразилию, индию - что подешевле, так и привыкли к горечи.
не люблю горький кофе, по этому кофе не солю, кофе без кислинки в послевкусии для меня не кофе а бурда
Boogeyman
21 November 2010
Ойра
ух ты. пасиб
извини.+ кончились
посаветуй тогда че купить?
цитата: |
посаветуй тогда че купить? |
конечно водки ,что за вопросы
Boogeyman
21 November 2010
вы ище цикорий предложите
Boogeyman:
|
посаветуй тогда че купить? |
Мухомор дело говорит - водки конечно (сам вотку не пью
)
да и не спец я чтоб советовать...
как человек небогатый пью кофе недорогой: покупаю молотый лавацца - он неплох на вкус и почти идеально подходит для турки - дело в том что для турки нужен специальный помол, т.н. "кофейная мука" или "пыль", в основном же молотый кофе продают унивесального (среднего) или крупного помола - это для кофемашин
Лавацца есть несколько сортов, экспериментальным путем пришел к такому:
Ойракак человек небогатый я пью водку
Valerevich
21 November 2010
Valerevichя сёдня сам весь день на кефире
Valerevich
21 November 2010
Valerevichболею весь день с похмелья
Valerevich
21 November 2010
BoogeymanЧе в тырнете? Нафега жону оставел
Valerevich
21 November 2010
MuxomorА как жо Жигули?
У нас вот теперь баночное возют
Думаю в стекле лучшо
Valerevich
21 November 2010