Мадэ ин Холестерин

14 years

9



Сегодня был получен спецзаказ от супруги:необходимо приготовить обед.Сорри за фоты,было не до композиции и качества снимков,был увлечен иным.
Выбор пал на свинью.Точнее,на пряный рулет из пашины.
На рынке был приобретен шмат пашины(некоторые зовут это "подчревок") весом порядка 2.3кг.
после того,как были удалены ненужные шкура и лишнее сало,мясо промылось проточной водой и аккуратно просушено бумажными полотешками.
Полученный пласт сворачиваем рулетом и завязываем бечевкой или скрученное в несколько раз белой нитью :
posted image

далее,деликатно толчем в ступке волшебную смесь специй:
морская соль,перцы:розовый,белый,черный,зеленый; тимьян,розмарин,побольше тмина,пару гвоздичек,фенхель,чутка мускатного ореха.
posted image

Полученной смесью натираем рулет
со всех сторон.Важно: внутрь рулета ничего не кладем!
posted image

Далее,делаем волшебный улучшитель вкуса:
половина сока лимона,цедра с этой половины,несколько листьев лавра,три зубчика чеснока смешиваются и ждут своей участи
posted image

Берем старую обшарпанную глубокую толстостенную сковороду(желательно чугуний) ,хорошенько разогреваем и растапливаем в ней кусок сливочного масла.У этой сковороды должна быть крышка,она понадобится!
posted image

На этой сковороде обжариваем рулет,со всех сторон,аккуратно переворачивая.Когда он станет золотистым,поливаем его лимонно-чесночной прелестью
posted image

Затем ставим сковороду в заранее разогретую до 150-170 градусов духовку,накрываем крышкой и оставляем там на 1.5 часа,периодически открывая(разадва ,то есть через 30 минут и через час,соответственно) и поливая рулет появившимся на дне сковороды,волшебным соком).
posted image

Тем временем,вынимаем заранее приобретенные разносолы и варим картофан.Он наиболее пригоден на гарнир.Открою секрет:мне больше всего нравится,кодга в уже сваренный картофель кинуть щепотку лимонной цедры,укроп,долька чеснока и кусок топленого масла.И все этоперетрясти и зарыть на полчаса в подушки
posted image

Ну,вот.Какбэ,всё."Кушать подано,идите жрать,пожаласта"(с)
posted image

avatar
Polarbuza
21 November 2010

Мадэ ин Холестерин
7,2K
views
15
members
71
posts

avatar
Boogeyman
21 November 2010


Ойра
придется ище и турку с чашкой мыть.
супруге не забуть кофе приготовить
avatar
Ойра
21 November 2010

1

avatar
Boogeyman:

Ойра
придется ище и турку с чашкой мыть.
супруге не забуть кофе приготовить

онес уже и кофе и конфетку...засунул между лицом и айфоном...
равные пацаны турки не моют, чтоб пропитывались ароматом кофе и жженого сахара ( я сначала сахар плавлю в турке )
avatar
Boogeyman
21 November 2010


Ойра
а чуть чуть соли добавляешь?
wwb
21 November 2010


avatar
Boogeyman:

Ойра
а чуть чуть соли добавляешь?

столовую ложку горчицы
avatar
Boogeyman
21 November 2010


W
wwb:

avatar
Boogeyman:

Ойра
а чуть чуть соли добавляешь?

столовую ложку горчицы

албанский рицепт
avatar
без имени
21 November 2010

1

кошерно!
avatar
Muxomor
21 November 2010


без имени
меня не покидает ощущение что ты накидался
avatar
Ойра
21 November 2010

1

avatar
Boogeyman:

Ойра
а чуть чуть соли добавляешь?

ни в коем случае

соль добавляют для того чтобы погасить кислый привкус кофе

такие вкусовые пристрастия - к горькому кофе характерны для многих традиционно кофейных стран - например бразилия. в течении дня бразильцы способны поглащать десятки порций эспрессо - горького, крепкого, без сахара.
на самом деле горечь кофе придает робуста - один из двух видов кофейных зерен. Робуста простое и дешевое зерно - растет на плоскогорье, неприхотлива, вызревает разом, способна подвергаться механической кулитьвации и сбору. Характеризуется высоким содержанием кофеина, горьким привкусом и низкой энергетической ценностью. В Бразилии в основном растет робуста.
Второй вид зерна - пресловутая Арабика. именно арабика (колумбийская например) дает кислинку кофе ( я не беру в расчет плесень и прочий брак )
Арабика растет на склонах гор, вызревает только при определенной влажности и климате (например в этом году повальный неурожай, зеленая арабика с июля уже выросла на 50%) вызревает неравномерно, собирается в ручную, сождержит меньше кофеина и более ценна энергетически - кароче дороже намного!
Именно по этому вкусовые предпочтения россиян сложились таким образом, что кофе должен быть горьким - во времена ссср импортировали бразилию, индию - что подешевле, так и привыкли к горечи.

не люблю горький кофе, по этому кофе не солю, кофе без кислинки в послевкусии для меня не кофе а бурда
avatar
Boogeyman
21 November 2010


Ойра
ух ты. пасиб
извини.+ кончились

посаветуй тогда че купить?
avatar
Muxomor
21 November 2010


цитата:
посаветуй тогда че купить?


конечно водки ,что за вопросы
wwb
21 November 2010


avatar
Boogeyman:



посаветуй тогда че купить?

нескафе три в одном
avatar
Boogeyman
21 November 2010


вы ище цикорий предложите
avatar
Ойра
21 November 2010


avatar
Boogeyman:

посаветуй тогда че купить?

Мухомор дело говорит - водки конечно (сам вотку не пью )
да и не спец я чтоб советовать...
как человек небогатый пью кофе недорогой: покупаю молотый лавацца - он неплох на вкус и почти идеально подходит для турки - дело в том что для турки нужен специальный помол, т.н. "кофейная мука" или "пыль", в основном же молотый кофе продают унивесального (среднего) или крупного помола - это для кофемашин Лавацца есть несколько сортов, экспериментальным путем пришел к такому:

posted image
avatar
Boogeyman
21 November 2010


Ойра
пасиб.
нада будит пасмареть
avatar
Muxomor
21 November 2010


Ойра
как человек небогатый я пью водку
wwb
21 November 2010


avatar
Muxomor:

я пью водку

вотку надо жрать
avatar
Muxomor
21 November 2010


wwb
паучи учёнага
avatar
Valerevich
21 November 2010


Muxomor
Ойра
Бухаю Мажитель... Запуталсо в вашей классификации
avatar
Muxomor
21 November 2010


Valerevich
я сёдня сам весь день на кефире
avatar
Boogeyman
21 November 2010


Valerevichposted image
avatar
Valerevich
21 November 2010


Boogeyman
avatar
Boogeyman
21 November 2010


Valerevich
дарофф
avatar
Valerevich
21 November 2010


avatar
Muxomor:

Valerevich
я сёдня сам весь день на кефире

Серега, ну ты масаркш!!! Асуждае!!!

Перестань переводить благородный напитаг!!!

avatar
Muxomor
21 November 2010


Valerevich
болею весь день с похмелья
avatar
Valerevich
21 November 2010


Boogeyman
Че в тырнете? Нафега жону оставел
avatar
Valerevich
21 November 2010


Muxomor
А как жо Жигули?

У нас вот теперь баночное возют Думаю в стекле лучшо
avatar
Boogeyman
21 November 2010


avatar
Valerevich:

Boogeyman
Че в тырнете? Нафега жону оставел

ващета я на работе
wwb
21 November 2010


avatar
Valerevich:



У нас вот теперь баночное возют

вчерашний день
posted image
avatar
Valerevich
21 November 2010


avatar
Boogeyman:

avatar
Valerevich:

Boogeyman
Че в тырнете? Нафега жону оставел

ващета я на работе

Ой дураааааааг Какой у тя домадрес... Выезжау
avatar
Valerevich
21 November 2010


wwb
А перзикоф ф тюбике нет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up