Выборы президента РБ 2010

13 years

Белоруссия: 1994-2006
Референдум в Белоруссии (1996)
Лукашенко на телевидении Беларуси (1994 год)
Плошча 2010
ОМОН избивает упавших девушек
Лукашенко: выборы прошли на высоком уровне. ОБСЕ так не считает
Александр Лукашенко. Четырежды президент
Правакатары разбіваюць дзверы Дому Ураду (одного поймали)
В начале видео четко видно что тот парень в шапке что бил стекло, говорит по микрофону в ухе

Опознан ещё один провокатор
Интервью Лукашенко телеканалу Euronews (20.12.2010)
Участники акции оппозиции в Минске рассказали о разгоне митинга
Жырыноўскі: З Лукашэнкам брыдка мець справу
Санкции в отношении РБ заставляют страдать многих использующих платёжную систему PayPal
Постоянные обновления в Twitteре
posted image

Advokatvlad
20 November 2010

Выборы президента РБ 2010
22,4K
views
26
members
490
Iga_Minsk
2 December 2010

Ну что, господа соклубники, зима наступила, снег выпал, пора менять лысую резину...
Великого Кормчего на свалку истории.
Advokatvlad
2 December 2010

Iga_Minsk
кормчий походу последнюю пятилетку добудет.
Я смотрю Санников в лидерах, вот за него тогда и буду голосовать. Мне всё равно за кого, я решил, что не буду разбрасываться и проголосую, за того за кого все. А через пять лет уже за того кто больше понравится, если сейчас выбирут оппозиционного кандидата конечно, сколько уже можно жить в конченой стране.
Stalinizm
2 December 2010

Advokatvlad:

Iga_Minsk
Я смотрю Санников в лидерах, вот за него тогда и буду голосовать. Мне всё равно за кого, я решил, что не буду разбрасываться и проголосую, за того за кого все. А через пять лет уже за того кто больше понравится, если сейчас выберут оппозиционного кандидата конечно, сколько уже можно жить в конченой стране.

У тебя на работе партийное собрание провели? Понимаю, плохо ездить без супер наклейки под стеклом
смотреть здесь.
Advokatvlad
2 December 2010

Crimean khan
а ты что, думаешь что я кого-то боюсь
Это в БРСМ всем нравится снег лопатой грести (сегодня по телеку видел в новостях), как главный отряда сказал какой совок, да ещё и гонят, а не хочешь мести сначала из отряда вон, а потом из института
Energy_zer
3 December 2010

Advokatvlad:

Iga_Minsk
Я смотрю Санников в лидерах, вот за него тогда и буду голосовать. Мне всё равно за кого, я ...проголосую, за того за кого все.

Наивный чукотский школьник. Придет новый - начнет грабить страну по новому. Я буду за АГ голосовать.
Advokatvlad
3 December 2010

Energy_zer
начинается, придёт новый будет грабить, в первую очередь, как я понял, батька позиционирует (пусть и в завуалированном виде) себя как незаменимый человек. Тогда вопрос, почему он участвует в выборах до сих пор?
Stalinizm
3 December 2010

E
Energy_zer:

Advokatvlad:

Iga_Minsk
Я смотрю Санников в лидерах, вот за него тогда и буду голосовать. Мне всё равно за кого, я ...проголосую, за того за кого все.

Наивный чукотский школьник. Придет новый - начнет грабить страну по новому. Я буду за АГ голосовать.

Зря вы так думаете! Воровать будет новая молодая команда чиновников и как мне кажется еще в больших размерах! А жизнь в РБ с 2011 года при Луке будет такая же как при Ющенко с 2004 года по 2010 года!
Iga_Minsk
3 December 2010

1

Crimean khan
Energy_zer
Advokatvlad
Воровать будет, грабить будет, вы, блин, ребята, на уровне российских бабушек возле подъезда.
Во всем мире во власти есть коррупция, дело нового президента и создать эту систему минимальной коррупции. Разделение властей, суды, пресса...
У плешивого этого уже не будет. На что он способен, уже всем видно.
Я немного не понимаю, как за плешивого могут голосовать люди образованные, меня лично всегда охватывает стыд за страну, когда он выступает.
Advokatvlad
3 December 2010

Iga_Minsk:

Crimean khan
Energy_zer
Advokatvlad
Воровать будет, грабить будет, вы, блин, ребята, на уровне российских бабушек возле подъезда.
Во всем мире во власти есть коррупция, дело нового президента и создать эту систему минимальной коррупции. Разделение властей, суды, пресса...
Я немного не понимаю, как за плешивого могут голосовать люди образованные, меня лично всегда охватывает стыд за страну, когда он выступает.

А мне в такой стране жить не хочется, никакой гордости нет за страну, самое главное, что приписывает все заслуги себе, деньги типа из личного своего фонда (кармана) выделяет, когда надо, а чтобы потом выделить создаются условия прошения, тьфу, когда уже светлое будущее наступит с новым президентом.
baby_boy
3 December 2010

Iga_Minsk
соглашусь с некоторыми твоими высказываниями.

от себя добавлю: какой бы нибыл президент (плохой/хороший/супер/несупер), есть конституция, ее нельзя никак нарушать. 2 срока и найух, следующий
Stalinizm
3 December 2010

Iga_Minsk:

Crimean khan
Energy_zer
Advokatvlad

Я вообще голосовать не буду так как не гражданин РБ, хотел принять гражданство попросили 1000 долл, я послал!
Но мне не безразлично как здесь в РБ будет !!! Я же здесь живу!!!
Advokatvlad
8 December 2010

baby_boy:

Iga_Minsk
соглашусь с некоторыми твоими высказываниями.

от себя добавлю: какой бы нибыл президент (плохой/хороший/супер/несупер), есть конституция, ее нельзя никак нарушать. 2 срока и найух, следующий

так никто же не нарушает конституцию, она была изменена на референдуме в 17 ноября 2004 года и теперь наш президент может избираться неограниченное число раз
А кто ходил на референдум по изменению конституции? Бабки, которые уже в могиле, ну так пусть горят в аду
Iga_Minsk
3 December 2010

1

baby_boy
Абсолютно, это логичная преграда от желаний некоторых людей стать фюрерам и забронзоветь. Власть портит людей и чем дальше, тем больше... Поэтому и ротация регулярная нужна.
vitjen
4 December 2010

Капец,как всё печально даже судя по опросам на нашем форуме,поражает число проголосовавших и выбор за АГЛ.Пипл хавает БТ.
Maslik
4 December 2010

vitjen, думаю дело не в БТ, люди уже привыкли - приспособились к существующей власти и её специфике и не хотят перемен. Ну что можно ждать от представленных кандидатов - "нищета", ни одной нормальной программы развития нашей страны (АГЛ не в счет).
Лично я буду голосовать против всех...
Advokatvlad
4 December 2010

Maslik:

vitjen, думаю дело не в БТ, люди уже привыкли - приспособились к существующей власти и её специфике и не хотят перемен. Ну что можно ждать от представленных кандидатов - "нищета", ни одной нормальной программы развития нашей страны (АГЛ не в счет).

То что привыкли - это точно, знают как обмануть и знают чего ждать от АГЛ.
Но ты не договорил. Все кто хорошо живут будут голосовать за АГЛ. Таких 5% от общества, а остальные живут плохо.
Правильно вчера Некляев сказал. Сделали 500$ на ставку, а потом перевели на полставки, как получали 250$ так и получают, зато 500$ средняя зарплата на заводе - на бумаге и в устах президента
Андрей зайди в тему и посмотри про Америку и подумай, что есть ещё и другие люди в стране, которые не получают 500$ среднюю зарплату и ездят на автобусах.
Iga_Minsk
4 December 2010

1

Maslik
Что есть, Андрей, в твоем понимании, нормальная программа. Векторы обозначены, инструменты известны и разными странами опробованы.
У АГЛ снова, как и 16 лет назад программа-уродец по строительству рыночного социализма с упором на собственные силы. Но его время прошло, у него не будет внешней легитимности. А это для малой открытой страны полный капец.
Maslik
4 December 2010

Advokatvlad:

Андрей зайди в тему и посмотри про Америку и подумай, что есть ещё и другие люди в стране, которые не получают 500$ среднюю зарплату и ездят на автобусах.

Я знаю таких людей, как раз они-то и за АГЛ, что самое грустное.

Игорь, я не спорю с тобой что у АГЛ программа
Но посмотри какие программы у кандидатов, без слез не прочтешь, никаких реально реализуемых программ нет, если я не прав - скажи КТО...
Вернее за кем, с твоей точки зрения стоит пойти...
Advokatvlad
5 December 2010

Вот сегодня кандидаты в теледебатах отожгли, им нужно всем сниматься в пользу Некляева или Санникова иначе все продуют.
цитата:
Вернее за кем, с твоей точки зрения стоит пойти...

Когда мне исполнится 35 будешь голосовать за меня, а не проголосуешь, я потом в президентстве тебя уволю и из страны вышлю, а МТС закрою
Iga_Minsk
4 December 2010

Maslik
Программа кандидата это прежде всего тезисы того, что собирается делать власть при данном президенте. 99 процентов избирателей заснет на 2 минуте, если кандидат начнет рассказывать про механизм реализации тезисов. Поэтому в программа любых кандидатов в любой стране этих механизмов и цифр нет и никогда не было.
Посмотри на Хартии программу Санникова, она мне не наиболее симпатично. Движение в сторону наиболее крупного соседа при стратегическом партнерстве в Россией.
Есть альтернатива в лице действующего хамла в виде изоляции и срача с ближайшими соседями и выставления своих язв и струпьев в виде особенностей Белоруси. Имхо этот колхоз уже достал и должен быть отправлен в топку. Живе Европейская Беларусь. Аминь...
Advokatvlad
5 December 2010

А помните как Царь с Кебичем в теледебатах разговаривал, а сейчас он ни с кем не встречается и не хочет говорить, потому что боиться, что будут не те вопросы, которые для него подготовлены и на которые он сидя у камина в дроздах читает подготовленные для него же администрацией президента ответы. А вы как думали? Неужели думали, что он знает на все вопросы ответ Если знать какой будет вопрос, то и ответ несложно подготовить, который достаточно прочитать и запомнить для народа на очередном всебелорусском собрании на которое Некляева с 120 000 подписями никто не пригласил и не пустил.
Maslik
5 December 2010

-2

Iga_Minsk, почитал ещё раз внимательней, вопросов только прибавилось.
Основные тезисы Андрея Санникова
Опять будет смена всех ключевых фигур под себя, с одной стороны правильно с другой "тупые" сами уйдут.
Повышение производительности труда - за счет чего не понятно (если только по китайскому пути), разгосударствление предприятий - продадут всё Россиянам (у нас кому покупать) и сами останемся с носом, Будут отменены ввозные пошлины на большинство товаров, за исключением предметов роскоши. Будет обеспечена защита национальных производителей в переходный период. одно противоречит другому, В стране будет проведена аграрная реформа, основная цель которой — дать возможность людям осуществлять хозяйствование на земле на основе всех форм собственности по моему кто хочет работать на земле - работает уже и сейчас, а вот желающих загадить землю только прибавится...
Зачем нам ЕвроСоюз, даже его участники начинают понимать что он не нужен, все страны которые вступили в него потеряли больше чем получили...
[i]Каждая семья получит при рождении первого ребенка 1500 евро, начиная со второго — по 2500 евро.[/i] представь сколько "бомжей - отказников" появится а содержать их государству...
[i]Милиция станет полицией, которая займется борьбой с преступностью, а не с инакомыслием. Ее численность будет сокращена. Будут разрешены частные охранные агентства[/i] даже сейчас участковых не хватает, я своего и не видел никогда, хотя прошлый заходил - был более ответственный, наверное на повышение ушел, частные охранные агентства - легально оружие для бандюганов.

Единственное что мне нравится - Также выступает за отмену контрактной системы
Iga_Minsk
5 December 2010

2

Maslik
Давай по пунктам пройдемся:
цитата:
Опять будет смена всех ключевых фигур под себя, с одной стороны правильно с другой "тупые" сами уйдут.

Во всех странах так, победитель приводит свою команду.

цитата:
Будут отменены ввозные пошлины на большинство товаров, за исключением предметов роскоши. Будет обеспечена защита национальных производителей в переходный период. одно противоречит другому

Противоречия никакого нет, вступлению в ВТО для нашей маленькой страны нет альтернативы, при вступлении оговариваются сроки отсрочек для определенных товаров или групп товаров.

цитата:
Каждая семья получит при рождении первого ребенка 1500 евро, начиная со второго — по 2500 евро. представь сколько "бомжей - отказников" появится а содержать их государству...

В России и Украине это реализовано. Насколько знаю по своей украинской родне, мои двоюродные сестры и братья в этом году мне уже 2 племянницы подарили, это отличная помощь. Народ доволен. Отказников не добавилось.
цитата:
Зачем нам ЕвроСоюз, даже его участники начинают понимать что он не нужен, все страны которые вступили в него потеряли больше чем получили...

Не путай проблемы от введения Евро с вступлением в Евросоюз. Страны, которые поимели проблемы во время кризиса, поимели их от невозможности использовать девальвационный механизм национальных валют, а не от факта вступления в Евросоюз.
цитата:
Милиция станет полицией, которая займется борьбой с преступностью, а не с инакомыслием. Ее численность будет сокращена. Будут разрешены частные охранные агентства[/i] даже сейчас участковых не хватает, я своего и не видел никогда, хотя прошлый заходил - был более ответственный, наверное на повышение ушел, частные охранные агентства - легально оружие для бандюганов.

Почитай про реформы полиции в Эстонии и Грузии. Проблемы нынешней системы в низкой оплате и непрестижности службы. Соответственно и контингент такой. Кстати, в Эстонии разрешено владение короткоствольным оружием. Не перестреляли пока друг друга...
Advokatvlad
5 December 2010

цитата:

Новый президент, новая команда, так всегда, посмотри когда был Ельцин, команда была Московская (министры и тд.), пришёл Путин, стала Питерская.
цитата:
Повышение производительности труда - за счет чего не понятно (если только по китайскому пути), разгосударствление предприятий - продадут всё Россиянам (у нас кому покупать) и сами останемся с носом).

А что в этом плохого?
цитата:
по моему кто хочет работать на земле - работает уже и сейчас

За копейки на колхозной земле?
цитата:

Ну тут ты палку перегнул. Кто тебе так мозги промыл?
цитата:
Каждая семья получит при рождении первого ребенка 1500 евро, начиная со второго — по 2500 евро.

Какие бомжи, население РБ в правление царя уменьшилось на 600 000 тыс. человек.
цитата:
Милиция станет полицией, которая займется борьбой с преступностью, а не с инакомыслием. Ее численность будет сокращена. Будут разрешены частные охранные агентства

Да ты посмотри сколько милиции, даже в России уже поняли, что что-то надо менять, а наши законы почти один в один копируются.
Advokatvlad
6 December 2010

Лукашенко - своим политическим оппонентам: Страну вы не получите
цитата:
Следует отметить, что Лукашенко — единственный кандидат в президенты, который участвует в работе Всебелорусского народного собрания.

Попытки попасть на собрание кандидата Владимира Некляева были безуспешными, несмотря на то что в поддержку его выдвижения делегатом было собрано несколько десятков тысяч подписей граждан.

Некляев расценил это как нарушение избирательного законодательства, согласно которому кандидатам в президенты должны быть предоставлены равные условия для ведения предвыборной агитации. Сегодня вечером он и еще один кандидат в президенты, Андрей Санников, намерены провести с избирателями встречу, альтернативную Всебелорусскому народному собранию. Она запланирована на 18.00 у входа в железнодорожный вокзал Минска.

Стоит также отметить, что Лукашенко был единственным, кто проигнорировал теледебаты кандидатов в президенты Беларуси, которые прошли в прямом эфире 4 декабря.

цитата:
Лукашенко назвал полной утопией, бессовестной спекуляцией и популистскими обещаниями программы своих соперников на выборах

цитата:
С резкой критикой на своих соперников на выборах главы белорусского государства обрушился 6 декабря Александр Лукашенко, выступая на Всебелорусском народном собрании.

Не называя их кандидатами в президенты, он заявил, что "в любом цивилизованном государстве такие политики были бы признаны маргинальными, а наши нарекают себя борцами за свободу и демократию, узниками совести и еще какими-то кликухами".

Предложения своих оппонентов он назвал бессовестными спекуляциями с популистскими обещаниями. "Тут и заоблачные зарплаты, и пенсии, и пособия, и полное снятие при этом налогов, установление один к одному курса рубля и доллара, ряд других фантастических посулов, — напомнил Александр Лукашенко в прямом эфире ряд положений альтернативных программ. — Полная утопия и ни слова о реальных источниках для обеспечения обещанного".

При этом действующий президент объяснил делегатам, почему он не втягивается в полемику. "Потому, что их идеологи камня на камне не оставляют после их очередного выхода в прямой эфир. Они сами их разбивают в пух и прах и задают один вопрос. Люди, добрые, вас девять человек, скажите, откуда это возьмется? Мертвая тишина".

Как будто бы в сердцах Лукашенко заметил: "Действительно, надо было устроить раньше эти выборы и показать людям, чего стоят лидеры этих партий. Еще не придя к власти, они уже берутся изменить конституционный строй, разрушить кропотливо сформированную систему управления страной. Наш народ этого не приемлет. Партии должны объединять общество, а не работать на раскол".

Действующий президент также заявил, что белорусская нация — бесконфликтна. В Беларуси, по его словам, нет распрей на культурной, этнической, религиозной почве. "И государство их никогда не допустит, какие бы провокации ни вбрасывались в наше общество извне. <…> Все, кто живет на нашей земле — белорусы, русские, поляки, украинцы, евреи, люди других национальностей, — это наши люди. <…> У нас нет никаких меньшинств — ни сексуальных, ни национальных", — сказал Александр Лукашенко.
ruslan_na_forde
6 December 2010

Iga_Minsk:

Почитай про реформы полиции в Эстонии и Грузии. Проблемы нынешней системы в низкой оплате и непрестижности службы. Соответственно и контингент такой. Кстати, в Эстонии разрешено владение короткоствольным оружием. Не перестреляли пока друг друга...

Игорь, из той же статьи

цитата:
Роберт (полицейский) едет уверенно, но дорожная разметка почти все время оказывается между колес его Шкоды. Когда я спросил, почему бы не сэкономить бюджет — и вообще отказаться от разметки, Роберт все же начал придерживаться рядности.

цитата:
Сорокин прав: ездят в Грузии по-прежнему безобразно.

По пути из Тбилиси в Сванетию — прямо напротив очередного «прозрачного» отделения полиции! — нас, выехав через сплошную на встречную, обходит «пятерка» BMW, причем крепко за 120 км/ч. Вот сейчас-то начнется погоня, а мы сделаем роскошный репортаж... Увы. Курящие рядом со своими Шкодами полицейские и глазом не повели.

- полицию-то они переделали на европейский манер, да вот граждане остались те же, и бардак на дорогах остался.

Про получение прав и регистрацию - это круто, но при чем тут полиция? это борьба с бюрократией + компьюетризация системы, которая дошла уже и до нас, правда не везде.

Maslik:

В условиях тоталитарного режима единственный законный способ высказать оппозицию текущему режму - это не ходить на выборы вообще.
Т.к. цель проведени выборов в условиях тоталитарного режима - это легитимизация продления власти. В таком случае главной целью власти при проведении выборов - это процент активного населения, участвующего в выборах. Кто за кого проголосует - уже не важно.

З.Ы. Господа, Вы и вправду думаете, что смена лидера принесет глобальные перемены и счастье?
А скажите мне откуда, как к власти придет человек, с мышлением отличным от нынешнего пост-советско-социального? на что данный человек будет опираться в качестве опоры?
Да, еще момент, я более чем уверен, что большая часть населения сознательно проголосует за АГЛ.
Advokatvlad
6 December 2010

цитата:
В условиях тоталитарного режима единственный законный способ высказать оппозицию текущему режму - это не ходить на выборы вообще.

хочешь, чтобы проголосовали за тебя - не ходи (в условиях тоталитарной власти )
цитата:
З.Ы. Господа, Вы и вправду думаете, что смена лидера принесет глобальные перемены и счастье?

Зато не смена уже ничего нового.
Stalinizm
6 December 2010

-1

Maslik:

Андрей прости!!! Я думал ты другого мнения о своем народе!!
Advokatvlad
6 December 2010

ruslan_na_forde
а я то тут причём, я такую власть не заслуживаю, мне в 1994 было 12 лет (и я по закону не имел право голосовать) и никто из моих родителей за него даже не голосовал, кто это такой, и откуда он появился и кто его выбирал было большим сюрпризом для умных людей.
Лучше включай ОНТ и слушай пустоту в повторе. Много слов, только в реальности мэры Бобруйска кумовья сына АГЛ, как сказал Некляев недавно.
Всё у нас хорошо, да только на бумаге, а что плохо то опять надо улучшать исправлять и так будет всё время, каждые пять лет одно и тоже.
Нет, я ничего не имею против АГЛ, если бы всё что он говорил было сделано, то цены бы ему не было.
Advokatvlad
6 December 2010

цитата:
-а что же ты заслуживаешь? чем ж етебя АГЛ обделил?

конкретно он лично ничем.
А что такое, ты считаешь, что жизнь удалась?
b]ruslan_na_forde[/b]
да пускай хоть сам будет мэром, только и жизнь должна быть, как в Европе, а не 400 000 000$ стоить за человека народу в год.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник