щас вернулся. Очень мощно и здорово. Костя форева!!!
...кстати Кинчев сменил прическу.
перед концертом
во время концерта
Дон Чиполине
18 November 2013
К.Е. сдает в моем восприятии, ИМХО последний классный альбом ПХДЛ - 2008, последняя реально "штырящая" вещь "Ямщик" Высоцкого, года 2003 наверное, после ПХДЛ альбомы прослушивал, не цепляло. Шевчука тоже давно не слушаю, только старое.
Дон Чиполине
Да, с Костей не все однозначно. Во-первых изначально очень высоко поднята планка, во-вторых привычка (Костя реально рожает песни одну за другой и альбомы чуть ли не каждый год, устанешь отслеживать), в третьих период нулевых годов на мой взгляд перенасыщен чепухой в стиле звезды-солнце-Бог-небо.
Однако и в поздних альбомах есть очень сильные вещи. Причем не те что на слуху Нашего радио. Один Синий предел (обе версии) чего стоит!
Рыжая:
|
baraNEO Сходишь, расскажи обязательно правда, очень интересно впечатление от нового направления |
Лучше пусть напоет
зодчий:
|
Да, с Костей не все однозначно |
Фиг его знает... У Костика Панфилова на мой взгляд все песни какие то немного недоделанные... Как бы сказать правильнее... Вроде мелодия местами ничего. вроде текст местами тоже, а в целом чего то не хватает. У тех же его современников Шевчука, Бутусова, Цоя песни более цельные. Как мне кажется его больше слушали из за какого то протеста. Как пел тот же Цой все говорят что мы вместе, все говорят но никто не знает в каком
Дон Чиполине
18 November 2013
mikekk:
|
Как пел тот же Цой все говорят что мы вместе, все говорят но никто не знает в каком |
смотрю ты заделался экспертом по всем вопросам, Лавры Троицкого не дают покоя
это между группами конфликт какой то был, вот они про друг друга и спели
"все говорят что мы вместе, все говорят но никто не знает в каком"
"тоталитарный рэп это кино, но о кино я не хочу говорить" (первоначальный вариант)
Кстати еще прикольные кадры...
Народ, кто-нить в Олимпийском был? Я другу в подарок 2 билета заказал в сектор С12 на 30е ноября, теперь волнуюсь, нормально ли видно будет...
Дон Чиполине
песня Тоталитарный рэп - практически перечесление названий тогдашних рок-групп. Аквариум, телевизор, аукцион - для всех нашлись слова, кроме кино.
Рыжая
Насчет стадионов - в прошлом году Алиса в Казани выступала на сцене районного дома культуры, где местная самодеятельность концерты дает. Я когда афишу увидел - поверить не мог, думал клон
Дон Чиполине
19 November 2013
Булат:
|
Дон Чиполине песня Тоталитарный рэп - практически перечесление названий тогдашних рок-групп. Аквариум, телевизор, аукцион - для всех нашлись слова, кроме кино. |
ну это я в курсе, в книге Барановской 92 года,приводилась озвученная мной выше версия, как бы практически первоисточник
Булат:
|
Дон Чиполине песня Тоталитарный рэп - практически перечесление названий тогдашних рок-групп. Аквариум, телевизор, аукцион - для всех нашлись слова, кроме кино. |
Тоталитарный рэп — это «Аквариум»
Для тех, кто когда-то любил океан.
Тоталитарный рэп — это «Зоопарк»,
Если за решёткой ты сам.
Тоталитарный рэп — это «АукцЫон»,
Где тебя покупают, тебя продают.
Тоталитарный рэп — это «Джунгли»,
В которых, как ни странно, живут.
Тоталитарный рэп — это «Телевизор»,
Он правит нами, он учит нас жить.
Тоталитарный рэп — это «Кино»,
но о «Кино» я не могу говорить. Тоталитарный рэп — это «Игры» под током,
Этакий брейк-данс.
Дон Чиполине
19 November 2013
зодчийцитата: |
В самом начале их знакомства у них был какой-то мелкий конфликт. Даже не у Кинчева с Цоем, а, скорее, у "Алисы" и "Кино". Вот почему в первоначальном варианте "Тоталитарного рэпа" появились слова "...но о "Кино" я не хочу говорить". Категоричное "не хочу" со временем сменилось на нейтральное "не могу". |
Барановская Н. По дороге в Рай
зодчий
Про остальные группы в курсе, с телефонач
лень все пересчислять. Непонятно, зачем выделять жирным Кино. Я же написал, что для всех групп слова нашлись, кроме Кино
mikekk
19 November 2013
зодчий:
|
Тоталитарный рэп — это «Кино», но о «Кино» я не могу говорить. |
Насколько я помню в первых версиях пелось не хочу говорить. Причем тут конфликт, причем тут не нашлись слова спрашивается?
Было круто. Как 15 лет назад.
Тоже не мог пропустить это событие.
Кибитка...
был в 90-м... чуть не затоптали
и недавно был
Костя-идол
Внимание - звук многоканальный.
Юбилейный концерт
Алиса 30 лет
Санкт-Петербург, СКК
16.11.2013
Треклист:
- Интро
- Эскпериментатор 00:07:43
- Солнце за нас 00:11:37
- Вот Так! 00:16:02
- Повелитель Блох 00:20:33
- Изгой 00:25:42
- Небо Славян 00:30:03
- Ангел 00:34:50
- Качели 00:40:50
- Белая Невеста 00:46:46
- Работа 00:52:19
- Апрель 00:56:20
- Мама 01:00:45 (Мурашки по телу 01:06:05)
- Соло Барабаны 01:07:20
- Красное на Чёрном 01:14:33
- Шабаш 2 01:19:43
- Картонный дом 01:24:16
- Веретено 01:29:50
- Кибитка 01:34:00
"...Потому что мы культовая группа! И посторонних здесь НЕТ!" 01:34:20
- Левша 01:40:07
- Северная Быль 01:44:20
- Мы вместе! 01:52:10
- Фавор! 01:54:52
зодчийа мы потому и спрашиваем, чтобы уточнить!
Фильм к 30-ти летию группы выложили.
зодчий
24 December 2013
1
за фильм спасибо, ой настроение подняло. Начало заупокойное, вторая часть фильма вполне веселая.
На отрезке 1.13-1.15 просто сполз под стол.
да, кстати, местами мат, так что детей подальше.
зодчий
Да, фильм неплохой получился. Даже не ожидал.
Вот только не хватает впечатлений/рассказов от остальных участников группы.
Про мат совсем забыл предупредить. Подправьте кто может.
кстати завтра косте 55 лет!