щас вернулся. Очень мощно и здорово. Костя форева!!!
...кстати Кинчев сменил прическу.
перед концертом
во время концерта
только с концерта. Шабаш 20 лет. Как всегда очень сильно и зрелищно. По ходу у Кости какой-то конфликт с властями, призывал завтра в 6 вечера на какой-то митинг протеста на Среднем проспекте на Ваське. Говорил что-то про ментовское государство, воровство и чиновнический беспредел. Я не очень понял что к чему. Еще Андрей Топилло выступал и так же говорил про то что что-то у него украли.
зодчийБыла уверена, что ты пойдешь на концерт
Я была в пятницу на московском.
петро
2 May 2011
О, и я был в Олимпийском с женой! В танцпартере. Не представляю, как высидеть такой мощный концерт!
Кстати, тоже удивило немалое количество семейных пар с детьми. И вообще, публика "за тридцать и ещё старше" преобладала.
Кинчев, на мой взгляд хоть последний, но рок-герой.
"Мы вместе" не спел...
-=Andrew=-
2 May 2011
Что могу сказать по темке... Из ума потихоньку старичок выходит...
Раньше сам бывал на его концертах, норм музыка была...
П.С.
Скрытый текстА это что за клоун на последней фотке? Ярый последователь, или там все теперь такие?...
x
6 мая в 23.50 умер основатель группы "Алиса" Святослав Задерий.
Помним, любим, скорбим. Группа "Алиса".
Отпевание состоится 10 мая в 12 часов в Князь-Владимирском соборе, СПб, м.Спортивная, напротив ДС Юбилейный.
Единственное что я знаю о Кинчеве, это следующий анекдот:
"Встречаются Кинчев, Цой и Гребенщиков, и Кинчев говорит: "Вот у всех нормальные поклонники, у Гребенщикова - интеллигентные люди, у Цоя - рокеры и бунтари, и лишь у меня эти ужасные алисоманы."
Почему сразу "ужасные"?
Просто немного другие, как и Костя...
Бурная молодость этих людей очень дает о себе знать впоследствии. Быстро "перегорают", здоровье в основном страдает
Печально это
И соглашусь, что да, они не ужасные. Замечательные люди, просто другие.
Знаю такого человека, и его семью, он также в веру ушел, когда концертная деятельность сошла почти на нет. Дай Бог ему здоровья, хотя молодость у него была..
Malabar:
|
у Гребенщикова - интеллигентные люди |
У Гребенщикова - алкоголики
Имею желание попасть на концерт
*АЛИСА* в СПб в клубе ТЕЛЕБАШНЯ.Не могу понять КОГДА он состоится:
25 июля? -
http://www.clubs.gorodovoy.spb.ru/concert/748245.shtml11 июля? -
http://www.alisa.net/informaciya_lite.php#concertа ещё на НашемРадио сказали будто 16-го...
ваще ничего не понимаю...
Кто-что слышал?
Aqualionаааа... верно. не заметил там у них
МЕЛКИМ шрифтом приписано 2010.
Уже легче - но всё же 16 или 11 ??
Димедролрасписание концертовВ Питере 11 июля стадион телебашня. В Москве 22 июля.
зодчийда. вроде такИ именно так.
и щас уже вечером на НашемРадио вновь анонс прошёл - тоже прозвучало - 11.
мо быть изменилось что-то, а мо быть я что-то криво в первый раз услышал...
Димедрол
17 April 2013
Опять идёт голосовалка по набору репертуара на концерт...
КТО этот электорат??
Что за РЕТРОспектива намечается??
Ни одной песни из крайних 2-х альбомов!
...и всего ОДНА из 2010-го года... всё остальное ещё старше...
http://alisa.techinline.com/Result.aspx
А где моя любимая песня - соковыжиматель из альбома "энергия"?
Димедрол:
|
КТО этот электорат?? Что за РЕТРОспектива намечается?? |
обычно "армия алисы". Кстати Алиса любит давать такие ретро концерты, на всяких пивных фестивалях, днях рождения, юбилеях... И я их очень люблю.
Некоторые песни в "новом" варианте звучат лучше первого варианта, например Воздух или Мое поколение и пр. А некоторые хуже, например Стерх, Танцевать, Инок воин и шут...
А еще когда-то Кинчев давал акустику. Вот это было что-то я вам скажу. Я очень люблю акустику. Но последний раз это было примерно 15 лет назад в Октябрьском в Питере.
Вот первый вариант песни Танцевать. Когда-то я ее эту программу записал на кассету, где-то и сейчас она у меня валяется.
[VIDEO]
зодчий:
|
Вот первый вариант песни Танцевать. Когда-то я ее эту программу записал на кассету, где-то и сейчас она у меня валяется. |
а у меня уже современный такой альбом "Танцевать" с автографом
Кстати, у Кости много вариантов автографов.
час назад. Питер СКК. Народу тьма
. Зачем продавать столько билетов если изначально известно что все не уместятся?
Еле нашел тепленькое местечко, народ стоял в проходах, на лестницах и т.п.
Концерт как всегда на наивысшем уровне. Начал с Экспериметнтатора, затем обычная солянка. Кое что прозвучало из доброго подзабытого, типа карточный дом, белая невеста и шабаш-2.
Отчет
Ну и как впечатления? Я раньше фанател - а сейчас только старые записи послушать, концерты не впечатляют. В последний раз слушал на Роке над Волгой
Булат
как всегда. Уровень высочайший. Я уже лет 20 придерживаюсь мнения, что если кто-то не был на Алисе, он прожил зря. Зрелища такого масштаба и энергетики никто представить не сможет очень долго, а возможно и никогда. Вот тут посмотришь ГОЛОС по 1 каналу и уже начинаешь думать что показывают искусство и типа там хорошие певцы. А потом сходишь на Алису и понимаешь какой там все-таки примитив.
Я не знаю ни одну группу в России которая бы собирала регулярно такое количество зрителей, при том что ни по телеку, ни по радио Алису не услышишь, а 2/3 населения страны вообще про Кинчева ничего не слышали. Ну разве что по Нашему Радио пяток дежурных композиций гоняют, и на том спасибо.
зодчий
спасибо за отчет. но те же ДДТ и Земфира собирают не меньше. и опять же имхо - энергетика на концертах уже не та, возраст сказывается.
хотя в записи от того же Неба славян прет энергией
Булат
Думаю, с Земфирой ты погорячился... Она же совсем поменяла музыку, думаю, теперь про большие залы ей можно забыть... Только на старых композициях
ИМХО
Булат
Да, собирает.. Пока, не все слышали новинки, а на концертах играет новое... Ты слышал ее новые вещи? Я не могла одной песни осилить.
Димедрол
17 November 2013
цитата: |
Еле нашел тепленькое местечко, |
ээээ... Старичог...
На трибуну забрался?
А чо не на поле?..
цитата: |
если кто-то не был на Алисе, он прожил зря |
значит мне ещё есть к чему стремиться.
...мне всё как-то не выбраться...
Иду 30-го.
Хотя крайний раз ходил в 98-м.
15 лет как один день.
Рыжая
На земфиру кстати тоже иду.
Могу сказать одно - на концертах у нее все песни офигенные. Именно за счет энергетики.
зодчий
По телеку возможно хотя клипы вроде крутят.
А про радио, ты тезка погорячился. На нашем радио крутят постоянно. И места в чертах новые песни занимают.
baraNEOСходишь, расскажи обязательно
правда, очень интересно впечатление от нового направления