Понаехавшие, радуйтесь!

14 years

http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtml

Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета" - с 1 января по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через Интернет.

В Федеральной миграционной службе настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Происходящее решает на всей территории РФ проблему прописки. Алгоритм получения регистрации теперь выглядит следующим образом. После уведомления по почте или через сеть ФМС регистратор в течение трех суток (для несовершеннолетних - одни сутки) по предъявлению в органы документа, удостоверяющего личность, и документа - основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о регистрации (временной или постоянной) в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин пояснил: "Если говорить о временной регистрации, тут все зависит от типа аренды. Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная - на шесть месяцев".

Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец, а тот заявлением "в произвольной форме" в ФМС может потребовать аннулирования ему регистрации (что, отметим, не помешает проделать ту же операцию сколько угодно раз, пока собственнику не надоест). Самостоятельное аннулирование регистрации еще проще: достаточно заявления в произвольной форме.

Происходящее неизбежно заставит правительство демонтировать уже в начале 2011г. институт прописки в его советском виде - либерализация паспортного режима производится, судя по всему, явочным порядком без подготовки.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtml

Это карашо!!

-Alexx-
18 November 2010

Понаехавшие, радуйтесь!
9,1K
views
64
members
346
Doktoroff
31 March 2011

lessen
Ходили сегодня за Ф-9, так кабинет находится на 2 этаже, а очередь на заявления об отказе начинается на улице
lessen
31 March 2011

Doktoroff
вот и у нас также. большая часть стоит на улице.

А в Едином ЦЕнтре документов это не делают?
Doktoroff
31 March 2011

lessen:

А в Едином ЦЕнтре документов это не делают?

lessen
Думаю, что нет
Johnnie Walker
31 March 2011

короче как всегда
дибилы с жиру бесятся
когда их повесят всех уже
Mazilla
31 March 2011

по Россия 1 только что был сюжет. типа УФМС примут изменения, в соответствии с которыми присутствие хозяина будет обязательным. либо нотариально заверенная копия и договор о найме жилья...
но когда это будет...и будет ли...
ElenaK
31 March 2011

моя мама в панике седня написала заявление. 2 часа в очереди простояла
32199419iernxc
31 March 2011

ко мне никого не пропишут у меня обременение банковское...
amiko
31 March 2011

E
ElenaK:

моя мама в панике седня написала заявление. 2 часа в очереди простояла

Эксперимент властей на массовое помешательство завершен успешно Вот она цель: проверить, насколько народ ведомый и верит всему, что говорят с экрана. Предвыборный эксперимент завершен. Ведется. Успешно. Верит всему бреду.
Derini
31 March 2011

Doktoroff:

"На сегодня поводов для волнения нет.
Почему-то когда я такое слышу от офиц. лиц, то действует как горячий кнут, который подгоняет с оформлением бумаг или еще чего . Как в математике, действие от противного)

amiko
кривые выводы.
ElenaK
31 March 2011

amiko
да нет. она там случайно оказалась. мы квартиру. как бы сказать. в общем соседку выселяем. и мама пошла убедится что соседка выписывается
amiko
31 March 2011

Причем паникует только Питер:

posted image

Смешно за всем этим наблюдать. Мне все больше и больше напоминает это какой-то эксперимент. Сидят ОНИ там у себя на верху и похахатывают.
NickB
31 March 2011

Социальный эксперимент на тему
Как за несколько дней довести до паники 5-ти миллионный город.
Daiver
31 March 2011

2

amiko
У Вас как я понял временная регистрация и терять нечего?Собственности же нет. Если я правильно понял, если делаете регистрацию значит из "понаехавших"? Лучше я поверю одному местному коренному, чем таким 100 "понаехавшим", что все в порядке друк, ни бойся, никто к тибе ни панаедит.

Если ошибся в доводах, сорри.

Опять же зная нашу страну легче потратить час-два и написать заявление, чем потом месяцами доказывать в суде, что ты не осел.

з.ы.Паникует Питер так как исторически сложилось, что здесь высок процент здравомыслящих и политически активных
amiko
31 March 2011

Daiver
А это уже личное оскорбление и оно запрещено правилами форума.

Вот только заявление Ваше как раз никакой юридической силы не имеет. Почитайте на досуге акты законодательные, жители коренные, блин, читать не умеющие и верящие только зомбоящику. И от здравомыслия это как раз ой как далеко, ну прямо дальше не бывает.
32199419iernxc
31 March 2011

а я не против приезжих, пусть приезжают...
32199419iernxc
31 March 2011

уже вижу заголовки : "В Питере паника, приезжим раздают жилье коренных жителей!!"
archi_med
31 March 2011

1

Daiver
Я, по Вашим критериям, из числа "понаехавших".
В Санкт-Петербурге регистрации нет.
Недвижимость в Санкт-Петербурге есть.
Не паникую.
И все же с Вашего позволения частично отнесу себя к:
цитата:
з.ы.Паникует Питер так как исторически сложилось, что здесь высок процент здравомыслящих и политически активных

В смысле политически неактивен.
А также рекомендую посмотреть:

До чего же мы любим справки, заявления и т.д.
TVS
31 March 2011

а на мой адрес пришла повестка из военкомата на какого-то призывника
хотя в кв. прописан только я (ну по крайней мере мне так известно ) завтра призыв начинается, видимо теперь ждать стоит
Mazilla
31 March 2011

TVS:

хотя в кв. прописан только я

а справочка есть?
archi_med
31 March 2011

TVS
Это не страшно.
Ведь как минимум повестка на гражданина России.
А может соседи шутят?
dimcher
31 March 2011

Вспоминая события в Японии и сопоставляя факты в воспаленном мозгу рождается предположение - а не тряхнуло ли Сосновый Бор?
Beton
31 March 2011

dimcher
Дозиметр говорит: всё в порядке!

По теме.
У лифта повесили объявление. (ТСЖ)
Идите в паспортный стол, пишите заявление, что никого не собираетесь регистрировать на своей жилплощади.. бла-бла-бла..

У друга мама работает в паспортном столе в Петроградском районе.
Рассказывает, что народ запаниковал, все побежали заявы писать.
Также с её слов: "Без наличия документов, подтверждающих право собственности на жилплощадь, никаких регистрационных действий не происходит!"
Тётки и так не справляются с работой (ооформление загранпаспортов и т.д. и т.п.), а тут ещё кипишь подняли..
Beton
31 March 2011

Бред, короче.

Устроили дебилизм
Daiver
1 April 2011

amiko
Я заранее извинился, если я не прав, а если я прав и Вы "понаехали" сюда, то Ваши заявления некорректны совсем (тем более никакого оскорбления в слове "понаехавший" не вижу, это просто факт приезда, а не клеймо преступника).

Заявление имеет прежде всего силу для суда с отметкой о принятии ФМС этого завяления.

archi_med
Вообще зачем сюда приплетают панику, здравомыслящий человек спокойно сходит и подаст заявление без всякой паники. Подход "Вы все дураки,а я весь в белом" не оправдыввает себя.
amiko
1 April 2011

цитата:
Ваши заявления некорректны совсем

Что некорректного в моих заявлениях? Поясните, пожалуйста, как здравомыслящий петербуржец. Желательно со ссылкой на законодательные акты, а не на систему ОБС. ВЫ же здравомыслящий петербуржец.
цитата:
Заявление имеет прежде всего силу для суда с отметкой о принятии ФМС этого завяления.

Приведите, пожалуйста, соответствующий законодательный акт. Или Вы думаете, что какая-то бумажка может аннулировать действие Постановления?

Ну и комментарии с фонтанки вдогонку:
цитата:
Не забудьте ещё заявление подать в Федеральную Регистрационную службу, чтобы сделки по продаже вашей квартиры по доверенности не регистрировались. Доверенность подделать не сложно.

цитата:
Так же можно подать заявление о том, что не разрешаю совершать сделки, в том числе продаж квартиры, от своего имени по доверенности. Заявление подделать не сложно
Oliva
1 April 2011

Вчера по ящику сказали,что без нотариально заверенных разрешений от собственника никого никуда не будут вписывать

ps А мне нравится аватарка Может оставить навсегда ?
Mazilla
1 April 2011

Oliva:

Вчера по ящику сказали,что без нотариально заверенных разрешений от собственника никого никуда не будут вписывать

сказали немного не так. сказали, что собираются принять изменения, чтобы было именно так...пока этого нет...
Sprinter
1 April 2011

amiko
Фонтанко не авторитет
Каждый поступает как ему хочется, пишет заяву или нет.
Тетенька в радиоэфире с прошлой страницы сказала, что случаев подселений типа не было, а если будут, идите пишите заяву, чтоб отменяли регистрацию. При этом, дабы не ждать гемора, проще сразу заяву накатать, чтоб не подселили кого-нибудь, конечно если есть время стоять в очередях. Между прочим, многие имеют прописку в Питере в одном адресе, типа по месту рождения, а потом вырастают, покупают/получают по наследству/т.д. ещё квартиру (или две), в которой реально живут и не прописываются, а квартира просто в собственности. И в базах данных в этой квартире никто не зарегистрирован получается. Так чего-же какому-нибудь приезжему не подрегистрироваться туда?
Скрытый текст
Nimfa78
1 April 2011

просто интересно, хоть одно из истеричек сам документ озаботилось прочитать? ну так, для общего развития.
иногда реально хочется паникёров

не знаю, откуда изначально растут ноги этой "утки", но наши депутаны муниципального пошиба старательно изображают отеческую заботу о населении, рассовывая листовочки со своей физиономией и бланком заявления в ФМС. дешёвый пиар перед грядущими выборами, как и прочие их хаотичные телодвижения - лишь бы напомнить о своём никчемном существовании.
имхо, само собой

Yoхан
amiko
1 April 2011

Sprinter
Для меня авторитет только законодательные акты. А вот для вас, паникеров, видимо авторитет как раз СМИ и зомбоящик Да почитайте Вы Постановление. Почитайте, очень прошу. А то эти истерики уже надоели. Если Вы пытаетесь спорить, так хотя бы спорьте аргументированно, а не "Петровна, слухай ..."
цитата:
Фонтанко не авторитет

А комментарии с фонтанки приведены только в качестве издевки над паникующими. Если Вы и этого не поняли, то тады ой.

Nimfa78
Браво. Лучше и не скажешь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится