Salavat
Даже если он это докажет, это ничего не даст.
М Мишуха: |
Salavat Это два разных понятия, наказуемость и причина аварии. |
Медный_чайник: |
Не, ребят! Вот будь моя воля, я бы уголовное наказание ввёл за парковку ближе 5 метров от перехода. Это не вопрос расположения ТС, это вопрос соучастия, осознанного создания условий для наезда на пешехода. Это уже изначально умышленное действие, покушающееся на жизни людей... |
Он меня обманул. |
Спутник: | ||
Расстрел? |
М Мишуха: | ||
А ты повелся. |
Это реально умышленное, осозанное покушение. Какая разница, что убить пешехода пытаются чужими руками, ведь пытаются же, согласись. |
Да, и я поведусь, если кто-то включит правый поворотник, а повернёт налево, |
И будешь не прав. |
Спутник: |
Медный_чайник Кстати, вот, например: Минздрав разработал и внес в правительство РФ новую версию законопроекта "Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/31/08/2012/667296.shtml Почему бы не предусмотреть серьезное наказание для курильщиков в любых общественных местах, ведь их действия наносят моему здоровью реальный вред, приближают болезнь и смерть... |
А я бы и ввёл, ибо причинно-следственная связь однозначна и очевидна. |
М Мишуха: |
Медный_чайник Если по совести, то только по своей. |
Спутник: | ||
Т.е. ты за глобальное закручивание гаек. Внутренний тоталитаризм, жесткое насилие "на благо общества"... |
Медный_чайник: | ||
Тебе, вообще, знакомо понятие причинно-следственной связи, или все события по твоему, причин не имеют??? При чём тут моя совесть, если мы говорим о результате действий, нарушений, однозначно регламентированных ПДД? |
Хм. Какой интересный поворот А то, что в розетке 220 вольт. |
Как предлагаешь решить её ты? |
Так как ее решают в цивилизованных странах, запретить их использование вне тумана. Сейчас у нас это не запрещено. |
цитата: |
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. |
Не, ребят! Я же написал: "если по совести". Если человек едет без ближнего, я ИСКРЕННЕ ПОЛАГАЮ, что не едет, так как ПДД однозначно требуют езды с ближним. Как в меня может въехать не едущий человек? . |
SunChess171: |
В общем почитав темку, еще раз взвесив все за и против, передумал я придпринимать какие - то дейтвия по притоводействию своему товарищу по несчастью. После того, как 3 месяца назад родилась дочь, не хочется на себя нагнетать чью-то злобу... за неё чтоль опасаюсь. Наверно даже на разбор не пойду, отдам ему все свои бумаги. Это ведь ему там должны выписать справку вроде что он потерпевший. Поскольку повреждение не так значительны, значит буду воспринимать это как предупреждение, что бы в следующий раз ехая на машине с семьёй, не попасть под камаз, прущий без света. Всем спасибо. |