Жилищный вопрос

Друзья!

Предлагаю в этой теме обсуждать все что связанно со строительством и ремонтом, технологии постройки и ремонта из личного опыта, использование различных инструментов, материалов, и многое многое другое.

Если Вы стоите в очереди на улучшении жилищных условий в Администрации района, укажите на какие программы встали.

Поделитесь опытом оформления земли и домов в собственность, проведения коммуникаций в дом и оформления разрешений и документации в соответствующих инстанциях.
Ремонт, строительство, участок, дом, расширение, росреестр

Taranoff
15 November 2010

Жилищный вопрос
46,6K
views
46
members
356
e-tosha
16 November 2011

1

Bacilla:

достоевского 29

достоевского 29
70 м2
Bacilla
16 November 2011

e-tosha
Я Чуть соседом не стал
Bacilla
16 November 2011

vadimK
Да.Вадим,в этом доме только черновая
spider-sys
16 November 2011

e-tosha
70 тыр за квадрат???
Bacilla
16 November 2011

<<KraB>>
70-площадь
spider-sys
16 November 2011

Bacilla
да догадался я уже скока за квадрат то?!!)
Bacilla
16 November 2011

<<KraB>>
ща и не вспомню вродь 2.200 за 1комн 42кв м
immm
16 November 2011

1

e-tosha:

Вот и я стал обладателем квартиры недалеко от истор. центра г.Уфы

У кого есть прайс лист на отдел. работы
Выравнивание стен?
Поклейка обоев?
укладка плитки напольной и ламината?
установка дверей?
слом стен?
установка перегородки?

Принимай и мои поздравления
Теперь месяца два на ремонтик и в попадешь в рай

По поводу ремонта советую
Все твои вопросы качественно решит Ильфат 89273122226
Скрытый текст
Bacilla
16 November 2011

immm
Мир тесен
e-tosha
17 November 2011

<<KraB>>
цена базовая 50 руб за м2 , но мне дешевле отдали. Практически единовременным платежом
vadimK
17 November 2011

Цены вверх опять пошли? 50 за м2 черновой - жестко. Район я понял, рядом со второй школой. В школьные годы тусовался рядом, я учился в шк.№ 10. Райончик еще тот был.
kazanrita
22 November 2011

3

vadimK
На ж/д больнице отслеживал цены в новом доме (тоже черновая отделка) июль-август 54-55/м2,
сентябрь - 57, вчера выставили квартиру 63/м2. Уже есть покупатели .
Bacilla
22 November 2011

kazanrita
Ага. Тож мониторил неск.районов. Рост-неимоверный,да ведь и покупают-как пирожки
Dhunter
22 November 2011

2

и будут покупать, все ждут девальвации рубля сразу после выборов
Скрытый текст
Bacilla
22 November 2011

Dhunter
хранить наличку врублях дома???
dumonde02rus
22 November 2011

Bacilla
В банке под кроватью)))
Dhunter
22 November 2011

Bacilla:

Dhunter
хранить наличку врублях дома???

Нет, покупать недвижимость или золото, цена на нефть рухнет со временем, и государству всеравно нужно будет печатный станок включать, вот тогда веселуха начнется
Bacilla
22 November 2011

Dhunter
блин. Один человечек знакомый,который вроде че то смыслит в этом сказал что хранить нужно наличку в рублях дома. типа будет как в 2008-где налички не было. вот и х.з.
vadimK
23 November 2011

1

цитата:
Хранить нужно наличку в рублях дома
Знакомый не специализируется на извлечении налички, из дома? Ничего личного. Просто шутка. Мне вспоминается истерия в то время - в 2008 с ликвидностью денежных средств. Да она была у банков, кризис и всеобщее нагнетание слухов - типа девальвация, инфляция - народ в спешке снимал бабло с депозитов, банковских вкладов, обналичивал остатки на карточках. Короче банкам досталось. Но имел место - финансовый кризис. Я сам истерил и обналичивал карту, поддавшись на слухи о кончине "УралСиба" и т.д. через полгода опять открывал карту. Умные головы ( из Москвы !!!) говорили о необходимости срочно загасить все кредиты - ибо банки будут взвинчивать проценты. И блин - загасил, раньше срока на год, была возможность. А вот всем свои знакомым сказал - не нужно, банк лопнет - считайте вы выиграли кредит в лотерею , а ставки повысить банк сможет только в рамках договора, если есть такой пункт, ну и арбитраж...Короче всех успокоил, а через полгода решил менять машину ( кредит то загасил ) - и брал уже новый кредит на 5% дороже...Банки взвинчивали тогда проценты...Единственное, что прошло с пользой и выгодой - машину поменял, вовремя. Через год дилер на мою комплектацию почти полторы сотни накинул.
Тема интересная!
Bacilla
23 November 2011

vadimK
Ну так как быть то?
Dhunter
23 November 2011

1

Bacilla
Пока можно не волноваться (до выборов), а более долгосрочный и точный прогноз тебе врятли кто скажет
vadimK
23 November 2011

3

Dhunter
( до выборов ) - т.е на месяц вперед?
Рискну сделать на полгода - год, но только это - претензии не принимаются
Тревожные факторы: - рост цен на недвижимость, народ ведется на спекулятивные настроения в обществе и активно пристраивает лишние деньги. Другие настроены позитивно - пользуются ипотекой, чтобы улучшить условия. И то и другое "дергает" цены вверх. Второй фактор - банки опять повышают процентные ставки для юрлиц, так как предвидят проблемы уже в финансвой системе, с ликвидностью на межбанковских кредитах в краткосрочном будущем. Выросли % и по депозитам - банкам нужны "инвесторы" - т.е. мы с вами, физические лица ( например полтора года назад Уралсиб давал 6%(сейчас почти 9%) , Сбер вобще под 3%(7,25%) привлекал...сейчас уже Хоум-Кредит 10% обещает) Банки стали настойчиво предлагать свои услуги крупным заемщиком - т.е. формируют надежный портфель заемщиков. Третий фактор - дохлый рынок акций ( по сути чисто спекулятивный), который находится в прямой зависимости от процентной политики банков и других спекулятивны рынков - недвижимости, валюты. Т.е. явные предпосылки финансового кризиса, банки "рубятся" за бабло. Ну и если сюда добавить резкую стагнацию производсвта во всех отраслях, огромное количество наличного бабала на руках у населения, дефицит товаров, и огромный государственный долг - дефолта и девальвации не избежать. Хорошо до последних моментов дело еще не дошло. Бензин вывалится в "тридцатку" в январе, после очередного подъема акцизов. Традиционно производители товаров повседневного спроса ( продукты, быт.химия и др.) в конце каждого года повышают на свою продукцию цены от 5 до 10%, делают так наз. "подушку" на рост затрат в следующем году. Исключение не составит и конец 2011 г.
Dhunter
23 November 2011

vadimK
До президентских выборов
Скрытый текст

про дефолт не совсем понял, у нас долгов меньше 15% от ВВП, что не так страшно, и еще запасов на полтора года (золото + всякие "кубышки" про запас)
polkilo
23 November 2011

vadimK

А где ты увидел
цитата:
резкую стагнацию производсвта во всех отраслях
и
цитата:
огромный государственный долг
? Или ты не про Россию?

Серьезные проблемы у нас будут, если Европа посыпется вслед за Грецией
vadimK
23 November 2011

2

polkilo
Я описал основные причины, по которым происходит дефолт, девальвация. Возможно ты меня не парвильно понял или я не правильно выразился - стагнация производства, госдолг и т.д. я написал "ну если сюда добавить..." Слава богу ( не едросам же) что жо этого недошло, т.е. кризис больше - финансовый а не экономический.
Bacilla
23 November 2011

vadimK
плюс многа
vadimK
23 November 2011

1

Bacilla
Ты уже "кепку" примерил ( ) Хвались куда и когда советами поможем. Сейчас паспорта вонкомат не забирает как раньше? В наше время забирал, даже вроде "выписывали", потом по приходу - на воин. учет и прописка по новой.
ФОКС МАНН
23 November 2011

vadimK
Bacilla в свое время жениться передумал, еще немного он и на армию положит... а вообще от темы немного отъехали...
Bacilla
23 November 2011

1

vadimK ФоксМанн
Скрытый текст
vadimK
23 November 2011

1

ФОКС МАНН
Что-то мне подсказывает, что женитьба была както хитро с армией связана от темы съехали самую малость - паспорт прописка... переезжаем в чайную.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up