Дело вот в чем. в доме моей мамы на первом этаже находится кафе. она живет на втором. и вот по выходным дням, бывает и на буднях начинается пипец. внизу включают музыку. звукоизоляции ни какой. слышно все слова, слышно крики и визги отдыхающих, слышно все.
ментам до всего этого побарабану. на звонки отвечают - "мы туда даже не поедем, до 23.00 имеют право шуметь." звонили мы в СЭС они сказали что могут приехать замерить уровень шума, НО они перед этим их предупредят т.к. по другому типа нельзя. хозяйке кафе на всех положить с прибором. шуметь так они начинают часов с 18-19. в 23 они немного убавляют и становится терпимо, но все равно жесть. сейчас сижу и слушаю "где ты"
что делать? подскажите кто в курсе какие есть меры воздействия.
модераторам просьба в курилку не переносить т.к. сами понимаете - ...ть
Ваши личные измерения шума могут не принять типа "не верю".по долгу работы писал письма во все инстанции по кафе в пушкине.был шквал жалоб.от всех получили отписки- нет, не подтвердилось, не нарушается, не в нашей компетенции и т.д.
Oliva:
|
Слушайте, если бы у меня родня не мучилась уже не одно 10-летие, то я бы не говорила . И поверьте родня со связями и имеют возможность до В.И. дойти,но ничего не меняется . |
Хотел отминусить за "рассмеяться в лицо"... теперь забоялся
А самое главное никто или почти никто не знает, чье на самом деле это кафе.может сам глава МО и держит его.или главный мент.тогда борьба с ветряными мельницами
Вован из Питера
9 November 2010
А у меня одна бабка сумасшедшая во дворе орать начинает когда я машину прогреваю. Как бы мне шум от нее уменьшить?
Вован из Питеранаписали же, пробка рулит
Сори, всю тему не осилил, если повторюсь, просьба не пинать =)
У меня мама всю жизнь занимается кафешками, и могу сказать точно, что управу найти можно, на ЛЮБОЕ КАФЕ. Где-нить точно есть какие-нить нарушения, просто проит по всем инстанциям позвякать и пожаловаться
Вован из Питера
10 November 2010
цитата: |
написали же, пробка рулит |
Ну так она наверное будет вырываться пока я буду пробку засовывать...
Узнал такое понятие как:
Целевое использование нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственностиЕсли сделать запрос в КУГИ, и узнать соответствует ли помещение донному понятию.Будет прекрасным доводом в дальнейших спорах.
Тут вдруг одну тему вспомнил.
Музыка, говорите?
Всероссийское авторское общество.
Письмо.
Типа по имеющимся у меня данным ООО такое-то занимается воспроизведением музыкальных произведений отечественных и зарубежных авторов на территории кафе такого-то по адресу такому-то без отчислений соответствующих авторских взносов. Прошу Вас проверить данную информацию.
Целую, гражданин.
aav6661Всю тему не осилил, но если речь в части неудобств может, в том числе, идти о вопросах превышения децибел, то вчера на 1 канале была передача под названием ЖКХ, которую ведет несравненная Елена Проклова, там обсуждалась тема про шум от кондиционера, который висел на соседнем здании и мешал людям спать. Посмотрите, там приведены варианты действий, куда и к кому обращаться и в какой последовательности, в том числе и в независимые лицензированные конторы, может для своей ситуации вынесете что-то полезное. Ссылка на видео
Дело о назойливом шуме.