Идея темы родилась после того, как перебрался на очередной объект по работе. Живу на Светлановском пр-те, подстанция, где работаю – на Маршала Казакова, недалеко от Юноны. Катнулся разок – 100 км с небольшим получилось. Показалось многовато (после того как 3 года ездил до работы на расстояние 3 км)))Работаю минимум 6 дней в неделю. Решил поездить на общественном транспорте, в одну сторону 2 раза на трамваях и на метро. Но общественный траснпорт в часы пик…
.Накатался уже. Со следующего месяца буду ездить на машине.
Вот и стало мне интересно, на какие жертвы идут одноклубники ради комфорта?
Итак.
Сколько вы проезжаете/готовы проезжать в день?
За какое время (в среднем). Можно в общих чертах маршрут (думаю многим будет интересно)
Затраты на автомобиль в месяц. (желательно указывать объем двигателя/ средний расход)
Зы. Думаю Борт. компутер прикупить и поставить для контроля (имеет ли смысл?)
Ваш пробег в день |
Менее 10 км | | 9 | 5,8% |
10-20 км | | 18 | 11,7% |
20-40 км | | 34 | 22,1% |
40-60 км | | 28 | 18,2% |
60-100 км | | 29 | 18,8% |
100-150 км | | 26 | 16,9% |
150-200 км | | 6 | 3,9% |
более 200 км O_o | | 4 | 2,6% |
Total 154 votes, last 1 April 2011.
А если на машине каждый день не ездить то зафига вообще машина нужна? По выхам на дачу и всё???
PtizaКак ты создашь пробку если на работу люди хотят на общественном транспорте ездить?...
раньше через обводный канал где то около 17 км. 20 мин. в одну сторону. теперь через кольцо в одну сторону около 35 км. 30-40 мин.
ответил > 200. Проезжаю от 100 до 800 км в день, с реднем 250 км-300 в день летом и 100-200км в зимний сезон.
Вот и что получается, был бы нормальный общественный транспорт, смело можно было бы пересаживаться на него.
-Птичка-
1 November 2010
ул.Софийская - пл.Труда и обратно ежедневно, кроме вых.
по городу разъезды в подведомственные организации и в область тоже. Не каждый день. 2-3 раза в неделю.
Магазины, поездки с сыном на игры... Сколько наезжаю - не знаю...
Нажала кнопочку от 20 до 40
РОМУЛя не хочу (если про меня). или кто-то мучается, купив машину, что и на общественном транспорте любитель поездить?
Derini
я так иногда делаю (когда достают пробки) благо метро есть: 4 мин. от дома и 15 мин. до работы
(время в пути от д. до р. 50 мин.)
svitoi Это когда метро рядом есть, то я сам только так и делал.. А вот когда метро рядом нет, то и думаешь, какие варианты выбрать...
От дома до работы 20 минут.. и за город по нескольку раз в неделю..в среднем 15-20км в день.. пробки достали..
Vans_tm:
|
РОМУЛ я не хочу (если про меня). или кто-то мучается, купив машину, что и на общественном транспорте любитель поездить? |
Сломал моСк...Перефразируй вопрос...
РОМУЛ вот и мне было интересно, какие
цитата: |
люди хотят на общественном транспорте ездить |
если имелся ввиду кто-то с клуба, налицо небольшая проблема...
Vans_tm:
|
если имелся ввиду кто-то с клуба, налицо небольшая проблема... |
и в чём ты видишь проблему?...
60-200
, по разному вообщем, искренне завидую тем у кого на топливо уходит 4-5кР в месяц
, у меня в лучшем случае 6-7
, в худшем бывало 11-13кР
п.с. расход в городе на 2.0 был всегда не более 10л; на 1.6 - 8л
Vans_tm
1 November 2010
РОМУЛцитата: |
или кто-то мучается, купив машину, что и на общественном транспорте любитель поездить? |
это была шутка
Проблема (с моей точки зрения) - если человек хочет ездить на общественном транспорте, зачем тратить столько денег на покупку машины и ее содержание (насчет проблемы я тоже не всерьез)
Купчино-Крестовский 21км,туда-обратн по 1 часу.Расход 12,5-15(город).на метро время такоеже=10 мин от и до метро.
Петрович-47
2 November 2010
Оу, нас уже трое
уже и сообразить можно
Обещал, отчитываюсь, вчера произвёл месячный итог за октябрь:
по чекам
Пробег - 5 769 км
Бенза - 424 л.
Блабла - 9 745 р.
Расход - 7,34 л/100км
ПЕтрович
ElenaK:
|
Vans_tm я те вечером (если комп включиться) могу сказать сколько я потратила на машину начиная с января этого года. веду файлик. туда записываю все |
извини. комп помер. отчитаться не смогу
отпишуся...
до работы 13 км туда и 13 км обратно, еду туда 40-50 мин, обратно минимум 1 час
по работе 2-3 раза в неделю езжу в ТК Лента, т.к. они многие за КАДом, то наезжаю больше..
расход 12 л
в месяц где-то 1000 -1200 км, в год 13-15 тысяч км
бензин -4 тыщи в месяц, половину оплачивает компания
в день около 40-60 км.
В месяц на топливо уходит около 2000-2500.
Без выезда на выходных за город.
Мотор 1.8 125 мил.
Если бы работа была в северной части города или на петроградке, то ездил бы на общественном транспотре, так как работа и учеба по пути и время езды почти беспробочное, то передвигаюсь на авто.
Маршут академка-балты.
Метро + пешком = 50 мин. (и 22р есичо
)
Машинкой утром:
16-18км за 35-55 мин (от времени года и дня зависит, да много от чего)
Машинкой вечером:
17-22км за 55мин-2,5ч (ну тут понятно). Еще можно через кольцо, но это отдельная песня.
Расход канешн на 1,6л(100лс) от 8,5 до 16 (в пробищах). В среднем 100р туда-обратно на бенз в день где-то. Бывает достают пробки ну или зенит-сборная был вчера
- так на метро , так скать в народ, ближе к людям.
Год назад на старую работу ездил 14 км туда и обратно всего. за 20 - 25 минут уходило с учетом утренней пробки на бухарестской. сейчас 40 км туда и обратно. время занимает 50 минут а то и более. расход 12 литров в пробке показывает комп. объем 2.0, 150 л.с.
pashtet spb
2 November 2010
У меня пятидневка
юго запад -
выборгская набережная растояние до работы и обратно 54 км. По времени в среднем уходит 1 час в одну сторону (если бэз коллапса)
Двигатель
1,6 100л.с расход
11л.
Езжу через город, быстрее получается чем через КАД и по набережным ползти.
Последний раз на метро ездил несколько лет назад. На общественный транспорт надеюсь не скоро сяду
Петрович-47:
|
Блабла - 9 745 р. |
а без бла бла может подешевле было б
Почитаешь маршруты людей и поневоле вспоминаешь:
Живешь в Бибирево - работай в Бибирево! (с)
Я был бы жутко счастлив работать рядом с домом, или вообще работать в спальнике, пробок меньше и есть где встать.
в среднем 1000 км в месяц, это как голосовать?
Stabbo
И не говори.
С юга люди едут работать на север, с севера на юг, а потом обратно...
Одинх устраивает работа на юге, других - на севере...