VladimirB
29 November 2004
Дверь багажника : стеклоочиститель
Нашли способ как отключить?
imrk
Мах заднего дворника при включении задней передачи (после маха передними) можно отключить только на рестайле перепрограммированием ГЕМа.
Слав, вот чуть выше - Скорп утверждал несколько другое
а для фокуса 2 дорестайла возможно?
B-V-V
31 March 2011
-Евгенич-:
|
Скорп утверждал несколько другое |
Общался с ним по данному вопросу когда у меня это не получилось. Он как раз и испытывал на рестайле, а я на дорестайле (своём и переходном).
imrk:
|
а для фокуса 2 дорестайла возможно? |
ГЕМ на С-МАХ и ФФ2 одинаковые, потому - нет
.
Мне Скорп прошивал гдето осенью отключение взмаха заднего дворника при включении заднего хода, но он чета работать через некоторое время снова начал в старом режиме
shorichмежду когда Андрей прошил и
цитата: |
через некоторое время снова начал в старом режиме |
клемму с аккумулятора сбрасывал?
да наверно, непомню уже, скорее да
shorich:
|
но он чета работать через некоторое время снова начал в старом режиме |
Снятие клеммы с аккума не должно сбрасывать ГЕМ...
B-V-VЯ так тоже думал.
Мне Андрей Скорп активировал года 2,5 назад, автозакывание и мгновенный расход на БК.
После скидывания клеммы, расход остался а дверки не закрываются.
Хотя мож совпало еще с чем.
Кто нибудь на наши C-MAXы ставил поводк и щетку от шкоды как описано в соседней ветке про универсал ? Кочется купить, но сикотно как то, мне кажется что у универсала стекло сзади больше, они себе и 340 и на 350 ставят, а у нас 330 это предел...
у ФФ2-туринг заметно выше заднее стекло. то, что применимо к ним - нам не подойдет
а какие у нас размеры поводка и щетки ?
вот тут, их универсалов размеры:
Задний дворник и омыватель универсала
цитата: |
Красивый, но маловато будет |
Почему маловато ? На том же англиЦком сайте пишут что, от центра шпинделя до края у C-MAX'а размер 370. У C2, размер поводка с щеткой, от центра - 365, так что самый то получается.
потому что многие пытаются увеличить площадь очистки
заметил...
пользователь форум читал и 33 чемп вкрячил
По хорошим отзывам о фирме, поставил Trico ExactFit EF280. Шумов, скрипов при работе нет. НО плоховато воду сгоняет - приходится в 2 цикла запускать. При постоянном движении и постоянной работе претензий нет.
ИМХО
я вообще не пользуюсь задним дворником, а особенно бесит когда вкл заднюю, он скрябает в хлам грязное стекло
как бы отключить эту функцию
на предыдущей опель вектра Бэ я так и сделал
, но ..., покупал машину новой, как то жалко его снимать
shorich
Отцепи разъем под картой двери.
shorich
пред выдерни. он в ГЕМе
Не знаю на какой ветке посмотреть/спросить - короче у меня проблема с работой заднего дворника. Включаешь его - он делает неполный цикл, может на 2/3 стекла остановиться, может остановиться проделав пол цикла. Когда включаешь очиститель (подачу оч.жидкости) - работает - делает несколько циклов (как положено) под конец последнего цикла иногда заедает на пол стекла...может все правильно сделать . Я думал - моторчик - разобрал , посмотрел ,щетки эл. двигателя имеют износ, с мужиками поговорил - они подтведили что износ незначительный. Кто встречался с такой проблемой - помогите пожалуйста. Я предпологаю, что проблема в "мозгах". искал по электрике , может релешка какая нить ... не нашел. Короче проблема , как ее решить?
eletskii
23 March 2012
6
Юрий_Светлпроблема не в мозгах.
На роторе двигателя - червяк, колесо - на редукторе. Изнашиваются 2-3 зуба на колесе и привет семье.
Я вышел из ситуации (думал на время колхозну пока не прикуплю новый или с разбора, но временное уже почти год
работает) :
1. Снял колесо и протер. Аккуратно там на нем дорожек медных три штуки.
2. На поврежденные зубья наварил аккуратненько пластмассу. (Просто заехал к ребятам кто варит бампера, они заблажили типа такую херунду варить не будем. Я забрал у него паяльник и отломил кусок пластика от корпуса фары 2108 и спокойно наплавил мм 12-15 по длинне).
3. Ножовочным полотном вручную нарезал 6-8 зубов. (Старался чтоб мой модуль и буржуйский совпали
) Получилось.
4. Собрал редуктор и не одевая поводок прикатал зубчатую передачу (помогал рукой поворачиваться).
5. Собрал, все работает.
Конечно колхоз, но как времянка (почти на год) пойдет. Ща Эстеты пинать будут.
Большое спасибо. На разборке куплю моторчик , поставлю и проверю. Скоро техосмотр проходить, надо чтобы было все ОК
eletskii
Я не эстет, пинать не буду. "+". Я видел, как аналогичным образом пластмаски в банкомате восстанавливали. Так что это далеко не колхоз.
А когда грязная погода при использовании омывателя жидкости на верх хватает? не будет ли тереть на сухую и как результат пошмыгает стекло заднее?
GRONIN AVIA
16 August 2012
Господа, подскажите плиз, перестал работать задний дворник.. прошел четверть поворота и замер..
Предохранитель цел, внутри мотора все вроде нормально. новый 6тыс стоит!!что делать то?какие варианты?