Итак, отправили меня в город Казань. Город очень понравился, и оставил в целом очень яркие хорошие впечатления.
Едиственное что меня достаточно сильно поразило, так это "культура" (именно в кавычках!!!) вождения местных водителей. Рядность не соблюдают, зачастую ездят "по понятиям" а не по правилам, сигналят по поводу и без. Был один день, когда мы много гуляли пешком осматривая город, так это беспорядочное бибиканье реально надоело до тошноты. Водители автобусов, пересевшие с маршруток, стиль езды не изменили, просто стали летать на больших "кораблях".
Ну да ладно... что это я?
Теперь о прекрасном.
Кремль, мечеть Кул Шариф.Вид из окна тоже радовал, окна выходили в сторону Кремля. Ночная подсветка - красотищщща.
Но это вечером, а днем нас ждали суровые будни.
Потом ко мне приехала Лена, и один выходной день был посвящен культпоходу по достопримечательным местам столицы Татарии и посещению аквапарка.
Казань - большой город, миллионник, поэтому у них даже метро есть.
Только там ужасно темно (настоящее подземелье
), да и этим видом транспорта пока никто кроме туристов не пользуется, потому что станций всего пять и расположены они по прямой в одной части города. За полчаса мы проехали всю ветку туда и обратно, просто ради интереса.
Тем временем работа постепенно была завершена и плавно начинался отпуск.
Он начался с того, что 15 августа была проведена выездная макси-фокусировка в Казани. Три максовода из Нижнего Новгорода (
Алекс52,
romul_71 и
aksakal52), один из Чебоксар (
alteza21) и я встретились в столице Татарстана
.
Вот таким кортежем из 4 симаксов мы катались по Казани (четвертого не видно - я в нем сижу на пассажирском месте и фотографирую).
Естественно, где можно красиво сфоткаться в Казани на память? В кремле!
Хулиганы на аквариусах
После небольшой экскурсии по татарскому кремлю, любезно проведенной Алексом52, мы поехали в национальный ресторан "Катык", где душевно отобедали под рюмку ... минералки
, потому что все кроме меня были за рулем.
После сытного обеда, собственно, фокусировка завершилась.
x