| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
несколько раз на дню выключается спидометр...при чем слышал уже несколько раз от фокусников...неужели это датчики у всех накрываются ?
| Коды датчика скорости для коробки ib5.
FORD- 1 087 548, 1 953 481, 1 066 383 1 062 545, 1 079 388, 1 085 854
ERA- 550289
Будьте осторожны при замене, если сломаете штифт, то придется снимать МКПП. В некоторых случаях такая ситуация неизбежна. Ниже представлены отчеты по самостоятельной замене датчика скорости а так же варианты извлечения штифта.
Отдельно: Штифт крепежный Ford 1 385 625 115 руб. (Exist.ru, август 2014 г.) |
alxx80
13 January 2011
1
deniss802
На Zetec Rocam с коробкой ib5 подходит 1 087 548 от FF2 (сам ставил). А 1 066 383 - это старый finis этого датчика, и цена за физически одну и ту же деталь почему то в 1,5 раза выше.
Семёныч
20 January 2011
Бывает же такое...
У меня датчик начал накрываться еще год назад, с каждым месяцем все чаще и чаще начинал вырубаться. Позавчера проездил весь день и он ни разу не отключился, а 3 дня назад я заказал новый в магазине, ну думаю буду ехать в магазин точно будет глючить старый датчик, а нет работает. Сегодня проездил весь день старый датчик работает и не разу не вырубился. Теперь валяется у меня новый датчик на заднем сиденье, вот вам и фокус-покус.
подскажите пожалуйсто хочу поменять датчик скорости, но не знаю какой датчик из этого списка мне нужен. www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1401163,parttype,10634 у меня FORD FOCUS седан (DFW) 1.6 16V с механической коробкой.
injeff
26 January 2011
valery054Я так понял что по Вашей ссылке з\ч от Американского чпокуса. Вы уверены что они к Вам подойдут вообще? И если у Вас 1.6 зачем в параметрах выбора з\ч указали 2-х литровый чпокус?
Legich
26 January 2011
1
Семёнычничего удивительного. у меня датчик начал накрываться год назад. летом я ездил наверное месяц и даже забыл что он сломан. но к осени он опять начал барахлить. с чем связано не знаю. так что увидите, что еще даст о себе знать
СемёнычLegichЕсли судить по отзывам одноклубней, когда датчик накрыватся начинает, он больше всего себя начинает проявлять в сырую погоду
Так что пока зима он будет еще спокойно себя вести, а вот по весне я думаю уже все мы, их заменим
Семёныч
27 January 2011
injeffLegichВы правы, опять начал глючить - первые 5-7 км работает, потом около 10 км не работает, затем работает постоянно. В общем достал он меня, поменял вчера в сервисе за 10 минут.
На 1,8 с механикой брал этот
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=96D07E29 (артикул 550289)
не забывайте дополнительно купить скобу крепления этого датчика, но можно и старую оставить если снимать аккуратно.
injeff
27 January 2011
СемёнычПочему оригинал не взяли? Разница незначительная 600р.
Семёныч
поздравляю с заменой!
скоба крепления для моего авто в экзисте называется "держатель шестерни спидометра" (1 385 625)
injeffцитата: |
Почему оригинал не взяли? Разница незначительная 600р. |
Решил попробовать. Если есть болезнь по этим датчикам у оригинала, зачем переплачивать, может у не оригинала нет глюков, посмотрим.
injeff
27 January 2011
1
Семёныч:
|
injeff
цитата: | Почему оригинал не взяли? Разница незначительная 600р. |
Решил попробовать. Если есть болезнь по этим датчикам у оригинала, зачем переплачивать, может у не оригинала нет глюков, посмотрим. |
У меня на одометре 110тыс.км. машина выпуска ноябрь 2003г. Я думаю вполне ей(датчику) пришел срок и даже за "болезнь" помоему счесть нельзя.
injeff
Согласен, у меня тоже на 120 т.км. начал глючить. У друзей другие тачки и проехали машины 2-3 раза больше и никогда не слышали, что такой датчик существует.
Вчера заменил датчик скорости, так как начал глючить спидометр. Замена заняла примерно минут 10-12, дольше защиту снимал. Шплинт вынулся пальцами с небольшим усилием, датчик также с небольшим усилием вытащил одной рукой. Новый правда не хотел вставляться, но я взял монтажечку прямую, молоток и сверху по нему чуть-чуть постучал и он влез как миленький (двиг 1.6 115 л.с. МКПП 5), пока работает
ICEoverцитата: |
(двиг 1.6 115 л.с. МКПП 5) |
Это как?
наверно хотели написать 1.8?
injeffУ меня двигатель Duratec 1,6 Ti-VCT 115 л.с. Насколько мне известно у 1,8 125 л.с.
ICEoverЗдесь про первый фокус, вот он и подумал, что у вас 1.8 115л.с.
вам сюда
Ford Focus 2
нет у меня не американец а испанец.1.6 zetec se
так ктонибуть знает какой на него датчик нужен?
-KRest-Извентиляюсь, заходил через поиск, не обратил внимания в какой ветке пишу!!!
ICEover
Да ладно, чего извиняться, коробки и датчики то одинаковые у нас.
valery054Помоему уже все выше написано, какой датчик нужен для европейца
Даже номера есть
цитата: |
На Zetec Rocam с коробкой ib5 подходит 1 087 548 от FF2 (сам ставил). А 1 066 383 - это старый finis этого датчика, и цена за физически одну и ту же деталь почему то в 1,5 раза выше. |
Поздно я прочитал про замену этого гребаного датчика. Неделю назад купил новый но так,как гараж холодный обратился на СТО но видно квалификация спецов оказалась низкой. В итоге обламали скобку( осталось торчать 5мм) машину отдали обратно сказали что ничего уже не сделать, а если высверливать то сверло скорее в мягкий дюралий уйдет, чем по стальной скобке, денег правда не взяли. Что теперь делать датчик уже задолбал. Фокус1, МКПП 1,8 125тысяч пробега
injeff
28 January 2011
balamut73Помоему ответ очевиден, езжай к тем кто понимает в чпокусах
Если ты на данный момент в Москве, то прямая дорога к нашим спецам Братьям! Нехочу пугать но помоему тут ктото говорил что в такой ситуации только съем МКПП поможет.
Я и пишу, что поздно прочитал, какие чпокусы бывают с этой скобкой. Напуган по полной
Семёныч
28 January 2011
balamut73цитата: |
В итоге обламали скобку( осталось торчать 5мм |
Вы имели ввиду обломали датчик?
Штифт спецы вытащили?
Хорошо написано про замену датчика на этой странице
тут
Семёныч
Датчик пока целый у них дело до него не дошло обломали штифт.
Привет всем.У меня стрелка скорости падает на ноль,а иногда и циферблат(пробега) гаснет одни черточки.Сначала это проявлялось редко,а теперь каждый раз при поездке и не один раз,вчера когда стрелка упала и погас циферблат у меня на несколько секунд загорела лампочка разрядки акамулятора и масло(хотя с этим у меня все отлично). Вчера снял приборную панель,думал что дела в раземе,Осмотрел провода и сам разьем внешне вроде все нормально.
Помогите разобратся в чем причина?
Кода стрелка падает машина вроде едит нормально,не тупит.
Andrej1983
Менять датчик скорости-100%
Andrej1983
5 March 2011
championoff
У меня дюратек 1.6 европеец.Какой датчик скорости мне нужен?Код его есть?
И почему когда упала стрелка и табло пробега у меня на пару секунд загорелась лампа разрядки батареи и масла?Может проблема в приборной панели?
championoff
5 March 2011
Andrej1983
1,6 дюратек ставили только на всеволжские фокусы. Если европа 1,6 - то Зетек S.
Лампы загорелись, потому что когда вырубается ДС, холостой ход нестабилен и машина попыталась заглохнуть или заглохла.
Код не подскажу, поиши в этой теме, должен быть...
championoff
1,6 дюратек ,питерской зборки