Выбор мобильного телефона или смартфона

14 years ago

1

Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
сотовый для туризма, походов.

Не-Он
6 October 2010

Выбор мобильного телефона или смартфона
28K
views
688
members
4,4K
Pavel V
13 August 2009

Enott
Не, я не в том смысле.
У моего знакомого самсунг с 2 симками, он выбирает номер и спец кнопкой выбирает с какого оператора звонить, а вроде "просто" это тоже мегафоновский тариф, так как различить эти тарифы (если оба мегафон) в телефоне чтобы позвонить с нужного?

Иль я тормас
publicenemy
13 August 2009

год пользуюсь дуосом,всем доволен
Enott
13 August 2009

1

цитата:
он выбирает номер и спец кнопкой выбирает с какого оператора звонить, а вроде "просто" это тоже мегафоновский тариф, так как различить эти тарифы (если оба мегафон) в телефоне чтобы позвонить с нужного?

Вообще не проблема, во-первых есть понятие первой и второй симки и ты знаешь где какая стоит, во-вторых ты им можешь надпись на экране любую присвоить
-ASD-
13 August 2009

velikan
там на каждую симку можешь символ и название разное задать, это отображается

цитата:
Так у тебя он одновременно работает с двумя симками или нет ? Просто переадресацию могу поставить, но перезванивать предётся с того номера на который пришёл вызов. То есть мне интересно, могут ли поступать звонки одновременно на два номера и при разговоре по одному номеру и увидев звонок по другому номеру, поставить первый на удержание линии и поговорив переключиться обратно на второй номер без потери связи.

обе симки работают одновременно, но я видимо что-то не настроил и у меня вторые линии в пропущенные вызовы сваливаются
ol27th
14 August 2009

Купил в своё время Sony Ericsson W800i на всю, тогда ещё московскую, зарплату. Телефон только появился и был первый телефон с такой фото-камерой от СОНИ!!!
Минуло 3.5 года, телефон до сих пор служит, но начинает подклинивать\часто находится в режиме фотографии, при этом шторка закрыта
ну видно время пришло.

хочется приобрести полноценный современный телефон (3г,вай-фай) чтобы служил верой и правдой ещё столько же
Выбор пал на три модели
Sony Ericsson XPERIA X1 22 972 р.
Nokia N97 24 867 р
Apple iPhone 3G 16Gb 21 990р.

три модели
СОНЕРИК
такая фирма у меня проработала почти 4 года!!! Стоит Windows Mobile, что дает возможноть установки КУЧИ программ

НОКИА
Брендовая фирма, следящая за качеством, много рекламы телефона НО другая система-меньше прог, народ на форумах жалуется на тормознутость аппарата за ТАКИЕ деньги, и потёртости от туда-сюда сдвигания клавиатуры

АЙФОН
Аппарат который будет работать дольше других, т.к. не раскладывается , программ ещё меньше (той же навигации ПОЛНОЦЕННОЙ) придёся поломать его, чтобы передавал\принимал файлы, но если натсроить будет работать вечноть. НО переплата за имидж, имхо он не стоит таких денег, так ???

Что бы взяли (или уже взяли) Вы ? И,главное, почему ?
rogojindze
14 August 2009

2

ol27th
Х1, без вариантов. На данный момент владею Сонериком P1i. Я счастлив, что у меня телефон с сенсорным экраном и полной клавой. этой гениально Пока не сдохнет, буду юзать его, как сдохнет - возьму еще какой-нибудь СОнерик. Возможно х1 N97 тоже хорош. Но Х1 с Виндой все таки лучше

Все ИМХО
Moonwalker
14 August 2009

ol27th

тебе пользоваться телефоном - иди сам в салон и выбирай

у меня 3 года был SE k750i, сейчас перешел на Nokia хотя до этого совершенно не был Nokiaman'ом
kolomoetsan
14 August 2009

Ноккио! Мне ближе. У самого Е90.
ol27th
14 August 2009

Moonwalkerпока идёт опрос многоуважаемой мною курилки!
К тому же что посоветует продавец ? - что дороже!
А здесь очень много людей, и некоторые уже имеют дело с данными моделями и могут сказать " да, вот у меня такая модель, недостатки те и те" , что не скажут в магазине

kolomoetsanrogojindze оба телефона с выдвижной клавой, не существует ощущения что через пол года телефон можео будет выкинуть?
без имени
14 August 2009

ol27th
Надо смотреть по потребностям - софту, клавиатуре и т.д.
ol27th
14 August 2009

rogojindze в Сонерике есть минус один, другу скажешь " а у меня сонерик Х1" а он в - " а что это такое ?"
с н97 таких вопросов не возникнет )
rogojindze
14 August 2009

ol27th
тебе телефон для понта перед знакомым или для пользования в свое удовольствие?
ol27th
14 August 2009

rogojindze чтоб, зараза, работал как можно дольше
я практик - меня интерисует практическая суть всех вопросов )
kolomoetsan
14 August 2009

1

Вот мой E90 вообще открывается как ноут. Более года пользуюсь, и никаких нареканий. Правда нокии все немного тормозят. Но по 97-ой говорят, что мозги абсолютно новые и существеннее быстрее. Ты возьми его в руку, подержи, потыкай в экран - влюбишся (на мой взгляд).
rogojindze
14 August 2009

ol27th
У меня моя зараза работает очень долго У брата такой же, у троих друзей такой же, у еще одного знакомого - у всех P1, никаких проблем, пашут только так В конце концов - тебе решать
kolomoetsan
14 August 2009

Я 97 хочу жене взять в подарок.
ol27th
14 August 2009

а что-то про макинтошь ничего не говорят ...
kolomoetsan
14 August 2009

ol27th
Яблокофон - это старая тема, до боли избитая и обкусанная. Тут нужно быть фанатом.
santana75
14 August 2009

kolomoetsan:

ol27th
Яблокофон - это старая тема, до боли избитая и обкусанная. Тут нужно быть фанатом.

Что бы стать фанатом достаточно просто один раз поюзать
Тоже самое и с другими Apple девайсами
Росомаха
14 August 2009

Nokia E71
wi-fi есть, 3G есть, тонкий, корпус металлический, аккумулятор 1500 mAh, что еще надо? )
и по бюджету в 1,5 раза
posted image
lamer 77
14 August 2009

HTC c Yota канечна
IMHOil
14 August 2009

1

Прям чую, что тебе Сонерик ближе! Бери то что нравиться.
Зы Себе бы взял или СонЭрик или Нокиа.
vSAS
14 August 2009

ol27th
выбирал между нокио 5800 и яфоном, выбрал Нокио. Как-то привычнее и всё тоже, что и в яфоне за значительно меньшие деньги. 16ГБ имхо золотая цена 13к, дороже не купил бы. если его выберешь - дождись появления 3жс кто пользуется из знакомых говорят прогресс в скорости на лицо.
А так мой выбор Нокио!
Polarbuza
14 August 2009

соники и нокики как то привычнее.макинтош-революционен идеями,форм-фактором...но ценник!ценник убиваетнаповал... Если б взять его по цене М-Видео,то он вне конкуренции,однозначно..
ПыЖиК
14 August 2009

ol27th
У коллеги на работе тож такая делема была, купил Н97, а я сонерики люблю...
Muk
14 August 2009

1

афон за 9999 в мвидео ок!
vSAS
14 August 2009

Muk
уже давно не ок
да и брать уже снятую с производства модель - это как покупать авто у которого вышла новая версия. На первый взгляд выгодно, а на самом деле в деньгах теряешь очень много... хотя если потом его не продавать тогда разница будет только в скорости работы с 3жс...

а почему все выбирают между айфоном и Н97 ??? конкуренты айфон и 5800, Н97 - совсем другое дело.
ol27th
14 August 2009

vSAS:

конкуренты айфон и 5800, Н97 - совсем другое дело.

я бы добавил ещё Х1
ну дык новинки

M!CH пока, впринципе, сонерик ближе, но блин у каждой железяки свои плюсы и минусы, что ж они, заразы такие, не выпустят один нормальный телефон, чтоб люди головы не ломали

ПыСы вот к осени подешевеют немного и тогдааа... )

Muk:

афон за 9999 в мвидео ок!

выстаивать очереди с 6 утра... да ну...я лучше переплачу в случае чего , чем так унижаться с драками и пр. всё-таки не в СОЮЗе живём... даже не знаю к счастью или нет

вопрос на засыпку...
а чехлы к этим моделям есть? )
ну вот телефоны некоторые же раздвижные, как у них с чехлами?
vSAS
14 August 2009

ol27th
ну навинкой айфон 3г назвать очень тяжело, 5800 на полгода новее, как минимум, х1 тоже та еще новинка... Х1 с ВинМобайл у меня еще года два не будет ВМ, такое отвращение от прошлого телефона. На мой взгляд ВМ - для КПК, а не для устройства, которое должно работать 24х365
ol27th
14 August 2009

vSAS
Диагональ 3 дюйма
Размер изображения 480x800 пикс.

аа, 24 часа 365 дней, то то я думаю экранчик маленький )

Но мысль Ваша ясна

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up