Выбор мобильного телефона или смартфона

14 years ago

1

Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
сотовый для туризма, походов.

Не-Он
6 October 2010

Выбор мобильного телефона или смартфона
28K
views
688
members
4,4K
AlexZombie
9 March 2010

без имени:

AlexZombie
Всетаки, когда мы говорим о российском проекте, я предлагаю уйти от использования этих иностранных слов. Мне кажется, наилучшим названием для нового подхода к программированию могла бы стать аббревиатура ССЭВМ (Сделай Сам ЭВМ)

Я думаю надо назвать устройство в лучших традициях отечественной промышленности.

КЭВМ-С2НЖМД

Карманная Электронная Вычислительная Машина - Серия 2 с Накопителем на Жестком Магнитном Диске
без имени
9 March 2010

AlexZombie
Там флэш, НЖМД нету
Moonwalker
9 March 2010

Hellion:

Ой, держите меня!...
У меня была такая штука!

Тщетно пытаюсь вспомнить, что я с её помощью делала.
Неужто программировала, согласно институтской специальности?...

я помню что аппарат идеально подходил для хранения формул, чтобы не светиться шпаргалками на экзаменах
Daiver
9 March 2010

Зачот:)теме+
AlexZombie
9 March 2010

Я думаю, в одном из бесчисленных карманов Онотолея Вассермана такой аппарат валяется. Присохк карману на жевачку Pedro, брошенную в тот же карман в 1984 году.
Enott
9 March 2010

Спасибо поржал, зачет )
Hellion
9 March 2010

M
Moonwalker:

я помню что аппарат идеально подходил для хранения формул, чтобы не светиться шпаргалками на экзаменах

Неее...
Кажись, я всё-таки программировала что-то на бейсике.
без имени
9 March 2010

Hellion
я вчера понял, что забыл даже Бейсик. Не говоря уже о Паскале и Фортране. А язык Ада и С++ я и раньше не знал
Hellion
9 March 2010

без имени

У меня склероз ещё хуже - раз я забыла, что у меня была такая штуковина.

Кстате, а вот другой прибор из тех лохматых лет я помню - сенсорная, как говорят сейчас, клавиатура, + телевизор + кассетный магнитофон. А на кассетах были записаны игры... Чтобы загрузить их в память, надо было прослушать ужасающий визг через динамики... А потом можно было играть, глядя в телек...

Вот что это такое было, как называлось?
AlexZombie
9 March 2010

без имени
Ну как же?

10 print "Hello, world!"
20 goto 10

и пусть весь мир подождет.

или

begin
while 1=1 do writeln('Hello, world!');
end.
Malabar
9 March 2010

без имени
цитата:
я вчера понял, что забыл даже Бейсик.

А зачем он нужен? Все равно нельзя знать бейсик лучше миллиарда индусов.

Мой старик отец как-то сказал мне - вот, сынок - раньше все болели космосом - и где он этот космос? Потом все болели атомом - и где он, этот атом? Потом все болели программированием - и где оно, это программирование? Все, сказал, это ерунда, а заниматься в жизни нужно вечными ценностями: медицина, юриспруденция, финансы. Все техническое устареет как этот калькулятор, а стоматология нужна всегда.
Malabar
9 March 2010

Hellion
цитата:

Спектрум это был.
-СТАЛКЕР-
9 March 2010

Hellion:

Это называлось ДВК-12.
Malabar
9 March 2010

-СТАЛКЕР-
цитата:
Это называлось ДВК-12.

У меня Партнер-0101 тоже с кассеты загружался. МК-60.
-СТАЛКЕР-
9 March 2010

Malabar
Если мне не изменяет память, то МК - это что-то типа домашнего ПК, а ДВК - уже помощнее, для зарождающегося класса офисного планктона.

Давно это было...
без имени
9 March 2010

AlexZombie
Я очень долго вспоминал формат оператора print, как там надо оформлять выводимый текст, в скобки или кавычки. И надо ли ставить точку запятой в конце строки
Hellion
магнитофон, в свое время столько моей крови попил! Ищешь нужный кусок, потом 5 минут ждешь загрузки, а в конце выскакивает ошибка. Кажется тогда у меня появились первые седые волосы.
Malabar
Ты не понимаешь, это своеобразный понт, как раньше было модно использовать в своей речи французский или латынь, такая же ситуация скоро будет и с каким-нибудь Паскалем. Если человек может как бы невзначай ввернуть в фразу пару операторов и процитировать содержание dll-ки, то он будет вызывать особое уважение у окружающих.
Hellion
9 March 2010

Malabar
-СТАЛКЕР-
без имени
Нашла!!!
Вот она, эта штука - тынц

Кстате, по ссылке отличный сайт - история советской цифровой электроники, с картинками. Автору респект!
Hellion
9 March 2010

цитата:
магнитофон, в свое время столько моей крови попил! Ищешь нужный кусок, потом 5 минут ждешь загрузки, а в конце выскакивает ошибка. Кажется тогда у меня появились первые седые волосы.

Как знакОмо!
AlexZombie
9 March 2010

без имени
Да, синтаксис быстро забывается.
Я лет 12-13 назад написал для себя fileecho-processor для Fidonet (если кто помнит). На Паскале. Наверное, самая крошечная прога была из всего набора fido-софта - чуть больше 30 килобайт exe-шник и config файл. Может и сейчас кто юзает до сих пор ASVtic называлась
без имени
9 March 2010

Hellion
Мой первый домашний компьютер http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=58
posted image
AlexZombie
9 March 2010

без имени
А это мой первый ПК:
Первый советский персональный компьютер "Поиск". Ад адский.
posted image
без имени
9 March 2010

Кстати, после знакомства с БК я на всю жизнь приобрел совершенно уродскую манеру работы на клавиатуре. Я с силой очень громко долблю по клавишам, так что при быстром печатании получается очень раздражающий шум. На работе жалуются. Пытался переучится - не выходит. Так что, могу сказать, что мне советский компьютер искалечил жизнь
AlexZombie
9 March 2010

без имени
У твоего латиница на клаве не по фен-шую. Семейство ZX что ли?
без имени
9 March 2010

AlexZombie
там же написано - БК-0011
AlexZombie
9 March 2010

без имени
Сорри, не по шарам
AlexZombie
9 March 2010

(играет песня "Nostalgie")
http://www.phantom.sannata.ru/articles/img/famicom_and_nes/04_Dendy.jpg

Скупая мужская слеза скатилась по его небритой щеке. Он не видел ее уже 15 лет.
Hellion
9 March 2010

без имени
Ну, у меня первым, получается, был БК0010.
Хотя я его за компьютер не считала.

Своим самым первым я считала супер современный для 1989 года 086 проц, который выглядел как обычный комп (системник лежачий, монитор в 4 цвета, черно-зеленый, и обычная клава). DOS... Мышек тогда еще не было...

Malabar
9 March 2010

без имени
цитата:
Кстати, после знакомства с БК я на всю жизнь приобрел совершенно уродскую манеру работы на клавиатуре. Я с силой очень громко долблю по клавишам, так что быстром печатании получается очень раздражающий шум. На работе жалуются. Пытался переучится - не выходит. Так что, могу сказать, что мне советский компьютер искалечил жизнь

Надо просто ноутбучного типа клавиатуру покупать, мягкую, без пружин. Я все клавиатуры в магазине и испытываю "на слух". И айтишникам пишу - бесшумную!
без имени
9 March 2010

А вот за что я любил БКшку, это за модульность
Вот эта страшная черная штука вставлялась сзади в один из двух разъемов
posted image
И у БК появлялась поддержка дисковода. Были еще аналогичные блоки для джойстика, вроде даже для жесткого диска.
без имени
9 March 2010

Malabar
Я уже сменил три ноутбука, дома беспроводной набор Logitech MX5500 с очень тихой клавой - все равно долблю. Звук не срабатывания кнопки, а удара по ней пальцем, все равно как барабанить пальцами по столу.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up