Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
Не-Он
6 October 2010
Выбор мобильного телефона или смартфона
без имени:
|
AlexZombie Всетаки, когда мы говорим о российском проекте, я предлагаю уйти от использования этих иностранных слов. Мне кажется, наилучшим названием для нового подхода к программированию могла бы стать аббревиатура ССЭВМ (Сделай Сам ЭВМ) |
Я думаю надо назвать устройство в лучших традициях отечественной промышленности.
КЭВМ-С2НЖМД
Карманная Электронная Вычислительная Машина - Серия 2 с Накопителем на Жестком Магнитном Диске
AlexZombie
Там флэш, НЖМД нету
я помню что аппарат идеально подходил для хранения формул, чтобы не светиться шпаргалками на экзаменах
Я думаю, в одном из бесчисленных карманов Онотолея Вассермана такой аппарат валяется. Присохк карману на жевачку Pedro, брошенную в тот же карман в 1984 году.
Moonwalker:
|
я помню что аппарат идеально подходил для хранения формул, чтобы не светиться шпаргалками на экзаменах |
Неее...
Кажись, я всё-таки программировала что-то на бейсике.
Hellionя вчера понял, что забыл даже Бейсик. Не говоря уже о Паскале и Фортране. А язык Ада и С++ я и раньше не знал
без имени У меня склероз ещё хуже - раз я забыла, что у меня была такая штуковина.
Кстате, а вот другой прибор из тех лохматых лет я помню - сенсорная, как говорят сейчас, клавиатура, + телевизор + кассетный магнитофон. А на кассетах были записаны игры... Чтобы загрузить их в память, надо было прослушать ужасающий визг через динамики... А потом можно было играть, глядя в телек...
Вот что это такое было, как называлось?
без имени
Ну как же?
10 print "Hello, world!"
20 goto 10
и пусть весь мир подождет.
или
begin
while 1=1 do writeln('Hello, world!');
end.
без именицитата: |
я вчера понял, что забыл даже Бейсик. |
А зачем он нужен?
Все равно нельзя знать бейсик лучше миллиарда индусов.
Мой старик отец как-то сказал мне - вот, сынок - раньше все болели космосом - и где он этот космос? Потом все болели атомом - и где он, этот атом? Потом все болели программированием - и где оно, это программирование? Все, сказал, это ерунда, а заниматься в жизни нужно вечными ценностями: медицина, юриспруденция, финансы. Все техническое устареет как этот калькулятор, а стоматология нужна всегда.
-СТАЛКЕР-цитата: |
Это называлось ДВК-12. |
У меня Партнер-0101 тоже с кассеты загружался.
МК-60.
MalabarЕсли мне не изменяет память, то МК - это что-то типа домашнего ПК, а ДВК - уже помощнее, для зарождающегося класса офисного планктона.
Давно это было...
AlexZombieЯ очень долго вспоминал формат оператора print, как там надо оформлять выводимый текст, в скобки или кавычки. И надо ли ставить точку запятой в конце строки
Hellionмагнитофон, в свое время столько моей крови попил! Ищешь нужный кусок, потом 5 минут ждешь загрузки, а в конце выскакивает ошибка. Кажется тогда у меня появились первые седые волосы.
MalabarТы не понимаешь, это своеобразный понт, как раньше было модно использовать в своей речи французский или латынь, такая же ситуация скоро будет и с каким-нибудь Паскалем. Если человек может как бы невзначай ввернуть в фразу пару операторов и процитировать содержание dll-ки, то он будет вызывать особое уважение у окружающих.
Malabar-СТАЛКЕР-без имениНашла!!!
Вот она, эта штука -
тынц Кстате, по ссылке отличный сайт - история советской цифровой электроники, с картинками. Автору респект!
без имениДа, синтаксис быстро забывается.
Я лет 12-13 назад написал для себя fileecho-processor для Fidonet (если кто помнит). На Паскале. Наверное, самая крошечная прога была из всего набора fido-софта - чуть больше 30 килобайт exe-шник и config файл. Может и сейчас кто юзает до сих пор
ASVtic называлась
без имениА это мой первый ПК:
Первый советский персональный компьютер "Поиск". Ад адский.
без имени
9 March 2010
Кстати, после знакомства с БК я на всю жизнь приобрел совершенно уродскую манеру работы на клавиатуре. Я с силой очень громко долблю по клавишам, так что при быстром печатании получается очень раздражающий шум. На работе жалуются. Пытался переучится - не выходит. Так что, могу сказать, что мне советский компьютер искалечил жизнь
без имени У твоего латиница на клаве не по фен-шую. Семейство ZX что ли?
AlexZombie
там же написано - БК-0011
(играет песня "Nostalgie")
http://www.phantom.sannata.ru/articles/img/famicom_and_nes/04_Dendy.jpg
Скупая мужская слеза скатилась по его небритой щеке. Он не видел ее уже 15 лет.
без имениНу, у меня первым, получается, был БК0010.
Хотя я его за компьютер не считала.
Своим самым первым я считала супер современный для 1989 года 086 проц, который выглядел как обычный комп (системник лежачий, монитор в 4 цвета, черно-зеленый, и обычная клава). DOS... Мышек тогда еще не было...
без именицитата: |
Кстати, после знакомства с БК я на всю жизнь приобрел совершенно уродскую манеру работы на клавиатуре. Я с силой очень громко долблю по клавишам, так что быстром печатании получается очень раздражающий шум. На работе жалуются. Пытался переучится - не выходит. Так что, могу сказать, что мне советский компьютер искалечил жизнь |
Надо просто ноутбучного типа клавиатуру покупать, мягкую, без пружин.
Я все клавиатуры в магазине и испытываю "на слух". И айтишникам пишу - бесшумную!
А вот за что я любил БКшку, это за модульность
Вот эта страшная черная штука вставлялась сзади в один из двух разъемов
И у БК появлялась поддержка дисковода. Были еще аналогичные блоки для джойстика, вроде даже для жесткого диска.
Malabar
Я уже сменил три ноутбука, дома беспроводной набор Logitech MX5500 с очень тихой клавой - все равно долблю. Звук не срабатывания кнопки, а удара по ней пальцем, все равно как барабанить пальцами по столу.