завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
traktor_ladyНе бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.
ЗЫ В Хонде тепло, ездил в футболке, климат на обычные +21.
traktor_lady:
|
Alex318i Красиво Но ооченнньь холодно |
Под Лугой на НГ было - 30)))
Красота ,конечно...Отвал башки просто
lessenдве коробки- пузырька...(у нас оно стоит 99 000 сейчас
)там 820 евро примерно...
sme
7 January 2010
laska82spbЁ-маё!... Да что Вы всё о цене. Не об этом же спрашивают. А о том, можно ли по карманам разложить. Благо, зима. Но с пустыми руками не ехать, а с сумкой с простыми обычными вещами, как в обычной поездке, чтоб не выделяться из общей массы и не привлекать персонального внимания.
Скрытый текстКоробки-пузырьки бывают как у валокордина, а бывают как у литрового хеннесси. Толком можно, вообще, сказать?
x
laska82spbЕсли пузырьки размером с флакон Доктор Момм, то спокойно в личные вещи-карманы лучше всего. Личного досмотра нет. Способ поездки не имеет значения - автобус, маршрутка, поезд - все равно.
sme:
|
а бывают как у литрового хеннесси. |
Разбередил к вечеру душу, Валера...
smeк чему о цене?да к тому ,что если его вытащат ,то звездец(((
просто начнёца куча вопросов типа"а чё это такое дорогое и вывозите ?"ну и т.д...
не хотелось бы..."сесть в лужу"
lessenспасибо
sme:
|
Толком можно, вообще, сказать? |
пузырёк на 100 мл!!!
куда уж яснее...
проблема как раз в стоимости,т. к придраться при досмотре могут именно к этому...
laska82spb:
|
пузырёк на 100 мл!!! куда уж яснее... проблема как раз в стоимости,т. к придраться при досмотре могут именно к этому... |
Про 100 мл первый раз пишите.
И не понимаю, как при досмотре могут увидеть такой маленький пузырек в кармане?
laska82spb
8 January 2010
Alex318iНу пузырёк не маленький)))Обычная тара,как микстура от кашля...например
В кармане может и не увидят,а вот например станут сумку перерывать - и прикапаются"Что,куда,зачем?"
Просто препарат ...отпускается только по жизненным показаниям,т.к сильный в действии и дорогой(((
Если я отдам рецепт в Финке , как я потом докажу ,что он необходим ???
Я бы столько глупостей не спрашивала,если бы не финские жители,которые меня застращали,что вывезти лекарство невозможно - отберут!!!
laska82spbглавное, чтобы сами жители не звякнули бы в police и не сообщили, что собираются провезти лекарство
А то были случаи... В магазине финику из под прилавка продали то ли алко, то ли сигареты, так он их купил и позвонил в полицию
Основная опасность в этом, я думаю ...
А на границе по карманам без наводки лазить не будут. Лучше в карманы класть, чем в сумку. Сумку могут попросить открыть (и финики, и наши)
.
laska82spbугу... Гражданская ответственность...
Поэтому надо с ними общаться одному человеку, а перевозить другому с другой фамилией и находиться на вермя пересечения границы не в одном транспорте
сегодня пересекал торфяновку(ночью туда,утром обратно),был удивлён: в 10:30 утра на границе туда-пусто.
на трассе ПИПЕЦ,лёд под слоем снега,оптимальная скорость 50-60,видел несколько перевёртышей.
traktor_lady
8 January 2010
laska82spbЛекарства для личного употребления вроде туда-сюда возить можно - ну мало ли человек болен и должен их каждые 3 часа лопать
Ну а там для личного или не совсем - кто ж проверит.
На Вашем месте я бы сделала ксерокс с рецепта. Если финны прицепятся он, конечно, вряд ли поможет, а с нашими, думаю, можно просто поговорить по-хорошему. Ну не звери же на таможне работают, всегда можно найти общий язык
traktor_lady
кстати на ксероксе финны могут написать, что лекарства выданы тому-то и тогда-то, наверно, если их попросить. и печать аптеки (это, КМК, под большим вопросом).
traktor_lady
8 January 2010
На самом деле главное - самой не дергаться, вести себя спокойно и уверенно и четко отвечать на вопросы. И еще желательно, чтобы цель поездки была абсолютно стандартной и в багаже не было ничего необычного. Это я говорю, как контрабандистка со стажем
, мы кроме пива ящиками и рыбы ухитрились вывезти с суверенной Украины антикварную тарелку. Без доков и разрешений
. И ничего. А этим летом муж кинул в багажник сверху книжечку про теорию компиляторов... Украинский таможенник ее название ни асилил... В отместку эти гады перевернули весь багажник
, ничего не нашли, но час времени потеряли
Maori
8 January 2010
ездил 3 января через торфяновку
надеялся под вечер машин будет меньше
ан нет
с 7 вечера до 12 ночи стояли на финской границе (5 часов)
финов прошли за пол часа
вернулись вчера
тоже через торфяновку в районе 8 - 9 вечера
финов прошли минут за 40
наших за 1,5 часа, хотя очередь тянулась от будки по возврату такс фри
дорога хреновая, обгонять тяжело
с уборкой улиц в хельсинки лучше, но не на много
http://s61.radikal.ru/i172/1001/ab/431472212de5t.jpg
http://i069.radikal.ru/1001/08/bd6cc7699832t.jpg
Derini
что ты страху навел? никто ничего никто не досмотрит ее.
lessenда, такая ситуация маловероятна, но она присутсвует и ее исключать нельзя
. Надо ее учитывать, но не строить все планы именно на ней. Просто иметь в виду
Deriniкак то витиевато выражаетесь, Глеб
ADD
9 January 2010
По данным начальника ночной смены Брусники, за границу в новогодние праздники выехало 1.400.000 Россиян
Итог - только что прибыл домой 7 часов на границе !!!
P.S. Москвичей много возвращалось...
Igor4e:
|
По данным начальника ночной смены Брусники |
Иногда посмотришь как они работают-истинно слово - ночная смена..или смена ночных.
А почему всех так на Бруснику тянет?
Неужели не обойтись без дьютика? В Светогорске туда и обратно на все границы ушло около 2 часов всего.
Alex318i
многие просто дорогу на Светогорск боятся... почему-то...
lessen
9 January 2010
DeriniНу, 3 числа дорога на Светогорск представляла из себя каток.Ровное снежное поле с корочкой льда. Немножко стращно, потому что когда машина начинает становиться боком, "а по краям глубокие болота"
(с), то начинает происходить невольное отделение каловых масс.Но некоторые у нас какают цветами, так что страшно не всем
Некоторые наши одноклубники впрочем и в Светогорске стояли по 6 часов, например, я 3 числа.
Процесс забивания данных на границе в Светогорске почему в три раза дольше, чем в Брусничном и Торфяновке.
lessenто же самое и на финских дорогах. Выйдя на дорогу, один раз грохнулся на льду
Но ничего же, все ездят...
lessen
9 January 2010
DeriniПросто проехав туда , когда было светло, и натерпевшись страхов, обратно по темноте я туда не полез. Дело в том, что на всех поворотах этой дороги фуры смещаются с траектории. И песковозы перегруженные тоже. Работая в Выборском районе ЛО два года, я по должности постоянно получал сводку ДТП - нам всем рассылали для пущего страха
Так вот, количество их на этой дороге превосходило все возможные. Конкурировала только дорога на Победу - Поляны.
Причем среди комментариев к ДТП было регулярно; Водитель автомобиля Скания (ВОльво, Ман, нужное вставить) с прицепом "тонар"(или любым другим) НЕВЕРНО ВЫБРАЛ РАДИУС поворота и совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем.
То,как они неверно выбирают радиус, я видел своими глазами и не раз.ехала фура с краю,вдруг раз - и посередине...
Как-то так...
lessen
ты сколько лет за рулем?