О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,7K
views
366
members
7,9K
Ptiza
22 October 2009

Fus
цитата:
Как ни странно, но эти бабули в этом разбираются

Во-во, причем гораздо лучше пишушщих и читающих эту тему.
Toher
22 October 2009

Fus

Видимо мне неправильная бабуля попадалась на все вопросы ответ был: "пишите что хотите"
Fus
22 October 2009

Toher:

Fus

Видимо мне неправильная бабуля попадалась на все вопросы ответ был: "пишите что хотите"

Почти так и есть... Вы же многократную визу запрашиваете. В дате
заезда укажите сегодняшнюю+две недели. Если что Визовый офицер (или
как там их...) при приёме поправит.
antoniy
22 October 2009

цитата:
поставлю сроки с 15 декабря 09 г. по 14 декабря 10 г...

ставь даты, какие хочешь, финны тебе откроют визу все равно с той даты, когда ты поедешь забирать паспорт , то есть дата подачи анкеты + 7-10 дней
Toher
22 October 2009

Fus
antoniy

все понял, спасибо
Alex318i
22 October 2009

Toher:

Подскажите пожалуйста, завтра подаю документы на очередную визу... возник вопрос в анкете... какие сроки въезда и выезда поставить? не  придерутся ли фины, если я поставлю сроки с 15 декабря 09 г. по 14 декабря 10 г... не последует ли вопрос, а чего ты так заблоговременно приперся за визой?    или они просто в визе поставят именно эти сроки, которые я прошу? 

да, и еще, в упор не помню чего писать в п.34 "О принимающей стороне"... ведь неизвестно пока какой отель будет, чего там да как... вообще чего в этом пункте писать??? 

Даты въезда и выезда мне всегда в анкете писали страховщики - обращаюсь к Маше и Виталию во дворе напротив консульства. Они всегда все знают. Правда эти даты реально ничего не значат - мне в последний раз Виталий написал в анкете даты на 1 год, хотя я подавал на два и сказал ему об этом. А я его косяка не заметил и сдал с неправильными датами. В итоге все равно дали на 2 года.

В п. 34 писал гостиницу из тех, что больше нравится.
antoniy
22 October 2009

Alex318i
повезло...простым людям мультивизу на 2 года не дают, есть ряд условий (родственники, работа...)
Ptiza
22 October 2009

antoniy
Дают. Поезди активно года два три по обычным и вперед за 2-х годичной. Для усиления почаще кредиткой своей расплачивайся, у них это тоже как-то учитывается, говорят.
Maori
22 October 2009

1

Ptiza:

antoniy
Для усиления почаще кредиткой своей расплачивайся, у них это тоже как-то учитывается, говорят.

на совещании у консула:
что-то вася пупкин мало в этом году отстегнул в стокмане... не дадим ему больше визу
koyany
22 October 2009

Для интересующихся - в Скандиках сейчас спецпредложение, 20% скидки от базового тарифа при раннем бронировании с пятницы по воскресенье/понедельник. В ноябре номера выходят от 68 Евро за ночь. И хорошие предложения на уикенды от Рэдиссон САС, от 70 евро за ночь.

А в начале ноября советую ловить рождественские спецпредложения от Скандика
Alex318i
22 October 2009

antoniy:

Alex318i
повезло...простым людям мультивизу на 2 года не дают, есть ряд условий (родственники, работа...)

У меня было приглашение от финской фирмы.
antoniy
22 October 2009

цитата:
Дают. Поезди активно года два три по обычным и вперед за 2-х годичной. Для усиления почаще кредиткой своей расплачивайся, у них это тоже как-то учитывается, говорят.

Ptiza
Не вводите в заблуждение, если не знаете Это лично ваше мнение.
Ptiza
22 October 2009

Maori
цитата:
на совещании у консула:
что-то вася пупкин мало в этом году отстегнул в стокмане... не дадим ему больше визу

Написал же - "говорят". Т.е. на себе не проверял, т.к. у меня от фирмы, но есть у меня знакомец один, так он за год раз 50 там бывает, то проездом, то чисто в финку. Он и говорит, что ему советовали побольше там кредиткой светить, мол есть у них какая то база данных. Вот как раз после двух, а может трех лет таких поездок ему и дали двухгодичную. Сыграло в этом что он кредиткой расплачивался или нет - фигзнает, но что мешает?

antoniy
Тебя тоже касается
antoniy
22 October 2009

Ptiza
Это все слухи.НЕ нужно выдавать это за правду!

а вот правда:

Можно запрашивать визу на 2-5 лет для бизнесменов, людей культуры, у кого родственники живут в ЕС , но при условии, что до этого 2 года подряд была годовая виза.
mystery
22 October 2009

koyany
спасибо!!!
Ptiza
22 October 2009

antoniy
цитата:
у кого родственники живут в ЕС 

Хм. А племянник родственником считается для консульства? Просто у товарища этого племянник там живет (старше его, кстати), может поэтому дали.
antoniy
22 October 2009

1

koyany
В некоторых Скандиках, бывает и по 55 евро, если берешь на 3 ночи.
Такие предложения у них всегда, на выходные дни.

Ptiza

Скорее всего.
Ptiza
22 October 2009

antoniy
Убью его, гада. В неловкое положение поставил, звездобол.
Kиpилл
22 October 2009

Еще дают долгоиграющую визу если есть недвижимость в собственности в Финляндии ... причем вроде как так даже пятилетнюю можно получить. У меня у приятеля земля в собственности в Финляндии ... он на два года документы сдал... а ему при сдаче сказали что мог сразу на пять лет просить ( при условии что паспорт к этому времени не кончится) ... но он уж переделывать не стал... дали двухгодовую...
Аналогично со мной - у меня виз годовых уже много было и все в штампах...при сдаче спросил девушку в окошке - а что надо чтоб дали визу не на год, а дольше... она сказала - купите недвижимость, любую... тогда дадут без проблем...
Toher
22 October 2009

а сколько сейчас страховка на 1 год и 60 дней стоит???

ээээ... вопрос снимается нашел тел. Марии и Виталия (это те которые рядом с консульством работают)... 550 р. для сравнения в РЕСО - 1050 р.
ExWizard
22 October 2009

Коллеги, такая тема. Грешен я. И покаяться хочу. В смысле, не хочу, а придется.
Вобщем так - омманул я соседей финнских ажно 2 раза. Обещал жениться, но как-то не срослось
Первую визу взял и въехал по ней через Финляндию в Германию, выехал через Финляндию тоже. В Германии был 13 дней, в Финляндии 2 раза по полдня. При следующем получении финской визы меня позвали на доверительную беседу и прямо спросили - зачем я в Германию по их визе ездил. Сказал, что так получилось, планы изменились. Пообещал, что не поеду больше, получил паспорт с визой и снова в Германию через ту же финку. Первый раз была мультивиза, второй однократная.
Теперь думаю, есть ли смысл в третий раз к ним ходить. Правда, сейчас собираюсь строго в Финляндию.
Чего ждать от консульства?
Serega X
22 October 2009

ExWizard:

Скорее всего тебя там застрелят.

Ну, а если серьезно, могут в визе отказать.
Anton.L
22 October 2009

Узнают фины или нет, что я ездил через них в швецию на пароме?
И ещё вопросец. Второго ноября никто не собирается ехать? Прицепился бы паровозом.
Maori
22 October 2009

ExWizard
иди за немецкой визой и едь по ней в финку
и с финами поквитаешься и немцам отомстишь

Anton.L
финам все равно ездил ты в швецию или нет,
им важно сколько раз ты ездил в финляндию и сколько дней там провел

причем как правило кол-во поездок важнее чем количество дней
lessen
22 October 2009

Anton.L
Узнают. К ним по запросу поступают данные паромной компании.
Но, как ниже заметил Maori, физической расправой это не грозит. Да и никакой другой тоже.
ExWizard
22 October 2009

Граждане, я серьезно. Никто не сталкивался с подобным неприятным раскладом, как у меня?
lessen
22 October 2009

ExWizard:

Сударь, ну кто ж вам поможет, акромя гадалки?
Пойдите и подайте документы. Могут отказать. а могут и не отказать.

Если у Вас есть возможность получить визу через другое консульство-получите.
Но обращение к финам по-любому не грозит Вам рукоприкладством с их стороны.
ExWizard
22 October 2009

lessen
Помочь могут те, кто бывал в подобных ситуациях. На их опыт и уповаю.
lessen
22 October 2009

ExWizard
Да поймите Вы, что тут нет закономерности.
Все проверяется только на своем опыте.У меня мама пряителя полетела в Чехию по Финской визе.Прямо сразу.
И в ФИнку потом съездила один раз, и ей дали визу без слов..
Но были и обратные ситуации.
Вы спрашиваете - ходить или нет?
Вам виза нужна? Идите. Нет? не ходите.
Serega X
22 October 2009

ExWizard:

lessen
Помочь могут те, кто бывал в подобных ситуациях. На их опыт и уповаю.

Напомнило 12 стульев Ильфа и Петрова.
"Уповаю на тя, господи!" - говаривал священник, тыря очередной стул.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов