завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Fus цитата: |
Как ни странно, но эти бабули в этом разбираются |
Во-во, причем гораздо лучше пишушщих и читающих эту тему.
FusВидимо мне неправильная бабуля попадалась
на все вопросы ответ был: "пишите что хотите"
Toher:
|
Fus
Видимо мне неправильная бабуля попадалась на все вопросы ответ был: "пишите что хотите" |
Почти так и есть... Вы же многократную визу запрашиваете. В дате
заезда укажите сегодняшнюю+две недели. Если что Визовый офицер (или
как там их...) при приёме поправит.
цитата: |
поставлю сроки с 15 декабря 09 г. по 14 декабря 10 г... |
ставь даты, какие хочешь, финны тебе откроют визу все равно с той даты, когда ты поедешь забирать паспорт
, то есть дата подачи анкеты + 7-10 дней
Alex318i
22 October 2009
Даты въезда и выезда мне всегда в анкете писали страховщики - обращаюсь к Маше и Виталию во дворе напротив консульства. Они всегда все знают. Правда эти даты реально ничего не значат - мне в последний раз Виталий написал в анкете даты на 1 год, хотя я подавал на два и сказал ему об этом. А я его косяка не заметил и сдал с неправильными датами. В итоге все равно дали на 2 года.
В п. 34 писал гостиницу из тех, что больше нравится.
Alex318i
повезло...простым людям мультивизу на 2 года не дают, есть ряд условий (родственники, работа...)
antoniy
Дают. Поезди активно года два три по обычным и вперед за 2-х годичной. Для усиления почаще кредиткой своей расплачивайся, у них это тоже как-то учитывается, говорят.
Ptiza:
|
antoniy Для усиления почаще кредиткой своей расплачивайся, у них это тоже как-то учитывается, говорят. |
на совещании у консула:
что-то вася пупкин мало в этом году отстегнул в стокмане... не дадим ему больше визу
Для интересующихся - в Скандиках сейчас спецпредложение, 20% скидки от базового тарифа при раннем бронировании с пятницы по воскресенье/понедельник. В ноябре номера выходят от 68 Евро за ночь. И хорошие предложения на уикенды от Рэдиссон САС, от 70 евро за ночь.
А в начале ноября советую ловить рождественские спецпредложения от Скандика
antoniy:
|
Alex318i повезло...простым людям мультивизу на 2 года не дают, есть ряд условий (родственники, работа...) |
У меня было приглашение от финской фирмы.
antoniy
22 October 2009
цитата: |
Дают. Поезди активно года два три по обычным и вперед за 2-х годичной. Для усиления почаще кредиткой своей расплачивайся, у них это тоже как-то учитывается, говорят. |
PtizaНе вводите в заблуждение, если не знаете
Это лично ваше мнение.
Maori цитата: |
на совещании у консула: что-то вася пупкин мало в этом году отстегнул в стокмане... не дадим ему больше визу |
Написал же - "говорят". Т.е. на себе не проверял, т.к. у меня от фирмы, но есть у меня знакомец один, так он за год раз 50 там бывает, то проездом, то чисто в финку. Он и говорит, что ему советовали побольше там кредиткой светить, мол есть у них какая то база данных. Вот как раз после двух, а может трех лет таких поездок ему и дали двухгодичную. Сыграло в этом что он кредиткой расплачивался или нет - фигзнает, но что мешает?
antoniy Тебя тоже касается
antoniy
22 October 2009
PtizaЭто все слухи.НЕ нужно выдавать это за правду!
а вот правда:
Можно запрашивать визу на 2-5 лет для бизнесменов, людей культуры, у кого родственники живут в ЕС , но при условии, что до этого 2 года подряд была годовая виза.
antoniy цитата: |
у кого родственники живут в ЕС |
Хм. А племянник родственником считается для консульства? Просто у товарища этого племянник там живет (старше его, кстати), может поэтому дали.
antoniy
22 October 2009
1
koyanyВ некоторых Скандиках, бывает и по 55 евро, если берешь на 3 ночи.
Такие предложения у них всегда, на выходные дни.
PtizaСкорее всего.
antoniy
Убью его, гада. В неловкое положение поставил, звездобол.
Еще дают долгоиграющую визу если есть недвижимость в собственности в Финляндии ... причем вроде как так даже пятилетнюю можно получить. У меня у приятеля земля в собственности в Финляндии ... он на два года документы сдал... а ему при сдаче сказали что мог сразу на пять лет просить ( при условии что паспорт к этому времени не кончится) ... но он уж переделывать не стал... дали двухгодовую...
Аналогично со мной - у меня виз годовых уже много было и все в штампах...при сдаче спросил девушку в окошке - а что надо чтоб дали визу не на год, а дольше... она сказала - купите недвижимость, любую... тогда дадут без проблем...
Toher
22 October 2009
а сколько сейчас страховка на 1 год и 60 дней стоит???
ээээ... вопрос снимается
нашел тел. Марии и Виталия (это те которые рядом с консульством работают)... 550 р.
для сравнения в РЕСО - 1050 р.
Коллеги, такая тема. Грешен я. И покаяться хочу. В смысле, не хочу, а придется.
Вобщем так - омманул я соседей финнских ажно 2 раза. Обещал жениться, но как-то не срослось
Первую визу взял и въехал по ней через Финляндию в Германию, выехал через Финляндию тоже. В Германии был 13 дней, в Финляндии 2 раза по полдня. При следующем получении финской визы меня позвали на доверительную беседу и прямо спросили - зачем я в Германию по их визе ездил. Сказал, что так получилось, планы изменились. Пообещал, что не поеду больше, получил паспорт с визой и снова в Германию через ту же финку. Первый раз была мультивиза, второй однократная.
Теперь думаю, есть ли смысл в третий раз к ним ходить. Правда, сейчас собираюсь строго в Финляндию.
Чего ждать от консульства?
ExWizard:
|
Чего ждать от консульства? |
Скорее всего тебя там застрелят.
Ну, а если серьезно, могут в визе отказать.
Узнают фины или нет, что я ездил через них в швецию на пароме?
И ещё вопросец. Второго ноября никто не собирается ехать? Прицепился бы паровозом.
ExWizardиди за немецкой визой и едь по ней в финку
и с финами поквитаешься и немцам отомстишь
Anton.Lфинам все равно ездил ты в швецию или нет,
им важно сколько раз ты ездил в финляндию и сколько дней там провел
причем как правило кол-во поездок важнее чем количество дней
Anton.L
Узнают. К ним по запросу поступают данные паромной компании.
Но, как ниже заметил Maori, физической расправой это не грозит. Да и никакой другой тоже.
Граждане, я серьезно. Никто не сталкивался с подобным неприятным раскладом, как у меня?
ExWizard:
|
Чего ждать от консульства? |
Сударь, ну кто ж вам поможет, акромя гадалки?
Пойдите и подайте документы. Могут отказать. а могут и не отказать.
Если у Вас есть возможность получить визу через другое консульство-получите.
Но обращение к финам по-любому не грозит Вам рукоприкладством с их стороны.
lessen
Помочь могут те, кто бывал в подобных ситуациях. На их опыт и уповаю.
ExWizard
Да поймите Вы, что тут нет закономерности.
Все проверяется только на своем опыте.У меня мама пряителя полетела в Чехию по Финской визе.Прямо сразу.
И в ФИнку потом съездила один раз, и ей дали визу без слов..
Но были и обратные ситуации.
Вы спрашиваете - ходить или нет?
Вам виза нужна? Идите. Нет? не ходите.
ExWizard:
|
lessen Помочь могут те, кто бывал в подобных ситуациях. На их опыт и уповаю. |
Напомнило 12 стульев Ильфа и Петрова.
"Уповаю на тя, господи!" - говаривал священник, тыря очередной стул.