О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
lessen
15 October 2009

Alex318i
не более 5, по моему? или 4?
Alin
15 October 2009

AlekSin
цитата:
Судя по последним сообщениям это стоит визы..

Если они будут резать визу по всякой мелочи - пошли они в опу, будем получать шенгенку через другие страны.
Но, мне думается, лишать визы они будут только злостных нарушителей, никуда они от нас не денутся

КстатЕ..вопрос - вот у меня щас закнчивается годовая виза, с превым полугодием все ок, а вот второе...из 15 дней второго полугодия 5 дней немцы напрямую из пулково потом один день финки...меня расстреляют?
TVS
15 October 2009

lessen:

Alex318i
не более 5, по моему? или 4?

не более 2-х минут

Скрытый текст
Alex318i
15 October 2009

TVS:

не более 2-х минут
только зимой я не буду мерзнуть при -10, пусть штрафуют

Надо ждать -15.
цитата:
Unnecessary engine idling is prohibited
In Finland, excessive engine idling is prohibited. If the vehicle is stationary for
reasons other than an unavoidable holdup, the engine may not be run for longer
than two minutes.
However, if the air temperature is below -15°C, the engine
may be run for a maximum of four minutes before moving off.

Alin:

Alex318i
А скока стоит срабатывание звуковой сигнализации?

Не знаю, рассказывали, что квитки лепит парковочная полиция.

2 all
Кстати по поводу штрафов - странно, что информация о муниципальных штрафах за парковку попала в базу консульства. Ранее считалось, что туда попадают только "нормальные" полицейские штрафы, например за скорость. Может быть все-таки в вышеописанных случаях отказ в визе был вызван другими причинами? Там же можно попросить дать официальное объяснение отказа.
Zoldaten
15 October 2009

Да, насчет парковки. Под знаком парковки еще один знак, 4 прямоугольника, один вертикально, 3 горизонтально, может кто сталкивался...???
Alex318i
15 October 2009

1

Zoldaten
ИМХО это схема парковки. Ну как-то так:
posted image
antoniy
15 October 2009

http://www.fontanka.ru/2009/10/15/102/

Вроде опять собираются запустить паром из Питера в Скандинавию.
Давно пора, хватит фиников и эстонцев подкармливать. Вот только какова цена будет ?
IgorynR
15 October 2009

А что скажут многоопытные покатушники в Финку, на шипах в это воскресение пустят или как? Заранее спасибо
OlBok
15 October 2009

IgorynR:

А что скажут многоопытные покатушники в Финку, на шипах в это воскресение пустят или как? Заранее спасибо

Многоопытные покатушники скорее всего пошлют . В ФАК
IgorynR
15 October 2009

OlBok
Спасибо но читать я умею. Что такое погодные условия и какие сейчас, подойдут для шипов?
antoniy
15 October 2009

IgorynR

Уже официально объявили, на шипах можно.
http://vkontakte.ru/topic-95392_599167

И вообще есть в контакте замечательная группа Финляндия на выходные, там информация есть вся.
http://finland.vkontakte.ru/

Есть еще сайт Финляндия на выходные, сосзданный этой группой в Контакте. Но он не очень раскручен (пока).

http://suomiclub.ru/
IgorynR
15 October 2009

antoniy
Что то у меня прав недостаточно для открытия контакта
А что нибудь более официальное есть?
antoniy
15 October 2009

IgorynR
Что-то официальное искать не могу, но в данной группе, жирными буквами написано, что можно,я этому верю.Кроме того,люди пишут ,что в финке многие едут на шипах, тем более ,что на севере уже лежит снег.
на сколько я помню, обязательное применения зимней резины с 1.11 или по погодным условиям.

http://www.liikenneturva.fi/www/ru/liiteti...viajovinkit.pdf

читай...скажешь,что едешь на север и все (если спросят).
механик
15 October 2009

AlekSin
Не утверждаю, но двое официально работали в Суоми, лет восемь никаких проблем, и вот такая бяка. И видимо Вы меня не поняли - нарушения были в начале только что закончившейся визы.

Vikkont
Еще лет пять назад, нарисовали мне штраф за скорость. Заплатил я его в течении получаса. Часов через 12, на границе был задан вопрос - вы знаете что у вас имеется штраф? Показал квитанцию, после чего получил совет: при получении следующей визы, предоставте квитанцию в консульство. Что и было сделано. Визу получил, но не знаю сыграло это какую-то роль или нет?

IgorynR
Сегодня был в Иматре. Ездил на шипах. К машине даже не подошли. Лишь в дверях спросили "Зеленую карту".
sme
16 October 2009

antoniy:

Есть еще сайт Финляндия на выходные, сосзданный этой группой в Контакте. Но он не очень раскручен (пока).

http://suomiclub.ru/

Это они очень хорошо сделали. А то ходить в Контакт по ссылке терпеть не могу :-)
Ni-ni
16 October 2009

сегодня по радио сообщили что грин карта подорожала на 8%
antoniy
16 October 2009

цитата:

На 2 недели стоила 1550 руб, стала стоить 1670 руб. с 15 октября.

Ну это не новость, тарифы публикуются заранее на сайте Российского Союза Автостраховщиков, кому интересно, могут посмотреть на них
http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/tarifi.wbp
Alex318i
16 October 2009

Ni-ni:

Ну не козлы ли?
Zoldaten
16 October 2009

Alex318i
Да этот знак, спасибо за ответ...
sme
16 October 2009

А что-то я не понял причин и механизмов изменений цен на Гринкарту.
Где-то это предоговорено? С чем-то (кем-то) этот тариф связан?
antoniy
16 October 2009

цитата:
А что-то я не понял причин и механизмов изменений цен на Гринкарту.
Где-то это предоговорено? С чем-то (кем-то) этот тариф связан?

Говорят ,что связан с изменением курса евро ,устанавливается на квартал. Но мне это тоже мало понятно, так как евро падает, а стоимость гринкарты на след.квартал вырасла. Может на следующий квартал опять упадет.
МакS
16 October 2009

Ездил вчера.Почти все финны на шипах.(Ездил до Лаппеенранты-визу открыть...)
mystery
16 October 2009

подскажите плииз, где есть отели в Хельсинки или рядом с бесплатной парковкой? Отели не дорогие...
traktor_lady
17 October 2009

Может кто сталкивался с чем-то подобным?
Знакомый фотограф (он - профессионал, занимается рекламой и снимает на средний формат) купил себе для этого самого среднего формата проявочную машинку. Ес-но в штатах, через интернет. Но всякие DHL-ы и гарантпосты везти ее в нашу рашу отказываются. Зато могут доставить в Финляндию.
Вопрос: можно ли ввезти ее потом сюда? Если да, то как (какие нужны доки)? Могут ли это сделать финны?
Дивайс имеет габариты бытовой техники (600х600х800 мм приблизительно) и весит около 50 кг.
Alex318i
17 October 2009

traktor_lady
Судя по весу везти надо на двоих. А стоимость у неё по инвойсу какая?
traktor_lady
17 October 2009

Alex318i
Про стоимость пока не знаю, уточню.
ivanopulo
17 October 2009

Кто может рассказать поточнее как получать авиагрузы в Хельсинки или киньте ссылку
урабус
18 October 2009

Финнов наказывают за "бензиновый туризм"

Россия начала штрафовать финских туристов, которые пребывают в стране менее четырех часов, сообщает портал YleNews .
Российская сторона хочет добиться того, чтобы цель поездки соответствовала той, что указана в визе. В частности, российские власти хотят сократить столь популярный среди финнов так называемый "бензиновый туризм".
Теперь иммиграционное ведомство РФ штрафует тех, кто пробыл в России менее 4 часов, на сумму в 2000 рублей, что составляет около 46 евро.
"Такая практика продолжается уже около месяца. Если турист, заправив машину, сразу же возвращается домой – его ждет штраф", - подтверждает начальник пограничной службы Йоуко Малинен.
"Если честно признаться, что собираешься использовать визу для заправки, даст ли Россия визу?" – задает вопрос сотрудник паспортно-визового отдела министерства иностранных дел Веса Хяккинен. К нам ведь тоже ездят исключительно за покупками и мы такие визы выдаем, - говорит чиновни
antoniy
18 October 2009

урабус
Правильно, нужно немного и фиников прижать, а то всё только они нас.

цитата:
К нам ведь тоже ездят исключительно за покупками и мы такие визы выдаем

Чушь полнейшая, к ним ездить просто за покупками давно уже не выгодно, особенно при такой стоимости гринкарты.
Kиpилл
18 October 2009

1

Alin:

КстатЕ..вопрос - вот у меня щас закнчивается годовая виза, с превым полугодием все ок, а вот второе...из 15 дней второго полугодия 5 дней немцы напрямую из пулково потом один день финки...меня расстреляют?

Не думаю... у меня на последней годовой четыре выезда в Германию, один в Австрию, один во Францию и один в Испанию ...все по два три дня...кроме Франции, там на шесть дней... и все напрямую из Пулково ...и четыре заезда в Финляндию по одному дню и два по два дня... следующую визу недавно дали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов