завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Garik2Гарек успокойся
мы так ищем... про коттеджы ждем инфы
traktor_lady
17 September 2009
Ni-niЗачем где-то брать евры??? Бронируешь Викинг по телефону. Ни чего не платишь, просто тебе говорят номер брони. Полезно его куда-нить записать
Потом подъезжаешь к парому и расплачиваешься на месте карточкой.
ЗЫ я последнее время наличные евро держу в руках в основном когда tax-free получаю. Ну и потом пока их не потратим
ЗЗЫ Ну может у меня личный зуб на паромный центр. Я как-то решила воспользоваться, им позвонила, специально уточнила, берут ли они комиссионные. Нет-нет, заверили меня, все точно, как на сайте, не извольте беспокоиться. Заплатите рублями, но без наценок. Ну мы так прикинули, сколько денег нужно снять с мужниной карточки, беру деньги, паспорта, тащусь на Восстания, и там выясняется, что курс у них как в обменниках! И мне рублей может не хватить, а евры (ну у меня с собой немножко было
) оне не принимают. Пришлось всю мелочь выскребать, хорошо, что хватило. Какого черта врать по телефону? Скажите честно, так мол и так, у нас на 5 процентов дороже. Обидно из-за копеек терять пол-дня
урабус:
|
Garik2 купи мне батл |
Куда тебе еще то? Тебе ж Пинч вроде из Кардиффа привез
... ты ж вроде малопьющий?
Скрытый текстЯ завтра в Финку еду... какого виски тебе купить то ?
x
урабус
17 September 2009
Далвини
http://www.sommelier.dn.ua/whisky-new/images/images-scotch%20whisky/dalwhinnie-1.jpg
или чего нить островного...
литру
12, лучше 15 лет, односолодового
Пичег привез привез...
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Kиpиллможно такого ABERLOUR
http://www.sommelier.dn.ua/whisky-new/images/images-scotch%20whisky/Aberlour-1.jpg
или вот такого
крепость или 43 или 60 градусов
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
левую или правую бутылки
а если совсем легко и в дьютике то батл
вот этога
http://www.sommelier.dn.ua/whisky-new/images/images-scotch%20whisky/Glenfiddich-3.jpg
Гленфидич 15 лет
43 эуро за батл 1 литр
traktor_ladyРаньше у меня была карта Промстройбанка и там платежи считались по курсу ЦБ
, и покупать EUR было не выгодно.
Сейчас карта ВТБ 24 они платежи снимают по курсу банка
и совершенно без разницы, что купишь наличность и расплатишься, что с карточки.
traktor_lady
18 September 2009
blinkBTБ 24 - ф топку
у нас зарплатные Балтийского банка, так даже с ними выгоднее (кстати, банальную визу-электрон практически везде принимают к оплате, кроме платежей по интернету)
traktor_lady
у меня с карты снимают не курсу ЦБ. АльфаБанк.
я то же давно непокупаю наличную валюту, т.к. получается примерно одинаково что с карты что в обменнике.
я когда званил в паромный центр, то сразу уточнил по какому курсу они считают. Они вас необманули, они же наценку несделали. Евро принимать им закон наш непозваляет.
Ну а позванить в Викинг я немогу, т.к. с языками проблема. Да и сколько стоил званок в Викинг?
Джити-ай
18 September 2009
Ребята, подскажите пожалуйста, где и как в Хельсинки можно припарковать авто у Аэропорта на пару неделек и как работает граница в Новогоднюю ночь.
Вылет из Хельсинки 1 января 2010года в 14-00.
Вот сижу и думаю во сколько нужно из Питера выехать, чтоб не опоздать на самолет
Джити-айкак писалось страницей ранее:
цитата: |
Когда я улетаю из Вантаа, то оставляю машину на P4, которая ~30евро/неделя |
я бы выехал часа в 4-5 ночи. на границе всегда сюрпризы бывают. уж лучше раньше приехать. а самолёт ждать не будет.
но на крайний случай, если будете опаздывать, знаю что можно объехать очередь на границе и показать билет на самолёт... могут сделать исключение и пустить. но это на ваш страх и риск.
вот сайт парковок аэропорта
http://www.helsinki-vantaa.fi/hel_holidaytravellers
=9xwHVKe
18 September 2009
Джити-айЗдесь про парковку на русском.
Выезжать в новогоднюю ночь - полнейший бред. На территории аэропорта 2 отеля - бронируй в них ночь и выезжай в любое время 31.12.09, как в общем то все нормальные люди и делают
traktor_lady
18 September 2009
Ni-niпорядка 30 рублей за 5 минут разговора с Турку
Кстати, для финнов английский тоже не родной, поэтому они говорят медленно, четко и произношение, как в наших школах учат
Джити-айв саму новогоднюю ночь и рано утром 1-го думаю очереди не будет
lessen
18 September 2009
1
DiroLLспасибо за возможность подучить финские слова.
Просто я из интереса спрошу, ну, любознательный я от природы.
А вот этот вариант сайта чем плох?
http://www.tallinksilja.ru/ru/
lessenПожалуйста
Я к сожалению на русском сайте не могу найти покупку билетов... Покажите?
Джити-ай
18 September 2009
Спасибо за советы. Мое путешествие начнется с началом нового года - и это прекрасно!
lessen
18 September 2009
DiroLL:
|
lessen Пожалуйста Я к сожалению на русском сайте не могу найти покупку билетов... Покажите? |
Опа-траляля. И правда нет. А на английском!?
а заоднот подскажите,а почему там ценник на русском сайте представлен в трех цветах-зеленый, желтый, красный. Что это означает?
lessen:
|
Опа-траляля. И правда нет. А на английском!?
а заоднот подскажите,а почему там ценник на русском сайте представлен в трех цветах-зеленый, желтый, красный. Что это означает? |
цвета - это разные ценовые сезоны. ниже есть календарь с расшифровкой.
на английском тоже пока чото не нашёл продажи...
lessenПожалуйста
antoniy
18 September 2009
Жаль у Viking здесь нет представительства. А то у них дешевле, и прилично.
А на сайте Viking и paromy.ru цены отличаются (сравнивал), хоть тут и говорят, что у них наценки нет 9правда не на всё).
У Viking ,если покупаешь билет за месяц есть скидка до 50%, так что для этого придеться ехать в paromy.ru.
=9xwHVKe
18 September 2009
antoniyцитата: |
А на сайте Viking и paromy.ru цены отличаются (сравнивал), |
Позвони в Паромный центр и спроси про раннее бронирование
leonbnда можно и не звонить-можно
только , как я писал цена может отличаться от самого Viking
=9xwHVKe
18 September 2009
antoniyНе отличается (кроме курсовой разницы). У меня друзья живут в Финляндии, сообщили мне что появилось спецпредложение на Викинг (прошлые весенние каникулы). На сайте паромного центра его еще не было, но цену мне назвали с учетом спец.предложения. Да, и еще, лучше все-таки ехать с билетами на паром, т.к. в случае очереди на нашей границе и цейтнота, погранцы всегда пропустят без очереди, а распечатки с e-mail их не возбуждают
leonbnповерь мне отличаются,сам думал, что нет.Взял с сайта Викинга распечатал цены и с паромов, сидел сравнивал. Кое-что отличается
А то, что надо ехать с билетами на руках-полностью поддерживаю. Конечно, может бы и так, что если позвоню в паромы.ру и спрошу, всё совпадет. Россия.
Я просто так,на будущее смотрел для интереса, на майские поедем.
Но вот у Таллинка можно купить билеты прямо у них в офисе, а у Викинга такого не имеется.
traktor_lady
18 September 2009
есть такая финско-русская контора Snegiweek (snegoweek.ru), они продают билеты на Викинг по финским ценам (спецпредложениям) + 10 евро за билет. Коллеги пользовались и очень довольны. Правда, я не знаю, они билет отдают или просто распечатку, я как-то стараюсь в дни "пик" не выбираться
Alex318i
18 September 2009
traktor_lady:
|
я как-то стараюсь в дни "пик" не выбираться |
+1. Тоже стараюсь в такие дни через границу не ездить.
Есть представительство Viking в Петербурге на Невском, цены как на финском сайте. Я последний раз там покупал
antoniy
18 September 2009
blinkЭто ,наверное тур-фирма Викинг?
Да,смотрю на их сайт-вроде как можно.Главное,чтобы не обманули
antoniy
я имел ввиду вот это: Viking Travel
Nevski, 30-4.7
191186 St. Petersburg
Phone: +7 812 449 0370
Fax: +7 812 449 0351
E-mail: spb@viking-travel.ru
Internet: www.viking-travel.ru