завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Ткните в карту где бесплатная парковка у терминала? Мы в прошлый раз 30 евро платили когда машину оставляли... Вот собираемся опять махнуть, так инфа может пригодиться...
Alex318i
17 September 2009
leonbn
Может быть и в аэропорту Vantaa есть бесплатая парковка?
Привет!
Может кто-нибудь подскажет какие парковки есть поблизости порта в Турку, чтобы можно было оставить машину дня на три? Лучше бесплатные :-)
Заранее спасибо!
-Katty-смотря какая цель. я ездил и на автобусе и на машине. Понравились обе поездки.
тут небольшой отчёт о поездке на машине
Прошу, тех кто был не давно сказать, как там на таможне уже прекратили лютовать, и всё как раньше, а то собираюсь в ближайшее время и вот не знаю к чему готовится... завернут с кормом и всякой всячиной из дютика или как раньше.
Bov82
А что, выше на 2 сообщения прочитать никак?
lessen
Угу, спасибо, поищу парковку у причала, раз есть..
=9xwHVKe
17 September 2009
Alex318iцитата: |
Может быть и в аэропорту Vantaa есть бесплатая парковка |
В самом аэропорту нет. Когда я улетаю из Вантаа, то оставляю машину на P4, которая ~30евро/неделя
Alex318i
17 September 2009
=9xwHVKe:
|
Alex318i
цитата: | Может быть и в аэропорту Vantaa есть бесплатая парковка |
В самом аэропорту нет. Когда я улетаю из Вантаа, то оставляю машину на P4, которая ~30евро/неделя |
Спасибо. Мне больше нравится крытая P5.
Alex318i:
|
TVS:
| Еще вопрос, забыл за какое время до срока окончания визы можно подавать на новую? За 3 недели? |
Формально надо ждать, пока предыдущая виза закончится. Я подавал за 2 недели без последствий. |
Ждать не нужно, если есть причина, специально узнавал перед НГ в Консульстве, у меня была запланирована поездка на Рождество, а виза заканчивалась в первой декаде декабря, если в срок, то новую было делать нереально, сказали - велком. Тоже самое было летом, закрывал визу жены более чем за месяц до окончания.
Если актуально, могу запостить пошаговую покупку каюты на 4 человека парома Турку-Стокгольм-Турку в картинках на сайте силья лайн. Самый экономный вариант.
Odin AS
Въезжал дней 10 назад. Фины вообще не смотрели, наши попросили открыть и закрыть багажник. Причем ехали из Норвегии и вещей в багажнике было под завязку. Въезжал через Бруснику.
Народ, подскажите процеду бронирования и оплаты котеджа в финляндии, при условии, что не финский не английский язык не бумбум.
Надо котеджик на 10 человек с 2-4 октября не дельше чем 100км от границы, у озера до 500 евро на всех
Может кто поможет и скажет чо как?
Сгодица для бронирования карта и оплаты Visa electron ?
после трехмесячной паузы, рискнул вновь заехать в финку
на этот раз без антирадара
DiroLL:
|
Если актуально, могу запостить пошаговую покупку каюты на 4 человека парома Турку-Стокгольм-Турку в картинках на сайте силья лайн. Самый экономный вариант. |
паромный центр торгует по ценам компаний.
Alex318i
17 September 2009
Fus:
|
Ждать не нужно, если есть причина, специально узнавал перед НГ в Консульстве, у меня была запланирована поездка на Рождество, а виза заканчивалась в первой декаде декабря, если в срок, то новую было делать нереально, сказали - велком. Тоже самое было летом, закрывал визу жены более чем за месяц до окончания. |
Разумеется в этом случае ждать окончания визы не надо. Собственно если не запланирована поездка то нафига заранее новую визу делать?
Ni-ni:
|
DiroLL:
| Если актуально, могу запостить пошаговую покупку каюты на 4 человека парома Турку-Стокгольм-Турку в картинках на сайте силья лайн. Самый экономный вариант. |
паромный центр торгует по ценам компаний. |
вот сейчас для интереса сделал заказ на поездку на следующей недели вторник-среда Турку-Стокгольм-Турку (один день в Стокгольме) получилось 66 евро за каюту на четверых туда-обратно.
На Вашем сайте "паромный центр" таких цен не нашёл...
lessen
17 September 2009
Ni-ni:
|
паромный центр торгует по ценам компаний. |
Это не так.В некоторых случаях цены совпадают, но не всегда(
traktor_lady
17 September 2009
Ni-ni
Ага, только цены в еврах, а в паромном центре берут только рубли. Причем курс евро-рубль центр устанавливает самостоятельно... Мелочь, конечно, но уж больно такое крохоборство противно. По мне, так уж лучше Викинг по телефону забронировать. А у Сильи есть официальный представитель BalticTours, находится за Казанским собором. Это эстонская фирма, я у них как-то несколько лет назад бронировала каюты на Силье, платила в рублях по официальному курсу.
Alex318i
17 September 2009
Garik2:
|
Народ, подскажите процеду бронирования и оплаты котеджа в финляндии, при условии, что не финский не английский язык не бумбум. Надо котеджик на 10 человек с 2-4 октября не дельше чем 100км от границы, у озера до 500 евро на всех Может кто поможет и скажет чо как? Сгодица для бронирования карта и оплаты Visa electron ? |
Проще всего через сайт в факе, но там хотьяя бы базовый английский нужен. Ну а переписываться с ними уже можно на русском. Инструкции всякие тоже на русском пришлют.
Visa Electron для оплаты не годится.
Alex318i помоему ты забыл процетировать миня
я когда покупал билеты в паромном центре, мне их бронировали на сайте Викинга. В кассу я платил рубли по курсу ЦБ плюс маленький процент.
Что бы расчитаться еврами, нужно эти евра гдето взять.
Alex318i:
|
Ну а переписываться с ними уже можно на русском. Инструкции всякие тоже на русском пришлют. |
Если дом сдаёт хозяин, а не агенство, то с "русским" скорее всего будут проблемы
.