О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,1K
views
366
members
7,9K
Brodjaga
17 March 2008

Что значит "нельзя"? в пределах разрешенной нормы можно

а кто знает: когда пересменки на границе? А то в субботу возвращались и похоже убили час на пересменок ... в итоге границу проходили с 21-00 до 23-30 ...не понравилось
Alex318i
17 March 2008

Brodjaga:

Хм. Вообще-то ничего алкогольного в ЕС ввозить нельзя, если визит менее 72 часов. А в этом случае часов явно меньше было.
G_Rom
17 March 2008

Alex318i
Друзья покупали сигареты, да парфюм присматривали. Про 72 часа мы в курсе были.

Пользовался IGo, кратчайший маршрут. Друзья поехали по трассе до Лаппеенранты, оттуда на Бруснику, а мы по навигатору "срезали". Что интересно, они приехали раньше нас минут на 10, а по километражу выиграли мы, около 7-8 километров. У них практически везде 80 км/ч по чистой сухой дороге, а у нас серпантины сплошняком по полурастаявшему снегу
Brodjaga
17 March 2008

Alex318i:

Brodjaga:

Хм. Вообще-то ничего алкогольного в ЕС ввозить нельзя, если визит менее 72 часов. А в этом случае часов явно меньше было.

Ну и как вы себе это на практике представляете?
Smesharik
17 March 2008

...а меня тут человек спросил(извините, что бред!) -
если пересекая таможню и границу рядом с водителем будет чел. в алкогольном опьянении, пропустят?
Alex318i
17 March 2008

G_Rom
Попробуйте экономный, реально лучше работает.
Brodjaga
Реально представляю так - говорите, что едете на один день (или два), потом погранцы проверяют багажник и весь найденный алкоголь конфискуют. Видел такое пару раз. Вопрос времени и везения. Предпочитаю не рисковать. хотя у меня багажник проверяли всего раз.
Можно, конечно, сказать, что едешь на неделю, но тогда могут спросить при выезде почему раньше вернулся. Опять же вопрос времени и везения - могут проверить по компу, могут нет, могут внимания не обратить, а могут всю машину перетрясти на всякий случай, как выше писали.
Campo
17 March 2008

Smesharik
Пропустят, несколько раз видел таких клоунов.
Один был до такой степени, что сначала предъявил общероссийский паспорт своей жены. Порадовал всех, включая финских погранцов.
Brodjaga
17 March 2008

Alex318i
Меня ниразу не спрашивали о кол-ве дней...
Ну и причину возвращения всегда можно придумать
Morda
17 March 2008

Я ан выходных первый раз ездил в финку, у дьютике купили мартини 1 литр, ехали на двое суток в Хельсинки, таможеннику сказал тоже самое, при этом показав ему бутылку мартини. На что он сказал "ОК!". Видимо прокатило, или прост они к этому лояльно относятся...
canon3000
17 March 2008

Morda
патамушто мартини-это не бухло
Fus
17 March 2008

Campo:

Smesharik
Пропустят, несколько раз видел таких клоунов.
Один был до такой степени, что сначала предъявил общероссийский паспорт своей жены. Порадовал всех, включая финских погранцов.

Меня однажды обыскивал пьяный финский пограничник ... Козел, даже термо-кружку понюхал
Alex318i
17 March 2008

Brodjaga:

Alex318i
Меня ниразу не спрашивали о кол-ве дней...
Ну и причину возвращения всегда можно придумать

Ну я же писал, аж два раза что это лотерея. Участие строго добровольное. Главный приз - шенгенский мораторий.
Morda
17 March 2008

canon3000
ПОдожди, как это не бухло? Его же так же как и водяру, можно провозить в ограниченном кол-ве...
OlBok
17 March 2008

Brodjaga:

Ну и как вы себе это на практике представляете?

На практике это выглядит так - финский таможенник открывает бутылку водки и выливает ее в сток... Бутылка была куплена моим другом, ехали на два дня, отвечали на вопросы одинаково, его машину осмотрели, мою нет. У меня и не было ничего.

Про количество дней спрашивали несколько раз.

Причину для возвращения придумать конечно можно... Только будет ли это иметь значение при следующей попытке получения визы?
Brodjaga
17 March 2008

OlBok
Секунду...Какой Финский таможенник, если нельзя ввозить? а при вывозе вы все равно покупаете уже после финской таможни...что-то не осилил...
Alex318i
17 March 2008

Brodjaga
Вопрос не понятен. Почему нельзя ввозить? Можно если едешь больше, чем на 72 часа - почитайте выше еще раз. Про ввоз спиртного в Россию вообще речь не шла.
А при выезде, если официально, то дьютик вообще посещать нельзя.
OlBok
17 March 2008

Brodjaga:

OlBok
Секунду...Какой Финский таможенник, если нельзя ввозить? а при вывозе  вы все равно покупаете уже после финской таможни...что-то не осилил...

Едешь из России в Финку, проходишь нашу таможню, доезжаешь до магазина, покупаешь бутылку, доезжаешь до Финской таможни, ее выливают и ты счастливый възжаешь на территории Финляндии... Что именно непонятно?
(Ситуация не изменится, если везти бутылку из России)
alexpc
17 March 2008

Brodjaga
В это воскресение возвращался через Бруснику. Перед нашей таможней заехал в дути фри и взял два литра Финской ментоловой водки, знакомый с женой набрали вискаря и все ОК проехали нормуль в РФ.
Brodjaga
17 March 2008

OlBok
Alex318i
Чудно...Но при этом можно смело говорить про неделю...Разве алкоголь где нить отмечают?
А при возвращении это уже никакой роли не играет...
Где я не прав?
OlBok
17 March 2008

Опять народ въезд с выездом путать начал . Каждый о своем, о девичьем

Brodjaga:

OlBok
Alex318i
Чудно...Но при этом можно смело говорить про неделю...Разве алкоголь где нить отмечают?
А при возвращении это уже никакой роли не играет...
Где я не прав?

Можно говорить что угодно. Можно даже по чужому паспорту ездить. Вопрос в последствиях...
diplomat80
17 March 2008

Аесли эту бутылку выпьют пассажиры, и из салона будет такой-же амбрэ как из той бутылки...финны к этому лояльны, или могут не впустить?
OlBok
17 March 2008

Brodjaga:

Где я не прав?

Как-то по телевизору адвокат Барщевский рассказывал историю:

"Когда я говорил иностранному клиенту, что так делать нельзя потому что это закон, тот кивал головой, говорил ОК и разговор заканчивался. Когда же я тоже самое говорил соотечественнику, тот отвечал - ОК, и что мы будем делать?"

Brodjaga
17 March 2008

OlBok
Да...это про нас:) хотя если я еду на 1-2 дня в финку то спиртное именно домой беру, а в финке не до этого...а уж если на неделю, то все немного меняется
canon3000
17 March 2008

алкаголеввозная тема повторяется каждые две-три страницы. пора уже вспомнить, что теперь ведь требуют вписать в декларацию номер полиса ОСАГО, представляете?!
Brodjaga
17 March 2008

Я боле того скажу: на выезде нормально взяли декларацию формата А4...на въезде попросили заполнить отруки форматом а5...Дома подправлю шаблон, добавлю ОСАГу...
И не просят на каждого человека, а лишь на водителя...
Alex318i
17 March 2008

Brodjaga:

И не просят на каждого человека, а лишь на водителя...

Всегда так было.
AlexKM
17 March 2008

Форумы рулят!
И наш и ски.спб.ру!
Благодаря всем, кто рассказал про новую форму ПТД и полис ОСАГО на ней, таможня дала добро за рекордный срок - ровно 5 секунд!

8 марта выезжал, вхожу в будку - куча народа заполняет бумажки. Протягиваю заполненные ПТД, баршня спрашивает, а осаго заполнили? Я - а как же.
Молча, ничего не сверяя ставит свою пару штампов - и гуд бай.

Обратно ехал в эту субботу, как всегда на улице, взяли одну заполненную на вЪезд и проштампованную на вЫезд.
traktor_lady
17 March 2008

Alex318i
Спасибо за инфу про РЕСО. Сегодня заехала на Беринга, действительно гринкарта за 10 евро!
Завтра, на радостях, поедем на денек.
Alex318i
17 March 2008

traktor_lady
Да не за что. Сам об этом где-то прочитал, может быть и тут.
Derini
17 March 2008

Вот и причина всей мути со вписыванием ОСАГО.
Письмо ФТС РФ от 21 февраля 2008 года N 01-11/6583

цитата:
В целях реализации положений Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 306-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации" до издания соответствующего нормативного правового акта ФТС России с 1 марта 2008 г. предлагаю руководствоваться следующим:

а) разрешать въезд на таможенную территорию Российской Федерации всех транспортных средств (устройств, предназначенных для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на них), за исключением упомянутых в пункте 3 статьи 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее транспортные средства), при представлении липами, их переметающими, страховых полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств установленного образна, оформленных страховыми организациями, которые вправе осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с разрешением (лицензией), виданным федеральным органом исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью;

б) обеспечить указание уполномоченными должностными липами таможенных органов, в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, на свободном месте в правом верхнем углу транзитной декларации или товаротранспортной накладной, или удостоверения ввоза транспортного средства, или обложки книжки МДП, или пассажирской таможенной декларации номера и даты выдачи страхового полиса с проставлением оттиска личной номерной печати и подписи должностного лица таможенного органа.

Руководитель

действительный государственный советник

таможенной службы Российской Федераций

А. Ю.Бельянинов

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up