завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Юрко, разумеется, лучше завести отдельную карту. Я так и сделал
Юрко:
|
Собственно могут ли, не хорошие люди, с помощью, одного только номера, снять с карточки денег. |
Снять могут и без номера.
Не надо бояться.
Ну как вариант можно забронировать по e-mail, без номера карты. Правда это дольше...
Юрко:
|
Я это к тому, что может стоить завести отдельную карту, на которую просто ложить энную сумму, только покрывающую расходы на гостиницу, или это просто напрасные страхи? |
Можно бронировать по одной карте, а платить по другой.
У меня вопрос, если виза до 2го июля, я хочу поехать 19 июня на выходные в Финляндию, то меня пустят?
neiro
Если кол-во дней позваляет то можно просидеть в финке с 19 июня до 2 июля
А вот такой еще вопресец:
Собираюсь в Миккели... через какой КПП лучше ехать? Мне кажется через Брусничное, да и Гугл грит что от границы через Брусничное на 25км меньше и на 25 мин соотв быстрее чем от Торфяновки. Но до торфяновки как мне кажется дольше ехать с нашей стороны, чем до брусничного? Или нет?
Кто скажет по собственному опыту, т.к. сам ездил до этого только через торфяновку.
Alex318i
27 May 2009
neiroЧерез Торфяновку быстрее ехать только в Хамину, Котку и дальше по пути в Хельсинки ИМХО. Миккели там совсем не по пути.
А я бы туда ваще через Светогорск поехал, а обратно через Бруснику, для разнообразия.
PS Разница по расстоянию всего 8 км и 6 минут по времени.
в миккеле надо через бруснику ехать. Лично мне не нравится Светогорск.
Ni-ni:
|
Лично мне не нравится Светогорск. |
И поэтому всем не надо ехать?
neiro
На самом деле одинаково. Если утро выходного дня то лучше Светогорск.
В прошедшие выходные посетил финку последний третий раз по купленной перед 9-м мая гринкарте ) видимо в честь того, что вьезжал 3 выходных подряд теперь уже финики устроили мне тотал шмон, искали во всех сумках, даже все листики из папки достали и посмотрели. Ничего не нашли
Потыкав пальцами в удочки спросили "Что так рыбалку любите?". Очереди в пятницу в 23.00 мск не было совсем. Побывал в Котке в маритариуме - очень понравилось, кто не был - рекомендую (вход 10.50 евро)
Bov82цитата: |
Побывал в Котке в маритариуме - очень понравилось, кто не был - рекомендую |
Забавно, а мне, напротив, совсем не понравилось
Экспозиция маленькая и скучная. Надеялся на кормление рыб в большом аквариуме, но тоже оказалось совершенно не впечатляющим... Воистину, сколько людей, столько и мнений
. Океанариум в Хельсинки понравился куда больше...
Alex318i:
|
Ni-ni:
| Лично мне не нравится Светогорск. |
И поэтому всем не надо ехать? |
Я выразил своё ЛИЧНОЕ мнение.
OlBok:
|
Забавно, а мне, напротив, совсем не понравилось Экспозиция маленькая и скучная. |
Согласен, но цена ИМХО соответствует качеству.
Alex318iНу может конечно.. просто я нигде больше не видел пресноводного аквариума с пресноводными рыбами севера (щуки, судаки, окуни и т.д).
Приветствую.
Как думаете, есть смысл покупать горный велосипед в финке? Мне нужен недорогой, за 200-300 евро. Или лучше тут смотреть?
PS В связи с аварией сети Роском в районе Хельсинки ряд сайтов не открывается, в частности biltema.fi где есть велосипеды.
если интересно - могу поспособствовать купить в Питере велик Author, по ценам ниже магазинных.
Сам продаю свой Author Solution 12 тыс. руб. (см тут
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=3107188), если нужны другие модели Автора - пиши в личку.
Alex318iКогда смотрел в Финляндии велосипеды, то в Робингуде были дешевле чем в других магазинах. Правда выбор велосипедов там не большой.
Но наверно надо знать за каким велосипедом туда ехать, там другой ассортимент, сильно отличающийся от нашего рынка велосиедов
Я например как не специалист не могу по внешнему виду определить какая у велосипеда рама(алюминий, сталь или что-то ещё) + не скажу каких фирм на велосипеде остальные элементы. А с виду и у нас в продаже есть велосипеды с передней и задней амортизацией с кучей скоростей и красивые за 6000 руб.
blink:
|
Я например как не специалист не могу по внешнему виду определить какая у велосипеда рама(алюминий, сталь или что-то ещё) + не скажу каких фирм на велосипеде остальные элементы. |
Тоже не специалист.
Знаю только про Shimano и что в маркировке должно быть меньше букв.
Ну типа Altus хуже чем XTR.
цитата: |
А с виду и у нас в продаже есть велосипеды с передней и задней амортизацией с кучей скоростей и красивые за 6000 руб. |
Ога, еще и с дисковыми тормозами, видел только что у нас в ларьке за 8 с чем-то. Кстати задняя амортизация ИМХО для лохов.
Короче на неделе после 8 июня на буднях съезжу в Билтему, посмотрю, что там у них есть.
blink:
|
Alex318i А с виду и у нас в продаже есть велосипеды с передней и задней амортизацией с кучей скоростей и красивые за 6000 руб. |
я когда свой покупал, тоже был соблазн купить что-то недорогое с кучей амортизаторов. Специалист сказал - барахло. Это российские (хоть и написано по-нерусски). На вопрос: "а что в них фигового?", ответил - "сравни свой форд и жигули. вроде все тоже самое, но гумно гумном".
ПС: я свой кстати продал, так что ссылка выше не работает.
blink:
|
по внешнему виду определить какая у велосипеда рама(алюминий, сталь или что-то ещё) |
имхо, по виду сварных швов.
а разве не важнее определить на вес?
Ролики кто нибудь в финке смотрел?
просто интересно
Alex318i:
|
Dvim В продаже имеются. |
Хороший ответ
А про велики тоже интерессно, есть ли смысл там брать?
lessen
Ni-ni
Alex318i
Cпасибо!
спасибо всем отвеившим на вопросы. осуществил 3х дневное путешествие по Финке с 2мя ночёвками. Спб-Торфяновка-Хелсенки (+Тиккурила)-Идеа-Парк(тампере)-Меннтэ-Лахти-Торфяновка-Спб
В общей сложности более 850 км по различным по сложности прохождения
и скорости дорогам Финки.. видел даже как делают этот асфальт (с передвижным светофором и знаками..супер)
вобщем одно могу сказать - дороги супер, города супер, отдохнул хоть.. + 98 бенз рулит. расход 7.7 на сотню. на 850 км хватило бака (57 литров) + 10 литров в канистре.. приехал через границу до лампочки ))
IgorynR:
|
Alex318i:
| Dvim В продаже имеются. |
Хороший ответ |
Какой вопрос, такой и ответ.
Я там ролики действительно видел, но не более того.
McVS:
|
+ 98 бенз рулит. расход 7.7 на сотню. на 850 км хватило бака (57 литров) + 10 литров в канистре.. приехал через границу до лампочки )) |
Расход хороший. Но отбивается ли высокая цена 98?
зимой по Финке сколько ездил - расход на её дорогах 95 бензина в среднем оказывается 7.3л по всем чекам, подсчитанным дома.
канистру возить лень ради 10л однократно.
diev:
|
зимой по Финке сколько ездил - расход на её дорогах 95 бензина в среднем оказывается 7.3л по всем чекам, подсчитанным дома. канистру возить лень ради 10л однократно. |
У меня по финке расход около 9 литров 92го. А канистру даже не думаю покупать, экономия копеечная ИМХО, а гемор большой - заправлять, наливать...
2 all
Наверное таки куплю велосипед в Билтеме, за 299 евро, такой ИМХО сойдет чиста покататься, вроде не совсем фуфло. Shimano Deore/Alivio и все такое.
Ну если, конечно, понравится. У них летом в магазине делают дорожку специальную, где на всех велосипедах кататься можно. Я в прошлом году катался.