О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,1K
views
366
members
7,9K
Ptiza
13 March 2008

Smesharik
Кстати, не шуточки. Народ действительно так и делает. Тока, естественно, на 2 минуты там находится, а в районе часа. По компьютеру получаетс 2-е суток. А компьютер у них - это фсе.
Smesharik
13 March 2008

Ptiza
canon3000
че там ночью-то делать? искать магазины 24часа? потом быстренько домой
canon3000
13 March 2008

Smesharik
сам ты флуд. у меня так знакомые делают, чтоб дней в финке набрать. правда живут они в выборге, им близко.

Smesharik:

Ptiza
canon3000
че там ночью-то делать? искать магазины 24часа? потом быстренько домой

ни-че-го они там не ищут. тупо заезжают и выезжают, добавляя двое суток в паспорт.
Ptiza
13 March 2008

Smesharik
Заехала, проехала километров скока-то до заправки, где карта есть халявная, потом обратно. Вот час и получится. Если вдруг спросят нафига ездила, ответишь: "за картой".
Smesharik
13 March 2008

canon3000
и типо их никто не спрашивает, че это они через границу туда сюда ползают...подозрительно
canon3000
13 March 2008

T
traktor_lady:

Canon3000
Боюсь, что цены на продукты в Финляндии уже ниже, чем у нас...
Хороший сыр и охлажденная семга - точно там подешевле. И к тому же не поддельные.

говоря о дешивизне не забудьте включить в цену стоимость бензина, как минимум литров 35-40, плюс гринкарта. поэтому сыканомить вряд ли получицца.
Дмитрий_FF
13 March 2008

В январе летали на Канары через Швецию. Въезжали естественно через Финляндию. На обратном пути долго думали, что говорить если спросят. Сначала думали сказать, что были в Финляндии, тем более что действительно были и ночевали. Потом решили будем говорить правду, мол ездили на Канары. Фины подумают, что мы идиоты (на машине на Канары) и нас отпустят. Но мой приятель совершил гениальный поступок. Когда фин из паспортного контроля только открыл рот, чтобы что-то спросить, он не дожидаясь стал выяснять у него где получить деньги по такс фри. Фин долго объяснял, приятель переспрашивал В результате фина уже это достало и он шлепнул штамп. Ну и всем остальным из машины заодно.

Мы потом долго ржали над свой идеей сказать что были все это время в финляндии, рассматривая свои загорелые физиономии в зеркало.
Alex318i
13 March 2008

Дмитрий_FF
Финнам на выезде абсолютно фиолетово где Вы были. Вопросы могут задавать сотрудники консульства при получении следующей визы.
Ni-ni
13 March 2008

Дмитрий_FF
На обратном пути финам побаробану где ты был. Куда едеш и зачем спрашивают когда въезжаеш.

canon3000
Может получается и дороже, но намного качественней и вкуснее.

Smesharik
Едеш через Торфяновку примерно в 23-00, сразу за границей есть бензаколонка с кофешкой, там пьеш кофе и обратно через Бруснику там в дьютике покупаеш спиртное. По Финке получается примерно 80 км пробега плюс дорога до границы и обратно, зато у тебя два дня в паспорте, пару бутылок бухла хорошего, ну и кофейку попил.
evgeniy23
13 March 2008

T
traktor_lady:

Canon3000
Боюсь, что цены на продукты в Финляндии уже ниже, чем у нас...
Хороший сыр и охлажденная семга - точно там подешевле. И к тому же не поддельные.

Покажите мне пожалуйста "поддельную" охлажденную семгу в наших магазинах. Да и особой дешевизны я не заметил ни в финских, ни в шведских магазинах.
Alex318i
13 March 2008

evgeniy23
Ну не поддельная, а скажем так шприцованная. Ну и дефростирована опять же почти вся. Хотя я в финке продукты практически не покупаю, мне проще в свой ларек спуститься.
pashking
13 March 2008

Alex318i:

Дмитрий_FF
Финнам на выезде абсолютно фиолетово где Вы были. Вопросы могут задавать сотрудники консульства при получении следующей визы.

А вот нифига подобного. На прашлой недели знакомую, которая ездила в италию через финнов спросили на выезде из финляндии где она была. Она сказала, что в коттедже отдыхала финском. Фины не поверили, устроили полный шмон в машине нашли доказательства поездки в италию и сказали что при получении следующей визы будут проблемы…
Smesharik
13 March 2008

pashking
а какие у нее доказательства нашли? билеты на самолет или что?
Fus
13 March 2008

P
pashking:

в машине нашли доказательства поездки в италию и сказали что при получении следующей визы будут проблемы…

Проблемы из-за того, что в Италию летала или из-за того, что не сказала, что летала?
Campo
13 March 2008

Fus
Проблемы из-за того, что злоупотребляет финской лояльностью.
Итальянскую визу получить на порядок сложнее, а фины всегда были добренькие и открыли нам окно в Европу. А теперь таких вот хитрожопых уже начинают прищучивать.
traktor_lady
13 March 2008

canon 3000
Интересно, куда я буду заливать 40 литров БЕНЗИНА???
Я могу скататься в Хельсинки и обратно на одном баке солярки
Smesharik
13 March 2008

traktor_lady
скажите плиз, сколько км. до хельсинки? сколько ехать в аэропорт?
Alex318i
13 March 2008

F
Fus:

Проблемы из-за того, что в Италию летала или из-за того, что не сказала, что летала?

Летать имеет полное право, нельзя сообщать на границе недостоверные сведения. Это серьезное нарушение.

Smesharik:

скажите плиз, сколько км. до хельсинки? сколько ехать в аэропорт?

Грубо говоря, туда и обратно 800 км. Если заправляться на границе то бака спокойно хватает туда и обратно.
canon3000
13 March 2008

T
traktor_lady:

canon 3000
Интересно, куда я буду заливать 40 литров БЕНЗИНА???
Я могу скататься в Хельсинки и обратно на одном баке солярки

я не имел ввиду конкретно вас, а имел ввиду некоего абстрактного автомобилиста который едет по маршруту СПБ ну допустим-Лапенранта. туда-сюда, примерно 40 литров. не надо сейчас кричать, что типа я уложусь в 35, а я в 30... все равно надо рублей 800-900. плюс грин карта. 620 руб на 14 дней. если ездить кажые выходные, то надо брать месячную. это рублей 750. итого в месяц 4 поездки 900х4+750=4350. это просто так, чтоб полететь потом во Хранцию.. 8 поездок за 2 месяца 8700 или 235 евро по курсу 37.00. не проще ли тогда сделать чисто Французскую визу и не парицца? и дешевле и выходные будет на что потратить
traktor_lady
13 March 2008

Точно, до Хельсинки где-то километров 370 (от Савушкина). Аэропорт там недалеко.
Про заправки на границе сказать ничего не могу, потому что туда приезжаю еще с полным баком, на трассе с работающим кондеем укладываюсь в 5 литров на сотню.

canon 3000
Проблема в том, чо для получения любой другой визы (кроме финской) нужно либо приглашение, либо документальное подтверждение оплаченной гостиницы (на все время пребывания), а часто еще и билеты.
А в европе, как правило, при бронировании никаких денег не берут. То есть либо самостоятельно писать менеджеру гостиницы и просить взять деньги и пислать подтверждение (и не факт, что согласится!), либо оплачиавть через турфирму.
В принципе, если бы турфирмы не борзели, так и бог с ними. Но когда накручивают 100 процентов - как-то обидно. Уж лучше на эти деньги в Финку лишний раз прокатиться
canon3000
13 March 2008

traktor_lady
и все же думаю за 150 евров можно получить фр.визу.
traktor_lady
13 March 2008

canon3000
А сколько кофточек можно купить на 150 евро на распродажах в Финляндии!
canon3000
13 March 2008

traktor_lady
ну тут я пас...

но по-любому на третий выходной вас будет подташнивать от финляндии, а еще раньше от очереди на границе
Smesharik
13 March 2008

canon3000
за коФФточки мы потерпим
canon3000
13 March 2008

Smesharik
если поедешь (тока не за коффточками)-возьмите меня...ну возьмите...
diplomat80
13 March 2008

Ni-ni
Хороший маршрут ! За напитками! Через Тофяновку въехал и в Брусничное, а подскажитте пожалуйста дютик там точно будет работать, ежели в будний день в 23. 00.?
Ni-ni
13 March 2008

незамерзайка не пахнет вообще и стоит 3,5 евр за 5 литров 50 градусной
фери стоит 2.67 и хватает его 5-6 месяцев семье из 4 человек
про одежду я молчу. стоит дешевле и более качественная. Сейчас на севере города открыли Сёпполу, так там евро считают по 50-60 руб.
Чтобы нестоять в очереди надо ездить в буднии дни.
НГ в коттедже намного лучше и дешевле чем любом ресторане нашего города.
Съездив на НГ уже имееш 7 дней плюс один раз в месяц за товарами, вот тебе и летний отпуск в любой европейской стране.

diplomat80:

Ni-ni
Хороший маршрут ! За напитками! Через Тофяновку въехал и в Брусничное, а подскажитте пожалуйста дютик там точно будет работать, ежели в будний день в 23. 00.?

Он круглосуточно работает, единственно его иногда томоженники прикрывают.
Smesharik
13 March 2008

canon3000
да, ладно! могу и за кофточками взять. Не стесняйся, тут все свои
canon3000
13 March 2008

Smesharik
и мерять тада чур при мне!!!
Ptiza
13 March 2008

canon3000
Smesharik
Паехали кампахой на майские?

Ni-ni:

НГ в коттедже намного лучше и дешевле чем любом ресторане нашего города.

А уж насколько на даче дешевле

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up