О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
Nicol
5 May 2009

30 мая прошли Торфяновку (18-00) и фин.границу за пол часа. Удивила цена на грин-карту.
Отдохнули классно, "бросилось в глаза" всеобщее спокойствие и доброжелательность финов. Но такого количества не трезвых людей, никогда не видела
TVS
5 May 2009

цитата:
30 мая прошли Торфяновку

пост из будущего? наверное, 30-го апреля?
OlBok
5 May 2009

Alex318i
цитата:
Я давно ценю Ваше упрямство

Осмелюсь предположить, что вы меня с кем-то путаете...
Alex318i
5 May 2009

OlBok
Точно, перепутал, звиняйте. Но там все равно 10 км.

Nicol:

Удивила цена на грин-карту.

А что именно удивило? Она же давно подорожала...
OlBok
5 May 2009

Alex318i
цитата:
Но там все равно 10 км.

Буду знать. Но если не забуду, проверю
Nicol
5 May 2009

TVS
Конечно, апреля тороплюсь жить...

Цена 1750 ( на 15 дней) высокая и неоправданная , мы были в Иматре в августе 2008, карта стоила приблизительно 700 р., о подорожании только слышали, поэтому, неприятно удивились. Цена на пол года 12 000 руб.
Alex318i
5 May 2009

Nicol
У Вас неупорядоченная информация.
1. Зеленая карта на 2 недели стоит везде одинаково, 1 670 рублей.
2. В прошлом году такую же можно было купить в РЕСО за 14 евро, то есть за рублей 500. 700 там же стоила карта на месяц (19 евро).
3. На год зеленая карта сейчас стоит 15 с чем то тысяч, так что полгода 12 штук стоить не могут никак.

PS Говорят, что карты могут подешеветь, сейчас расчетный курс евро 49, а сделают якобы 45.
Nicol
5 May 2009

1

Alex318i
До чего же Вы пунктуальны , и спасибо за уточнение.

Я написала приблизительно 700 р., а 12 000 из разговора с человеком, который узнавал, так, что если ошиблась, Вы правы, возьмите с полки пирожок.
механик
6 May 2009

Alex318i
когда погранцы стояли на всех мостах через Вуоксу

Ну, на мостах через Вуоксу, погранцы никогда не стояли. А вот на выездах из города, КПП сняли году так в 1999, сейчас снова поставили. Но проверку осуществляют выборочно.
Rat in Focus
6 May 2009

Alex318i карта стоит в Росгосстрахе, так мне сказал агент (11с коп. тысяч)
Alex318i
6 May 2009

механик
Не надо воспринимать все буквально. КПП при выезде из Выборга разве не за мостом был?

Rat in Focus:

Alex318i карта стоит в Росгосстрахе, так мне сказал агент (11с коп. тысяч)

11 тыщ это же до недавнего повышения цена. Сейчас должно быть 15. Если снизят, то будет около 14.
dogfox
6 May 2009

в ресо 12 110 - пол года, 15 140 - год зеленая карта стоит
Вован из Питера
6 May 2009

цитата:
В прошлом году такую же можно было купить в РЕСО за 14 евро

а не за 11? я уже забыл, но сдается мне что что-то типа 10 или 11 она вроде стоила в офисе РЕСО.
Alex318i
6 May 2009

dogfox:

в ресо 12 110 - пол года, 15 140 - год зеленая карта стоит

Опа, не знал, что такая маленькая разница между годом и полугодием. Nicol то права.

Вован из Питера:

цитата:
В прошлом году такую же можно было купить в РЕСО за 14 евро

а не за 11? я уже забыл, но сдается мне что что-то типа 10 или 11 она вроде стоила в офисе РЕСО.

У Вас хорошая память. Было и 11 Евро, да подорожало.
alkoyad
6 May 2009

Привет всем! В первый раз собираюсь на своей машине в Хельсинки прокатиться, подскажите по каким трассам лучше ехать по территории финки? Может у когонибудь есть трэк записанный igo или ещё чемнибудь? Если боян прошу сильно не пинать
Ni-ni
6 May 2009

alkoyad

Если через Торфяновку въезжать, то всё время прямо.
Вован из Питера
6 May 2009

alkoyad
Тут уж не ошибешься. Главное - никуда не сворачивай
LGG
6 May 2009

Немного не в тему вопрос!
кто получал английскую визу - поделитесь опытом - насколько это сложно?
Alex318i
6 May 2009

alkoyad
Если есть навигатор с iGO советую довериться ему. Приведет в лучшем виде.
in4leo
Вроде ничего сложного - заслал денег через визовый центр и получил мультик на полгода. Мне, правда, от работы делали.
Alex318i
7 May 2009

Мне только что доложили, что погранцы, стоящие на КПП за Выборгом разворачивают назад тех, у кого нет документов на въезд в погранзону. Катит шенгенская виза, регистрация где-то в зоне или документы на недвижимость. Все как раньше.
AlekSin
7 May 2009

Alex318i:

Мне только что доложили, что погранцы, стоящие на КПП за Выборгом разворачивают назад тех, у кого нет документов на въезд в погранзону. Катит шенгенская виза, регистрация где-то в зоне или документы на недвижимость. Все как раньше.

А зачем еще в ту зону мона наведаться?
Alex318i
7 May 2009

AlekSin
Ну если задуматься немного, то можно придумать:
1. В гости;
2. В лес за грибами;
3. На залив рыбу ловить;

Там от КПП до границы километров 50, куча населенных пунктов и разных интересных мест.
Ptiza
7 May 2009

Говорят много нелегалов стало. Якобы чурки всякие лезут и т.п.
Мы частенько в Светогорск на ЦБК ездим. Пропускают с командировочным и паспортом.
diev
7 May 2009

AlekSin:

А зачем еще в ту зону мона наведаться?

по грибы, по ягоды, на рыбалку.
у меня сосед любил там промыслом заниматься с какой-то ведомственной турбазки, а потом всех там полно стало...
теперь, наверное, опять обрадуется, что "запретная зона" возродилась.

а вот меня такое гложет сомнение:
все, небось, слышали, что на последней встрече Финляндия-Россия опять говорили о том, чтобы упростить въезд в Финку, а она ведь ЕС...

имхо, из этого может получиться следующее:
въезд русским в Финку упростят (финнам и нам, отчасти, на радость), но будут больше контролировать выезд/вылет русских дальше в ЕС! и блокировать его?!

т.е. вся наша питерская халява с финскими визами для ЕС закончится?!

(жаль, ответа, если будет, неделю теперь не увижу... )

Ptiza:

про чурок не знаю, но сколько украинцев-нелегалов в ЕС!
весь брэнд "русские" испохабили...

что с украинской границей не знаю, но про белорусско-польскую слышал, что лесами - как нефиг делать! вот и с финнами, небось, договорились, что официальные корридоры упростят, а нелегальные поприкроют...

зы: чурки - не китайцы, случаем? а то анекдот про финско-китайскую границу станет новой реальностью...
yak40
7 May 2009

Почему "халаява" с финскими визами для ЕС кончиться? Шенген никто не отменял, соблюдай правила и едь через финку, или самолетом из питера по финской визе в Грецию например, только открой нормально ФВ и все.

А в Москве в ФК за визами очередей нет, и в зале оформления от силы десяток человек.
Alex318i
7 May 2009

Ptiza:

Вообще-то решение о восстановлении старых погранзон принято ФСБ достаточно давно.

diev:

въезд русским в Финку упростят (финнам и нам, отчасти, на радость), но будут больше контролировать выезд/вылет русских дальше в ЕС! и блокировать его?!

Не вижу никаких плюсов в упрощении, и так очереди везде.

И не надо путать ЕС и Шенген - это совсем разные вещи.
Ptiza
7 May 2009

Alex318i
цитата:
И не надо путать ЕС и Шенген - это совсем разные вещи.

Да ладно, понятно ведь.
"Мы говорим Партия, подразумеваем Ленин, говорим Ленин, подразумеваем партия!"
Alex318i
7 May 2009

Ptiza
Я, собственно, к тому, что если будет шенгенская виза то никаких проблем в поездках по Европе не предвидится.

PS А упрощать въезд уже некуда ИМХО - и так вон визу дают всем подряд и всего за неделю. Паспорт ждать дольше...
механик
7 May 2009

По КПП могу сказать следующее. Если ехать на Торфянь через город, то за мостом стоят, но так, для мебели. На объездной, перед мостом через канал, проверяют, когда жёлта вода в башку ударит. А вот на светогорском шоссе, шерстят пристально. Но с загранпаспортами и визами проезд свободный.
Alex318i
8 May 2009

механик:

По КПП могу сказать следующее. Если ехать на Торфянь через город, то за мостом стоят, но так, для мебели.

Сколько часов за ними наблюдали?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование