О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169,9K
views
366
members
7,9K
Пёстрая
16 March 2009

ехали по трассе, где ограничение 100 - так 100 и ехали, по навигатору - чуть меньше, чем 100. финны обгоняли нас где только могли. чувство просто отвратительное...когда обгоняют ВСЕ...

много ограничений. везде 80, 80, 80, просто тошнотворно.

в городах - это вообще прямо колики желудочные, ещё на газ нажать не успеешь, как тётя из навигатора истошно орёт: "вы превышаете скорость!"...ну да, еду 31 км/ч вместо 30. и самое противное - ОПЯТЬ все обгоняют. а ехать внагляк, с высокой колокольни положив на все ограничения, тоже не айс.

смотреть нечего, дорога отвратительная (в плане скоростных ограничений), Серена отстой, хотя позиционируется как самый крупный аквапарк в Северной Европе. единственное, что порадовало - всё такие же красивые рыбки в Си Лайфе.

я, короче, расстроилась...
diev
16 March 2009

traktor_lady
спасибо за ответ!
а то модераторы вспугнули тему въезда и выезда через Финку на дизеле без дозаправки
сегодня новости читал, что шведы скоро (к 2030) намерены прекратить продавать и бензин, и солярку!

TVS
Derini
ILYA K.
имхо, эксперимент мог бы быть ещё более успешен, если бы ввели систему "Зелёного" и "Красного" коридоров, как в аэропортах - кто с готовыми бумагами, а кому всё впервой.
Пёстрая
16 March 2009

T
traktor_lady:

Ну и пробег в 900 км в день - обычное дело.

ого, ничего себе! у меня после 200 км подряд с непривычки глаза в кучку свернулись...примерно так или так
irs
16 March 2009

Пёстрая
Так пристроились бы за всеми, зачем порожняк такой гонять?
Alex318i
16 March 2009

Пёстрая
ИМХО 900 км все-таки не за один присест. А за день я около 800 проезжал тоже без особого напряга - круиз включил и знай рули. Главное не заснуть.
ИМХО все равно лучше, чем наши трассы, где после 300 км хочется упасть и забыться.
Пёстрая
16 March 2009

Alex318i:

Пёстрая
круиз включил и знай рули. 

а нет круиза!
если раньше я считала его бестолковой приблудой и лишним отъёмом денег, то, проехав немного по этой тихой стране, поняла весь смысл и нужность, вкупе с полезностью!

irs:

Пёстрая
Так пристроились бы за всеми, зачем порожняк такой гонять?

не могу пристроиться за всеми...им-то что, они в своей стране и знают порядки и наказания, в том числе расположения камер и прочих засад. а я всего лишь навсего турист...так вот не заметишь, нарушишь, щёлкнут потихонечку и в карантин на 3 месяца отправят за превышение

к тому же у них весьма распространено то, что у нас называется "стукачество". они называют это бдительностью. слишком быстро проехал? подрезал? один звонок в 911 (вроде так?) решит многое. и через 2 минуты в poliisi уже знают и номер машины и кто там двигается, с какой скоростью и с какой целью. если на своего они ещё могут не настучать, то не на своего - милости просим. даже по радио финскому говорили, что они плохо относятся к иммигрантам. хоть мы и не иммигранты, но кто нас знает?
traktor_lady
16 March 2009

Пёстрая
Дык это унас и 300 км много...
А там же автобаны, никаких тебе деревень, если ограничение 130 (как в Австрии), значит, средняя скорость так и будет 130. Итого 7 часов за рулем - 900 километров При этом еще можно где-нибудь остановиться кофейку выпить.
Кстати у меня круиза тоже нет.
У финов кое-где есть щиты, показывают реальную скорость. У меня спидометр километров на 5 "завышает". Я теперь еду 85 по спидометру, если стоит знак 80, но фины все равно обгоняют
Пёстрая
16 March 2009

T
traktor_lady:

У финов кое-где есть щиты, показывают реальную скорость. У меня спидометр километров на 5 "завышает". Я теперь еду 85 по спидометру, если стоит знак 80, но фины все равно обгоняют

ну там враньё на спидометре в пределах 6-8%...
OlBok
16 March 2009

1

Пёстрая
цитата:
к тому же у них весьма распространено то, что у нас называется "стукачество". они называют это бдительностью. слишком быстро проехал? подрезал? один звонок в 911 (вроде так?) решит многое. и через 2 минуты в poliisi уже знают и номер машины и кто там двигается, с какой скоростью и с какой целью

Вот интересно, кто-нибудь знает достоверные подтверждения этой легенды?
Трудно представить, чтобы в законопослушной стране с развитой адвокатурой подвергли наказанию кого-либо на основании только телефонного звонка. А доказательства-то где?
Derini
16 March 2009

diev,

OlBok, один знакомый, который жил и работал у них, рассказал с десяток историй, которые подтверждают это . Т.е. результативные действия полиции на основании простого звонка. Вплоть до того, что мигнул дальним - ослепил финика, тот звякнул полицаям и тебя приняли со штрафом. Это все реальность
vladimir_dz
16 March 2009

diev:

эксперимент мог бы быть ещё более успешен, если бы ввели систему "Зелёного" и "Красного" коридоров, как в аэропортах - кто с готовыми бумагами, а кому всё впервой.

это паллиативы...
очереди будут до тех пор, пока нужно будет заполнять декларации.

вот неужели нельзя придумать систему, при которой погранцы - таможенники сканируют права или свидетельство о регистрации или просто фотографируют твою машину, чтоб не оформлять эту тупую ненужную декларашку, да еще в 2-х экземплярах...обратно едешь на той же машинке - нет вопросов, проезжай, не задерживай...
"временный вывоз транспортного средства"...бред...это как временный вывоз штанов и ботинок, в которых я хожу. а еще у меня может, куртка дорогая, или часы золотые с брульянтами...
Maori
16 March 2009

Derini:

Вплоть до того, что мигнул дальним - ослепил финика, тот звякнул полицаям и тебя приняли со штрафом

от это правосудие...
по показаниям ослепленного свидетеля
чот как то стремно стало ... в эту субботу ехать собрался

Добавлено: [mergetime]1237229570[/mergetime]
Пёстрая:

и в карантин на 3 месяца отправят за превышение

это хорошо если на три, знакомого лишили визы на год... тоже пристроившись за финиками ехал... тормознули всех, штраф оплатил, при след посещении консульства ждал неприятный сурприз
OlBok
16 March 2009

Derini
цитата:
Это все реальность

Все-же слабо верится... Слово против слова? На 37 год похоже
Возможно, если признал вину, а если нет? Там вроде чтут закон...
irs
16 March 2009

Пёстрая:

не могу пристроиться за всеми...им-то что, они в своей стране и знают порядки и наказания, в том числе расположения камер и прочих засад. а я всего лишь навсего турист...так вот не заметишь,  нарушишь, щёлкнут потихонечку и в карантин на 3 месяца отправят за превышение 

к тому же у них весьма распространено то, что у нас называется "стукачество". они называют это бдительностью. слишком быстро проехал? подрезал? один звонок в 911 (вроде так?) решит многое. и через 2 минуты в poliisi уже знают и номер машины и кто там двигается, с какой скоростью и с какой целью. если на своего они ещё могут не настучать, то не на своего - милости просим. даже по радио финскому говорили, что они плохо относятся к иммигрантам. хоть мы и не иммигранты, но кто нас знает?

Пристроиться - это ехать сзади с их же скоростью. Они тормозят - ты тормозишь. Они ускоряються - ты ускоряешься. А стукачить на что, то что кааакоой то русский прицепился сзади и нарушает вместе с нами?
Derini
16 March 2009

Maori, . А наш проехал "засаду" полиции и по привычке дальним встречному мол берегись

OlBok, понимаешь, верится конечно и мало, но я же один пример привел. Другой пример, как ловля рыбы с мостика через дорогу - на одном берегу вода принадлежит одному, на другом - другому. За ловлю без разрешения, как рассказал, одна парочка в участке оказалась.
Другой вариант, когда при сильном превышении нашим человеком, финик звякнул в полицию и нарушителя все же догнали и отштрафовали.
Другой пример. В финке если в заведении продавать те же сигареты из под плы, то финики сами же купят и настучат, что вот там торгуют левыми сигаретами.

Чтут, да не все. Один финик обул с товаром, при том условии что вся округа стала в курсе выкрутасов своего соотечественника. Так что это очень сложная страна...

Добавлено: [mergetime]1237232310[/mergetime]
irs:

Пристроиться - это ехать сзади с их же скоростью. Они тормозят - ты тормозишь. Они ускоряються - ты ускоряешься.

Надо быть аккуратным с таким пристраиванием и отпускать "спонсора" на приличное расстояние. Пару раз таких лихих фотали перед нами камеры на память...
OlBok
16 March 2009

Derini:

OlBok, понимаешь, верится конечно и мало, но я же один пример привел. Другой пример, как ловля рыбы с мостика через дорогу - на одном берегу вода принадлежит одному, на другом - другому. За ловлю без разрешения, как рассказал, одна парочка в участке оказалась.
Другой вариант, когда при сильном превышении нашим человеком, финик звякнул в полицию и нарушителя все же догнали и отштрафовали.
Другой пример. В финке если в заведении продавать те же сигареты из под плы, то финики сами же купят и настучат, что вот там торгуют левыми сигаретами.

Я поверю, если так: позвонил - приехала полиция, а они стоят на берегу и ловят. Или нашелся свидетель. Или они признались. Ну и так далее. Но мне трудно поверить, что по одному навету кого-то наказывают... Здесь само противоречие - либо соблюдать законы, либо подвергать репрессиям "по сигналу"
Derini
16 March 2009

O
OlBok:

Я поверю, если так: позвонил - приехала полиция, а они стоят на берегу и ловят.

Так и было
Пёстрая
16 March 2009

OlBok
ну у нас же существует НОНД - так называемое "нет оснований не доверять должностному лицу". вот и у них тот же НОНД, только для местных жителей.

наше дело рассказать - ваше дело верить или не верить.

уже не первый раз я в Финляндии и не первый день. и много интересных историй мне рассказали. так что пусть я приеду позже на час домой, чем разбирательства и пререкательства с камерами и полицаями на неясном языке. к тому же всё, что там "протупили" - можно наверстать на российской территории...
Alex318i
16 March 2009

Пёстрая:

ну там враньё на спидометре в пределах 6-8%...

Поэтому я и выставляю скорость по навигатору. 80 по спидометру дают в реале около 77. Я так по городу езжу.

2 all
ИМХО по звонку могут наказать только в нашей стране.
Полиция везде одинаковая - нужно либо поймать с поличным, либо иметь заяву от терпилы.
Кстати не понятно, как "ослепленный" фарами финн заметил номер обидчика?
Байки ИМХО.

-- Добавлено: [mergetime]1237237222[/mergetime]
Пёстрая:

пусть я приеду позже на час домой, чем разбирательства и пререкательства с камерами и полицаями на неясном языке.

+1. У нас можно долго ехать с относительно большим превышением. У них же в реале получается рваная езда от камеры до камеры и от знака до знака что выматывает и дает минимальный выигрыш во времени.
Мне вполне хватает того получаса за 250-300 км который я выгадываю превышая +10. Видно это опять же по навигатору.
Пёстрая
17 March 2009

Alex318i
помню, от нечего делать, сидела я у окошка, разглядывала я асфальт в городе, чтоб не соврать, Лахти (под окошком была маленькая парковка, мест на 5 и скамеечка, на скамеечке сидела тоже финнка) и увидела паркующуюся финнку. она припарковалась, открыла дверь, долбанула ей в другое авто, закрыла своё и ушла. так вот та, которая сидела на скамейке - подождала, пока владелица скроется из поля зрения, подошла к "долбанутой" машине (это была не её машина) и...правильно...позвонила в полицию. полиция приехала, но чем дело закончилось, я не увидела, потому что уже ушла учиться в училище.
Alex318i
17 March 2009

Пёстрая:

подошла к "долбанутой" машине (это была не её машина) и...правильно...позвонила в полицию. полиция приехала, но чем дело закончилось, я не увидела, потому что уже ушла учиться в училище.

И что тут удивительного? Что не дала в репу, а обратилась к ментам? Так это и у нас бывает. Иногда...
Вот если бы она на слух определяла нарушителей скоростного режима и по ее звонкам полиция рассылала квитанции это да.
Пёстрая
17 March 2009

Alex318i:

Пёстрая:

подошла к "долбанутой" машине (это была не её машина) и...правильно...позвонила в полицию. полиция приехала, но чем дело закончилось, я не увидела, потому что уже ушла учиться в училище.

И что тут удивительного? Что не дала в репу, а обратилась к ментам? Так это и у нас бывает. Иногда...
Вот если бы она на слух определяла нарушителей скоростного режима и по ее звонкам полиция рассылала квитанции это да.

интересно, многим ли гражданам у нас придёт в голову позвонить в милицию, после того как они увидят маленькую вмятину на чужой машине? да и поедет ли милиция разбираться по звонку непонятно какого человека, заботящегося о чужой машине? это так...чисто вопрос статистики и размышления, не для флуда в данном топике, потому как уже к теме не имеет почти отношения.

я ж говорю, мы с Дерини никого не принуждаем и не заставляем верить нам и слушать нас. у нас есть одна правда, у вас - другая. вот и вся разница
vladimir_dz
17 March 2009

Топик Brodjaga по поводу фотографий детей в паспорте заставил напрячься и порыться в консультанте. Результат удручающий, о чем хочу оповестить одноклубников.

Итак, наше доблестное МВД издало приказ №128 от 12.02.2009, на основании которого изменена инструкция "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 1997 г. N 1330)

суть приказа и, соответственно, изменений в инструкцию для ФМС - теперь нужно вклеивать в загранпаспорт фотографии детей ЛЮБОГО возраста, а не старше 6 лет, как это было раньше. Так что путешествующим с детишками добавлено головняка...

PS В тексте инструкции на сайте ФМС этих изменений пока нет
Alex318i
17 March 2009

Пёстрая
Блин, с КПК не заметил, что машина чужая. Тогда да, нетипичная для нас ситуация.
OlBok
17 March 2009

Пёстрая
цитата:
подошла к "долбанутой" машине (это была не её машина) и...правильно...позвонила в полицию.

То, что жители звонят в полицию и сообщают о замеченных правонарушениях и что полиция приезжает, это совершенно нормально. Но полиция приезжает разбираться, а не карать. Вот в этом вся разница.

цитата:
ж говорю, мы с Дерини никого не принуждаем и не заставляем верить нам и слушать нас. у нас есть одна правда, у вас - другая. вот и вся разница

Дерини выше сказал, что когда приехала полиция, нарушители были застигнуты на месте правонарушения. Есть разница, между ничем не подкрепленным телефонным наветом и фактом действительно зафиксированного полицией нарушения?
Нужно просто понимать, что невозможно одновременно соблюдать законы и карать бездоказательно. Даже русских

цитата:
ну у нас же существует НОНД - так называемое "нет оснований не доверять должностному лицу". вот и у них тот же НОНД, только для местных жителей.

В том-то и дело, что это у нас. У нас не законопослушная страна. Поэтому и в полицию у нас никто не позвонит - себе дороже. А у них вроде бы считается страна, в которой законы соблюдаются. Поэтому простой механизм "позвонили = наказали" там работать не должен. Это отнюдь не означает, что если на вас настучат, последствий не будет. Я думаю, что если тот про кого сообщили, пойдет в отказ и сложиться ситуация слово против слова, наказания не будет, но будет запущен другой, предусмотренный их законодательством механизм - расследование обстоятельств, поиск доказательств и т. д.
Alex318i
17 March 2009

O
OlBok:

цитата:

В том-то и дело, что это у нас. У нас не законопослушная страна.

Ну это тоже как сказать. В штатах коп легко может любого водителя оштрафовать за тот же reckless driving (опасную езду) и никаких доказательств не нужно. Но там, понятное дело, этим никто не злоупотребляет.
Да и в суде ЕМНИП коп считается как 2 свидетеля. Ну как-то так.
OlBok
17 March 2009

Alex318i
цитата:
В штатах коп легко может любого водителя оштрафовать

Ну так ведь коп, а не местный житель? как предположила Пестрая?
Кто-ж спорит, что финский коп может оштрафовать? Я лишь не верю (причем, могу ошибаться, конечно), что коп может оштрафовать по тел. звонку без других доказательств, без поимки с поличным и без признания подозреваемого , то есть исключительно по звонку единственного свидетеля
Ni-ni
17 March 2009

при звонке фиксируется инфа о том кто званил, и потом этот человек вызывается в суд и подтверждает свои слова. В финке очень много стукачей и они любят званить в полицию.
OlBok
17 March 2009

Ni-ni:

потом этот человек вызывается в суд и подтверждает свои слова

Вот, об этом я и говорю - запускается предусмотренный механизм рассмотрения/расследования поиска доказательств и т.д. и т.п. А вовсе не немедленное наказание по одному звонку.
Ni-ni
17 March 2009

OlBok
в финке вроде могут и на месте по званку тебя обуть предоставив данные того кто настучал. Дальше можеш обжаловать это в суде.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Панель приборов