[QUOTE=Derini,Сегодня в 20:10] ogb, а что говорили на границе, когда ехали в Чехию?
Возможно, заподозрили в нечестности, проследили маршрут следования и поэтому отказали.
ЗЫ: а визу все же дали, но с таким предупреждением?
ЗЫЫ: имхо, мало трех въездов по годовой визе. К тому же пребывание в других странах по времени больше...
ЗЫЫЫ: но их логику на самом деле сложно понять [/QUOTE]
А на границе Чехии меня ни о чем не спрашивали. Меня вообще на границе обычно не о чем не спрашивают. Смотрят только подолгу на визу Сан-Марино почему-то...
И в чем нечестность-то вообще может состоять в данном случае?
Да, визу дали с предупреждением.
Или может они хотят чтобы я одноразовые получал в каждую страну - по 5 одноразовых виз в год в шенгенскую зону? Очередей мало?
Кроме того мультивизу вообще на 90 последнее время стали выдавать - написал на 60 - переспрашивали, а не мало будет, а не дать ли 90 и т.д...
Да и по позапрошлой визе был случай у меня. Тоже после нескольких въездов к финнам дней на 8 в общей сложности понадобилось на 2 недели в Италию. Пришел в консулат аннулировать. Паспортная тетка финская мне: а зачем? Объяснил, что так-мол и так, еду в Италию на 2 недели. В ответ - ну и что? Я им снова (сильный акцент у тетки - подумал, может не поняла чего-то): у меня 8 дней в Финляндии, в Италию на 14 поеду, шенгенские правила нарушать не хочу. Тетка: какие правила? Я снова про белого бычка... Тетка мне: мне такие правила не известны, зачем вы будете лишний раз тратить деньги на визу? Можете по этой ехать... Поехал. Следующую дали без каких-либо проблем.
Ничего не понимаю.
[QUOTE=842,Сегодня в 21:00] [/QUOTE]
теоретически этот же вопрос можно задать не на ффклабе, а на сайте консульства.
http://www.finland.org.ru/public/default.a...5&culture=ru-RU
Дипломатично, только, сформулируйте. [/QUOTE]
Хм, не работает:
HTTP 404 - File not found
The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.