завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
McVSСоветую почитать FAQ - там есть много всего про отели. Бронировать лучше заранее, через тот же hrs.com.
chewer:
|
Мне о пяти месяцах сказал сам фин. А откуда инфа о трех месяцах? На чеках я что-то не могу найти... ни того, ни другого А что такое ЕМНИП? |
На чеке четко написано про время действия.
ЕМНИП
- если мне не изменяет память. В гугле вылезает первой же строчкой.
сегодня вечером на Скандинавии от Выборга до Питера 6 машин в кювете насчитал, лежали, беспомощно аварийками моргали...
Alex318i:
|
На чеке четко написано про время действия. |
Сижу перечитываю чек. По поводу трех месяцев написано только следующее:"Заявляю, что я приобрел товары согласно перечню на обратной стороне, которые будут мной экспортированы в неиспользованном состоянии в течение 3-х месяцев после совершения покупки (плюс месяц, в который была сделана покупка)...". Но это совсем другое. Я уже экспортировал товар и поставил об этом штамп. Про сроки возврата денег после пропечатывания чека (т.е. момента экспортирования) не написано.
Раскопал: Сроки действия чеков
Помните, что выплаты части налога по чекам некоторых стран ограничены во времени. Так, для Италии этот срок составляет 6 недель со дня выписки чека, Исландии, Кореи, Греции - 3 мес., Норвегии и Польши - 4 мес., Финляндии, Португалии, Чехии и Швеции - 5 мес., Хорватии и Словении - 6 мес., Австрии, Бельгии, Ирландии и Люксембурга - 3 года, Швейцарии и Германии - 4 года, Испании - 5 лет.
Информация официальная.
Вчера тоже съездили компанией в Лапеентранту через переход Брусничное. Туда за 30 мин. обе границы прошли около 8 утра. Обратно подъехали на границу к 18 часам. Итог: фины 2 часа, наши 1,5 часа + дьютик, естественно, минут 30. В сумме 4 часа...
Хотя в сравнении с эстонской границей, я так понимаю, это цветочки!
Просто больше 3-х часов лично на границе в Финляндию никогда не стоял. Да, наши погранцы машины практически не досматривали - лишь поверхностно!
Дорога была как каток - ехали на шиповке с полным приводом со скоростью 80-100 км/ч хорошо, а то какой нибудь тихоход попадётся так 40-60 км/ч. В итоге по России до Питера ехали 3 часа вместо 2-х...
Никто не в курсе что там с очередями в консульство на сдачу ?
Alex318i:
|
McVS Советую почитать FAQ - там есть много всего про отели. |
А не мог бы посоветовать чегонить из личного жизненого опыта пребывание в независимой европейской стране? Вобщем, интересуют отзывы о тех места остановок, где уже реально были и пользовались их услугами. Об этом в ФАКе не сказано -где можно такие отзывы почитать (кроме нескольких отчётов о путешествиях) ??
chewerСпасибо, перепутал я насчет трех месяцев. Пять гораздо лучше, буду знать.
тока что вернулась с финки. прошли границу на удивление быстро. фины держали нас час. наши за 15 минут
ехала на микрике. от скуки. пока ждали когда нас фины запустя птичек кормили
туда ехали на поезде. чесно говоря не впечатлило. выехали в 7.17, а Хельсинки были в 14.00 по Москве
DickSandДелают за 2 недели, точнее я сдала 5-го сказали 16-го будет готова, очередь до Кирочной.
ElenaK:
|
туда ехали на поезде. чесно говоря не впечатлило. выехали в 7.17, а Хельсинки были в 14.00 по Москве |
Поезд опоздал?
По расписанию:033А С-ПЕТ-ФИН - ХЕЛЬСИНКИ
Отправление 07:17
Прибытие 12:35 (13:35 по Москве)
Время в пути 06:18 (ИМХО весьма быстро)
-Katty-:
|
очередь до Кирочной. |
Кризис явно не у всех.
Alex318iвидимо опоздал. мы на обоих границах провели в общей сложности где то с час всего. как проходили нашу. я даже и не заметила. еще в Питере проводница забрала паспорта. выдали их уже в Выборге, с печатями
а финский погранец привязался ко мне
типа куда еду. зачем еду. дайте ваучер в гостиницу и т.п.
ElenaKцитата: |
пока ждали когда нас фины запустя птичек кормили |
финские пограничные синицы - самые отъевшиеся и наглые синицы на северо-западе
подтверждаю
ElenaK
точные координаты маршрутки можите подкинуть, знакомые в хельсинки застряли
Арчи
4 часа это мелочи. Вы перед Новым годом смотайтесь. будет 5 туда и 7 обратно)
lessenПеред Новым Годом только любители постоять в очередях и ездят в финку.
ALG:
|
ElenaKцитата: | пока ждали когда нас фины запустя птичек кормили |
финские пограничные синицы - самые отъевшиеся и наглые синицы на северо-западе подтверждаю |
Они не просто наглые, они - наглые попрошайки!
Но ещё месяц назад на руку не садились =)
А лису то пограничную никто в этот раз не видел? У коллеги сын на днях видел, сидела прямо на дороге...
вечером 7-го возвращался,на торфяновке отстояли более 4 часов...
на улице минус 19,в баке литров 6-7 плещется,ни синичек,ни лис,никого в такой холод.
кстати заправлялся на финской нэстэ,прихода особенного не заметил...
за каникулы по финской земле умудрился откатать более 2000 км!
Ni-niВаши друзья уже уехали?
просто в 22 часа из Хельсинки все маршрутки уже разьехались. как правило.
to all: кто застрял в Хельсинки и не знает как оттуда свалить. нужно просто подойти к Финкино. там маршруток/автобусов как грязи. только уезжают они рано. часиков в 12. (иногдо раньше), подойти желательно заранее. чтоб договориться с водителем
levich:
|
кстати заправлялся на финской нэстэ,прихода особенного не заметил... за каникулы по финской земле умудрился откатать более 2000 км! |
На Neste вроде дороговато заправляться. Какие там сейчас цены?
ElenaK:
|
to all: кто застрял в Хельсинки и не знает как оттуда свалить. нужно просто подойти к Финкино. |
Если бы еще знать, что это такое.
Alex318iотель Helka на Pohjoinen Rautatiekatu , знаете?
Финкино находиться на этой же улице. для ориентира ст м. Kamppi рядом
финкино-это большой кинотеатр
levich, ага. На ходовых характеристиках финский бензин никак не сказывается. Одна фигня, оказывается, что у них, что у нас =))) По крайней мере по ощущенииям)))
Alex318i, цены 1.089 ... 1.149, где как. В центральной Финляндии цены ниже.
ElenaKСпасибо, буду знать.
DeriniНеслабо подешевел однако.
Не то, что у нас.
Alex318i, угу
Rat in Focus, вот это да!
И ведь это с финской стороны! Что же творится на нашей стороне
Проехал сегодня в 10.00 через бруснику у финнов 15 минут наши 5 минут
Rat in FocusDeriniА в Иматре народу немного (картинки, кстати, можно вставлять прямо с камеры
):
А на Бруснике просто ажиотаж:
Rat in Focus
9 January 2009
цитата: |
артинки, кстати, можно вставлять прямо с камеры |
Alex318iА я месть экономлю и поэтому их обрабатываю, нафига форум грузить
Derini Сейчас на Торфяновке полегче,
http://i017.radikal.ru/0901/4f/178cb0b130eat.jpg
а вот на Бруснике,
Alex318i и в Иматра просто аншлаг