завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
FAQ по ФинляндииКое-какая инфа по гринам...
DeriniСпасибо.
цитата: |
использование транспортного средства связано с преступлением (например, использование транспортного средства без разрешения) |
Занятно, ИМХО под это дело можно подвести любой косяк с документами, например отсутствие МВУ.
Вопрос: (мож кто знает)
А с кенгурятником в Финку пускают?
Вчера скатался в Лап-ту , скидки уже начались , наших там просто переаншлаг со всеми вытекающими последствиями как то очереди на границе и тетки в магазинах сметающие все на своем пути бр -жесть . В погранзоне дороги просто нет-один сплошной ледяной накат ,очереди из фур оставили только один ряд и тормозить нельзя -едет как на лыжах .
Спасибо...
TVS Спасибо...
Но любимая проиграла спор, у коллеги кенгурятник, она и сказала что его не пустят...
Ni-ni По резине:
По правилам - нельзя, а реально кто ездил (я небольшой опрос среди знакомых провёл) - говорят, что никто ничё не смотрит и не проверяет.
McVS
я почитал правила и считаю что "вид протектора" это имеется ввиду зимний,летний а про рисунок там ничего несказано
Вован из Питера:
|
CЛАВА Почему позавчера не сказал??? Тока вчера туда-обратно ездил.
McVS
цитата: | blink это же русская Хакка!! в "колесе" есть Карвинг по 3700 р - а это уже Пирелли, это уровень!! А в Финку - за финской хаккой..интересует 5-ая серия. |
Песец... Ты такой умный... Наверное на шинном производстве работаешь? Значит Пирелли (какая кстати?) - это "уровень", а Хакка русская - это шлак? А в финке значит хакка хорошая, потому что нерусская? Мсье наверное из потомственной либеральной интеллигенции происходит? На них штампик МАДЕ ИН ЮСА (или ФИНЛЯНДИЯ) абсолютно магическое действие оказывает...
Ничего что в Финке продается в основном Хакка русского производства? И сами финны ее покупать не брезгают? ЗЫ Вся бюджетная зимняя Пирелли (а небюджетную в гипермаркетах не продают) - полный шлак. Зато МАДЕ ИН НЕРАШША! Бери! Не прогадаешь! |
чёт както эммоционально))
Вы там товарисч не бухой ли ??
подскажите пожалуйста кто где покупал грин карту по дешевле в питере? а то мне надо с 30го декабря... в одной мне назвали ценник 25 евро за месяц а в другой 28 евро за месяц.. мне кажется это дороговато как то... вообще интересуют цены на один, два и 3 месяца чтобы сравнить...
Заранее спасибо!
Ni-ni и чё - 2 Мишлена и 2 гиславеда думаешь проканает?? или новую покупать целым комплектом?? ппц - чё делать?
DiroLL
Только что брал по совету Alex318i в РЕСО. На 2 недели 550 р.
Эта... друзья, подскажите, а гринкарта единая действует на территории финляндии, швеции и норвегии?
dr. den
спасибо! а кто-нибудь знает где цены ресо посмотреть можно?
Alex318i, пожалуйста.
DiroLL, самую дешевую продают в Ресо. Узнавал сегодня на год, вроде у всех цена одинаковая
McVS, понимаешь, они 10 раз не проверят, а один раз проверят. Я тоже ездил, ни разу не видел, чтобы более одного финика на улице стояло и хотя бы в машины заглядывали. В последний же раз в каждую машину залезали, осматривали бардачки, багажники, кармашки, ту же резину беглым взглядом окидывали.
Да, по правилам нельзя так ехать. Если засекут - развернут. Ты так пытаешься выспросить, будто сам себя усокаиваешь
. Никто же не может тебе гарантировтаь, будут фины устраивать проверки какие-либо или нет или если будут, то обратят ли внимание на твою резину. Чистая рулетка...
DiroLL? им позвонить
. На месяц 19 евро.
Муж подруги сегодня поехал покупать страховку с 31.12.2008 на 15 дней, въезжать собираемся 03.01.2008, так ему в страховой (Русь) сказали, что страховку-то они оформят, но "активирована" она должна быть до НГ, иначе таможенники развернут в обратном направлении покупать русскую страховку. Бред какой-то
Derini:
|
McVS, понимаешь, они 10 раз не проверят, а один раз проверят. Я тоже ездил, ни разу не видел, чтобы более одного финика на улице стояло и хотя бы в машины заглядывали. В последний же раз в каждую машину залезали, осматривали бардачки, багажники, кармашки, ту же резину беглым взглядом окидывали. Да, по правилам нельзя так ехать. Если засекут - развернут. Ты так пытаешься выспросить, будто сам себя усокаиваешь . Никто же не может тебе гарантировтаь, будут фины устраивать проверки какие-либо или нет или если будут, то обратят ли внимание на твою резину. Чистая рулетка...
DiroLL? им позвонить . На месяц 19 евро. |
покажите пожалуста где в правилах написано про разных производителей
Народ! Кто там у нас в финку на НГ собирается?!! Может список организуем, кто и когда поедет (ну и через какой КПП)??? Может встретимся там, вместе-то и очередь коротать веселее!!!
Мы собираемся 28/12 к 2 ночи добраться на КПП Брусничное
ЗИМНЯЯ РЕЗИНА И ШИПЫ По информации Министерства транспорта и связи Финляндии, с начала декабря 1999 года для всех автомашин общей массой не более 3500 кг и прицепов к ним (категория "В") вводится обязательное использование зимних шин при движении на территории Финляндии. До этого данное требование распространялось только на транспортные средства, зарегистрированные в Финляндии. Зимние шины (без шипов) могут использоваться круглогодично, однако с 1 декабря по последнее число февраля установлен период их обязательного использования, причем глубина протектора данного вида шин должна составлять не менее 3 мм. На резине должно быть клеймо (M+S). Применение зимних шин с шипами допускается только в период с 01.11 по 31.03, но допускается превышение указанных сроков, если применение указанных шин необходимо из-за погодных условий. Использование летних шин с глубиной протектора не менее 1,6 мм разрешено с 01.03 по 30.11 ( т.е. летом на лысой резине вас тоже не пустят). Подробности здесь
Общие правила по зимней резине:
1. Зимой - нужна зимняя (M+S) резина, глубина протектора не менее 3 мм, шипы не обязательны.
2. Летом - летняя или зимняя нешипованная, глубина не менее 1.6 мм.
3. Недопустим одновременное использование на автомобиле шипованной и нешипованной резины.
4. Запрещено использование шин разного типа на одной оси.
Разный тип на разных осях - не возбраняется.5. Резину на колесах на таможне проверяют довольно часто.
взято от
сюда и
здесь Jakomoя с 27 на 28 в 4 часа от Окея на выборском ш стартую и еду в Торфяновку
может кому полезно будет...
звонил сейчас в РЕСО
цены следующие:
1 месяц - 19 евро (про процент за конвертацию не понял)
2 месяца - 36 евро + 5% за конвертацию
3 месяца - 49 евро + 5% за конвертацию
цена для грин карты по скандинавии. цены по курсу цб на день покупки.
это при условии что дата от 2008 года!
koyany:
|
так ему в страховой (Русь) сказали, что страховку-то они оформят, но "активирована" она должна быть до НГ, иначе таможенники развернут в обратном направлении покупать русскую страховку. Бред какой-то |
Что значит "активирована"?
Защитный слой стереть что-ли?
2 all
Кто не любит гугль выкладываю
Филиалы РЕСО в ПитереPS Оказывается, их стало больше.
Даже рядом с домом появился.
РЕСО теперь гринкартами торгует только в главных офисах на московском и на фурштатской
инфа от агента
Ni-ni:
|
ЗИМНЯЯ РЕЗИНА И ШИПЫ По информации Министерства транспорта и связи Финляндии, с начала декабря 1999 года для всех автомашин общей массой не более 3500 кг и прицепов к ним (категория "В") вводится обязательное использование зимних шин при движении на территории Финляндии. До этого данное требование распространялось только на транспортные средства, зарегистрированные в Финляндии. Зимние шины (без шипов) могут использоваться круглогодично, однако с 1 декабря по последнее число февраля установлен период их обязательного использования, причем глубина протектора данного вида шин должна составлять не менее 3 мм. На резине должно быть клеймо (M+S). Применение зимних шин с шипами допускается только в период с 01.11 по 31.03, но допускается превышение указанных сроков, если применение указанных шин необходимо из-за погодных условий. Использование летних шин с глубиной протектора не менее 1,6 мм разрешено с 01.03 по 30.11 ( т.е. летом на лысой резине вас тоже не пустят). Подробности здесь Общие правила по зимней резине:
1. Зимой - нужна зимняя (M+S) резина, глубина протектора не менее 3 мм, шипы не обязательны. 2. Летом - летняя или зимняя нешипованная, глубина не менее 1.6 мм. 3. Недопустим одновременное использование на автомобиле шипованной и нешипованной резины. 4. Запрещено использование шин разного типа на одной оси. Разный тип на разных осях - не возбраняется.5. Резину на колесах на таможне проверяют довольно часто.
взято от сюда и здесь
Jakomo
я с 27 на 28 в 4 часа от Окея на выборском ш стартую и еду в Торфяновку |
Ну это противоречит инфе отсюда
http://to-finland.ru/trip.html#fix222Вообще неплохобы европейские ПДД найти, так сказать в оригинале, и там посмотреть.
Ni-ni:
|
РЕСО теперь гринкартами торгует только в главных офисах на московском и на фурштатской инфа от агента |
Да ну
Ni-ni, я не писал про разных производителей, а речь шла о разном рисунке протектора.
цитата: |
Муж подруги сегодня поехал покупать страховку с 31.12.2008 на 15 дней, въезжать собираемся 03.01.2008, так ему в страховой (Русь) сказали, что страховку-то они оформят, но "активирована" она должна быть до НГ, иначе таможенники развернут в обратном направлении покупать русскую страховку. Бред какой-то |
Действительно, бред.
Alex318i, страховщики, видимо, провоцируют на дтп, чтобы "открыть" карту
Тем не менее, уже от нескольких человек слышал про это нововведение
Диверсию готовят, что ли
Alex318i
Согласен!!! Если Грин-карта оформлена с 30. 12. 08 ,а данная вещь оформляется на машину а не на водителя, а я еду 03.01.09 на этой же машине какие могут быть вопросы???
Derini
Не успел но в тему-на саммом деле плющат со всех сторон???
Подскажите дилетанту... я крайне редко езжу в Финляндию на своей машине ... мне ехать 4го января, а потом х/з когда... имеет смысл сейчас в РЕСО бежать?
Kиpилл
В нашей стране никогда не знаешь куда бежать,когда и зачем...
Срочно сдается коттедж в Финке на Новый Год! снимала подруга, но не может поехать. Коттедж, в 20 км. от Хельсинки, аквапарк Сирена. с 28 декабря по 04 января. на 4 +2 человека. 1 спальня, 1 лофт (2 этаж), полностью оборудованная кухня. + в наличии 2 железнодорожных билета туда и обратно на 2-х человек.
цена 74 000руб.
Все остальные подробности пожалуйста по телефону 916-9592 Лена. с 9 до 21, т.к. маленький ребёнок.