О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,6K
views
366
members
7,9K
AlekSin
7 December 2008

F
fedya5678:

Господа, где можно тачку паркануть в хельсиники на три денечка(еду в стокгольм)-- желательно подешевле

Заранее спасибочки

Как вариант можно оставить машинку в аэропорту Вантаа, так есть различные парковки по приемлемым ценам => сайт. Оттуда ходит автобус в центр Хельсинки
Derini
7 December 2008

Никто еще не узнал, можно ли в Финке или в той же Прибалтике купить эту Зеленую карту?

А то нашим гадам ой как не хочется деньги платить
Forward
7 December 2008

Derini
Ты кроме своих постов читаешь еще что нибудь на Форуме?
Подними глаза - через 4 поста, почти по русски, сказано : ". С первого января 2009 года можно будет приобретать сертификаты «Зеленая карта» только российских страховых компаний"
Bov82
7 December 2008

Derini

Интересно, а тем же финнам не по.. на решение НАШЕГО союза страховщиков? Как наш союз страховщиков может решать что чья-то чужая страховка 'Зеленая карта' не действует на территории других стран? Наприме вариант заканчивается срок действия текущей карты и вдруг приходится задержаться в той же финляндии дольше - за продлением страховки в РФ пилить? Или это правила зоны Зеленая Карта - человек может страховаться только в стране регистрации авто?
Alex318i
8 December 2008

Bov82
ИМХО можно и там купить и действовать будет. Вся проблема в том, что наши погранцы с ней не выпустят в следующий раз. Лоббисты, блин.
Brodjaga
8 December 2008

Как итог имеем необходимость приобретения страховки скажем на полгода или год с 30 декабря например...
Ибо товарищи "много кушают"

Alex318i
Вот тоже интересно: наши погранцы никакого отношения к зеленой карте не имеют...и никогда её не проверяли... Хотя в такие тарифы наверняка "контроль погран службы" включен
Derini
8 December 2008

Bov82, ну, твой пост скорее предназначен для Forward . По сабжу +1 .

Forward, сам-то пост прочитай

Alex318i
Brodjaga
Вот это для меня новость. А давно ли наши погранцы гринкарту проверяют И на основании какого пункта закона?
DimonK
8 December 2008

А кто-нить визу делал в последние дни? За какое число нынче выдают? У меня предварительно выдача назначена на 11, вот и думаю - сделают они или нет...
Alex318i
8 December 2008

Derini
Правильно пишут, что Вы не читаете чужие посты. Спросить, конечно, проще...
AVIA-engineer
8 December 2008

Позвонил в страховую))) Опередил очень приятную девушку на пару мгновений))) Она сама хотела мне звониить) Просят подъехать и переоформить карту с датой с 1 января - переделают на 31 декабря)))

Forward - у нас все схвачено)))
Derini
8 December 2008

Alex318i, все прекрасно читаю, но вопрос при этом не снимается.
bobmp
8 December 2008

Bulya:

А кто скажет где в Приморском районе купить Грин карту???

приморский район огромен (500 тыс. жителей ) смотря где тебе ближе - если м. Пионерская - на Комендантском, 20 (на углу с пересечением пр. Богатырский), если м. Комендантский пр. - то на комендантском около ГАИ есть отделение Ренесанса (там рядом еще СПБ-пивнуха и детский магазин)
casper74
8 December 2008

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где в Питере на Васильевском можно купить Гринкарту ?

Едем в финку 26 декабря, проездом через питер, боюсь что на границе купить не удастся.. а в питере знакомой можно заказать - сходит получит (надеюсь ;-))

Спасибо ответившим !
bobmp
8 December 2008

C
casper74:

Добрый день!

Едем в финку 26 декабря, проездом через питер, боюсь что на границе купить не удастся.. а в питере знакомой можно заказать - сходит получит (надеюсь ;-))

Спасибо ответившим !

на второй или четвертой линии - если сворачивать со среднего при движении на север, то на право есть страховая компания. а так я думаю в любой. зайдите на сайт ингостраха, ренесанса или кто на слуху и посмотрите филиалы поближе к вам.
casper74
8 December 2008

цитата:
...и посмотрите филиалы поближе к вам.

Спасибо! А в нашем прекрасном Череповце никто не хочет продавать гринкарты. Зажрались.. при этом полно народа ежегодно ездит в финку и германию.
Bulya
8 December 2008

bobmp
DiroLL
8 December 2008

Как я понял у кого-то был опыт покупки бокса Thule (ну или другой марки) из финлянди. Вопрос следующий: как быть с такс фри? Возможно ли установить бокс на крышу прямо у магазина, а потом попросить чтоб они его замотали и наклеили все необходимые наклейки, чтобы без проблем на границе такс фри получить? Просто везти бокс в салоне нет возможности...
И стоит ли связываться с инвойсом?
Заранее спасибо!
yak40
8 December 2008

Брал бокс в Лаппе (автомагаз на выезде), продали по инвойсу, на границе проштамповал и в следующий раз получил кэш в магазе. Вез на крыше как положено, никаких наклек неделали. Теоретически можно и Таксфри, бирку налепи и предьяви на границе.
sme
8 December 2008

DiroLL
Сравнение цен в ближайшем автомагазине в Иматре, и цен, предлагаемых по сезонным акциям Форда показало, что даже со всеми инвойсами игра не стоит свеч, эффект практически нулевой.
А когда увидел у дилера желаемый бокс ещё более, чем на две с лишним тысячи дешевле (по его собственной акции ), то сомнения совсем отпали.

(Если кому-то нужен Pacific 600, то поспешите в Аларм, это я про них тут...)
lessen
8 December 2008

Фу блин. Ну и жесть вчера была. 3 часа на выезде на нашей границе.Вечером, в 7 встали, только в 10 уехали...
Bulya
8 December 2008

lessen
какой п.п. пункт
DiroLL
8 December 2008

sme
Спасибо за совет
Я рассматривал вариант покупки в аларме, но атлантиса 780 к сожалению там нет
Так что для меня финляндия остаётся единственным вариантом...
lessen
8 December 2008

Bulya

Брусничное(
Ni-ni
8 December 2008

C
casper74:

Добрый день!

Спасибо ответившим !

Если вы едите поездом , то зачем вам гринкарта?
Или я чего непонял
sme
8 December 2008

Ni-ni:

Если вы едите поездом , то зачем вам гринкарта?
Или я чего непонял

Не поездом, а пРоездом
Alex318i
8 December 2008

C
casper74:

У РЕСО есть офис во дворе на ул. Беринга, 27. Тел. 601-0654.
ub5fdp
8 December 2008

А подскажите плз, а где фины свои машины моют? А то после трассы Мск-СПб ФФ будет поуши в грязи.
TVS
8 December 2008

ub5fdp на заправках есть автоматические мойки. На Neste, например
ub5fdp
9 December 2008

TVS:

ub5fdp на заправках есть автоматические мойки. На Neste, например

Ок! Спасибо.
И почем эта радость в жизни? Не помните?
Brodjaga
9 December 2008

ub5fdp
что-то от 13 евро...но моют средненько -как и все мойки несте...наша соль не до конца отмывается, но чувствуешь себя после этого человеком, т.к. там все чистые ездят аж противно а после наших дорог только с лозумгом "грязный танк в бою не виден!" ездить...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up