завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
aleks955
29 September 2008
Alex318i
Заранее извиняюсь за вопрос но поисковиками ничего не нашел... Месяца два назад вроде бы Вы упоминали про новый магазин автошин рядом с торфяновкой,не подкинете ссылку еще раз-если я конечно не ошибаюсь,что это были Вы...
цитата: |
Во-во. Слабо представляю как можно не ответить на такой прямой вопрос. |
я на границе финской отвечаю всегда что еду в Финляндию
нормально прокатывает
а когда в Калиниград ездил на Эстонской границе сказал, что еду из России в Россию, погранец эстонский завис немного, хотя может это из-за того:, что тормозуха у них в крови.
aleks955
29 September 2008
Alex318i
Сэнкс за отклик,но была ссылка вроде куда-то ближе к Котке,там и выбор другой и yokohama и gisloved, а тут как-то бедненько, но все равно спасибо...
S-maxDriver
29 September 2008
Derini:
|
** добавлено в [mergetime]1222593081[/mergetime]
S-maxDriver:
| Не надоть им ничего говорить. |
цитата: | Финн: Куда направляетесь? Драйвер: Нискажу | |
Ну вот мы опять не поняли. мы опять ничего не поняли!!
Тему сначала читаем , а уж патом маи мессаги
Не надо ничего гаварить Финнам , проходя пасп. контроль.В том смысле на вопросо куда? можно ответить: в Финлядндию!
Зачем рассказывать про Германию, Италию и прочее?Вы въезжаете в Шенген, и нефиг коленками дрожать!
Это про въезд.
Ну на выезде конечно могут спрасить: а где были? конечно если соврёте, то будет некрасиво если уличат( а с них станетьца) . Паетому на выезде можна и сказать: да был в Хермании например.Ну а чо??Прашло неделя или две... он ВАс помнит что вы гаварили ему, въезжая в Финку?
Alex318i:
|
2 all
Не советую слушать S-maxDriver - он специально всех провоцирует на флуд всякой фигней.
Derini:
| цитата: | Финн: Куда направляетесь? Драйвер: Нискажу | |
Во-во. Слабо представляю как можно не ответить на такой прямой вопрос. |
я считаю, что намного глупе будет на вопрос финского погранца: а Кудтта фы?Отвечать : я в Германию(италию, крит,францию..и.т.д.), через Вас финнов, транзитом!И вы мне нахрен не нужны с вашей Суоми, мне просто через вас удобнее ездить!
Чего ж вы Алекс318 не советуете быть людям до конца чессными? Если уж говорить правду , то до конца..а то ка -то лицемерно палучаеттцаа..
Подскажите плиз, человек собирается первый раз в Финку на машине поехать, в связи с этим имеются 3 вопроса:
- стоит колхозный ксенон без омывайки. В соседней ветке прочитал что финнам это не нравицца. есть какой-то выход кроме как установка колхозной омывайки?
- разрешается ли в Финке пользоваться рацией, наподобие той которую используют дальнобои?
- можно ли провозить туда оружие, на которое у человека есть Российская лицензия?
AlekSin1. Я ездил с колхозом, никто ничего не проверял и не говорил. Если уж боиться так - пусть на КПП финском его не включает, а включит, как проедет.
2. не знаю
3. думаю нет. Да и зачем оно там, финны миролюбивые
S-maxDriver:
|
я считаю, что намного глупе будет на вопрос финского погранца: а Кудтта фы?Отвечать : я в Германию(италию, крит,францию..и.т.д.), через Вас финнов, транзитом!И вы мне нахрен не нужны с вашей Суоми, мне просто через вас удобнее ездить! |
А что я нарушу, если поеду через Финляндию например в Испанию и честно скажу об этом на границе? Я делал Финскую визу для поездок в Финляндию, что я и делаю. А сейчас мне надо в Испанию и улететь я могу через Финляндию в том числе, и при этом я ни нарушаю ни одного правила.
TVS:
|
AlekSin 1. Я ездил с колхозом, никто ничего не проверял и не говорил. Если уж боиться так - пусть на КПП финском его не включает, а включит, как проедет. 2. не знаю 3. думаю нет. Да и зачем оно там, финны миролюбивые |
Фишка в том, что там всегда по правилам надо с ближним ездить ) Вдруг прицепятся.. поэтому решили узнать заранее ) По поводу оружия - непонятно.. человеку по службе положено всегда его носить, поэтому без него он чувствует себя не очень комфортно
Fusвы по собственному опыту или прочитали где? оооочень интересует этот вопрос..
Или придется у официалов спрашивать
S-maxDriver
29 September 2008
AlekSin:
|
S-maxDriver:
| я считаю, что намного глупе будет на вопрос финского погранца: а Кудтта фы?Отвечать : я в Германию(италию, крит,францию..и.т.д.), через Вас финнов, транзитом!И вы мне нахрен не нужны с вашей Суоми, мне просто через вас удобнее ездить! |
А что я нарушу, если поеду через Финляндию например в Испанию и честно скажу об этом на границе? Я делал Финскую визу для поездок в Финляндию, что я и делаю. А сейчас мне надо в Испанию и улететь я могу через Финляндию в том числе, и при этом я ни нарушаю ни одного правила.
|
Ну так здесь же ходют слухи, что они пометки ставят где-то там у ся в компе, что вы используете Суоми как транзит, а финны очень этого не любят!
Если же вы не скажите , что уехали в испанию, то об этом может никто и не узнать вааще! в таком случае все дни в испании вам зачтут как пребывание в суоми!
Как было у миня..я сел на паром и уехал в Германию, там прокатался неделю,и никто ниччё не узнал!Следующюю визу дали без проблем и без вапросов в консульстве!
Но если при выезде вас вдруг спросят а где вы были неделю в суоми? тады лучше признатьцца что были например в испании.Но ведь могут и не спросить ващще ничего!
AlekSin
Лицензия на оружие Российская же. С оружием можно только фельдегерям, кажись.
AlekSin:
|
Fus вы по собственному опыту или прочитали где? оооочень интересует этот вопрос..
Или придется у официалов спрашивать |
Гемор начнется еще на нашей стороне, надо в органах внутренних дел разрешение оформлять.
"Запрещен при отсутствии должного разрешения: импорт фармацевтической продукции и токсинов, ввоз и вывоз наркотиков, радиоактивных компонентов,
огнестрельного оружия и боеприпасов, а также опасного холодного оружия. "
Думается, если спортсмен едет на соревнования, то оформят без проблем, а если поохотиться охота...
Попробуйте, конеш у официалов узнать...
Фишка в том, что там всегда по правилам надо с ближним ездить ) Вдруг прицепятся.. поэтому решили узнать заранее ) По поводу оружия - непонятно.. человеку по службе положено всегда его носить, поэтому без него он чувствует себя не очень комфортно |
на КПП никто не придерется, если свет будет выключен. После КПП включите. Да и вообще, на ксенон тоже не придерутся, не парьтесь, куча раз проходил с колхозом.
Alex318i
29 September 2008
aleks955:
|
Alex318i Сэнкс за отклик,но была ссылка вроде куда-то ближе к Котке,там и выбор другой и yokohama и gisloved, а тут как-то бедненько, но все равно спасибо... |
Просили рядом с Торфяновкой вот и получили...
AlekSinПопробуйте сначала оружие через нашу границу провезти задекларировав.
Шутники...
2 all
Много раз проходил паспортный контроль говоря, что еду, например, в Рим. И что в этом такого? Финнам совершенно на это наплевать, если первый и последний въезд финский и по количеству дней нет косяков. Гораздо хуже, если при досмотре найдут билеты и аннулируют визы - а такие случаи были наоднократно, писали и в этой теме. Сообщение недостоверных сведений при пересечении границы очень серьезное правонарушение.
Насчет колхозного ксенона - тут все тоже самое - пока не поймают можно ездить. Иногда и с тонировкой передней полусферы пропускают.
aleks955
30 September 2008
Alex318i
Просили рядом с Торфяновкой вот и получили...
Ну если Светогорка ближе к Котке ... Нет других вариантов-значит нет. Извините за беспокойство...
Alex318i
30 September 2008
aleks955Честно говоря не уловил мысль.
Советую корректнее формулировать вопросы.
Alex318i:
|
AlekSin Попробуйте сначала оружие через нашу границу провезти задекларировав. Шутники... |
Ок!
IgorynRFusTVSAlex318iСпасибо за ответы! Если будут какие-нибудь интересные решения моих вопросов - я здесь напишу!
aleks955
30 September 2008
Alex318i
Просто кто-то писал про магазин но новый именно после поста Торфяновка, не знал что там несколько,а так без проблем,спасибо за отклик
traktor_lady
30 September 2008
Я этой весной честно на вопрос финна куда едем ответила, что хотим проехать по маршруту Турку-Стокгольм-Берлин-Мюнхен-Зальцбург-Вена-Братислава и вернуться обратно через Финляндию. По мере перечисления городов рот финского погранца открывался все шире и шире (вероятно от нашей наглости), в конце он сказал "Ага" и шлепнул въездной штамп. Чего и всем желаю
Alex318i
30 September 2008
traktor_ladyДа нет тут никакой наглости.
S-maxDriver
1 October 2008
traktor_lady:
|
рот финского погранца открывался все шире и шире (вероятно от нашей наглости), в конце он сказал "Ага" и |
и поставл незаметно галочку в компе напротив вашей фамилии..ну чтоб в консульстве в Питере следующий раз знали, кому визу выдають!
S-maxDriverНе надоело ерунду писать? В чем тут нарушение или основание для такой галочки?
S-maxDriver:
|
traktor_lady:
| рот финского погранца открывался все шире и шире (вероятно от нашей наглости), в конце он сказал "Ага" и |
и поставл незаметно галочку в компе напротив вашей фамилии..ну чтоб в консульстве в Питере следующий раз знали, кому визу выдають! |
согласна с Alex318i, нарушений тут никаких.
...есть подозрение, что Вы уважаемый S-maxDriver говорите тут...лишь бы говорить...можно иногда и подумать
и поставл незаметно галочку в компе напротив вашей фамилии.. |
и нос на фотке на визе проткнул
Smesharik:
|
...есть подозрение, что Вы уважаемый S-maxDriver говорите тут...лишь бы говорить...можно иногда и подумать |
Да и не только тут. Тролль он везде тролль.
Народ, а кто может подсказать. Ездил я в Испанию, мне давали однократную визу шенгенскую. Сейчас на новый год в финку поеду, визу запрашивать на сколько дней можно и на какой срок?
AlekSin
2 October 2008
BRISK:
|
Народ, а кто может подсказать. Ездил я в Испанию, мне давали однократную визу шенгенскую. Сейчас на новый год в финку поеду, визу запрашивать на сколько дней можно и на какой срок? |
Можете смело просить мультик на пол года на 30 дней пребывания, если до этого Финских виз не было, и на год на 60 или 90 дней пребывания если до этого Финское консульство уже выдавало вам визу
Это конечно же актуально если вы Питерец
В Москве например с этим посложнее будет.
traktor_lady
2 October 2008
BRISK Максимум, чем рискуете - ну дадут вам на первый раз меньше, чем запрашиваете. Откатаете без грубых нарушений - и дадут на более длинный срок. Главное скорость не превышать. А то у меня коллеги ездили с компанией и гонки устроили. Зачинщик получил штамп об отказе, причем на год. Остальным просто паспорта вернули, но без виз. (Женам, которые не зарулем, визы дали, а гонщекам - нет
)
traktor_lady:
|
BRISK Максимум, чем рискуете - ну дадут вам на первый раз меньше, чем запрашиваете. Откатаете без грубых нарушений - и дадут на более длинный срок. Главное скорость не превышать. А то у меня коллеги ездили с компанией и гонки устроили. Зачинщик получил штамп об отказе, причем на год. Остальным просто паспорта вернули, но без виз. (Женам, которые не зарулем, визы дали, а гонщекам - нет ) |
Их полицаи поймали или по камерам засекли? Я тут тоже было дело по трассе в Хельсинки гонялся с каки-то Фиником, но видимо он знает где камеры стоят