завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alex318i:
|
Ничего не понял. Что Вы в финке делали целый месяц? Там надо ввести все даты въездов и выездов, не только 2 поля. Вроде просто все... |
Ну что тут непонятного
. По-русски вроде написал, что ввел даты въезда и выезда, между которыми период 1 месяц!! Действительно, все просто.
Grigoriy
22 September 2008
Alex318i:
|
PS Омывайка зимняя на ABC уже вовсю продается, 4,95 Euro (180 рублей) за 5 литров -20. Купил одну, пусть лежит. |
Тоже купил на АВС за 4,85 евро, 4 литра, -16 градусов.
Alex318i
22 September 2008
DeriniЛадно, проехали. Меня и моих знакомых устраивает, как работает этот сервис.
GrigoriyСтранно, у меня именно 5 литров и именно -20. В каком ABC брали? Я в Хаменлинне.
URWERK.COM
22 September 2008
Даже финны не покупают жидкость на АВС...
В "TOKMANNI" - 2.40 евро за 5 литров -20С ...
Alex318i
22 September 2008
URWERK.COMА почему мы должны на финнов равняться?
Хотя в любом случае ИМХО фигню написали - если не финны, то кто будет покупать эти полные палеты жижы в той же Хаменлинне, где и русских то почти не бывает...
Поясните, пожалуйста для кого она выставлена там перед входом в магазин?
Поясняю:
Во-первых в эти TOKMANNI надо специально ехать, а в ABC мы и так каждый раз бываем.
Во-вторых 2,4 Евро это стопудов с этанолом жижа, видел такие. Сами травитесь.
В-третьих стоит говорить за себя, а не от имени финской общественности.
PS и вообще кроилово ведет к попадалову, если нормальная жижа на ABC дешевле чем в России то мне лично проще покупать её.
Alex318i
Я вообще покупаю в сарае у напротив шайбы 50 градусную по 3.5 Евр нормальная жижа без запаха.
Нас с ребенком 8 мес. не пропустили без очереди в Торфяновке, пришлось стоять...
Кстати, а если не покупать зеленую карту, чем это грозит? Просто спросил
Alex318i
22 September 2008
Ni-niЗапах ИМХО никак не связан с наличием метанола, должна быть специальная надпись о его отсутствии.
Zenit:
|
Кстати, а если не покупать зеленую карту, чем это грозит? Просто спросил |
1. Не пустят в Финляндию.
2. В случае ДТП попадете на деньги.
Zenit:
|
Кстати, а если не покупать зеленую карту, чем это грозит? Просто спросил |
Частенько (но не всегда) таможенники финские просят эту карту предьявить cо всеми вытекающими отсюда последствиями...
URWERK.COM
22 September 2008
Полностью с Вами согласен. Зачем делать как финны? Россия круче всех!
Пошел в бесплатный туалет, увидел «омывайку» перед входом, умножил в мозгу на курс ЦБ и понял – надо брать…. в «Ленте» дороже и воняет…
Просто можно взять за углом, абсолютно тоже самое и без запаха, но дешевле наполовину… Расчетливому человеку это поможет.
С уважением.
Alex318i
22 September 2008
URWERK.COMОткуда спесь то такая у финского жителя?
Гордиться больше нечем, кроме новой родины?
Убого как-то выглядит, уж простите...
Лучше бы хотя бы на один мой вопрос ответили, чем фантазировать насчет бесплатного туалета (хотя каждый судит по себе). Я например могу себе позволить там и поесть и заправиться если надо...
Или о метаноле у Вас такие же познания как об английских брендах? И кто все-таки покупает эту жидкость на ABC вдалеке от границы, ну кроме Вас такого многоопытного и расчетливого?
Да, еще вопрос, Вы бензин (солярку) к себе с России возите? Есть некоторые подозрения что на этом можно съэкономить побольше, чем пару евро на омывайке.
цитата: |
Просто можно взять за углом, абсолютно тоже самое и без запаха, но дешевле наполовину… Расчетливому человеку это поможет. |
Alex318i
22 September 2008
2 all
Если кому интересно, на ABC продается такая жижа -
ссылка
Alex318i какая разница, как у человека написано слово Rolls-Roys? Это его личное дело, тут форум, а не экзамен по английскому, русскому и т.п. языку. И вообще, терпимей надо быть мнениям других, если они о чем-либо не совпадают.
Alex318i
23 September 2008
TVS
Да мне все равно как написано, если честно. Просто не понятно, зачем с таким апломбом писать очевидное. Как будто кто-то не знает, что на заправках жижа дороже, чем в том же Robin Hood? У нас же тут абсолютно тоже самое. И зачем писать, что никто из финнов на ABC жижу не покупает, если это вранье причем без вариантов? Я даже в эту теплую субботу видел, как финн тащил канистру к своей машине...
И почему вместо ответов о составе омывайки (а дешевая вся с метанолом что здесь что там) надо начинать обсуждать туалетную тему даже если она так волнует автора?
Forward:
|
Частенько (но не всегда) таможенники финские просят эту карту предьявить cо всеми вытекающими отсюда последствиями... |
Одно время стали страховки "на человека" проверять, те что при получении визы покупаешь...раньше никогда не проверяли..сейчас опять не проверяют
Alex318i
23 September 2008
fordUSAКстати в субботу у парня который стоял передо мной проверили не только зеленую карту но и сверили номера на ней с номером машины.
Плюс тщательно осмотрели всю машину включая карманы в дверях, бардачки и багажник. У меня же даже карту смотреть не стали.
vladimir_dz
23 September 2008
Alex318i:
|
... тщательно осмотрели всю машину включая карманы в дверях, бардачки и багажник... |
в пятницу та же фигня - больше всего горячего финского погранца заинтересовали таблетки для бачка омывайки, наверное, не видал таких...
S-maxDriver
23 September 2008
Alex318iОн написал тебе, что ты дорого купил.В РобинГуде действительно по 3 евро...а было и по 2...
Не воняло ничем.какой смысл брать по 5 если можно взять по 2?
Alex318i
23 September 2008
У ребят за шайбой тоже есть жижа -20 по 2,5 Евро за 5 литров. Типа давайте все туда ломанемся из-за 70 рублей экономии?
Сон разума какой-то.
ЗЫ На метанол, как я понял всем наплевать...
Ni-ni:
|
Alin
почти в любой страховой компании. В РЕСО самые дешовые.
Alex318i Обогнал
А что грудных тоже фоткать надо, они же каждую неделю меняются. |
Ну или на трассе на любой заправке дальше Победовско-Полянской развязки...
Alex318i
24 September 2008
lessenНа трассе теряется время, ну и дороже выходит. Даже на Aris рублей на 100-150. А на Лукойле вообще писец цены и очередь стоит.
рано утром в понедельник на границе никого. прошли и нашу и финскую за 10 минут
Кстати в субботу у парня который стоял передо мной проверили не только зеленую карту но и сверили номера на ней с номером машины. Плюс тщательно осмотрели всю машину включая карманы в дверях, бардачки и багажник. У меня же даже карту смотреть не стали. |
Меня один раз попросили закатить машинку в специальный бокс, где ее потрошили 45 минут. Думал разберут нафик до основания. Перетрясли все! А ехал между прочим в час ночи. Скучно видимо ребятам было...
проторчали на обеих границах в сумме 3 часа. До Тампере от Брусничного с перекусом добирались чуть меньше... и с юга города до границы - 3 часа...
в принципе, если б не граница и идеотический с точки зрения организации движения (местами - его отсутствия), скоростного режима и поведения аборигеноф отечественный дорожный трафик, кататься в чуху было бы одно удовольствие. Покой и комфорт на дороге - что еще нужно простому водятлу
?..
Про "куда едем" фины спросили, но удовольствовались только данными об отеле в финке, об остальной двухнедельной части маршрута вне финляндии я, как честный человек, хотел было рассказать всю правду, даже слово "милан" произнес, но погранец слушать не стал: пропечатал и глянул сквозь меня на следующего...
Alex318i
28 September 2008
ALG:
|
Про "куда едем" фины спросили, но удовольствовались только данными об отеле в финке, об остальной двухнедельной части маршрута вне финляндии я, как честный человек, хотел было рассказать всю правду, даже слово "милан" произнес, но погранец слушать не стал: пропечатал и глянул сквозь меня на следующего... |
Потому что цель поездки, если транзит, надо сразу называть ИМХО. А так по факту получается, что сообщили недостоверные сведения должностному лицу.
Alex318i должностному лицу было бы неплохо дослушать кривой английский русского туриста про "а потом - самолетом...", а не перебивать и переспрашивать "куда в тампере?" в смысле отеля.
Моя совесть чиста
ALG:
|
Alex318i должностному лицу было бы неплохо дослушать кривой английский русского туриста про "а потом - самолетом...", а не перебивать и переспрашивать "куда в тампере?" в смысле отеля. Моя совесть чиста |
Это должностное лицо совсем не требует ответа по ангийски, в основном все говорят ему по русски;-))
Обычно скрывают те, кто , имея финскую визу и малый срок в финке, тем не менее собираются отправиться дальше.
Ну, а раз не дослушал, то и ладно:-)
S-maxDriver
28 September 2008
Не надоть им ничего говорить.
ну а чё? Ну представьте, въехал в финку..ну покатался пару дней по ней..Ну стало скучно, почему не прокатицца на пароме в Германию, а там есчо по пол Европе??Я въезжаю в Шенген, виза у меня 30-ти дневная, почему я не могу изменить маршрут и свои предпочтения находясь уже в Финке??Я въехал(меня пустили же?!) в зону Шенгенского солглашения, и могу пользоватьцца им в полном объёме.
Есть финские определённые правила, про посещения 50/50, дык и надоть просто их соблюсти в последствии и усё.
Испытав на своей шкуре рестайлинговую (
) дорогу на Светогорск... могу сказать, что безумно рад
. В одну сторону утром 2 часа ушло на все, обратно минут 40-50. Даже при наличии очередей все проходит как-то быстро и пограничники с таможенниками работают шустро. Особенно было приятно, когда стояв последними в очереди у будок и проштамповав уже все, молодой пограничник направил в первый ряд, где идут автобусы и выпустил
. И нам приятно, и таким образом снимается напряженка на самом пункте пропуска
.
ЗЫ: быстро ее ремонтируют, за сутки один участок полностью закатали в асфальт и пустили по нему машины.
ЗЫЫ: разметка очень нужна, может хоть она будет сдерживать горячие головы...
S-maxDriver:
|
Не надоть им ничего говорить. |
Финн: Куда направляетесь? Драйвер: Нискажу |
Alex318i
28 September 2008
2 all
Не советую слушать S-maxDriver - он специально всех провоцирует на флуд всякой фигней.
Derini:
|
цитата: | Финн: Куда направляетесь? Драйвер: Нискажу | |
Во-во.
Слабо представляю как можно не ответить на такой прямой вопрос.