завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alex318i
15 September 2008
CЛАВА
Коттеджи на Новый Год ИМХО надо летом заказывать. Сейчас наверняка мало что хорошего осталось. Отпишитесь потом, что получилось.
diplomat80
15 September 2008
Вопрос к тем, кто часто ездит в чушку...где можно купить кроссовки "Sauconi "?
В эту субботу ездил в Финляндию через Торф. Сама поездка была с целью половить лосося на порогах Ахвенкоски. Однако в этот раз аккумулятор моего фокуса решил показать какая он важная часть в авто и за 50м до шлагбаума на КПП машина отказалась заводится
По тому опыту могу сказать что сочувственных людей у нас очень немного, посему меня, стоящего с проводами в руках просто обьезжали, помогать никто не хотел. Большое человеческое СПАСИБО
Sonar который стоял в тойже очереди и помог реанимировать мой фокус прикуриванием. Клубное содружество в действии!
Ростислав, буду в этих числах там.
В принципе, если поеду 10-го обратно, то могу прихватить..
Тут недавно ездили на 2 недели в Барселону балтик Айр через Хельсинки - все ОК
Парковка вышла в 40Е Р4.
Сейчас смотрю из таллина летают самолеты за 4000 руб в Прагу туда -обратно ... хочется :-), ночуть позже.
Вопрос такой - где можно недорого купить г/л куртку в Лаппенранте - просто хочется :-)
Не навороченную а так...
S-maxDriver
15 September 2008
Dvimпо курткам-поздняк метацца. скидки на куртки думаю прошли.
вопрос к спецам. если я была в эти выхи. могу ли я спокойно поехать в следующие. как с таможней? просто что то недопонимаю по провозу товара
в этот раз ничего не деклалировала. да и ничего не покупала толком
ЗЫ: яблоки везла. подаренные добрым финном
цитата: |
Вопрос к тем, кто часто ездит в чушку...где можно купить кроссовки "Sauconi "? |
diplomat80Этими кроссовками изначально барыжила питерская фирма "Третий полюс". И в чушку не надо ехать. У них магазин "Планета спорт " у метро Выборгская.
ElenaK
Ездил и в прошлые выходные и в эти. И в прошлый раз ничего не декларировал, ибо кроме личных вщей не было ничего и в этот не декларировал. В этот раз вез обратно комплект покрышек..никто мне ничего не сказал. Насколько знаю из правил - человек может ввезти 1 раз в месяц для личного пользования до 35кг беспошлинно.
Alex318i
15 September 2008
Bov82
+ не дороже 60 000 рублей.
Dvim:
|
Тут недавно ездили на 2 недели в Барселону балтик Айр через Хельсинки - все ОК Парковка вышла в 40Е Р4.
Сейчас смотрю из таллина летают самолеты за 4000 руб в Прагу туда -обратно ... хочется :-), ночуть позже. |
что за авиакомпании? сколько стоил билет в Барсу?
можете посоветовать гостиницу в Иматре. желательно с бесплатной парковкой, недалеко от центра или в самом центре?
заранее спасибо
ElenaK в Иматре все парковки бесплатные.
если прямо в центре, то есть
http://www.cumulus.fi/ и через дорогу гостиница в замке
http://restfin.ru/index.php?p=152а вообще Иматра маленькая, можно и не в центре останавливаться
ElenaK
Замок. Красиво, на берегу Вуоксы...
Alex318i
16 September 2008
ElenaKTVSЕсли надо побюджетнее то Вуоксенхови у шестой трассы (было 65 Евро по купону из Stop in Finland), если покомфортнее то SPA Imatran Kylpyla на озере. Замок не пробовал, жаба душит.
Да и вообще я теперь стараюсь подальше от границы ночевать. В следующие выходные поеду в Hameenlinna - хочу там танковый музей (Parola Tank Museum) посетить.
цитата: |
SPA Imatran Kylpyla |
А SPA Imatran Kylpyla не перегружен? туда же основной поток туристов вероятно идет? Сильно заранее надо бронировать или я ошибаюсь?
Alex318i
16 September 2008
OlBokДа, такая проблема есть. Мы то на буднях там были, нормально. А вот в субботу уже столько народу приперлось, что мы порадовались, что уже выписались. Там же автобусы из Питера едут, целыми группами входные билеты покупают. Поэтому я в такие заведения и стараюсь подальше от границы ездить. В той же Савонлинне уже гораздо спокойнее, а в Нурмесе вообще тишина.
vladimir_dz
17 September 2008
вроде где-то в этой теме читал, но хочу вс-таки обновить вопрос.
еду впервые и сразу с маленьким ребенком - 3 мес., который (вот молодец
) - очень не любит, когда машинка стоит на месте, любит чтоб всё время ехала. в этой связи собственно вопрос - существует ли практика пропускания таких как я на границе без очереди, или как повезёт? 2-3 часа на границе киндер просто не потянет...
Alex318i
17 September 2008
vladimir_dz
Слышал, что вроде пропускают, если попросить, но сам не видел.
vladimir_dzдолжны пропустить. едьте сразу к будке. где чел сидит с биноклем
у меня подругу с полугодовалым малышом всегда пропускали
Grigoriy
18 September 2008
vladimir_dz
Была в этой теме информация, что до 1,5 лет пропускают без очереди. Насчет того, что бы "пропускать тех, кто не любит, что бы машина стояла" - не слышал.
vladimir_dz
Перемыто уже много раз... и здесь, и на форуме Littleone.
НЕ ПРОПУСКАЮТ.
Только если договоритесь со стоящими в очереди. Либо ну очень сжалится погранец на первом шлагбауме.
З.Ы. А что, ребенок очень хочет Финляндию посмотреть???
Alex318i
18 September 2008
Denisca:
|
З.Ы. А что, ребенок очень хочет Финляндию посмотреть??? |
Присоединяюсь к вопросу. В чем смысл возить грудного ребенка в Финляндию?
Ну я понимаю на море в бархатный сезон (хотя все равно ИМХО мал он еще для этого), но этот геморрой с переездом и очередями - зачем?
Denisca:
|
Только если договоритесь со стоящими в очереди. Либо ну очень сжалится погранец на первом шлагбауме. ??? |
Погранец на первом шлагбауме обычно жещина, да и люди в очереди не жлобы...только вот такой фразой что ребенок не может, когда машина стоит, удивлять не стоит, могут подумать что Вы шутите...
vladimir_dz
18 September 2008
Alex318i:
|
Присоединяюсь к вопросу. В чем смысл возить грудного ребенка в Финляндию? |
Ответ в вопросе - куда грудь, туда и ребенок
переезд-то как раз не геморрой, в пути спит себе спокойно. а вот когда машинка стоит (напрмер в пробке) - вот тогда гемор...
спасибо всем откликнувшимся - буду многа думать...
Не нашел в FAQ где в Питере купить зеленую карту...
заодно ещё вопросик про киндеров.
11 месячного надо в паспорт вклеивать или просто контробандой везьти?
Alex318i
18 September 2008
AlinКак ни странно, они продаются в страховых компаниях.
В РЕСО попробуйте.
Ni-niА как это связано с возрастом?